Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2009 - Том тридцатый, юбилейный, у деток скоро дни рожденья!

1 415 сообщений · 95 199 просмотров · стр. 33 из 36
KSS, у нас кроссовки 19, а сандали 20. Обе обувки как раз ))) Фирмы разные (сандали - антилопа, кросы - несносная парочка). Меня тоже предупреждали, что водить реб не нужно. И еще если реб часто начинает опускаться на коленки или ножки сгибаются как подкошенные - значит реб устал. Вчера гуляли: Паша ходил с коляской, толкал ее перед собой куда и как хочет. Потом мне надо было повернуть в др сторону, ну я коляску повернула по-тихоньку, наивно пологая, что Паша следом пойдет. А он отпустился и пошел в обратную сторону. Больше он на меня и коляску не реагировал, а ходил куда хотел )))
KSS,мы в басике купаемся без проблем, просто воду набираю из водопровода и она чуток стоит на солнышке греется, сегодня поедем на речку, так планирую ножки ему помочить, думаю дальше он и сам не пойдет)
KSS, мы на базе в озере с Пашей плескались. Я его в воду полностью не опускала - брала горизонтально вниз лицом и он руками/ногами в воде бултыхал так, что на нем сухого места не было и панаму выжимать можно было. Из воды с ревом выходили. И ни чего, ни соплюхи нет, ттт
Тан4ик, представляешь не помню, по-моему нет не вставал. Да и на лошадке он катался под моим чутким руководством.
Гриша научился спускаться сам с кровати большой, так теперь может уйти туда залезть поиграть, потом слезть, самостоятельный.
Что-то я себя сегодня ужасно чувствую, подташнивает и слабость(( похоже давление низкое сильно.
KSS,у нас сндалики 17 размер а кроссовки 19, тоже все как раз, просто у всех фирм  разный размерный ряд)
Мария-Мирабелла,а мы с кровати только вниз головой сползаем,  хотя сколько раз уже показывала как надо, нифига(
Маш, ты кофейку выпий ..помогает он тебе?
Вальцирия,Анютка_vik, саналики синенькие Бамбини с рук взяла. Они как новые.Изъем на толстую ножку.
Вальцирия, тож уже думала его выпить.
Гриша с кровати тож все вниз головой спускался, я ему время от времени снова показывала, еще его Егор учил спускаться, ноги ему в нужную сторону поворачивал. Вот где то неделю стал сам слазить, теперь даже после дневного сна сам приползает))
Вальцирия, мы так же спускаемся. Если я рядом и разварачиваю его попой вперед - он спукается нормально. А если не разверну - ныряет рыбкой. Мама грит, что упадет разок или два, поймет в чем разница. Я думаю, что одна с ним могу пропустить момент, как он залезет куда-то и упадет. Бум ждать и ловить ))
Анютка_vik,так Павлик уже сам ходит??Я посмотрела как он в бассейне встет у вас самостоятельно без опоры,так здорово!
Я всегда торопила время,пусть дочь поползет,сядет,встанет. А теперь пусть подольше ползает,ненадо торопиться))))))А ей надо ходить и через балконный высокий порог перелазить.
А ползаем мы быстрее,чем я бегаю.Боюсь представить,что будет,когда мой ребенок пойдёт...
Анютка_vik, Гриша падал, и не разок-два, не помогает это для понимания.
Мария-Мирабелла,а с горшком вы уже дружите?А то я попробовала,дочь только напугала этим горшком.Убрала его на полку самую высокую и теперь тут буду читать-кто и когда удачно садит на горшочек!
Мария-Мирабелла
Анютка_vik, Гриша падал, и не разок-два, не помогает это для понимания.

у нас та же беда-по 10 раз на одном месте упадет и не понимает,лезет всёравно туда же.
мы тож вниз головой спускаемся. так я ей рядом с кроватью ложу одеяло свернутое.она сначала на него, потом на пол как по ступенькам.
причем одеяло лежит с краю кровати. т.е. она понимает где именно спускаться надо.
KSS, ага... Ходим уже нормальненько. Принцип вставания поняли совсем недавно. В этом бассейне и понял кажется )))

Мария-Мирабелла, блин. И чего тогда надо, чтобы понял?

KSS, у нас с горшком прогресс: можем посидеть на нем минутку, но без результатно.
Всем привет!!!
Nataliya74, поздравляем Кристинку с 9 месяцами!!!

а нам до горшка ещё далеко, Полина как его увидит так орет как резаная,
раз в месяц ей горшок подсовываю, пока реакция на него не меняется

и что ногами слазить надо тоже никак не поймет, правда не падает, а подползет к самому краю, смотрит вниз и орет, чтоб её спустили на пол
Галюнчик, хорошо, что останавливается у края. А мы не задумываясь сразу "ныряем" (
KSS, что-то не очень. Я Гришу над раковиной утром всегда держу, чтобы он туда покакал, а днем без памперса ползает, чаще всего на пол лужи делает.
Аня, когда поймет, тогда и будет спускаться.
У Гриши был этап осознания, что с края падает, он перед ним останавливался и голосил, чтобы спустили его.
Мария-Мирабелла, понятно. Будем ждать.
Мы тоже до края доползаем и начинаем визжать, чтобы сняли, но правда до этого падали пару раз, потом поняла и ждет, когда снимем...
Анютка_vik, мы тоже только сидим на горшке, можем минут 5 вытерпеть, но на этом все общение с ним заканчивается...
Мария-Мирабелла
KSS, что-то не очень. Я Гришу над раковиной утром всегда держу, чтобы он туда покакал, а днем без памперса ползает, чаще всего на пол лужи делает.

И у нас ведь уже уписан пол и пласы. :-D
Девочки,подскажите идейку для поздравления мужа с годовщиной.Только у меня тут много "но"- нет магазинов рядом,кроме продуктового,в котором выбор очень ограничен; времени(сами знаете сколько) свободного только час в день,когда дочь спит; и денег нет,т.к. пособия остановили,не платят уже 3 месяца(да и пособия у меня 2 тыс.)))) мозг в каком-то затуплении на придумывание праздника(а ведь раньше с этим не было проблем).Люблю ведь мужа,надо что-то сделать.
вот по подаркам на годик статейка
http://dalion-holiday.blogspot.com/2008/03/1_18.html
Nataliya74, Кристюшку с девяточкой!!!!!!!!!
KSS, там же сбоку ссылки на годовщины свадеб))) я правда не читала что там
KSS, мы хотели сделать сами себе подарок на годовщину фотик, но денег нема. Думали годовщину отметить на базе, но по полученному опыту поняли, что ни чего особенного не получится. Хотим в день годовщины сходить в кафе с дет меню.
Лебедь, спасибо!
KSS, а почему пособия не получаешь?
У вас вообще никакой транспорт не ходит?
у нас с горшком прям лубоффф, утром, после сна, ритуал-на горшок сажу и пописием и покакаем, за день трусов 4-5 всего замочим
Nataliya74, Кристину с Девятимесячьем!! Подскажи, в Казахстан куда именно едешь? Лекарство в Павлодар надо нам родственникам передать.
Nataliya74, спасибо!
Прекрасница, пособия остановили,так как мне биржа труда переплатила пособия на 211 руб.А теперь вернуть им мы не можем,потому что они не знают код,по которому данную переплату надо в банке оплатить.Сказали "Столько вас безработных, звоните раз в месяц,уточняйте,не узнали ли мы код.Никто у нас не знает"....вот такой бред!!! А транспорт ходит часто-маршрутки.Просто тут дорога пыльная ужасно,поэтому закрываются окна напрочь.С ребенком ехать тяжело,потом как и бани на улицу выходить.Даже не рискну пробовать.Машину нам вернут как раз после нашей годовщины.Вот тогда я стану "посвободнее",только в кресле не сидит Элис,орёт,визжит,плачет и выгибается.
Анютка_vik,фотик я себе подарила давно.А вот база для нас теперь кажется МЕГАотдыхом))))Только я сейчас ищу,а везде цены нереальные!Кстати,как на базе с комарами?Я терпеть не могу их,прямо спать не могу,если кто-то жужжит под ухом.Дома москиток ещё нет,так у нас с вечера окна всегда закрыты.
Мария-Мирабелла, я в Рудный. Павлодар - эт оооч далеко. мне-то раз плюнул и там уже.

спасибо за поздравления! ВСЕХ ВИЖУ!!
KSS, обращайся в суд, пособие по безработице и пособие по уходу за ребенком никак не связаны, они просто делают что хотят, в суде такие дела рассматривают очень быстро, еще и штраф на них наложат и тебе могут материальный ущерб выплатить, если укажешь в заявлении...
Можно и с коляской прогуляться по лесу до города или далеко очень?
Nataliya74, да, далеко.
Я тут тортик делала, творожный, думаю вполне на годик такой можно готовить. И вкусно, и не вредно.
Прекрасница,я по лесу ещё боюсь гулять.Далековато,да и клещей только так снимают гроздьями с собак после леса.
Я думала про суд,припугнула их там,юрис мне сказал,что имеют право,т.к. им запрос на меня пришел с Федеральной службы занятости,и соцстрах не имеет права мне платить,если я получала лишнего от биржи.Эх,перестала я быть патриотом своей страны после такого.. :coolsmiley:
Мария-Мирабелла,кстати,Гриша уже,наверное,много чего ест,вернее почти всё?
KSS, неа, рыбу до сих пор не ест. Молочку очень мало даю, курицу несколько раз пробовал только. В общем есть еще над чем работать.
Мария-Мирабелла,а я только баночное даю.А совесть мучает,что сама ничего не готовлю.Купила целиком кролика,лежит в морозилке.