neugomonnay расскажу про один эпизод))) в торговом центре было много ювелирных отделов "Фианит". Одно время меня пробило на всякие штучки и я частенько ходила и смотрела, что вообще там продают. А тут и какой-то праздничек намечался, так что я присмотрела там подарок для супруга. После работы (зимой дело было) заехала в торгаш, было 18-30, а он до 19-00 работал. И вдруг обнаружила, что все точки Фианита перекрыты веревочками, а продавцы упаковывают товар. Я возмутилась, что нет объявы о графике работы, на что получила хамский ответ от продавца. Меня это так зацепило, что я на следующий день нашла какой-то сайт (типа их) и накатала там жалобу. Думала, что ответа не получу вообще)) Но стало легче, от того, что высказалась там.
Тоже один раз столкнулась там с таким ранним укладыванием товара. И хамский ответ тоже был. Правда, все равно обслужили, видимо сильно настойчива была :2funny:. Я уже и забыла про этот эпизод, а прочитала-вспомнила 🙂
11 августа 2010, 10:41
Самое ужасное ощущение от обслуживания (как и самое положительное) у меня связано с тур.фирмами. После свадьбы запланировали мы денежек накопить и съездить в Египет (это в 2005 году было). У меня знакомая девочка работала в "Спутнике", правда, не на продаже туров. Но я решила туда обратиться. По Египту работала взрослая (не сказать "пожилая) тетенька, которая нам предложила только 1 вариант :не знаю: . Ну, мы люди неопытные в загран.поездках, согласились. Внесли предоплату 12 тыщ и стали готовиться к поездке недели через 2. И вот через несколько дней звонит эта тетенька и говорит, что мест на самолет нет (а еще из Екатеринбурга лететь надо было). Но вы не волнуйтесь - вдруг (!!!) кто-то откажется, и прямо перед полетом появятся два места. На вопрос "а вдруг не появятся???" - отвечали "да не волнуйтесь..." Класс! Нас такая неопределенность не устраивала, мы покумекали и решили вообще отказаться от этой фирмы и обратиться в другую (уже мужу посоветовали). Приехали, соответственно, забирать наши 12 тысяч предоплаты обратно. Забирали с боями, т.к. отдавать не хотели. Хорошо, что с нами поехала знакомая пара, где девушка - юрист. Только угрозой доведения дела до суда удалось решить. Лично директор пришла, недовольно проверила адвокатское удостоверение нашей девушки и велела деньги вернуть. После этого мы обратились в тур.фирму "Вояж". Очень обаятельная девушка Полина выслушала наш слезный рассказ, накидала нам вариантов, из которых мы выбрали понравившийся. Правда, лететь пришлось через Москву, билеты заказывали уже почти перед вылетом, поэтому основная трата ушла на авиаперелет (а сам тур вышел гораааздо дешевле, чем в "Спутнике"😉. Но на обратном пути мы погуляли по Москве зато, так что только рады такому повороту дел. Кстати, когда мы приходили второй раз, уже с деньгами в "Вояж", Полина сказала, что из "Спутника" звонили (я так понимаю, они по всем фирмам позвонили), чтобы таких-то (наша фамилия) НЕ ОБСЛУЖИВАЛИ. Типа это мы кидалово устроили... ага... В общем, потом мы через "Вояж" ездили на базу еще отдыхать, но по местным базам у них другая девушка, но тоже все понравилось. А когда собрались как-то раз еще в Египет, снова пришли туда, Полина была занята и нас к какому-то мальчику посадили. Он все напирал на "горящие" туры, которые выкупают за день-два до отлета, но нам надо было наоборот - заранее спланировать поездку, чтоб с отпусками определиться. Но мальчик этого не хотел слышать. Короче, никуда мы не поехали во второй раз - ну там и обстоятельства не сложились...
11 августа 2010, 19:04
ювелирку вывозят с инкассаторами вот они и закрываются раньше, хотя обидно вот так остаться без подарка))
12 августа 2010, 18:21
К банкам негатив могу еще приписать к Русскому стандарту. Брала первый и последний раз кредит у них на стиралку, переплата составила 30% процентов где то(вместо заявленных 10!). Я еще как честная им все свои телефоны в анкете оставила, и рабочий в том числе. Проплатив более половины суммы, не помню по каким причинам, задержала 1 платеж на пару-тройку дней. Так мне на работупозванил их сотрудник по выбиванию долгов, быдла одним словом. Разговаривал со мной как с мусором(а у нас в комнате сидят 6 человек,и все слушают мои с ним разборки,позорище!!!). Минут 15 с ним разговаривала- обещал и у подъезда подкараулить, и каких только гадостей не наговорил( при том что я сразу сказала,что оплачу все,просто не получилось в этот месяц вовремя заплатить). В итоге довел меня до слез,и уже мои сотрудникиубедили меня просто положить трубку. Такон мне потом на сотовый названивать начал. Это был ужас какой то! Позвонила в слезах мужу,он попросил перекинуть его телефон. Только почему то когда муж ему позвонил-товарищ былтакой вежливый! да еще сказал что он и со мной очень вежливо поговорил. Вообщем в этот банк ни ногой больше,да и кредит дай Бог бульше не буду брать никогда!!!
13 августа 2010, 02:43
Eleka, Русский стандарт - это одно из самых отвратительных мест по выколачиванию денег. Многим моим знакомым лет 5 назад после обращения в этот банк (открытие счета) присылали кредитные карты. Те, кто воспользовался - до сих пор платят проценты. А за хамство надо жаловаться. Я рассуждаю примерно так: кредит - это не подачка, а финансовый продукт, который мне продается банком, и я за этот продукт плачу деньги - мы же не просто возвращаем сумму кредита, верно? Как потребитель я могу поднять такой шум за невежливое обращение, что к ним больше никогда ни один приличный человек не обратится. А жалобу накатать - дело простое.
13 августа 2010, 03:05
neugomonnay, прекрасно понимаю все про банки и займы, но если мне хамить начинают - тут уже включается программа самозащиты) сама в кредит один раз покупала телефон, еще в студенчестве, с тех пор не пользуюсь этой услугой. Возвращаясь к теме - такое обслуживание, как описано у Eleka, считаю антисервисом - комплексом мер для отпугивания клиентов. Банку большой минус.
PS. Как ни странно, кредит на более-менее приемлемых условиях дают как раз тем, у кого деньги есть) И уж за таких-то клиентов можно и держаться получше.
13 августа 2010, 04:30
Moll, РС - не место по выколачиванию, у них просто такие условия, которые в договоре прописаны. 😉 Не хочешь - не бери. 😉 Как человек имеющий несколько кредитов, скажу, что сервис у них действительно хромает. Просрочки стараемся не допускать, но бывало и в РС задерживали, звонят действительно грубо. :sad:
Похвалю Альфа-Банк, недавно просрочила платеж на пару дней по причине отсутствия в городе, пришла смс с просьбой перезвонить в отдел взыскания задолженностей. Позвонила, приятный молодой человек вежливо уочнил причину неплатежа, спросил когда собираюсь оплатить, посчитал мне процент за просрочку на конкретную дату. :mrgreen:
13 августа 2010, 04:45
У банков было бы меньше должников, если бы они нормально проверяли тех, кто их берет))) Я в свои 18 лет купила в кредит себе телефон за 17 тыс, в итоге отдала за него за год 30 тыс. Брала в Русском стандарте. И один раз тоже просрочила оплату, теперь я в черном списке) Рада этому... Единственное что помню о банке, это быдлячье отношение "вышибал" (т.к. 1 раз просрочила оплату) и то, что из документов они спросили только паспорт. Ладно я более-менее ответственная была, платила, хотя работа была непостоянная. Но ведь многие берут кредит и не задумываются как отдавать его будут... А банк не задумывается проверить работаю я там, где написала в анкете или нет... :не знаю:
13 августа 2010, 08:48
мамаИра Но ведь многие берут кредит и не задумываются как отдавать его будут... А банк не задумывается проверить работаю я там, где написала в анкете или нет... :не знаю:
те времена когда кредиты раздавали всем подряд прошли. а ведь было ж такое в РС в далеком прошлом - до 30тыщ давали ВСЕМ! девушке одной кредит на товар на 29000 оформили с незаполненной графой о месте работы в анкете)) программа пропускала таких вот товарищей) а если всех досконально проверять человеком, а не программой то выдачи кредитов длились бы неделями... а про переплаты штрафы и просрочки - это все в договоре есть. и это вы за себя знаете что это просто недоразумение то что задержали оплату на пару дней. а банк не знает вас лично и ему может быть и хочется верить что все заемщики порядочные и оплатят в любом случае. но у банка ж тоже обязательства перед теми же вкладчиками например. и банк не может сказать Иванову что он не может ему выдать его деньги со счета потому что Сидоров задерживает оплату по кредиту... в общем это замкнутый круг, в нем все должно работать четко, иначе поломается)) neugomonnay, все же банк зарабатывает деньги на продаже денег. и больше денег и выгоднее продать (как и любой другой товар впрочем) сможет тот у кого сервис лучше. положительный клиент, который будет выполнять взятые на себя обязательства, не пойдет туда где его за человека держать не будут. продавцы (они же любые менеджеры любой организации работающей с людьми) должны знать что любой зашедший человек может быть "тайным покупателем" или реальным покупателем, которому потом позвонят и спросят о обслуживании. и они потом получат этот отзыв из уст своего руководителя!
13 августа 2010, 16:13
Oli Похвалю Альфа-Банк, недавно просрочила платеж на пару дней по причине отсутствия в городе, пришла смс с просьбой перезвонить в отдел взыскания задолженностей. Позвонила, приятный молодой человек вежливо уочнил причину неплатежа, спросил когда собираюсь оплатить, посчитал мне процент за просрочку на конкретную дату. :mrgreen:
Как сейчас помню.. 17 марта.. 21.30 вечера.. Мы с новорожденным Димкой спим, никого не трогаем. Звонят с Альфа-банка (у меня дебетовый счет). Типа - "Здравствуйте, вы перевели деньги в таком-то размере на имя такой-то компании. Пожалуйста, принесите в течение двух дней документы, например, счет от фирмы.." Молодой человек, конечно, вежливо говорил. Но в 21.30 вечера, когда я до этого ночь не спала, рожала, а потом целый день вокруг малыша прыгала (от счастья :ой засмущали: ).. В общем, этот звонок я им еще долго помнить буду. :knuppel2:
13 августа 2010, 17:59
neugomonnay, да я много чего знаю 😉 и про накладки понимаю 🙂 везде бывают 🙂 и всегда после пережевывания эмоций другую сторону пытаюсь понять 🙂 иногда даже получается 🙂 про невозвраты кредитов я знаю и знаю не по наслышке так как и с кредитами и банками сотрудничала много. всю эту кухню знаю и всё понимаю. понимаю все сомнения и причины отказов и поэтому поводу никаких эмоций не испытываю. эмоциии испытываю только от человеческих отношений 🙂 я к кредитам отношусь очень легко, купить деньги (по сути я плачу за пользование ими, те покупаю) это нормально. и ответственность при этом осознаю, поэтому если живу на даче то не жду звонков и угроз а заблаговременно пополняю счет чтоб вопросов ко мне не возникало 🙂 а про сервис - я имела ввиду что благонадежный клиент (конечно банк не знает наперед благонадежен он или нет, но человек зная что он обладает определенным уровнем достатка и соответствует требованиям банка и планирующий вернуть кредит) может выбирать не ту квартиру где ремонт хороший, но хозяева хмурые, а ту где ремонт хорош и хозяева приятные и соседи классные 🙂 выбирать будет не тот банк где ему "лишь бы вынесли положительное решение", а он будет выбирать то место где ему предложат лучшие условия, а может даже и с менее хорошими условиями, но где его встретят как родного 😉
8 февраля 2011, 20:04
буду похвалить 🙂 5 лет назад поставили в новый дом дверь, компанию-изготовитель выбрали по принципу та что днем в ближайшем доступе и где персонал адекватный (в нескольких были и не везде нам и нашим деньгам были рады :не знаю🙂. в общем заказали дверь в компании Мерилин - даже наши видавшие много квартир и домов отделочники исходили в восторгах от качества исполнения 🙂 консультировали нас не исходя из своей выгоды а из реалий и помогли сделать выбор. даже шпон для декоративной отделки нашли какой мне нужно было, а нужно мне было под мои не очень обычные межкомнатные двери 🙂 как у нас водится после нас там приобрели двери еще несколько наших знакомых - все остались довольны. так вот почему о них сейчас вспомнила... прошло уже много времени и по ряду причин появилась проблемка. въехали новые часто курящие соседи :knuppel2: и запах их мерзких сигарет из подъезда стал преследовать мой чувствительный нос даже дома :tickedoff: я их ненавидела... решили все просто - один звонок в компанию и на следующее утро мою дверь обклеивали новым уплотнителем и регулировали 🙂 сегодня отдыхаю от ароматов и почти люблю всех курильщиков подъезда 🙂 вообще думаю что все компании, собственники которых заинтересованы в их стабильной работе и держащие руку на пульсе, работают отлично и имеют кучу лояльных клиентов 🙂 и в мерилин именно так 🙂 не единожды встречались с собственником - он в курсе всего и сам активно принимает участие в делах компании. наверное в этом причина довольства клиентов 🙂
10 февраля 2011, 09:23
Расскажу про свой опыт приобретения техники через инет, может кому пригодиться. Недавно заказали встроенную технику на сайте Р*емб*ытт*ехника. Везде реклама скидки на установку 200 руб. за единицу техники. Когда позвонили, я уточнила, сказали что курьер вместе с техникой привезет купон на скидку. Однако никто нам купонов не привез, курьер сказал, что они у него закончились, я тут же набрала диспетчера магазина, она поговорила с курьером, потом предложила нам забрать купоны самим с ул.Производственной (туда общ. транспорт не ходит,это пром.зона). Сначала то я согласилась, не посмотрела где это, через несколько часов позвонила в сервисный центр договориться об установке, спросила цену с учетом купонов на скидку, на что девушка явно удивившись, меня спросила:"А они у вас есть?" Я говорю:"Завтра заберем".Купоны забрать до приезда установщика не успела, заплатила полную стоимость, но из всего произошедшего сделала для себя вывод, что это очередная "замануха", будете покупать сразу говорите диспетчеру что без купонов на скидку у курьера товар не возьмете))) тогда возможно у вас будет шанс эту скидку получить 🙂
11 мая 2011, 08:22
Я хочу предостеречь вас! Ходили с подругой в центробувь, (который по Свободе) положили пакет в ящик,закрыли,пошли смотреть......А когда вернулись наш ящик был открыт((Вот и остались мы стоять около открытого ящика,как у разбитого корыта! И всем пофигу-продавец плечами пожала-"У НАС ТАКОЕ ПЕРВЫЙ РАЗ", охранник-дедушка вообще вышел за пределы магазина! Пакет ставила подруга-и её показалось что ниже ящик был!Стали все ящики открывать,в итоге пакет нашли в другом ящике!А ключ от 11 ящика подходит к 17 точно помню и ещё к 2 каким-то.... Кстати,пока мы все остальные ящики открывали никто никак не реагировал....Так что будьте бдительны!!!!
11 мая 2011, 10:10
neugomonnay,так оно,но блин ключи хоть бы разные сделали :crazy2:
26 мая 2011, 16:37
Девочки, нужен совет: отдали в химчисту "Глада Стираева" плед размер евро, почистить-постирать, после зимы, сегодня привезли его домой, наглухо завернутым в целофановый пакет, пока то да се, пролежал он у нас до вечера, вечером распоковала, а но так противно воняет, каким-то дешевым одеколоном и если честно, то мне кажется его даже не чистли, как были на нем пятна, так и остались, что делать теперь? Вести им обратно? Так как с пледом теперь в одной комнате находится не возможно. Мы зимой его в Диану отдавали чистить, забрали действительно чистый плед и обсолютно ничем не пахнущий.
26 мая 2011, 16:46
neugomonnay, я бы тоже отвезла, но как доказать, что они его не стирали, веть при приеме вещей в химчистку, всегда подписываешся под возможным возникновением скрытых дефектов, а этим якобы возникновением, они все свои косяки и оправдывают. Пойду завтра ругаться...
6 июня 2011, 18:34
почитаю
15 июня 2011, 05:15
Буду ругать...в выходные проехались по салонам в поисках золотых колец, везде цены разные, кольца тоже...НО!столкнулась с таким хамским обслуживанием в салоне на Васенко...стали мы выбирать, смотреть, потом отошли посоветоваться, скажу честно трудно было выбрать, нам с мужем разное понравилось...когда подошли вторично, девушку пришлось упрашивать чтоб она нам снова всё показала, и причем она всё это делала с выражением явного презрения на лице и такой неохотой, что у меня прошло всякое желание хоть что-то купить....вообщем, купили всё в другом салоне, где качество обслуживания просто ни в какое сравнение не идет
21 июня 2011, 05:57
а я нас4ет колец похвалю - выбирали с мужем обру4альное в золотой рыбке в кубе. пришли всей семьей - я, муж, и до4а наша (ей год). так не смотря на до4ины вопли, на то, 4то у мужа каждые 2 минуты (как назло) звонил мобильник и он отвлекался, на то, 4то я пол4аса не могла выбрать между двумя парами (уж о4ень понравились и те, и другие 🙂 ) девушка ни разу даже не взглянула косо, доставала, предлагала, все с улыбкой и параллельно еще умудрялась своему стажеру 4то-то объяснять! о4ень она мне понравилась! да и вообще золотая рыбка в этом отношении радует, ни разу никакого хамства или излишней настой4ивости не было! молодцы просто!
21 июня 2011, 07:17
m_kampf, надо было в знак благодарности в книгу отзывов написать, похвалить!
21 июня 2011, 08:05
забыла похвалить, кольца мы купили в Яшма золото напротив детского мира, и цены хорошие, и обслуживали отлично, предложили сами несколько вариантов-мы просто выбрали, и еще пожелали счастливой совместной жизни ! ушли мы в позитивном настроении, жду не дождусь чтоб надеть уже колечки! правда, в след раз при удачной покупке -благодарность напишу в книгу отзывов и предложений!!
21 июня 2011, 08:21
пребываю в шоке от "сервиса" компании Эр-телеком :knuppel2: Похвалите, плиз, хорошего инет-провайдера и кабельное в одном флаконе, или киньте в меня ссылкой, буду очень благодарна 🙂
21 июня 2011, 12:19
Иван-да-Марья, а чем Вам Интер=связь не нра?
21 июня 2011, 12:38
Натуся-колючка Иван-да-Марья, а чем Вам Интер=связь не нра?
у меня нет инфы, как стабильно они работают... по крайней мере год назад в наш дом они говорили нет возможности подключения, причем к этому решению пришли через месяц обещаний :-| поначалу их и выбирала как провайдера
21 июня 2011, 12:38
Натуся-колючка, а у Вас интер*связь?
21 июня 2011, 12:41
сегодня была возможность сравнить обслуживание в 2 банках. углеметбанк - консультантам надо однозначно снять короны и может ЗП чуть-чуть добавить, а то уж больно злобные... они не уточняющие детали вопросы задают, а комментируют все с таким выражением лица и интонациями типа "задрааааали". в кассе ваще в шоке была - сидит билеты ПДД решает, на меня отвлекаться и не думала... все долго и с кучей объяснений хотя вопрос был элементарный... альфабанк. конкретно филиал на пересечении комсом и свердл - встретили с улыбкой, без какого либо напряжения и недовольства проводили, объяснили, все сделали быстро и без ошибок. нравится что в АБ консультанты не сидят на стуле приклеенные, а провожают клиента везде так что не надо шарахаться в поисках кассы и нужного консультанта. в общем только что не облизали 🙂 вообще муж много с банками работает и грит что в АБ сейчас самый лучший сервис и много удобных предложений. например альфаклуб услугами которого можно пользоваться в любом городе где он есть - предоставляет отличные возможности тем кто сделки заключает и деньги "двигает". в общем АБ однозначно 5, а углемет с своими обозленными консультантами едва на 3 заработал 🙂 в моем личном рейтинге 🙂
21 июня 2011, 12:42
Иван-да-Марья, у нас ИС уже несколько лет. особо нареканий нет. посмотрите у них на сайте, может уже есть возможность работать с вашим домом.
21 июня 2011, 13:42
Иван-да-Марья, у меня был и дом=ру и ИС. последняя больше нравилась. сейчас тоже пытаемся её подключить. одно из её преимуществ - локалка "0слик"
21 июня 2011, 13:45
Lia,Натуся-колючка, спасибо, попытаю счастье с ИС 🙂
21 июня 2011, 14:36
Натуся-колючка, надо было похвалить, 4то-то не подумала... буду в кубе, обязательно отпишусь им!
21 июня 2011, 14:47
Иван-да-Марья, у меня тоже ИС. И на старой квартире и на новой. Никаких нареканий нет. Ну и ослик конечно - это большой плюс! Насчет банков. Сегодня была в Абсолют банке - оформляла кредит на машину. Очень вежливый и квалифицированный персонал. Все четко объясняют, до кассы провожают. Менеджер сказал, что на подготовку договора ему потребуется некоторое время (минут 30-40) и уточнил как нам удобнее - сейчас подождать или подъехать позже. Мы пошли пока пообедать, так он ровно через 30 минут позвонил, сказал что все готово. Мы сказали, что обедаем. Пожелал приятного аппетита и пригласил приходить когда нам удобно. В общем 5 банку.
21 июня 2011, 15:50
Натуся-колючка, а у интерсвязи есть кабельное тв?
21 июня 2011, 15:51
Naddinka,есть
21 июня 2011, 16:07
Я вот с ДомРу хочу развязаться поскорее. У меня был u-net, но у них офис ооочень далеко от меня, с каждой мелочью не наездишься. Пришли домРу и начали всячески "обрабатывать" выгодное предложение интернет+кабельное по акции за 450р в месяц... Убедили, что с предыдущей компанией все проблемы берут на себя. Взяли доверенности, якобы расторгнут договор с U-Netом. Полгода обещали, убеждали, а мне присылались квитанции от обеих компаний. В итоге я заплатила 2000р U-netу за услуги которых не получала. А домРу внезапно повысил оплату до 650р, причём они звонили, предлагали перейти на какой-то более выгодный тариф, но я так понимаю, что это уловки с целью перезаключить договор, чтобы я не могла от них отказаться, т.к. придётся выплачивать полную стоимость. Жду декабря и хочу попробовать на интерсвязь перейти. Надеюсь они так не фокусничают?
21 июня 2011, 17:35
Naddinka, а зачем декабря ждете? У меня был очень неприятный, но в итоге успешный опыт отключения от Дом-ру.
21 июня 2011, 17:38
RinaN, можете описать?) тоже интересует. Инет часто падает, надоело
21 июня 2011, 17:39
Naddinka, да, у них вроде даже несколько первых месяцев бесплатно было. сейчас не знаю.
Moll, да просто приходите в их офис с паспортом и расторгаете договор. без всяких проблем.
21 июня 2011, 17:46
RinaN, там если раньше чем через год отключаешься, по условиям договора обязан выплатить полную стоимость за всё, что получил (мы то по акции платим), а это немаленькая сумма.
21 июня 2011, 18:03
Naddinka, у меня была подобная ситуация. Там была акция на подключение. В договоре четко прописано, что штраф взимается при подключении тарифного плана "такой-то" и "такой-то". А у нас в договоре прописано: "Тарифный план "стандарт", но изменена стоимость на 10 рублей. Вы договор внимательно посмотрите. Если как было, так и прописано, то да, придется платить. Мы отключились с большими проблемами, они нас пытались заставить оплатить гораздо большую сумму, но отбрехались. Потом в течении почти года нам звонили на все телефоны и грозили штрафом, на что я их сначала вежливо отправляла в суд, а затем уже более грозно обещала написать заявление в милицию. Помогло. Уже где-то полгода их не слышала. ТТТ.