Moll, ваш рассказ меня очень умилил🙂 Такой трогательный сынок, хотел угостить маму самым любимым блюдом🙂)) Правда, боюсь представить, как долго вы потом все это отмывали🙂))
6 января 2011, 19:28
Jun, ну, были попытки с ацетоном, спиртом и разными растворителями. В итоге решила поберечь нервы и оставить красоту. Прошел год и пятно еле заметно.
7 января 2011, 21:21
у нас произошла страшная история когда старшенькому было 1,5 года мы пришли в гости, сидели все в зале, т.е. четверо взрослых и 2 ребенка, не знаю как мы не увидели, что сынок подошел к телевизору, или внимания не обратили, да еще и телек такой большой, не плазма а просто гроб такой... диагональ наверно 80см, но кинескопный, большой и тяжелый, стоял он просто на тумбочке низенькой, сынок подошел сбоку и просто столкнул его мордой вниз, прямо на кинескоп сказать что я натерпелась страху - ничего не сказать, ладно не на себя и не на девочку его ровесницу - страшно же подумать долго извинялись перед друзьями, конечно купили им новый такой же телек, т.к. у этого кинескоп в хлам но не в этом соль, было все в выхи, в понедельник пришла на работу и рассказала это происшествие дирику, а тогда эти телеки были дорогие и у меня не было сразу такой огромной суммы денег - занимала на работе чтобы восстановить материальный ущерб людям... и так было стыдно и это конечно меньшее что мы вообще могли сделать - конечно на работе дали без вопросов, а в обед директор зовет к себе в кабинет и показывает статистику, что в среднем 2 ребенка в год в мире колечится от того что роняет на себя телевизор или он падает на ре по каким-то причинам и есть летальные исходы
сейчас у нас второй сын и скоро поползет, несмотря на то что сейчас ЖК и они легкие и меньше вероятности травм, но опять же и больше вероятности его падения от шаловливых ручонок - решили купить кронштейн и повесить телек на стену
берегите своих деток и ваши телеки! :рай:
7 января 2011, 21:27
был еще случай, у нас сломалась машинка - застряло что-то в барабане и пока мы вытаскивали это что-то полчасика на сыночка никто не обращал внимания мы тогда только купили за бешеные деньги новый кожаный светло-бежевый диван когда вышли шок был глубочайший при этом сынок был уже большой 4,5 года он нашел в моей сумке 2 печати и поставил их по всему дивану, а потом красной и синей ручкой еще и разрисовал весь диван как того требовала детская фантазия - думали убьем мальчика... ну а что ему сделаешь... побила по рукам чтобы не лазил по сумкам, поругали... диван отмывали - ничем не отмывался... до сих пор с таким живем, а сыну стыдно - он уже большой и в школу ходит... теперь просит чтобы приходящим в гости друзьям не рассказывали эту историю, а то в школе засмеют 😀 теперь мы его этим шантажируем 😉
8 января 2011, 06:31
anna78, шкодный у Вас сынок) диван то жалко. не буду пока кожаный светлобежевый покупать :смеется:
а про телевизор это по-моему история про то, что мальчики и девочки сильно разные. девочке поди и в голову бы не пришло его толкать. мы в прошлом году купили огромный телек, поставили его вначале на глянцевую ножку на низенькой тумбочке, и тут пришли к нам друзья тоже. у них мальчик 1,5 года забрался на эту тумбочку и обмуслякал весь телек, руками оставил следов по всему экрану) и видя как телек покачивается, муж тут же повесил телек на стену, хотя и провода теперь некрасиво висят. тем более у нас у самих маленькя лялька скоро в таком же возрасте начнет интересоваться.
8 января 2011, 08:27
BoNa, к сожалению поведение ре зависит только от ре и его родителей, а никак не от пола ребенка.... по себе знаю... что я творила в детстве - мой сынок ангелочек просто втой страшной статистике были мальчики и девочки - не пугаю, просто будьте бдительны мы дома можем предусмотреть все, но мы же не сидим только в своих стенах после того случая - глаз не спускала со своего сыночка хотя... он у нас и щас все бьет, даже такой большой... тут у бабушки вазу хрустальную расколотил 😀 видать просто на роду написано ему это
8 января 2011, 09:23
Я тут вспомнила историю - у друзей было день рожденье и мы все собрались . все с детьми , человек 12 набралось и 4 детей . сидим разговариваем дети насаються (возраст 1.5 г.- 6 л. ) , вдруг в комнату забегает девочка ( дочь моей подруги ) 4 лет, - мама я к тебе ! а мы сидим не удобно - не вылезеш просто так , она наченает пролазить под сталом к маме , мы конечно все притихли смотрим только на неё - она пролезла , встала на стул ( рядом с мамой ) убедилась что её все слушают и так громко , как стих расказывают :angel:, говарит - мама а у меня цветочек чешиться !!!!!!( пися ) , и стоит чешит .....!!!!! мы так хохотали !!!! А подруга сидела красная как рак , хорошо все свои были и ей не пришлось сбегать :смеется:....
8 января 2011, 10:30
Татьяна82, :2funny: :2funny: :2funny:
13 января 2011, 19:30
Присоединяюсь 🙂 Моя Сашка это вообще-кадр...Купили мы ей доску(мелками рисовать),в комплекте белый,синий и красный...теперь наши белоснежные обои стали цветными...ума не приложу,как за пару минут можно пол комнаты разукрасить,и мел то странный какой,ни что его не берёт,заразу...а вообще наверно художницей будет...холодильник у нас фломастерами разрисован,а экран плазмы пересекает ярко красная линия от маркера...как только успевает,ведь одна практически не остаётся(ну только когда мелкому памперс меняю) А вообще она у меня помощница,Серёжка,как только закряхтит,она ему сразу начинает игрушки в кроватку кидать,сегодня вот книжкой чуть не запулила...а на днях конфетами накормить пыталась 🙂в общем глаз да глаз за ними 🙂
13 января 2011, 19:39
рулоны туалетной бумаги в унитазе-это норма,ещё туда же иногда попадаю ключи,носки и прочее...и поделать с этим ничего нельзя,двери научились открывать,а места на антресолях уже не хватает...появился вопрос КУДА прятать вещи...а вообще я думаю,что это от недостатка внимания :не знаю:
14 января 2011, 10:59
neugomonnay, 😀 У нашей девицы завелись две мышки и хомячок (игрушечные, конечно), так она мало того, что постоянно их гладит, щеткой причесывает и спать укладывает, так еще и кормит, конечно, сыром. Тырит из холодильника, отрезает маленькие кусочки и во всех углах раскладывает. Как бы и в самом деле живность какая не завелась. Вчера в садик уходила, вся изволновалась, что хомячок с мышкой испугаются темноты (другую мышку с собой взяла), подложила их под бок спящему папе, только после этого ушла. Папа ворочается и понять не может, что за звуки странные, а это он у хомячка кнопку нажимал, тот и чирикал в ответ.
14 января 2011, 14:01
neugomonnay, думаем на эту тему. Просто у нашего папы аллергия почти на всё живое и особенно мохнатое. Кошки, мышки, хомячки и рыбки исключены категорически, а то бы Алиска уже штук пять котят в дом притащила.
14 января 2011, 14:10
bookmark, шиншиллку заведите.. они вроде как не аллергичные... а дочка Ваша - забавная))))))).... не скучно Вам с нею))))...
14 января 2011, 14:32
neugomonnay bookmark, заведите черепашку))
Неее! Я их боюсь 😀
neugomonnay у нас папа тож аллергик, но на собак нету реакции... только на кошаков. он спецом пробы на аллергены делал
У нашего есть, и проб никаких не надо делать, быстро проявляется реакция. У нас был скотч-терьер, но скоро будет год, как её не стало, внезапная болезнь, спасти не смогли. У скотчей шерсть сама не лезет, тримминговать надо, поэтому реакции не было, больше шести лет вместе прожили. Переживали все это очень тяжело, вот только недавно задумались о другой собаке, потому что привыкли мы к живности дома. Тёма выдвинул и сам тут же поверил в теорию о переселении душ, настаивает идти искать нашу собачку, да и Алиска всё ждёт, когда она придёт. Ну это всё оффтопик уже...
14 января 2011, 16:42
bookmark,улитки совсем не аллергенны)))
14 января 2011, 16:48
Кима, верю, но муж заявляет, что всё, что живёт в воде - рыба (а у него еще и на рыбу страшная аллергия). Даже морскую капусту рыбой обзывает и не ест. Ну и с улитками ни поиграть, ни потискать их.
14 января 2011, 16:59
bookmark, я про сухопутных улиток!!! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24650.0.html Тискай сколько хочешь :смеется:
14 января 2011, 17:13
Кима, ну не знаааю, по-моему, они не очень-то тискательные 🙂 И опасаюсь я, что буду их бояться, как черепах 🙂 Сама от себя не ожидала, но когда мне знакомая девочка черепашку в руки дала, я заверещала, еле удержалась от того, чтобы ее не выронить, вручила обратно и отскочила на пару метров. С тех пор близко к черепахам не подхожу :не знаю:
14 января 2011, 17:37
Девочки, улитки - милашки 😉
14 января 2011, 17:46
neugomonnay, приходи, покажу красотуль :смеется:.
30 января 2011, 20:03
Мой деть сегодня такую проделку устроил...Муж с работы принес йогурт в бутылках в полимерном ящике и уехал обратно.Сыну конечно надо бутылочки пооблизывать,а они грязные ведь.Я взяла да и убрала ящик с чего то на плиту электрическую и пошла готовить ванну ему.Не долго думая сынуля включил плиту,но я вовремя среагировала и выключила.Забрала его с собой в ванную,чтоб под рукой был.Когда он успел не знаю на кухню сбегать....Вообщем моемся мы,чувствую запах спецефический.Бегу на кухню,а там.......ящик с бутылками плавится на плите!Я думала инфаркт будет!Ругаюсь.Скинула этот ящик на пол и бегом в ванную,а ребенок сидит испуганно глядит на меня и не шелохнется.У меня аж слезы на глазах выступили.Папа еще не знает пока,но думаю крику будет...
31 января 2011, 05:43
Odessitka,жесть... как вы там? :sad: Ох у нас бы папик ораааал.... :tickedoff: Они(мужики :uglystupid2: ) ж работают, а мы за дитем уследить не можем... :roll:
31 января 2011, 06:24
axi,спасиб,нормально.Папа промолчал.Пока.....Только спросил что с плитой.Несмогла я эту пластмассу отодрать от конфорки.Наверно менять придется.
14 февраля 2011, 10:26
Вспомнила тут историю. Летом мое старшее чудо, оставшись в машине с мелким, т.к. он уснул, а маме срочно надо было пойти в садовый магазин, сидел и маялся дурью. Пересел на водительское сиденье и стал лазить по всем ящичкам и отделениям в машине, там ему на глаза попался какой-то нипель, и он решил его затолкать в отверстие для ключа зажигания, потом он его конечно вытащил, но какие то усики от него остались внутри. Когда мы вернулись, муж стал заводить машину, а ключ не входит, с психу и непоняток муж попробовал вставить ключ с усилием. В итоге машина не заводится, когда выяснили подробности что туда было затолкано, муж впал в ступор даже ругаться не было сил. Вывод - данная шалость ребенка обошлась в разбор замка зажигания и вызов эвакуатора. Дороговата вышла шалось. :knuppel2: Лучше бы вазу разбил. :смеется:
15 февраля 2011, 18:37
Попросила старшего помочь мне снять сухое белье из ванной и отнести на кухню. С энтузиазмом подскакивает, бежит в ванную, хватает с батареи мой лифчик и убегает. Я продолжаю снимать белье. Слышу, чет притих, ко мне не идет. С легкой тревогой захожу в комнату и вижу что Сашка видимо решил, что лифчик недостаточно сухой, поэтому он его подвесил за лямки между двумя игрушечными строительными кранами (высотой ок. 30 см. каждый) А т.к. у этих кранов довольно длинные веревки, то конструкция получилась на всю комнату :2funny: - Что, мама, а? - Занимайся, Сашенька,занимайся. Догорать ушла в ванную :смеется:
15 февраля 2011, 18:48
А у меня доча очень любит в папины футболки наряжаться 🙂 Особенно если уходим с ним напару, она сразу его домашнюю футболку напяливает.
16 февраля 2011, 17:54
Бюстгалстеры - да, любимая тема. Пытается правильно одеть, ворчит, что не застёгивается - крутит , вертит. в результате одевает на голову, а чашки - ушки. Ещё рыбачить любит - домахалась удочкой, что разбила шарик на люстре и радостно хохотала, пока мы с мужем ползали стёклышки собирали...
21 февраля 2011, 17:41
Я тут на днях старалась -старшему сынуле суп варила - думала - придёт со школы , пошлебает !! младшая рядом ползала помагала , отвлеклась на миуту , в туалет , пришожу а в кастрюле с теплым супиком - торчит красовок старшенького !!!🙂)
21 февраля 2011, 17:55
Были мы тут в гостях недавно у друзей. У них огромный аквариум, старший ребенок ухаживает и мы дабы приобщить и младшего к этому, подарили ему золотую рыбку (в баночке). Объяснили, что рыбка еще маленькая и если он хорошо будет заботится о ней, т.е. кормить вовремя, то рыбка будет расти вместе с ним (ответственности, блин научить хотели). Ну подарили и ушли на кухню, детки играют в комнате, через какое-то время слышим возню в туалете, пошли ради интереса посмотреть, я думаю уже все догадались какая печальная участь постигла наш подарок. Младший (4 года) - я ее отпустил, она же маленькая еще, пусть плывет к маме, а то ей одной грусно. Моя (5,5 лет) задумчево так - да фиг знает, что мне подсказывает, что не доплывет......................... Мы катались.
21 февраля 2011, 18:13
манечка1, :2funny:мдаааа рыбку жалко :-|
21 февраля 2011, 18:14
Ещё насыпала гречку в кастрюлю макарон , так , довольно щедро 🙂 . Сорвала прогулку - не нашли её батинок , в итоге нашла на следущий день в кухоном шкафу в самой большой кастрюле :smitten: :smitten: !!!
21 февраля 2011, 18:34
сегодня нашла книжку Григория Остера, вредные советы )))
Есть надёжный способ папу Навсегда свести с ума. Расскажите папе честно, что вы делали вчера. Если он при этом сможет удержаться на ногах, Объясните, чем заняться Завтра думаете вы. И когда с безумным видом Папа песни запоёт, Вызывайте неотложку. Телефон её 03
21 февраля 2011, 18:44
Мои пульт у бабушки спрятали - второй день ищут!
21 февраля 2011, 18:52
Моя дочь вчера рулон туалетной бумаги мыла... в ванной вместе с собой.
21 февраля 2011, 18:58
А еще вспомила: Собираемся в садик утром моя - мама ты мне трусики с сердечками дай я с Артемом дружить буду! Я - ????? Доча - ну вот у Даши трусики с мишками Артем с ней дружит, а у мня все белые и белые, артему со мной скучно.............
21 февраля 2011, 19:21
манечка1, я катаюсь с ваше дочи
24 февраля 2011, 18:07
Мы мамины бюстики исключительно на голову надевали всегда. Девочки пытались вдвоём носить, говорили, что неудобная шляпка) Мишка тот просто на уши пытался чашечки натянуть. На мой вопрос "Ну как?", говорил "Тоя сяпка ме малекая"(твоя шапка мне маленькая)
5 марта 2011, 22:41
У меня сынуля в возрасте около 2 годиков закрылся на защелку, а я без телефона дверь открыть в подъезд выскочила и привет- первый этаж на окнах решетки сын закрылся изнутри, даже ключом не открыть, хорошо сестра двоюродная подъехала и ее муж за болгаркой сгонял, решетку на форточке спилил и залез в квартиру. Тогда мы натерпелись всей семьей, длилось это все минут 40.
13 марта 2011, 21:08
Ой,а у нас...чем дальше,тем интереснее.Дабы избежать поедание ребенком кошачьего корма,стали убирать миски.Так теперь каждое утро,как только проснется, деть тащит меня на кухню и заставляет убрать их.Решила отучить его от соски и говорю,что соса кака и ее надо выкинуть.Теперь мы по двадцать раз ходим в ванную мыть сосу... :смеется: И вообще ребенок какой то чистоплотный растет.Ходит по квартире соринки собирает и мне несет,мол выкинуть надо.Или каша капнет на стол или пол,будет меня "носом тыкать",пока не уберу. :crazy2:
14 марта 2011, 09:44
У меня сынуля засунул в микроволновку мой кошелёк(кожаный),закрыл крышкой для микр.печи,и включил!!!Сколько он его жарил незнаю,но когда я на запах пришла в кухню,вся микроволновка в дыму,кошелёк изнутри сгорел,деньги тоже почти наполовину,пластиков.карты 4 выкинула,2-отдала на перевыпуск. :tickedoff:.Сама конечно виновата,недоглядела,хорошо хоть не надышался дымом этим,пронесло.Вот хожу теперь попятам за ним 😀