Дети74.ruархив форума

Гибискусы

392 сообщения · 93 410 просмотров · стр. 7 из 10
Девочки, а кто-нибудь выращивал гибискус из семян? Я купила 2 вида,проклюнулись оба,выросли до 2 листочка и резко загнулись,не могу понять что произошло.
Настя Иванова, может резкая смена темп.? щас холодно, да и около окон холодно.
Настя Иванова, усохли и почернели у основания?
Это черная ножка, обычно с ней проблемы у всей зимней рассады.
Надо стерилизовать землю, даже покупную, досвечивать рассаду и стараться не залить.
А лучше садить в марте, там уже световой день прибавляется и как-то все само растет)))
Нам морозы нипочем, мы на солнышке цветем! Всех с Новым Годом!
DSCN6244.JPG
девочки, с наступающим женским днем!

anuta,ой какая красота!!!
Так по-весеннему!  :mrgreen: Здорово!

А у меня мраморный гибискус умер. Пожелтел буквально за два дня, все листья сбросил, сейчас стоят палки, не выбрасываю, надеюсь- а в друг. Но уже так месяц стоит. 🙁 
малёк
Так по-весеннему!  :mrgreen: Здорово!

А у меня мраморный гибискус умер. Пожелтел буквально за два дня, все листья сбросил, сейчас стоят палки, не выбрасываю, надеюсь- а в друг. Но уже так месяц стоит. 🙁 

Ой и у меня таже история, пересадила его в больший горшок. Он на радостях зацвел, а потом начал желтеть и листья сбрасывать, сейчас почти голый стоит, что с ним? Может отдыхает так
Масечка, а как это выглядит, когда они в спячку впадают?
anuta, просто бесподобно!!!!
спасибо  :рай:
малёк, может завелся на нем кто?
anuta, Отпад.... Такая красота
И у меня наконец зацвел гибискус!!!

Strekoza, такой маленький и так шикарно одарил!!!! А в чем сидит,Лен?  прям очень интересно, что-то очень необычное
Strekoza, красивый! У меня такой же формы цветы, но  бледно розовый, сейчас цветёт. Чуют весну, красавцы  🙂
Лена, а горшок то какой красивыыыыый! ммм.....
счастлив@я,это горшок в кашпо из сизаля в виде лейки поставлен)))

Gladen`kaya,эх...прелставляю какой красавец должен быть! А фотки?

anuta,и главное по цвету так совпал)))

Strekoza,красивый! А леечка то какая чудесная!
AnteNNa, ага...куст вполне себе приличный, не малышка это, но цветок просто огромный, завтра выложу фото с коллегами. ОН расцел как раз перед 8 марта и мы дружно устроили с ним фотосессию)
Strekoza,дак он у Вас еще и на работе? Вот чудеса, восхищаюсь, на работе гораздо труднее ухаживать за цветами, без контроля то высушат, то зальют. А если длинные выходные, тогда вообще караул!
AnteNNa, я как раз дома их сушила, привыкла к орхам. Притащила все гибискусы на работу - стали расти и цвести!

Сёна расцвел мой тиволи
Девушки какие красивые у вас цветочки :smitten:
Мне вот недавно подарили гибискус .вот теперь хочу заняться разведением,только незнаю с чего начать.
Объясните пожалуйста как нужно правильно пересаживать,обрезать и прищипывать  :idiot2: очень боюсь навредить цветочку ...
anuta,он у тебя такой солнечный зайчик)) просто прелесть! Размер поражает!

Терехова,сейчас Анютка соберется с мыслями и все расскажет)

Спасибо Лена,
да, расскажу чуть позже, сына спать уложу.
Гибискус любит солнечное место (это стимулирует обильное и быстрое цветение, бутоны будут расти на глазах.), также теневынослив, но при этом сильно вытягивается и мало цветет. Летом я выношу их на балкон ( вообще рекомендуют выносить гибики на свежий воздух), регулярно полива, опрыскиваю или устраиваю им душ, (смываю пыль с листьев и плюс хорошая профилактика от вредителей), подкармливаю, рыхлю верхний слой почвы.

Весной растения пересаживаю. Хотя гибики любят торф, я их сажаю в жирную питательную землю, торф тоже добавляю. я просто боюсь, что в торфе они могут сгореть. пересаживаю раз в год. цветут отлично!

Чтобы бутоны не отвалились, нужно не допускать пересыхание верхнего слоя земли, но так же и не заливать. а так бутоны могут желтеть и от перестановки горшка с места на место, от сквозняков.

Бутоны закладываются после 4 пар листьев, могут и раньше. как только ветка отцветает, ее необходимо прищипнуть, чтобы образовывались новые побеги. Цветы появляются только на новых ветках. ветки можно удалять полностью, оставлять один пенёк, который вновь вырастит небольшим кустиком и даст обильное цветение.
Терехова, пересадите в новую земельку стряхнув торф с корней сколько получится. прищипывать пока не нужно. он адаптируется к вашим условия и примется цвести. ну а все остальное я уже написала выше.
anuta,спасибо за ответ :smitten:...у меня на нем уже есть 2 нераскрывшихся бутона 🙂.
а что значит прищипывать (я так поняла отщипнуть несколько верхних листиков или нет? :не знаю🙂еще бы очень хотелось узнать как они размножаются,черенки нужно поставить воду что бы они дали корни?)
жалко у меня нет балкона :-|,зато окна все солнечные.
Терехова
anuta,спасибо за ответ :smitten:...у меня на нем уже есть 2 нераскрывшихся бутона 🙂.
а что значит прищипывать (я так поняла отщипнуть несколько верхних листиков или нет?

отщипнуть верхушку черенка с листочками.
Терехова
anuta,еще бы очень хотелось узнать как они размножаются,черенки нужно поставить воду что бы они дали корни?)

можно в воду, можно в земельку и в парник.
anuta, цветочек прелесть, такой большой и яркий :рай:
наконец-то расцвел Voodoo Magic правда не совсем распустился, пасмурно видать
и цвет не могу передать, на самом деле более темные тона, ближе к молочному шоколаду
anuta, красоотун!
anuta, очень интересный, как в уходе не капризный? он привитый? и еще вопрос оправдал ли этот сорт ожидания? ( мне цветочек оч понравился :mrgreen:, но вроде в каталогах у коллекционеров он более темный?)
спасибо!
violla ann, особых трудностей в уходе я не заметила. на фото  корнесобственный. я еще сделала прививку, щас она тоже набрала бутоны, посмотрю как она процветет. сорт ожидания оправдал. с утра он был оч темный и насыщенный, а за день на солнышке цвета стали светлее.
anuta,эх красавец! И фактурный такой!

А я мечтаю о гибискусе цвета стального шёлка...на Паське увидела и умерла...хех..
anuta, ого! ничего себе!!! Такой необычный!!!!
пасибки), Strekoza, не заказала?
anuta,нет) цены испугалась) 1600 за черенок см. 15  ИМХО пока не по карману)) Я пока на уценке из магазинов потренируюсь...и уж потом...каааак куплю!
а я думала там черенки не продают, а типа гибики-стволики небольшие. а там уж побеги растут. в общем почему то так себе представляла)))
neugomonnay,ну дык это от селекционера и фиг знает откуда еще повезут. Еще вроде они привитые, не корнесобственные...я зимой смотрела, и поняла что пока не заболела настолько чтоб)
Сейчас вроде открыли закупки по питомникам где по 600р. продают, но там см 10 череночки корнесобственные.
Уже и не помню какие лучше.

Но судя по моему жёлтому махровому. Корнесобственные тормоза нереальные(
anuta
а я думала там черенки не продают, а типа гибики-стволики небольшие. а там уж побеги растут. в общем почему то так себе представляла)))

ну да за тысчу с лишним там привитые растения см. 20 наверное всеж..
а черенки по 600