Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. №22 ЛЕТО ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!

1 486 сообщений · 92 797 просмотров · стр. 22 из 38
marissa,привет. с приездом!
у меня Кирюшка тоже почти ничего не говорит.. не переживай.. у мальчишек с этим делом все напряженнее (мне кажется)

ААААА мы сегодня весь день без памперсов.. но в горшок НИКАК.. зато пока гуляли на травку с удовольствием пописили несколько раз (зашли сухими в тех штанах, в которых вышли).. для нас это большой прогресс)))) мы без пампов с рождения ни минуточки не жили)))
надо к садику все-таки готовится както начинать))))
Valensia, а вы уже в садик собрались?
Солнышко,мы с сентября идем вроде))) только мне заведующая звонит, звонит, а я никак документы не могу принести)))
правда, если честно, мне его жалко... Никита в 2,5 пошел.. как от сердца отрывала....уже подготовлен ко всему был...
а этот с соской, на титьке, в трусиках одноразовых)))
зато сам ест)) и в группу к Никите бежит запинается.. сам с детьми садится кушать, сам Никите помогает одеваться.. при чем про маму забывает вообще...
в плане социализации я за него не беспокоюсь... я переживаю за то что он с соской засыпает только и не писиет на горшок...
DarjaL
К нам, когда врач пришла по причине поноса, то назначила боооольшой список лекарств (энтерол, креон, линекс ....)Стул крепила рисом на обед и ужин!
а мне вообще врач смекту назначила...она вроде от вздутия и для желудка а не от поноса, вообщем я давать не стала, само все прошло.
Valensia, молодцы! У меня периодически проскальзывает мысль отдать Катю в ясли (Алену как раз на 2 недели позже сегодняшнего возраста отдала), но вроде уже решила через год, в Аленин садик и ее группу ( у нас разновозрастные)
Солнышко,разновозрастная группа это мечта моя.. на мой взгляд это так гармонично для развития детей.. так здорово.. просто в восторге я от групп семейного типа..
но, к сожалению, в нашем садике это не практикуется((((
Valensia, мне тоже нравится, хотя многие удивляются и не понимают, как это они все вместе 🙂
И, кстати, у них так и зовется группа: "моя семья", а наша воспитательница одна их называет всех дочками и сыночками  :рай:
Солнышко
marissa
Солнышко
DZV, много-это мягко сказано.. постоянно просто. У нас зубы режутся, никак вылезти не могут

вот на зубы и понос скорее всего

а делать-то что? давать ей что-нибудь?

Ну дай ей смекты пару раз. Хуже точно не будет. А вообще, если Матвей начинал ходить по большому чаще или жиже обычного, то сразу даю кашу рисовую. Всё проходит.
babochka
Солнышко
marissa
Солнышко
DZV, много-это мягко сказано.. постоянно просто. У нас зубы режутся, никак вылезти не могут

вот на зубы и понос скорее всего

а делать-то что? давать ей что-нибудь?

Ну дай ей смекты пару раз. Хуже точно не будет. А вообще, если Матвей начинал ходить по большому чаще или жиже обычного, то сразу даю кашу рисовую. Всё проходит.
у меня не любит рисовую кашу, тоже пыталась накормить после болезни с поносом...
Солнышко,да,да.. от смекты точно хуже не будет... главное не переборшить)) а то потом запор будет)))
а вообщето правильно девочки говорят, рис и свекла самые натуральные закрепляющие средства))
babochka, а кашу рисовую на молоке варишь? Я давала пару дней, толку ноль. Но варила на молоке, правда
Солнышко
И, кстати, у них так и зовется группа: "моя семья", а наша воспитательница одна их называет всех дочками и сыночками   :рай:

Я про такое даже не слышала. Как я далека уже от садиков... :shock:
Valensia, свекла закрепляющая? ??? Всю жизнь думала наоборот
Солнышко
babochka, а кашу рисовую на молоке варишь? Я давала пару дней, толку ноль. Но варила на молоке, правда

Оль, да я сама каши вообще не варю. Хайнц развожу. Они молочные у меня все. Но, по-моему, у них рисовая и безмолочная есть.
Солнышко
Valensia, свекла закрепляющая? ??? Всю жизнь думала наоборот

Тоже так думала.
Солнышко,может ты с черносливом перепутала?.... всю жизнь думала что закрепляющая она)))
еще сыр очень крепит твердый. но он на печень влияет(((
Кстати, если Смекту пить откажется, подмешай в еду. Размешай её со столовой ложкой кашки. Или в молочко.
babochka
Солнышко

Оль, да я сама каши вообще не варю. Хайнц развожу. Они молочные у меня все. Но, по-моему, у них рисовая и безмолочная есть.

я забыла совсем..Да, я покупала в прошлый наш "поносовый" раз)) безмолочный рисовый отвар, не помню чей
Valensia
Солнышко,может ты с черносливом перепутала?.... всю жизнь думала что закрепляющая она)))
еще сыр очень крепит твердый. но он на печень влияет(((

нет-нет, про чернослив это само собой
Сейчас забила вопрос в яндексе))) Свекла -слабит)))
У нас другая проблема.
У Матвея уже 2-й раз багровая попка (уже проходит). И под носом куча меееелких прыщиков. Явно, что аллергия. Не пойму на что. Даю Фенистил 2 раза в день и мажу попу Бепантеном.
К кому бежать? Заведующая моя приедет только к концу месяца. Я без неё как без рук.
Не пойму на что. Ест всё. Я тоже ем всё. В прошлый раз грешила на съеденный зефир в шоколаде. В этот раз не знаю. Сначала подумала на мои антибиотики (сыпь появилась) через сутки, как я их пить закончила. Потом думала на вишню или смородину. Но мы и раньше её трескали. И много. Тут вспомнила, что я пол-ананаса слопала одна. В прошлый раз тоже ананас ела. Но вот не помню, перед высыпанием или нет...
Вообще, делают какие-нибудь тесты на аллергены? Как узнать, на что именно аллергия. Не нравится мне это всё. Немного мелких прыщиков под носом уже почти месяц. То появятся, то исчезнут. Заколебали, блин... :crazy2:
Солнышко,ну млин))) уточню я конечно.. но я не могу так ошибаться.. там пектинов куча, она не может слабить)))) она токсины выводит из организма точно))))
babochka,а у нас недавно два прыща таких большУУУших на носу были.. врач наш сказала, от жары.. потеем, пот вытираем, поры забились...
а то мы смеялись над ним что уже в пубертатный период Кирюшка входит))))
babochka, таким малявкам тесты на аллергены не делают вроде
Солнышко,babochka,не поленилась, пошла справочник свой открыла)))))
действительно обладает легким слабительным эффектом))))) старею я чтото)))))
ВкУсНяШкА
Блин девочки сижу и переживаю весь вечер,у меня Данька сильно головой ударился сегодня,как вот понять все в порядке или нет :cry: :sad:

Где стукнулся то?
Как себя ведёт? Наблюдай за поведением. Смотри не сильно ли перевозбуждается или, наоборот, не сильно ли сонливый?
А вообще на УЗИ бы съездить, чтобы не переживать. Или съезди в горбольницу на экстренные вызовы в приёмный покой. Обязаны принять. Там и УЗИ могут сделать, если сочтут необходимым.
Valensia, бывает. :рай: Это у тебя беременный мозг "включился". 🙂
babochka,сплюнь... мне ж еще целый семестр вести)))))
както мне даже стыдно стало.. пойду спать с горя)))))
Valensia
babochka,а у нас недавно два прыща таких большУУУших на носу были.. врач наш сказала, от жары.. потеем, пот вытираем, поры забились...
а то мы смеялись над ним что уже в пубертатный период Кирюшка входит))))

У нас точно не потничка. Попка в этот раз просто багровая была. Жуть. Я ему даже подгузы старалась не одевать. Всю квартиру запИсал.
И, кстати, очередной вопрос по этому поводу. Матвей просто нереально часто ходит пИсать. Только пописаем в ванну, он через 20 минут может опять напИсать себе под ноги. И любуется стоит. Или ногами топчет. Я думала, что промежутки пореже должны быть между пописами.
Девочки, у кого детишки безпамперсные, сколько раз в день ваши детки писают?
Valensia
babochka,сплюнь... мне ж еще целый семестр вести)))))
както мне даже стыдно стало.. пойду спать с горя)))))

Да ладно, чего сплёвывать то? :smitten:
У меня только-только пролактин работать перестаёт. Вообще тупила на полную катушку. Элементарные вещи забывала. :пятачок с шариком:
Не ходи спать, а то нас тут мало сегодня... :смеется:
babochka,Я не считаю,но после сна Агата может пописать раза 4.Поэтому сидим на горшке до победного :смеется:
Limonka
babochka,Я не считаю,но после сна Агата может пописать раза 4.Поэтому сидим на горшке до победного :смеется:

Нее, моего на горшок фиг усадишь надолго, если не пристёгивать. Но горшков с ремнями ещё не придумали...
babochka
Limonka

Нее, моего на горшок фиг усадишь надолго, если не пристёгивать. Но горшков с ремнями ещё не придумали...

У нас на такой случай есть тазики,в них сидит пока не пописает,а потом в луже сидеть не нравится :смеется:
У меня сегодня вообще облом какой-то. Пошла деньги вечером положить через терминал в Уралпромбанк. Он схавал у мну 5 тыщ и написал, что "Терминал временно не работает".  :knuppel2: :tickedoff:
Какая я злая была. Звоню им туда, сказали завтра разбираться будут. А у меня ни чека, вообще ничего на руках не осталось. Ну нафига я все купюры ему сразу в рот сунула??? :tickedoff:
babochka,Чека нет,а запись с камеры то есть...Так,что разберутся!
babochka
Вообще, делают какие-нибудь тесты на аллергены? Как узнать, на что именно аллергия. Не нравится мне это всё. Немного мелких прыщиков под носом уже почти месяц. То появятся, то исчезнут. Заколебали, блин... :crazy2:
можно кровь конкретно на ананас сдать, как и на др продукты.  но этот анализ сейчас грят не эффективен. то есть результат его не точен. запросто кстати может и на продукты на которые ты не думаешь быть аллергия, просто аллерген накапливается и тогда все вылазит.
хотя прыщики попа могут быть как раз от жары...
babochka, у меня так весной в сбере банкомат "съел" деньги. причем очень нужные мне в тот момент. писала заявление, сказали месяц разбираться будут. правда через 10 дней зачислили. сегодня опять там ложила и уже понемножку с перерывами на "зачисление"😉)
мой кстати тож много писает. причем строго на диван, блин!!! написает на пол, пока вытираю залезет на диван и надует еще там. и по моим наблюдениям он часто просто специально на него залазит именно написать!!! ХОЧУ АНТИГАДИН ДЕТСКИЙ!!! на горшок категорически не садится, хотя он на виду всегда, он им кидается...
щас вообще мало писает, потому что пьет только из шприца. я к\уже переживаю даже, поэтому сегодня сама предлагала ему на диване посидеть с целью))) но он пошел на Катькину кровать)) это просто капец)