Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. №22 ЛЕТО ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!

1 486 сообщений · 92 797 просмотров · стр. 24 из 38
МашаС, ХОДИЛА,НИЧЕГО ОСОБЕННОГО,АНКЕТУ ЗАПОЛНИЛИ И ВСЕ 😉
Lia,у нас Даниил с соской почти с недельного возраста,как я в больницу попала.
А мы вчера на озеро ездили,на лодке с Данькой покатались,в баньку сходили,рыбку ловили!Довольный был до ужаса :lol:
МашаС,да ничего там особенного.. просто лишний раз в толпе среди больных пошатаешься и все))))
и ничего тебе не скажут, если не придешь.. мне медсестра сама сказала.. ну я про все вас знаю и знаю что вы все знаете про грудное вскармливание и первое общение с ребнком, даже не приглашаю))))

Lia,мы с третьего дня в роддоме с соской... а что в этом страшного..
и соска и бутылочка на ночь не мешают ему раза 3 ночью просыпаться и есть грудь...
каждая ситуация индивидуальна...
старшему например соску в реанимации привили, чтобы сосотаельный рефлекс сохранить без мамочки...
я ну ничего плохого в сосоке не вижу...

а спать всю ночь он может не изза соски, а изза совего темперамента.. одно другому не помеха...
ты им только посоветуй (елси еще все-таки звонить тебе будут))) чтобы соску убирали периодически.. чтобы он всю ночь с ней во рту силиконовой не был... типа заснул с ней.. потмо убрали и рядышком ее в коробочке положили.... тогда может и просыпаться будет.
А я сама соску на 5 день, как из роддома выписалась, обеим предагала :не знаю:
Правда, опять же, обе стали сосать ее ближе к месяцу. И на ГВ это точно ну никак не повлияло!
Вообще, мне кажется, консультанты по ГВ сильно уж фанатеют от этого самого ГВ (это  я про соску, они ее считают врагом №1  :crazy2🙂 Кончено, если ребенок проблемный, слабенький, сосательный рефлекс слабый -то да. А вот в остальных случаях соска не помеха  😉
Valensia, давно хочу спросить, кем ты работаешь? Очень интересно :angel:

У меня сегодня Катя заснула на улице в коляске, а дома дел куча такая. Пришлось коляску домой тащить (я обычно в гараже оставляю). Хорошо, что не проснулась в лифте, так и спит сейчас  🙂
babochka
Девочки, мы сейчас с Сашкой часа за 1,5 выдавили косточки из вишенок в объёме 5-ти литров. Я всегда это сама делала. Но в прошлом году с маленьким Матвеем сделала тоже всего 5 литровое ведро. И проковырялась с ним весь день. А вот варенье начали трескать чуть ли не на следующий день. Я встала в позу и сказала, что будем делать вместе. Вот он сегодня у меня вишню собирал, а вечером мы её уже обработали! Тааак приятно. Думала, что шутит. Не ожидала, что поможет реально...
Вот, похвасталась.. :ой засмущали:

П.С. сижу такая сама с собой общаюсь... :2funny:

Пошла спать. :рай:

Так у тебя такой большой парень уже! Конечно, эксплутируй понемножку 😉
А у нас вишни в этом году почти нет, в прошлом куча была. И варенье никто не ест, мы из нее наливку делаем  :crazy2: :crazy2:
МашаС, меня приглашали только с первой бер-тью на лекцию. А во сторую наша участковая позвонила, по телефону анкету заполнили и усе. "Вы уже опытная мамаша" 🙂

Про соску: Маша сосала, ночью с 23 до 5 утра спала и прекрасно набирала вес и молока хватало. А вот зубы пошли, тогда часто стали ночью кушать. А вот младшая постоянно ночью просыпается к тите, а вес набирает плохо. С соской только засыпает, через пару минут сама языком выталкивает ее и спит дальше.
Солнышко, для наливки косточки выковыриваете?
В педараче про здоровье сказали, что синильная кислота не образуется после температурной обработки - компоты и варенье можно есть смело. А вот в наливочке... + чем дольше стоит, тем больше этой кислоты
Тан4ик, не выковыриваем, заливаем водкой, и все. Стоит 10+20 дней, потом сливаем
Солнышко, молодцы! А моя мама заливает и держит в кладовочке. Вот напугала ее 🙂
Солнышко
А я сама соску на 5 день, как из роддома выписалась, обеим предагала :не знаю:
Правда, опять же, обе стали сосать ее ближе к месяцу. И на ГВ это точно ну никак не повлияло!
Вообще, мне кажется, консультанты по ГВ сильно уж фанатеют от этого самого ГВ (это  я про соску, они ее считают врагом №1  :crazy2🙂 Кончено, если ребенок проблемный, слабенький, сосательный рефлекс слабый -то да. А вот в остальных случаях соска не помеха  😉

согласна, ничего плохого в соске нет. только мои дети ее не полюбили, хотя я очень настойчиво им предлагала. так что в любом случае все индивидуально.
а вообще мне кажется, что мамочки живущие без информации из интернета гораздо счастливее 🙂 смотрю на свою подружку и радуюсь. она не знает столько всякой бяки и страшилок, которые я тут прочитала! и прекрасно растит ребенка, не загоняясь по всякой фигне как я например
Judith родила!!!  :ура:
Оказывается, еще вчера, и козявка такая, даже смс-ку не написала  :knuppel2:
Вчера, в 22-15, 3400 и 51см, мальчик  :рай:
Солнышко

:ура: :ура: :ура: :ура: Урррррррррррррррррррра! О нас поздравления передавай!!! :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :играем: :играем: :играем: :играем: :играем:
А у меня у  Кати температура, 37,5 :sad: , и кашель ночью был. Сижу в раздумьях, что дать от кашля, и можно ли при темпе пользоваться ингалятором.
Ну почему у нас ни один зуб спокойно не вылазит?  :tickedoff: Сейсас как раз 2 на подходе
Солнышко,мы год назад лежали с Андреем в больнице с бронхитом и ему делали ингаляции, врач сказала, что если бы была темпа, то ингаляции нам убрали бы.
мама Андрюшеньки, а ингаляции небулайзером делали? (ультразвуковым)
Lia,я тоже где-то на 5 сутки дала,потому как она все время сосала грудь,просто брала и жувала ее,муж соску потом привез,я хоть часик могла отдохнуть,соску ей дам и она спит,а так все время жует и спит,я ночами вообще не спала.......
Lia
МашаС, ну че они сделают если не сходишь? 😉 по улыбаешься им и всё 🙂 я никуда не ходила и ко мне никто не ходил. и друзьям никто и ничего не требовал :не знаю:
согласна,не пойдешь и все,скажи у меня есть опыт в вскармливании ре,да и вообще скажи мне Андрюшку не с кем оставлять.......
Солнышко
классно!!!!!!!!!!!!!урааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!поздравляй о нас ее!!!!!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Солнышко
мама Андрюшеньки, а ингаляции небулайзером делали? (ультразвуковым)

честно говоря, не разбираюсь в ингаляторах, там был похожий на наш. А наш какой-то компрессорный. :не знаю:
Солнышко

УРА!!!
как же это быстро со стороны кажется))))
И нам в больнице ингаляции делали только когда температура спала...в больницах еще ни разу не видила ультразвуковые..там только компрессорные небулайзеры..сейчас домой купили..хорошая вещь...но будет лучше,если будем редко пользоваться))
Солнышко,я знаю что горячии ингаляции нельзя применять при температуре выше 37,5... про небулайзер не в курсе, но сама при температуре не делаю ребятам...
Почитала в и-нете.. Пишут вроде, что можно  :idiot2:  Не хочется лекарста пока давать, но и запускать не хочется
Солнышко,моим от кашля прекрасно помогают ингаляции с ротоканом... только пахнет потом противно так по всей квартире))))
Valensia, а ингаляции какого плана? Я понимаю, не ингалятором?
Привет всем!!! Еле перечитала))))
Ездили мы на выходные к бабушке в свой дом, вот где счастье для ребенка)))))
Вчера Ирка выдала новую фразу...укладываемся мы спать я пытаюсь нашего папу чуть подвинуть, толкаю его и прошу ноги убрать...пробегающая мимо дочь видимо решила мне помочь, забирается на диван, наклоняется к папиному уху и как закричит "ПапАААА, нои убевввиии"

Соску она у меня ни в какую брать не хотела, месяца в 3 мне надо было на сессию, оставляла ее с мамой, она впихнула. Но дочь с ней только засыпала, минут через 15 выплевывала. Месяцев в 10 она ее перестала сосать, только кидалась ей)))

Солнышко
А у меня у  Кати температура, 37,5 :sad: , и кашель ночью был. Сижу в раздумьях, что дать от кашля, и можно ли при темпе пользоваться ингалятором.
Ну почему у нас ни один зуб спокойно не вылазит?  :tickedoff: Сейсас как раз 2 на подходе

У нас так же зубы лезут(((
Ингалятор можно, но только масочный, нам так врач говорила
Солнышко, я просто физраствором даю подышать, но часто
Солнышко,это я в небулайзер омроновский добавляю к физраствору.. это аптечный настой ромашки.. без включений.. кашель как рукой снимает...
до 37,5 то можно.. так что вам в любом случае можно... ну я бы поделала, чтобы не запускать...
Valensia, спасибо, а в какой пропорции? ПО-моему, у меня даже где-то был он, если срок не истек
Солнышко, на 3-4 мл физраствора 3-4 капли ротокана..
Солнышко, у мишки зубы ооочень тяжело лезут. когда были у родителей температура 39,5 держалась 2 дня. и как бы некоторые врачи не утверждали, что на зубы температуры не бывает, у нас это именно зубы были. и кстати на зубы у него всегда сопли, а когда они по горлу стекают - начинает кашлять. как только боль проходит, проходят и сопли и кашель
да я не спорю, что в соске нет ничего страшного. я сама обоим хотела ее привить)) старшей потому что все всем давали, а младшему потому что под утро с титькой спал, а потом срыгивал чем сильно пугался и нас пугал. но они оба отказались ее брать) просто если ре после не легких родов в следствии которых он плохо грудь брал хотя постоянно с мамой был :не знаю: ну как все дети молозиво сосали, а он резину :не знаю: ну и хоть что говорите, темперамент темпераментом, но если ре ночью не кормить на лактации это все равно сказывается. хотя тут конечно каждая из нас сама несет ответственность за здоровье и развитие ре. эт я просто не могу мимо страждущих (даже если они и не знают о том страждущие))) пройти и какой-нить ценной инфой не поделиться)) наверное потому что растила одного ре в информационном вакууме с кучей ошибок и трудностей((  но я себе уже пластырь закупила, больше не буду никого учить. да и собсна я уже выдала места где какую инфу брать, удочку голодающему дала, гражданский долг выполнила))) они просто инфантильные немного, хотя и по 30 уже, да еще и ре первый, опыта 0... спросят - отвечу, пока спрашивают)
нашла чем свои мысли отвлечь) вчера вот весь день вспоминала как 11 лет совместной жизни пролетели) ниче не помню, ни свадьбу, ни предложение руки и сердца)) какая это хоть свадьба - 11 лет?
Lia, годовщина у вас? поздравляю! а какая свадьба не знаю, никак не могу все эти даты запомнить 🙂
marissa, ага, вчера была.
нашла!
Стальная свадьба - 11-й юбилей семьи - начало нового десятилетия совместной жизни.  11 со дня свадьбы означает, что успешно начат отсчёт следующих 10 лет, что отношения закалились, стали прочнее и крепче.
Lia
МашаС, ну че они сделают если не сходишь? 😉 по улыбаешься им и всё 🙂 я никуда не ходила и ко мне никто не ходил. и друзьям никто и ничего не требовал :не знаю:

девочки, кто сосками пользовался, вы в каком возрасте соску ре дали? друзья ребенку по совету медсестры в РД на 3и сутки всунули ее! я ваще в шоке, если честно. они ему ее дадут и он спит всю ночь. я прям вся из переживалась... уже запретила себе им звонить и что либо говорить((

Мы в первый день выписки из роддома соску купили. То есть на 9-й день.
И тут же стала ему давать. Проблему в этом не вижу. До сих пор на ГВ и соску сам не стал сосать месяцев в 10.
Lia,поздравляю со стальной свадьбой!!!
интересно.. если стальная, то что дарят?)))) посуду чтоли какую-нибудь?)))
Солнышко

ООООООООООо!!! Радость то какая! Надо поздравлять бежать!!!!
Lia, вот что нашла))))

В старину считалось, что именно по прошествии 11 лет муж и жена становятся настоящими супругами, что только сейчас они могут с гордостью сказать, что достойны всегда быть вместе. Раньше на этот праздник супруги обменивались самыми дорогими вещами, что символизировало более крепкое связывание судеб двух людей. Теперь в доме все вещи общие, поэтому совершенно не важно, кто конкретной вещью пользуется на самом деле. Также на этот праздник и жена и муж дарят друг другу букеты из 11 цветков, которые должны украшать дом в течении 11 дней.

заинтересовалась какая у нас в этом году свадьба))) и оказалось тоже металл)))
Чугунная свадьба — первый металл в семейных отношениях. Он пока еще хрупкий, неблагородный, грубый, но все-таки металл. Основы дружной и крепкой семьи уже заложены. Однако чугун легко плавится и заполняет любые формы, поэтому, что будет в дальнейшем, зависит исключительно от самих супругов.
попрошу чугунок, который так давно хочу))))
Valensia
Солнышко,я знаю что горячии ингаляции нельзя применять при температуре выше 37,5... про небулайзер не в курсе, но сама при температуре не делаю ребятам...

Горячие ингаляции делать нельзя. Ультразвуковые можно. Нам в больнице приступа стеноза снимали Сашке при ларингите.