Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша

1 786 сообщений · 324 875 просмотров · стр. 25 из 45
Девочки, ну даже не знаю  :-|. Когда Karamell только выложила ссылку на этот тест, было все нормально, без всяких СМС и пр.

Karamell
Девочки, интересный тест, как назвать ребенка 🙂 странный такой... Там в конце предлагают смс отправить, но нажимать надо на "результат", он бесплатно выходит. benamed.ru

А сейчас попробовала и правда...  :sad:
не работает(( код просит 🙁
Введите вместо кода цифру 24 или 27 (не помню), но там в тексте она выделена. 🙂
Девочки, хорош загоняться, там все равно чушь написана :uglystupid2:
:2funny: :2funny: :2funny:
Люди, помогите выбрать!!!, УЖЕ несколько месяцев мучаюсь, осталось 2,5 до...
Отчество Романовна, фамилия тоже на Р.
Предполагаемые варианты: Яна, Ирина, Надежда, Галина.
Могут быть Ваши:-)
tata_bogd,
Наталья, Полина, Елизавета, Ева, Эльза, Олеся.
"Елизавета Романовна" вообще по-королевски звучит! :-)
спасибо,:-) подумаю, а из предложенных мной?
По моему мнению, к отчеству "Романовна" из Ваших имен подходят только Галина и Надежда! 🙂 Из-за сочетания и количества букв остальные будут труднопроизносимы.
у меня мама Татьяна Романовна  🙂 красиво.
Ева Романовна - некрасиво))) на мой взгляд))
Надежда и Галина Романовны - хорошо звучит, и что для меня немаловажно -не избитые имена.
А по-моему, Яна Романовна тоже неплохо 🙂
Напоминает Яну Романову, нашу молодую биатлонистку 😉
Ирина Романовна, по-моему, не звучит..
девушки, а  Аврора Романовна как вам???  (есть такой вариант у друзей)
Яна - коротенькое имя, а Романовна - длинное отчество... когда люди будут обращаться к девушке с таким сочетание, то будут последнюю букву имени отбрасывать (обычно). Вообще, рекомендуют имена к отчествам подбирать так, чтобы и там и там было одинаковое количество слогов либо близкое по звучанию.
Кстати, согласна, что и Ева не подходит по этой же причине (хотя я сама же это имя и предложила  :смеется🙂.
Mimilli
девушки, а  Аврора Романовна как вам???  (есть такой вариант у друзей)

Очень много "рычащих" - труднопроизносимо!
у меня у знакомых Александра Романовна, в запасе у них еще было Софья
мне нравится Ульяна Романовна
Наталка, клевый вариант!
Мне из обсуждаемых имен на слух понравились сочетания Софья Романовна и Яна Романовна :smitten:
меня саму смущает с одной стороны (например в Ирине:-) ) много Р (как я говорила, фамилия тоже с Р начинается), а с другой стороны - короткое имя (Яна:-) ) тоже как-то не очень.
в детстве хотела дочку Надю и сына Борю (не знаю, почему) а Татьяна - я сама:-), так что 2 Татьяны - не вариант в 1 семье:-)
МамаТаша,я наоборот всегда считаю, что лучше короткое имя и длинное  отчество  :crazy2: короче, на вкус и цвет...
tata_bogd так если хотела Надю - в чем вопрос? хорошее имя!
NataSI
у меня у знакомых Александра Романовна, в запасе у них еще было Софья

Классно!
Ларисончик
tata_bogd так если хотела Надю - в чем вопрос? хорошее имя!

Действительно, в чем же тогда проблема? Называйте Надюшей и всё!
:-) сложно все... если заморачиваться:-)
tata_bogd, Я также мучилась как назвать младшего(ую)- он у меня сюрприз(по узи не показался) :lol:-родила и узнала что мальчик, а как увидела его сразу поняла что он-ВОВКА! Хотя в уме была такая куча имен!!!причем Вовка не самое первое в списке. Но родился и назвался :ура:
И вы успокойтесь и наслаждайтесь беременностью и отсыпайтесь прозапас :2funny:
axi отлично сказано... я хотела свою малявку назвать викторией или вероникой, но когда увидела её поняла что ей эти имена просто не идут... в итоге назвала Аринкой.  🙂
А у меня в задумке было 2 имени, никак не могла выбрать между ними. А помог мне определиться анестезиолог перед кесаревым моим.
И еще я всегда по-хорошему завидовала людям, которые с детства знают, как назовут своего ребенка.
ищется имя мужское,хорошо подходящее к отчеству Андреевич))
Степан, Федор, Константин?
sasha_tishina, Андреевич - такое замечательно отчество, что к нему почти все имена подходят)
apple fresh, а муж себе какие имена для детей придумал с детства;-)?
apple fresh,эх,если б я называла))это наши друзья озабочены выбором имени,никак не могут найти подходящее.
Мы с мужем сразу знали,что если мальчик-то Сережа. Хотя в детстве мне не нравилось это имя (Дима,Алексей,Данил-вот такие мне нравились).
Даже девчачье имя в конце концов выбрали. Ксенька,Ксюша,Ксения..
А как считаете - Алиса Александровна красиво звучит? Муж говорит, что хорошо. а я хочу Алисия Александровна, чтобы было полное и сокращенно имя и чтобы потом не называли алисасанна
мне кажется, что мало кто будет различать Алиса и Алисия... и все равно кто-нибудь да назовет АлисаСанна:-))
у нас просто на работе женщина Ираида, мало кто ее так зовет, потому что у всех в сознании Ира - значит Ирина, а остальное неинтересно никому почти.
тетешечка
А как считаете - Алиса Александровна красиво звучит? Муж говорит, что хорошо. а я хочу Алисия Александровна, чтобы было полное и сокращенно имя и чтобы потом не называли алисасанна

Имя конечно красивое (Алисия вообще здорово), но, по моему мнению, сочетание сложное + конец имени и начало отчества - три подряд идущие гласные буквы. и могут в будущем называть не алисасанна, а алисанна. Но Вам решать, это мое субъективное мнение! 🙂
tata_bogd, ну так полное имя - Ираида + отчество, да? Ведь почти у всех нас сокращенное имя и полное... Я, например, Соня... А по-взрослому - Софья Владимировна)))
МамаТаша, спасибо! Мне тоже кажется, что звучит сложновато... Но муж уперся и говорит: "Алиса или Александра", больше никак(((
тетешечка
tata_bogd, ну так полное имя - Ираида + отчество, да? Ведь почти у всех нас сокращенное имя и полное... Я, например, Соня... А по-взрослому - Софья Владимировна)))
МамаТаша, спасибо! Мне тоже кажется, что звучит сложновато... Но муж уперся и говорит: "Алиса или Александра", больше никак(((

Александра??? Ну СанСанна - это вообще "круто", никуда не годится! Хотя у меня сестра троюродная Александра Александровна!
Всё равно последнее слово за Вами, Вы ведь мама, а ни кто-то там еще!
Кстати, Софья Александровна - СУПЕР!!! :mrgreen: Красиво же, когда и маму и дочь одним именем зовут! У меня родственники - тётя с дядей Людмила и Александр, у них 2 дочери Людмила и Александра, про которую я выше писала.
МамаТаша
тетешечка

Александра??? Ну СанСанна - это вообще "круто", никуда не годится! Хотя у меня сестра троюродная Александра Александровна!
Всё равно последнее слово за Вами, Вы ведь мама, а ни кто-то там еще!
Кстати, Софья Александровна - СУПЕР!!! :mrgreen: Красиво же, когда и маму и дочь одним именем зовут! У меня родственники - тётя с дядей Людмила и Александр, у них 2 дочери Людмила и Александра, про которую я выше писала.

Да, СанСанна точно не вариант, потому что муж сам СанСаныч)))
Сейчас Софья очень распространенное имя... Да и мне как-то не приходило в голову даже также назвать дочку))) Мне вот Таисия нравится, Тая... Муж ни в какую - Алиса и все тут... рррр....
Моя свекровь говорит "Кто рожает, тот и называет". Муж пытается настоять, но я ему говорю, что мне ведь весь день и всю ночь ласково называть дочку. А как, если имя не к душе?! Поэтому последнее слово будет за мной.
вообще-то мужчины должны уметь ЛОГИЧЕСКИ обосновать свое мнение, спроси у него, почему Алиса, в честь кого и за что.
У моего мужа например мама и сестра обе Алисы, но маму папе приходится Аллой называть, чтобы не перепуталось, а я просто к маминому имени отчество добавляю, а сестру просто Алиса зову
ну у Тебя и муж... Леонарда ему подавай:-)... Леонид и Лев типа хуже:-)
Тан4ик
Моя свекровь говорит "Кто рожает, тот и называет". Муж пытается настоять, но я ему говорю, что мне ведь весь день и всю ночь ласково называть дочку. А как, если имя не к душе?! Поэтому последнее слово будет за мной.

МОЛОДЦА!!! ПРАВИЛЬНО!!! :mrgreen: