Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша

1 786 сообщений · 324 875 просмотров · стр. 27 из 45
Но говорят может случиться так, что родиться, я посмотрю и сажу, ну какая она катя, она  - ???🙂 Хотя вся родня к ней обращается Екатерина Максимовна, муж ее успокаивает, называя по имени, и она его слушается🙂
Leonora,Варь как раз немало сейчас.
nastena_angel
Но говорят может случиться так, что родиться, я посмотрю и сажу, ну какая она катя, она  - ???🙂 Хотя вся родня к ней обращается Екатерина Максимовна, муж ее успокаивает, называя по имени, и она его слушается🙂

Красиво очень звучит - Екатерина Максимовна! 🙂
А Варь сейчас действительно много! Впрочем, как и Арин, Вик, Лиз, Ань и т.д. 🙂
Ося, ну, я тоже подумала, что с "С" будет легче.. Инесса, Таисия как раз (мне очень нравится), Алиса, Светлана, мне мама тут недавно предложила Ассоль))) Но это уж очень экзотично, хотя, кому как... или Стефания (правда, сокращенно Стеша или Фаня - звучит ужасно)...

По-моему, под отчество Денисовна много имен подходит, не обязательно с С, еще с фамилией надо смотреть. Софья Денисовна хорошо звучит... Таисия Денисовна с одной стороны так мягко и нежно, но получается шелестение какое-то и окончание имени проглатывается, мне кажется, лучше, чтоб С была первой, или в окончании имени шла одна гласная: Лариса Денисовна. А вообще - несколько раз выговоришь имя с отчеством, так почти все хороши становятся!
А Татьяна Денисовна как хорошо!!! Вообще, счас оч редкое имя. У детей, я имею в виду. Мамочек Танюшек много 🙂
спасибочки вам всем большое! Предлагайте ЕЩЕ и побольше а мы вибарать будем 🙂
У меня сестра Танюшка 🙂
Кристина Денисовна... Длинновато, конечно...
у нас с именем что-то вообще.. муж тут услышал имя Слава (в сериале каком-то), говорит - давай Славой девочку назовем... Это же или ярослава или Владислава, да?
тетешечка,это еще и Мирослава, Святослава и т.д.
тетешечка, у нас Кристина Дмитриевна - тоже считаю, что длинновато, но это не обсуждалось)))
Ося, Наталья Денисовна, Полина Денисовна, Милана Денисовна (это мои любимые имена! :ой засмущали:
МамаТаша, Милана красивое имя) у знакомых дочка Милана Викторовна... А Полин много сейчас, по-моему...

AVA, ну и что - длинновато, зато красиво)))

Ларисончик, с нашим отчеством - Александровна, такие имена не подходят((( Ярослава Александровна - не выговоришь даже... ээх...
тетешечка, ну и что, что много Полин. Знаешь, если ребенок носит имя, которых много в данный момент, значит он как говорится живет в свое время (в своей эпохе).
а я не люблю, когда на имя откликаются с десяток ребятишек...

тетешечка,короткие имена значит надо. у меня муж Юрий Александрович, сестра у него Ирина Александровна... свекровь Татьяна Александровна... не знаю, мне кажется, отчество универсальное))))
МамаТаша, всю жизнь в моем окружении было много Ань. В классе кроме меня еще 2. Во дворе кроме меня, еще 4. В училище, в академии... Я ненавидела за это свое имя!!!
Анютка_vik,так и сейчас  популярно  🙂
Анютка_vik,  :не знаю:
Да, я тоже не хочу, чтобы когда я своего ребенка хову, оборачивались сразу несколько малышей) у нас в классе было 4 Кати, 2 Маши...

Ларисончик, да, отчество универсальное, но хочется чего-то такого, особенного)) не знаю даже))))
Да, я тоже не хочу, чтобы когда я своего ребенка хову, оборачивались сразу несколько малышей) у нас в классе было 4 Кати, 2 Маши...

Ларисончик, да, отчество универсальное, но хочется чего-то такого, особенного)) не знаю даже))))
А у нас в классе было 8 Наташ, а в группе - 11. :shock: И все равно моё самое любимое имя - Наташа. :ой засмущали:
Всегда считала свое имя Юля умеренно распространенным, в школе и университете всегда была единственной Юлей на класс-группу. А на работе у меня из 30 человек коллектива одно время было 7 (!!!) Юль. Так что с популярностью имени иногда фиг угадаешь :2funny:

Я вот дочу Машей хочу назвать. Тоже нередкое прямо скажем русское имя, но очень его люблю :smitten:
Если у меня будут ещё детишки, то я буду выбирать из этих имён:
Дарьяна, Анастасия,Злата,
Арсений,Павел,Ярослав
Очень мне нравяться
мне тоже не нравится, когда по 10 Маш, Наташ и так далее в классе или в садике.
Хочется чтобы имя было ЕДИНСТВЕННОЕ 🙂
МнОгОмАмА, и Даша и Злата ОЧЕНЬ нравятся!!! 🙂
Но любимый сказал никаких Даш у нас не будет (у него девушка Даша была  🙂  ). И против Златы тоже 🙁
Что самое интересное, ему тоже нравится Полинка. А их сейчас многовато, мне кажется
А мне нравилось, когда в школе вызывали к доске Ирину и вставала та, котрая знала что отвечать, а мы (еще три Ирины) сидели и ждали перемену  :-D
Дождик,это вам с учителями повезло-  что не по фамилиям вызывали.

Ося, к сожалению, имя единственным быть не может) если, конечно, не исхитриться и не назвать ребенка как-то по-особенному)))
Даздраперма.
Ларисончик,тетешечка, нууу, я ведь так, в пределах разумного все таки 🙂
Ося, тут же была тема в "беседке" по редким именам, почитай, может что-то понравится )))) из последних редких я слышала Юна.
NataSI, да ну нет, я не говорю что прям совсем редкое.
Просто не хочется простых Маш и Кать.
Девочки предложили тут пару вариантов. так есть те, что даже ооочень приглянулись!
Но все равно, вам спасибо за подсказку 🙂
А мне наоборот хотелось простого русского имени. А то в садик придешь - и там одна экзотика на другой - Николь, Веста и т.п. Особенно смешно когда слышишь полное имя Веста Владимировна Иванова. А Екатерина и Мария - имена царственные 🙂 !!!
Ося, мне нравится Светлана Денисовна. но тут уже предлагали такое.
nastena_angel, нет, я ничего не имею против таких замечательных имен, но что-то не мое.
Мне больше нравятся так сказать "забытые" (когда-то 🙂 ) старинные имена.
Как то ближе что ли по духу. А может это я так себе придумываю
Раньше таких имен мало (ну с того времени, как я стала думать про маленького, а это еще со школы  :смеется🙂, зато сейчас пруд пруди.
Хотя раньше всегда говорила что дочку будут звать Мариной, Настей или Дашей.
Ося, мне из старинных Мелания нравится) или Меланья...
мне нравится Антонина, ещё не такое забытое и не популярное. И Зоя из той же серии
Мика, а у Вас сын Никита или Никифор? Почему спрашиваю... у меня один из сыночков Никита, но я его часто Никишенькой зову, а мама мне сказала, что Никишенька - Никифор.
МамаТаша, в профиле у Мики стоит имя Никифор.
Ольчик
МамаТаша, в профиле у Мики стоит имя Никифор.

Ой, а я и не сообразила посмотреть! Спасибо! 🙂