Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша

1 786 сообщений · 324 875 просмотров · стр. 26 из 45
Тан4ик, а вы с именем уже определились? Мне вообще свекровь предложила Сара))) ха-ха 3 раза...
tata_bogd, он логически не может обосновать) дело в том, что я еще давным-давно предложила назвать так дочку... Тогда это не было таким распространенным именем... Вот теперь мне самой  не очень нравится, а он живот Алисой называет...
apple fresh, да, красиво) но в сочетании с отчеством нашим сложновато... А мне Лев нравится тоже) Красиво!
Мы с мужем наконец-то пришли к согласию на счет имени. Правда имя выбрали, что называется, "не мне - не тебе"... Теперь ждем Павла Алексеевича 🙂
Анютка_vik
Мы с мужем наконец-то пришли к согласию на счет имени. Правда имя выбрали, что называется, "не мне - не тебе"... Теперь ждем Павла Алексеевича 🙂

Супер! Отличный выбор! МО_ЛОД_ЦЫ!!! 🙂
МамаТаша, спс 🙂
тетешечка, определились 🙂 Вернее, я решила-таки остановиться. Мужу что не предложу, ему не нра. Но своих вариантов не предлагает. Поэтому все взяла в свои руки и решила, раз зову пузик Лёликом, назвать дочь Алёной. Именно не Еленой. При этом, у меня есть 2 старинные подруги - с Машей 😉 дружим со 2 класса школы - 28 лет. а с Аленой с 1 курса политеха - 19 лет. Так что вот 🙂 Когда встал вопрос о полном имени от Лёлика, особых раздумий и не было. Алена - такое родное 🙂
Анютка_vik, хороший выбор 🙂 Это я вам как жена Павла говорю 🙂
Тан4ик,  :mrgreen:! Алена Павловна - очень даже! 🙂
мне тоже Алена больше нравится чем Елена:-)
Тан4ик, 🙂 А меня пугали, что у них только пьянки-гулянки в голове, но я уверена, что дело в воспитании.
Кстати, у знакомых Алене Палне 8 лет 🙂
Анютка_vik, точно! У меня еще несолько знакомых Павлов, так пьянки в голове только у одного. И то, в целом, успешный по жизни человек 🙂 А так все люди семейные/детные, образованные, культурные 🙂
Тан4ик, Алена Павловна красиво!!! А Лели еще - это Оли, вроде... Вот только что на другом форуме читала, что сейчас очень мало маленьких Оль...
Тан4ик, я знала, что права. Спасибо за поддержку. 😉
тетешечка, в моем окружении их несколько. Возрост до 4-х лет.
тетешечка
Тан4ик, Алена Павловна красиво!!! А Лели еще - это Оли, вроде... Вот только что на другом форуме читала, что сейчас очень мало маленьких Оль...

Ага, у нас получаются все сказочные девочки - Машенька, Аленушка 🙂 Маря Пална и Лёна Пална 🙂
"Оля" нам обоим с мужем не нравится. Да и "Ольга Павловна" как-то ступенчато выговаривать.
Тан4ик, нет-нет) я не предлагала вовсе))

Анютка_vik,да? ну, может, на том сайте другая статистика)

Мне самой имя Оля не очень нравится.. как говорится - на вкус и цвет)
тетешечка, я вообще хотела красивое, оригинальное имя сыну, но муж категорически против. 🙁 Так что с именем Оля может что-то подобное 🙂
Анютка_vik, а какие варианты? что мужу нравится? что тебе?
тетешечка, я оч хотела Климента (Клим), а он Дениса
Тан4ик, ну точно 2 девочки из сказки будут 🙂 Всегда думала, что к Маше второе женское имя сложно подобрать, чтобы гармонично вместе звучали. Хорошо ты выкрутилась. 🙂
Анютка_vik
тетешечка, я оч хотела Климента (Клим), а он Дениса

А отчество?
МамаТаша, Алексеевич
Анютка_vik
МамаТаша, Алексеевич

Климент Алексеевич - здорово! У нас на работе Климент Игоревич есть - умница, кандидат наук. Скоро родится еще один малыш - Климент Сергеевич (родители кандидаты наук, наверняка и сын по их стопам пойдет). Это я про тайну имени "Климент"... всё в них хорошо и умные Клименты, ёлки! :mrgreen:
а мне больше КлиментИЙ нравится. прадед у меня был.
Анютка_vik, красивые имена) что Климент, что Денис... но имхо отчества сложные потом получатся - денисович (-совна), климентьевич (-вна)... Но твой вариант мне нравится больше!
к компромпромиссу не пришли?
у меня дед был Роман Климентьевич. несложно по-моему.
тетешечка, мы пришли не к компромису, а скорее к новому варианту. "Не мне - не тебе". Ждем Павла Алексеевича! 🙂
Анютка_vik
тетешечка, мы пришли не к компромису, а скорее к новому варианту. "Не мне - не тебе". Ждем Павла Алексеевича! 🙂

Ой, точно же, Павел Алексеевич! :mrgreen: Я же уже писала, что супер! 🙂 Ну что же с моей памятью? :idiot2: А Климентом следующего назовете!!! 😉

МамаТаша, с др папой 🙂 (этот папа ни в какую не соглашается)...
нечего, нечего, следующую девочку надо для полного комплекта: Клементину Алексеевну (шучу:-))
tata_bogd, 🙂 а я не против
Анютка_vik
МамаТаша, с др папой 🙂 (этот папа ни в какую не соглашается)...

ну что за безобразие! кто из вас мама-то? Вы даете малышу жизнь (самое главное!!!) и что же, даже не имеете права назвать ребетенка, как нравится именно Вам?
Мой папа был категорически против имен моих мальчишек, а сейчас не нарадуется! 🙂 Так что, решать-то всё равно Вам!
МамаТаша, у меня видать не достаточно сил для борьбы с папой. И вообще, не навижу ругаться. Пусть будет Павлик, а потом он папку сдаст!!! 🙂
Анютка_vik
МамаТаша, у меня видать не достаточно сил для борьбы с папой. И вообще, не навижу ругаться. Пусть будет Павлик, а потом он папку сдаст!!! 🙂

я про второго говорила. Павлик - эт хорошо!!! 🙂 А вот второй малыш... 😉
МамаТаша, 🙂
тетешечка, вот-вот, это я про отчество от Дениса
Мы вот как только начинаем имена перебирать, так ник чему и не приходим. Хочется и оригинальное что-то и чтоб под отчесвто подходило 🙂
Ося, а отчество какое?)
тетешечка, ну я ж говорю Денисович(-вна)  🙂
Ося, ааа... я не поняла))) думала, что у вас мальчик и думаете о будущем, так сказать )))))))))
А варианты-то какие-нибудь есть?
тетешечка, ну я поняла только одно, что в имени должна быть буква "с" тогда проще выговариваь. Мальчика еще можно придумать, а вот девочке мы никак имя найти не можем 🙁
По-моему, редки среди маленьких девочек имена из тройки Вера, Надежда, Любовь, так что tata_bogd, даже и не сомневайтесь, думаю, хорошее и редкое имя будет у вашей девочки. Еще редкие имена с двойными буквами Инна, Алла, а также Валя с Варей. Варя было популярно лет 5 наверное назад - многие, по-моему, называли так детей.
Мне самой нравятся имена Тамара (Томочка) и Таисия (Таечка). А среди мужских что-то вообще не нравится никакое 🙁
Мне кажется, что необходимо почитать о значении имени. Я выбирала так:  У нас с мужем древнегреческие имена - Анастасия и Максим, СЛЕДОВАТЕЛЬНО И У ЛЯЛИ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОДОБНОЕ,  оба наши имени "царственные", т.е. у ляли должно быть из этой серии. Потом играло роль отчество и значение имени. Мне хотелось чтоб у ребенка было длинное имя, короткое и много производных, так мы пришли к Алексею для мальчика и Екатерине для девочки. Потом узнали что все-таки будет Екатерина Максимовна. Да мы еще фамилию учитывали ( чтоб не была типа Елизавета Пупкова) вот так.