Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша

1 786 сообщений · 324 875 просмотров · стр. 28 из 45
Мика,мне тоже Антонина нравится...
А у меня доча Полина Денисовна, а вот вторую хотим назвать Марией
ktv, любимый тоже о Полинке мечтает
Да, да. Никифор у меня. Никиша, Никишенька, Никифорка. В письменной форме часто употребляю просто Ник.
Ося, мне тоже очень нравится, много ласкательных имен можно придумать на Полину
тетешечка, как вам Анастасия Александровна? 🙂
а я Василиной мечтала дочку назвать, но муж что-то сильно против был этого имени
Львиц@, звучит красиво🙂 но мнея имя само Настя не очень нравится...

Натуся, Василина - замечательно имя и редкое.. Жаль, чтоваш муж был против
у нас друзья хотели назвать дочку Полинкой- но сейчас оно слишком популярно, остановились на Василисе, по мне так Василина -звучнее, но все равно малышку будут Васёной называть
Афина Паллада, у нас в классе Василина была - звали просто Васькой, она не обижалась...
Ося
ktv, любимый тоже о Полинке мечтает

ktv
Ося, мне тоже очень нравится, много ласкательных имен можно придумать на Полину

девочки, простите, но Полин сейчас как собак нерезанный, а также Даш
в садике у нас каждая вторая Полина и Даша, в школе на 1 класс 5 Полин и 6 Даш!
olimpia, и Полин, и Василин, И Маш, и Даш, и Кать, и Ксюш, и Насть... Чтоб имя было редким нужно выбирать такие как Клавдия, Глафира, Агрипина...
тетешечка, моя пробабушка тоже всегда говорила, что это за имя Настя?! вот Настенька, Настюша... 😉
sevo444ka, а вот и нет, Машенька одна у нас в группе была, а Лена и Таня сейчас вообще редкие имена, мальчиков Славами редко называют, Милочка у нас тоже одна, а имя и старинное, и русское, и редкое
Олю в садик привела, воспитатели имена запоминают: Соня?да, есть (была) у нас Соня. Влада? была Влада. Маши, Вики, Ариши, Даши, Алины. Оли не было давно  🙂 вплоть до того, что в нашу группу у заведующей девушка из двора просится: нам бы в группу где Оля)) и у зав. не возникает вопросов - какая Оля? потому что на ясельные группы она одна. в отличие от вышеперечисленных.
Лена у Саши одна в группе, больше не встречала маленьких Лен  🙂
а я уже писала, мне нравится имя оно сейчас редкое... и если вдруг  еще родить сядочка то назову ее Зоя...

еще Нина редкое хотя красивое стариннное и интернациональное
Катенька, согласна!  Нина - красиво и редко
У нас сейчас с папой идет война за одну единственную букву. Папа хочет Ильдара, а я Эльдара.
А мы с Зойцем в месяц были на комиссии, так даже заведующая сказала, что давно - лет пять им Зои новорожденные не попадались. Я говорю, так перед нами Есения к вам зашла. Она рукой махнула: Есении у нас каждый приходят год по нескольку штук!
Так что своим выбором мы удивили не только всю родню :ура:
Ларисончик, я тоже не знаю маленьких Оль и маленьких Ларис 🙂
Nata_T,так это ж принципиальное различие от национальности? Ильдар - башкирское, Эльдар - татарское или наоборот, я в них не шарю.

olimpia,маленькая Оля у нас в доме еще есть. Ларис правда не встречала  🙂
а я что-то Наташ маленьких вообще не припомню, а раньше супер популярное имя было)
Натуся,нуу, все имена нашего поколения сейчас редкие!!
Ларисончик
Nata_T,так это ж принципиальное различие от национальности? Ильдар - башкирское, Эльдар - татарское или наоборот, я в них не шарю.

Нет тут нет зависимости от национальности. И у башкир и у татар встречается. Просто перевод имени Ильдар - властелин. И нашему папе уж очень этот перевод нравится. Но по описанию ия тяжелое, с семейной жизнью нелады могут быть...
Натуся
а я что-то Наташ маленьких вообще не припомню, а раньше супер популярное имя было)

У нас Наташе 4 года  🙂
Nata_T,просто у нас есть Ильдар, он на Эльдара обижается. а еще знала девушку Эльмиру, она обижалась на Альмиру. говорила, что она же не татарка, а башкирка))) или наоборот)))

Светл@н@ , редкое имя!  🙂
И Надюшка у нас одна на весь детский сад. А в яслях было три - наша Надя и две воспитательницы  :2funny:
Kenga,эт точно!
Kenga,  у Вас три девчонки так здорово! простор для фантазии с именами.....мне вот столько не родить сколько я имен придумала...
Мы тоже имена навыбирали детям вроде привычные для слуха, но сейчас так почти не называют. Марин еще встречала маленьких, но оочень редко (Арин теперь больше, чем Марин), а Витюшек вообще не видела маленьких пока что.
Да, еще прикол: если вдруг мы решимся на третьего и будет девочка, то мы мозг поломаем как ее назвать. В этот раз для мальчика вариантов несколько было, а для девочки кое-как со скрипом имя придумали: Виктория, но так как сына в итоге назвали Виктором, то это имя уже отпадает 😀 А для мальчика несколько имен в запасе есть 🙂
А у нас в группе есть Капитолина (Капа) и Аделина (Адель, Ада) - мне нравятся такие имена.

P.S. но всё же моё любимое имя - Наташа (скромность мне не грозит  :ой засмущали🙂
Северина, у нас на форуме есть Витюша, Лёвкин ровесник...
sevo444ka, здорово 🙂 Я просто не обращала внимания раньше 🙂 Но точно знаю, что это имя сейчас редкое, многие очень удивляются, что так назвали, некоторые даже хвалят, что красивое имя возрождаем 🙂
ой вспомнила редкое мужское имя даже два... Анатолий и Геннадий))) мне они не нравяться..
мне имя Витя очень-очень нравится, я хотела так мальчика назвать, но первая у нас родилась девочка, да еще и муж не хочет, т.к. у него хорошего друга так зовут. А я всегда мечтала так сына назвать.
Северина, Витя редкое имя у деток. У меня так брата зовут, предлагал нам как вариант назвать сына))
Мария-Мирабелла, вам не сказали ещё кто у тебя там?
sevo444ka, сказали конечно)) Сынок.
Мария-Мирабелла, чё-то я пропустила🙂
а у меня в запасе (чур меня, чур 🙂 ) Игорь и Машенька