Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша

1 786 сообщений · 324 875 просмотров · стр. 40 из 45
babochka
Sens
А мне вот Георгий очень нра...   :smitten: в уменьшительном Гера
но... муж че-то не оценил 🙁

Георгий - это Жора, а Гера - это Герман.

Не факт. Георгиев называют и Жорами, и Герами, и Гошами. Как мама с папой решат, так и будет)
Бррр
babochka
Sens
А мне вот Георгий очень нра...   :smitten: в уменьшительном Гера
но... муж че-то не оценил 🙁

Георгий - это Жора, а Гера - это Герман.

Не факт. Георгиев называют и Жорами, и Герами, и Гошами. Как мама с папой решат, так и будет)

Вспомнилась "Москва слезам не верит" 😉
babochka, знала именно Георгиев в сокращении Геры, Германов не доводилось 🙂
Натуся-колючка
Ларисончик
Максимов и Семенов полно
Антонов немного
Павликов 10-летних много

ну не знаю, я не встречала. сейчас полно Никит, Данил, Егоров, Артемов, Алексеев и Александров.
Максимы - средне. а вот Антоны... даже до среднего не дотягивает. про Павлов вообще молчу. да и от того, что десятилетних хватает не вижу беды: за одной партой точно сидеть не будут. десять лет - имхо, нормальная разница, которая, как видно, и на "именной" моде сказывается.

Наташ, мы в разных возрастных категориях общаемся. я сужу по 11-летним племянникам, почти 6-летнему сыну и 2-летней дочке. Никиты-Данилы-Артемы - да, и 10, и 6-летних полно, и малявок. Максимов я тоже знаю и 10-леток, и 6-леток, и 2-леток, не так много как Данек и Темок, но все же..Саш больше девчонок, чем мальчишек.

мода конечно на имена была и будет всегда. и на самом деле наши дети потом поражаться будут))

а "беды" я вообще не вижу в выборе имени для ребенка)

пысы: мне кажется, или ты мои посты сразу в штыки воспринимаешь?  😉

Брр, у вас сколько детей в садике??? раз все распространенные имена отсутствуют?  :смеется:

ой, а как мне Георгий нравится! очень красивое имя! только у нас папа Юрий - он же Георгий))
Ларисончик, у меня одна единственная и неповторимая доча около 3х лет.
А Георгий очень нравится имя!!!
Uma, ага точно!!!! )))))
Бррр,я про садик спрашиваю) вы перечисляли имена в группе?
Ларисончик
Наташ, мы в разных возрастных категориях общаемся. я сужу по 11-летним племянникам, почти 6-летнему сыну и 2-летней дочке.
у меня тоже есть сестры двоюродные в возрасте от 9 и чуть младше. я их в расчет не беру - далеки они, как мне кажется, он деток, рожденных в последние годы. могу и ошибаться, конечно.

Ларисончик
пысы: мне кажется, или ты мои посты сразу в штыки воспринимаешь?  😉

кажется) 
Ларисончик, да, детей в группе  :2funny:  Столько и не родить сроду  :crazy2: человек 12-15 в группе вроде было...
Просто до этого спрашивали меня, какие же у нас имена в садике, если нет распространенных😉
Бррр,надо же! на 12-15 человечков - ни одной Сони?? а Ариша? неужели тоже нет?
у нас все стандартные имена в Олиной группе: Соня, Ариша, Алина, Маши-Даши-Ани...
мальчики Дима, Максим, Арсений, Данил...
из редких - только Ольга наша  :2funny: да казашечка Аэлита  🙂

у Саши зато есть Эмилия, Эвелина, Гаянэ (армянка или грузинка), Кристина, Илона и СВЕТА!! тоже редкое  🙂
а остальные - имена 5-6-леток излюбленные - Лиза, Саша(девочки), Вика, Настя. у нас весь двор из этих имен.
мальчишки все распространенные - Арсении, Данилы, Дима..один Юра затесался.

в общем, у САши как-то побольше неизбитых имен оказалось)))
Ларисончик, да вапче блин. Ни Алин, ни Арин, ни Даш, ни Маш, ни Вик, ни Арсениев, ... Это же нада было всю голову сломать три года назад и назвать свою дочь Маргаритой.... которых у нас в наличии много в группе ((
Ларисончик, у Алиски в группе тоже Оля есть 😉  Арсениев нет ни в Тёминой, ни в Алискиной группе. Вообще лично ни одного Арсения не знаем. А Маргарита у нас воспитательница  :smitten:
Бррр,а наверняка редкое выбирала))

это ж всегда так - выбираем то, что на слуху.

bookmark, у нас вообще в соседнем подъезде Оленька живет.
хотя...
если б в соседних подъездах жили две Даздрапермы - было бы удивительнее)))
А у нас одна из воспитателей Неонила
bookmark, Арсения знаю одного 4х лет. А еще прадед у меня АрсенТий.

Ларисончик, я специально по поликлиникам беременная шастала, слушала в очередях, как малышей зовут. Справки наводила в ЗАГСе. И ни одной Маргариты не было на тот момент. ТОлько это меня и сподвигло назвать так дочь. За 2,5 года один раз в парке столкнулись с маленькой Ритой, очень были удивлены. Имя редкое. А пришли в садик.... Я даже ревела как-то по этому поводу (никому не говорите только  :смеется🙂))) Переживаю по этому поводу сильно. Больше всего на свете хотела, чтобы дочка была одна-единственная хотя бы в группе, классе... Такая подстава млин
Еще добавлю, что не считаю сильно-таки распространенным именем имя "Маргарита". Просто нам не повезло попасть именно в эту группу... именно в этот садик... именно с еще двумя Маргаритами... Хотя и садик хороший, и воспитатели, да и 2 другие Маргоши тоже)
А счс, в связи в популярностью некоего сериала на СТС, имя МАРГО станет совсем популярным (почему-то мне так думается)
мне кажется, самое редкое я выбрала) Бориса маленького встретили лишь единожды в аэропорту, когда в турцию летели. на Борю моего это произвело неизгладимое впечатление, до сих пор вспоминает.
ни в поликлинике, ни в садике у нас Борисиков нетуть :razz:
если сыночек будет второй, тоже имя одно верттся на уме жутко известное, но редкое сейчас, не скажу пока.
Я вот совсем не морочилась на тему редкого имени, а оказалось тоже редкое, хотя пару раз Вась все-таки встречала.
Для дочки у меня вроде тоже нередкое имя Таня припасено, но маленьких Танюшек вообще не встречала. А вот если мальчик, вообще не знаю, чего будем придумывать, я на Васю-то согласилась, потому что у самой не было вариантов.
Yozhik, у моей подруги детки Вася и Танюшка))
Аллочка, умотаться 🙂. Но у меня еще может не Танюшка 🙂))
Маска
Имя Стас нравится, но Стасик... некоторые так тараканов называют. Короче, в процессе придумывая имя малышу, мысли могут далеко увести

Ага, у меня есть знакомый Станислав, который Стас, Стясян, Стасямба, даже Стэн я его придумала на западный манер называть, но только не Стасик - он очень не любит когда так называют.
Yozhik, увидела, что ЙожеГ ждет Таюшку.. упалапацтолникогданевылезу.. во я выпала из жизни форумской)))))))))))
А ты чего эт до сих пор за справкой не приходила?
Пеппи Длинныйчулок, я пока не знаю, Танюшку или Андрюшку.
Справку мне дали в местной поликлинике, так же неодобрительно поцокав, что лечить у них мне нечего :2funny:
у нас Танюшки есть

девочки! по большому-то счету, какая разница - редкое имя, частое..ведь если мы это имя выбрали, то оно для нас самое лучшее! так же как и наши дети. не имя красит наших детишек) никогда САшей сына не хотела называть - у меня гражданский муж Саша был, до нынешнего. но назвали в честь деда, который безумно этому рад, и вот для меня это имя стало самым любимым и родным, потому тчо это имя моего сынульки. назвали бы Геной-крокодилом, я б и Генку полюбила!
Yozhik, дык я хоть по походам за справками узнаю, что будет пополнение)))))))) А то вот так жизнь мимо меня и проходит))))
Ларисончик, согласна. Вы тоже в честь деда назвали? Вам не поют страшных историй, что в честь родных нельзя называть? Нам постоянно 🙂, но я маме еще лет двадцать назад пообещала, что дочку Танюшкой в честь нее назову 🙂, она уже вон как долго ждет 🙂.
Пеппи Длинныйчулок, да ваще не говори.
блин чет тоже охота имя повыбирать...
Yozhik,у меня свекр - вполне достойный пример для подражания, поэтому я бесстрашно назвала сына в его честь. в честь своего бы точно не стала.

и Танюшка у нас растет уже, племянница, в честь моей мамы названная.

я не люблю когда мам и дочек называют одним именем.
Королева-Мать,Катенька, давай-давай! будем рады за тебя))
Ларисончик, знааааю я тебя, лищь бы порадоваться за кого-нить!))

я сначала квартиру повыбираю в южных краях,а потом имя))
я сына хотела назвать Борис, но так назвала моя подруга, потом придумала Лев, и так получилось, что так звали дедушку моего мужа все довольны был таким выбором
ародилась правда Александра
а сейчас Лев мне уже не хочется называть, много маленьких Львятсреди знакомых

сейчас я просто заболела именем Петя,  муж пока моих востргов не разделяет, но у меня еще есть пара -тройка лет его убедить))) а если дочка-то тут мы в выборе сошлись давно, как и при выборе имени Александры, хотим Зою.

но квартиру я все-таки пока хочу больше...а лучше дом, тогда можно и приступиь к моему давнишнему плану о 4 детях.

а пока радуюсь за наших беременюшек, которым есть чего выбирать))
Кошелёчкина
у меня родственница родила сегодня ))) теперь выбирают имя. Есть варианты: Дмитрий, Арсений, Матвей и Элиор. Последнее им нравится своей необычностью и редкостью. Отчество Евгеньевич.

назвали моего племянника сегодня ))) Матвей Евгеньевич получился
Вот уже две недели нам от роду а я все решиться не могу. Вначале думала будет Полина и точка. Но их уже очень много. Потом думала Алиса, Олеся и Саша...не легло как то. Придумав Василина, думала их мало, а вдруг скоро будет взрыв популярности на это имя...боюсь что дочь постигнет та же учесть что и меня. Всю жизнь на иголках изза популярности своего имени...
сегодня встретила девушку с 4-месячной дочкой, дочку Ярослава зовут... давно не слышала этого имени в женском варианте:-) (интересно узнать краткую форму - Слава, Ява или как?)
tata_bogd, Яся
Королева-Мать, спасибо, буду знать, кгда вместе в песочницу сядем с моей дочкой и с ее, рядом живем оказывается:-)
Bananamama, тяжело наверно общаться с ребенком без имени
у нас ясельная группа - 21 чел
нет одинаковых имен
из распростр только 1 София, Насти нет
есть Каролина, Яна, Олеся, Варвара, Василина
у мальчиков  - необычное имя - Симеон (но похоже национальное)
Bananamama, как Вам имя Есения? Или Нина? редкие нынче имена))
Вспомнила еще красивые имена ( у форумчанок есть 😉  ) Виолетта и Капитолина.