Дети74.ruархив форума

Малышня январь-июнь 2010. Томик 3)))) уже зубастый))))!

1 488 сообщений · 114 867 просмотров · стр. 12 из 38
Астрочка, действительно капец. ну москва город суровый, там надо выживать.
у меня знакомая вышла в ребенкиных полгода, правда там ситуация другая - высокая должность. и она воспитывает ребенка одна.
так у нее  с ребенком сидела тета из Чел. области, которая она снимала комнату и платила зарплату.
это выходило ей дешевле, чем найти няню, стоимость которой для такого ребенка была от 1 тыс евро.
Sonata*, у меня муж тоже прописан в Магнитогорске, так вот в его соцзащите мне сказали, что из моей соцзащиты им могут сделать запрос и они ответят и никуда ехать не надо, но я еще не ходила никуда, так что инфо теоретическая)))
Астрочка,спасибо большое! :рай:

девочки, посоветуйте а.
аллергия у нас на мордахе. прописали фенистил по 5 кап. и адвантан мазь...
мазь, блин, гормональная, ни хачу.... чем  заменить? и как фенистил, помогает?
Qwayess,адвантан обычно прописывают, когда все плохо совсем. чего это вам его?
если просто раздражение - бепантен или дисетин/цинковая паста.
фенистил - единственное антигистаминное, которое малявкам можно. если аллергия и аллерген будет исключен, то поможет.
а вообще если аллерген убрать, то все быстро само пройдет.
а если не убирать, то ничего не поможет.
Yozhik,ну вот такой у нас педиатр: "у меня всем деткам адвантен помогает, ничо страшного, что он гормональный". если б я ее слушала на все 100 - мы бы сейчас 12 раз в день принимали 4 препарата: хилак, креон, бифидум, смекту. а еще витамин Д, эспумизан, элькар и седняшний фенистил. :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
аллергены возможные я убрала.... надеюсь. кожица наа лице сухонькая такая, жааалко зайку. намазала бепантеном.
Qwayess, ну адвантан очень хорошо помогает, это правда. но нам его в полтора года с кучей увещеваний василию назначили после того, как ничего другого не помогало.
если проблема реальная - то адвантан оч в тему.
если просто небольшое раздражение - я бы не юзала его.
попробуйте косметику мустелла еще, у них целая линия по уходу - и от аллергии, и от сухой кожи как раз. она дорогая, но хватает надолго
Qwayess, адвантан только после 4 месяцев можно!!! Раньше -в исключительных случаях! Может у вас это как у всех деток возрастное? Оно само проходит. Я дочку чередой умывала и бепантеном мазала, тк череда сушит сильно
Девочки, а мы попробовали крем Локобейз репеа. Это просто чудо какое-то. У меня дите буквально на глазах меняется. Кожица вся шершавая была, под коленочками все красным-красно. Проходит все отлично.
Петунья, а где такое чудо продают? Что-то не встречала такого

А насчет московских нравов: так там жизнь другая, другие приоритеты и заботы. У меня сестра тоже сказала, что выйдет на работу не позже чем в 6 месяцев. Но у нее это вынужденная мера: надо платить кредит ипотечный. Правда надеюсь, что няню она наймет все же русскую.
Если честно, то я и сама хотела выйти на работу в 6 месяцев. я еще тот трудоголик и карьерист. А как взяла свое чудо на руки, так и поняла, что никому ее отдать не смогу до года точно. Думаю, что и в год не смогу и буду сидеть до 1,5.
Qwayess, я Ромаху мазала адвантаном. Но ему уже 2 года было. А вообще фенистил+бепантен отлично помогают, если аллерген убрать.
Yozhik,Кузенька, Uma,  спасибо! будем бороться без адвантана)))))
Qwayess, Мы тоже были все в прыщах аллергенных(( Помог только Адвантан, причем намазать пришлось всего один раз и все сошло. Финистил вообще никак не пронимал нас.
Yozhik
вот что значит съездил в экспедицию - ест, что дают.

может мне можа в какую-нибудь экспедицию отправить? не ест ничего почти - ни супы, ни рыбу, ни каши, ни салаты. только курицу, картошку и мясо. причём игнорирует не только приготовленные мной блюда.
А нам прививку сегодня не поставили! Анализ мочи плохой(((( Назначили конефрон 10 дней пить. Бедная моя ляля, только одно лекарство закончим нам другое приходиться пить! Ну ничего скоро все у нас наладиться и будим мы самыми здоровыми)))
Natalin,кошмаркакой то. А может это все оттого что лекарства как раз пьете?????????
Natalin,пересдай мочу.
Наталина, Ой, не знаю от чего это  :не знаю: Эххххх....  :sad:Мы стафилококковый бактериофаг пьем, от него может такое быть?
ольга юрьевна, Это мы и так пересдали второй раз(((
Просто еще когда мы собирали, я с ночи с нее полностью сухой пампер сняла, т.е. она с 23:00 до 7:00 не писала, и когда пописала, даже моча была желтая, застойная... А потом в течении дня нормальный цвет был, прозрачный как водичка  :не знаю:
Natalin, надо задуматься из-за чего такая моча...
Вчера мы с мужем ездили забирали заказ из СЗ... оставила свою кралю с его мамой. Она ей такое устроилаааааа кошмаррр :lol: орлата так что та сама заплакала.... ее уже и сноха моя няньчила и деверь... все прыгали... Забрала ее в машине вела себя примерно и оставшийся вечер тоже... Сегодня весь день спит почти что... Что это было не пойму... теперь свекровь боится с ней сидеть :idiot2: а завтра нас на юбилей пригласили... че делать ума не приложу! С собой что ли ее взять?  :cry:
Natalin, сдай бак-посев мочи и сходи к нефрологу. А канефрона не бойся, он на травках. Только моя доча его плохо пила, тк он на спиртовой основе. А так нам нефролог сказала его пить 7 дней до и 7 дней после прививки
Natalin, а вы бактериофаг только пьете? Нам его еще в клизме назначили. Не знаю как енто сделать. Так дочу жалко 🙁
Yangorod, мамский период это  них. Мой также с мужем не остаеться больше. Орет прямо блажиной только я на горизонте сразу успокаиваеться.
Yangorod, Подросла малышка, стала понимать, что хорошо только когда мама рядом)))
Я задумываюсь... Как я уже писала наша врач в отпуске, а ее замещает молоденькая девушка, которая на мои вопросы ничего вразумительного не отвечает((( Сказала, что может из-за того, что застоялась моча за ночь, может из-за инфекции, может из-за того, что не покакали как следует... может, может, может... А в итоге ничего конкретного.
Я думаю канефрон все исправит)))
Девочки, вы гуляете седня? Мы выползли в 5 часов. Хватило нас на полчаса. Нет, лучше дома под кондером сидеть будем!
Кузенька, Да, мы еще и клизму делаем! Просто в грушку набираю и делаю клизмочку, первые разы все мимо получалось, а теперь приноровилась)))
Седня доча встала в пол-пятого утра, потусовалась до 8, и мы с ней завалились спать до часу. Опять день насмарку.
Астрочка, НичегО вы поспать))) Завидую... Когда же мы как и прежде сможем до 11-12 валяться?!
И сколь длится мамский период ????? А то купаться охота мы на речке отмечать будем... :lol:
Yangorod, Ну лет до 16-18 думаю длиться  :2funny:
Natalin, хахаха нет я такая мамака мне наду смыться куда нить... по вечерам ложу ее спать и катаюсь на велосипеде с снохой...
да не поменьше лет до 3-4 потом они такие типа деловые становяться самостоятельные))))
Блин мы только на улицу собрались нафиг и дождь полил. Капец ((( а в гисметео ни слова об этом нет
А у нас град!
Астрочка, а у нас только дождь...
А до нас дождь и не дошел.

Natalin, так справку за мужа может взять любой, только нужен его паспорт и свидетельство о рождении ребенка.

Natalin,  с достижениями вас, молодцы какие.

А у нас голова тяжелая, мы ее приподнять не можем
ага тоже хотела погулять надо было еще в 5 идти... ладно хоть утром погуляли... 🙁
Девочки, привет!!!!
Я новенькая как на форуме, так и в городе 🙂
Сынишка мой родился 17 февраля 🙂
Примите меня к себе?
Diane, добро пожаловать! 🙂 Я здесь тоже недавно) Как сынишку назвали?
Natalin
Астрочка, НичегО вы поспать))) Завидую... Когда же мы как и прежде сможем до 11-12 валяться?!
а мы и щас могём) у меня доча последнюю неделю утром просыпается часов в 8, 8-30, меняем памперс и снова на боковую до 12-ти. только я такне люблю, столько времени спать, не успеваю по дому дела делать при таком режиме.

Yangorod
Natalin, хахаха нет я такая мамака мне наду смыться куда нить... по вечерам ложу ее спать и катаюсь на велосипеде с снохой...
ого, здорово, я бы тоже не отказалась, но моя может после засыпания несколько раз через короткое время просыпаться покушать пока совсем в ночь не заснет.

а мы сегодня так здорово погуляли, доча 1,5 часа спала (днем для нас это много), и все это время загорала) ветерочек был приятный, жара не так чувствуется.
Qwayess, а кожицу настоем череды или ромашки протирать не пробовали? можно еще крепким чаем. может начать с  простых средств, а уж потом мази?
у Бори в 2,5 мес. была жуткая сыпь на щеках, прям сочился гной. нам выписывали какую-то мазь в рецептурном отделе, название сейчас не вспомню, какая-то желтая и вонючая. мы особо ей не мазали из-за этого. а вообще как-то само все прошло, видимо питание сменила.
у нас один прыщик на подбородке - никак вывести не могу, там все время мокнет кожица от молочка, мажу деситином.