Дети74.ruархив форума

Малышня январь-июнь 2010. Томик 3)))) уже зубастый))))!

1 488 сообщений · 114 867 просмотров · стр. 19 из 38
я сегодня Даше яблочко дала погрызть-аж за ушами трещало-как она его мусолила))
ольга юрьевна , а как она грызет его? зубками?  а мой че то пюре выплевывает, зато сок пьет за милу душу, но я не хочу пока много давать
Рушана,в ниблере даю-но она все равно по яблочку зубками и насасывает.Сок пока боюсь давать.
А я купила себе печенье детское и решила вчера его Катюхе дать пососать (на пачке написано, что с 5 мес можно). Она так увлеклась сосанием, что захомячила кусочек и довольнющая сидит молчит. Я малюсенький кусочек только извлекла, остальное похоже слопала. Ттт не подавилась и реакции не вижу
мой такие печенки типа Малышок, Бегемотик Бонди обожает размоченные в молочке)
Olga_Vishenka, так у меня вообще сухое слопала!
Yangorod, Яночка, спецы по ГВ точно тебе скажут сцеживаться ночью с 2 до 7 хоть пару раз. попробуй. молоко то еще есть у тебя!!! все получится, если ты сама захочешь! я мы тебя поддержим
Кузенька,я сухое боюсь чёт давать,подавится
твоя похож его размочила,схрумала ))
я и сама такую печенку-другую с кофейком люблю
вот че делать-Дашка грудь своими зубами прикусывает,я начинаю бояться ей титьку давать.
ЮлияМ, Поздравляю с переворотиками!
ольга юрьевна, у меня тоже первое время кусался (неделю-две), а потом перестал, ттт, сейчас только бывает случайно куснет. Я сразу вытаскивала сосок, если он кусался, потом давала снова, если он опять кусался, то кормление прекращала. Понял, видать, что голодный останется, если кусаться будет))) А еще сейчас бывает кусается, если я его заставляю покушать, а он не хочет
Yangorod, Сложно как у вас с кормлением(( А ты непробовала ей давать смесь Малютка, она просто самая сладкая может Вале она больше понравится.
Семицветик, Нет не пробовала... надо попробовать. Сложно не то слово. Нам снова принесли молока выпила все а со смесью ортачилась надо было докормить. В общем еле-еле...
Кузенька, У меня уже сил морально почти не осталось...  Кстати молоко у нее такое густое и жирное мое как вода было... может потому что я дохля?
Yangorod,че за молоко? Обычное чтоли?
Так а я вот задумалась о покупке пояса верности и штоб потом ключ от него потерять желательно. Ну че вот в том месяце 6 были монстры нынче уж 9 а их нет. Толи издержки опять ГВ толи за тетсом бежать млин. Аж бесит((((((((((
Наталина, Как понять обычное 🙂 ну да обычное человеческое молоко ))))
Yangorod,нее обычное это коровье)))
Yangorod
Кузенька, У меня уже сил морально почти не осталось...  Кстати молоко у нее такое густое и жирное мое как вода было... может потому что я дохля?

Я думаю с худобой состав молока особо никак не связан, если конечно ты не на одной воде и хлебе сидишь.
Наталина, Ну ты уморила)) У тебя развод в голове, но секс по расписанию)))
Семицветик, дак он родимый еще до разводу был))))))))))))))) счас то уже нету. Наказан на 4 месяца)))) общаемся с ДУНЕЙ Кулаковой)))
Наталина, ну моришь  :2funny:
Yangorod, да я устала сеня. Весь день как побегушка по городу. Да еще огурцы вон на ночь глядя солила. Вот чет и прет мну.
Анекдот  есть мужик купил пояс верности жене перед командировкой...  Друг ему говрит зачем купил она и так страшная? Тссссссс я ключ хочу потерять ))))
Yangorod , я бы не побрезговала, если знала бы от кого. Сама сцеживаюсь, но так надоело!!! и молока мало, по каплям выжимаю, но стараюсь хоть что-то дать. Но мой смеси лопает, а как ты так справляешься, поражаюсь. Молодец!
Yangorod, ваша "кормилица", наверно, не так давно родила? обычно первое время молоко жирнее, потом постепенно меняется по составу, это нормально.
я понимаю, что ты без сил, поэтому и сомневаюсь насчет возврата вашего ГВ, хотя бы в виде сцеженного молока. вернуть совершенно точно можно, раз молоко у тебя есть, хотя бы даже несколько капель. я расцеживалась с пятидесяти мл в день до литра ), ушло на это пару недель. но это сцеживания каждые два часа, сцеживание ночью, да еще регулярные подсовывания груди ребенку.
с учетом того, что Валюшке уже не 1 неделя и не 2 месяца, как было моему бойцу во время битвы за молоко, может, вам проще переходить скорей на общий стол, а несколько месяцев продержаться на чужом молоке
короче, сама решай, и малютку попробуйте.
еще есть жидкие каши-веллинги у семпер, попробуйте их, раз у вас такой швах со смесью. они поприятней для детского желудка, чем просто каши, как я поняла.

блин, у меня василий кашляет четвертую ночь. днем все ок, а ночью в три часа у нас пятнадцатиминутка кхекхекхе. спасает только отпаивание теплым. блинблинблин, я ужасно спать хочу.

ольга юрьевна, не разрешай кусаться! забирай грудь, говори что-то типа "ай-ай, маме больно, так нельзя", вставляй правильно. так пару раз, потом просто забирай грудь. кусаются обычно, когда балуются уже, когда едят - зубы не чувствуются. дети и с полным комплектом зубов сосут, не страшно.
Девочки всем привет!!! а у нас зубы похоже и не собираются вылазить 🙂 но кусаемся мы и без зубов))
Подскажите пожалуйста, где можно купить ниблер??? а то что Толику не дам сразу все откусывает...
Yozhik, вы не гуляете временами во дворе рядом с Курчатова, 8? Там еще ЖЭК в соседнем доме и садик какой-то через двор.
Вуу Дуу, хмм, ты меня в тупик поставила. вполне возможно ), курчатова у нас рядом. мы последнее время больше в своем в дворе гуляем, на елькина вроде.
а что? хотели предложить нам совместную прогулку?
Yozhik, у меня смутное подозрение, что мы с Михом вас видели там, где-то с полмесяца назад. Мы ковыляли в очередной раз в паспортный стол, а Михайло неодолимо тянуло не в ЖЭК, а на качели. А соседние были заняты, как мне кажется, Василием. Но я ж таки заманила дитятю к паспортистке 🙂
А погулять вместе мы всегда за!
Yangorod, у каждой женщины молоко того состава, которое надо ее ребенку. Спецы по ГВ говорят кормить ребенка даже если молоко как вода или синее. Так что ты на себя не греши! В осажденном Ленинграде женщины деток выкармливали хоть сами были полностью истощены, а детки были совсем даже не дистрофики. Тут главное самой для себя решить. Кстати, я про семперовские кашки-велинги тожемного хорошего слышала. Мы сейчас хипповский рисовый отвар едим. Он тоже пожиже чем кашка. Катюха у меня запросто его съедает. Но мы правда его между кормлениями пока даем
а мы в деревне отдыхаем)) тут свой дом прохладный, ночью даже подмерзаю укрываюсь)) т-т-т мелкая тут спокойнее, крики почти прекратились..
по поводу еды у нас наоборот ест всё и много- может даже целую булочку слупенить, чт сегодня и сделала правда четвертинку раскрошила и вся была в крошках, но всё равно много съела :uglystupid2: у меня дети явно не нормальные все жалуются что не едят, а у меня наоборот едят много- оба причем, вечно думаю чем прокормить, благо в деревне много чем можно покормить))
вчера купили бассейн купаться в нем, а сегодня похолодало- закон подлости(( ладно пошла отдыхать дальше :ура:
Олечка Сергеевна, Natalin, спасибо.

А мы и деснами тоже хорошо цепляемся.

У нас новые игрушки-тряпочки, сейчас только ими завлекаю.
Мы за ночь 4 раза кушали.. обычно 1 раз... спааать хочу 🙁 Еще и пинал меня во время кормления, дергался и пытался оттолкнуться... Но при этом продолжал есть 😉 Зубов у нас нет, не кусаемся.. Зато мы в автокресле когда сидим, сильно ногой машем вверх-вниз, чтобы кресло качалось (когда оно в комнате стоит). Вчера ездили в сад, 20 минут на машине.. Все 20 минут усиленно махали ногой, чтобы кресло качалось. А оно пристегнутое не качается  :смеется: Зато обратно ехали, машем уже руками. Рядом кресло Эльки. Димка его задел рукой. У Эльки истерика (поздно, спать пора уже): мое! Нельзя! Давай на него махаться. Я Диме руку зажала, чтобы он не махал ею в сторону Эльки... у него истерика начинается (тоже спать уже хочет) - что он рукой двинуть не может... Вот так и ехали. Он что-то там ругается, стонет и почти в крик. Элька все успокоится не может, "нельзя" кричит... Слава богу, пробки не было, до дома быстро добрались... А то голова кругом от их шума была.. :lol:
syclon, Оль, ты сильно-то не переживай из-за похолодания. Оно - увы и ах - уже почти прошло, к среде опять за 30 обещано(
Catarina,подожди-скоро Димка подрастет и драться будут по-настоящему.У подруги двое пацанов-так то дерутся,то обнимаются)))))
Catarina
Мы за ночь 4 раза кушали.. обычно 1 раз... спааать хочу 🙁 Еще и пинал меня во время кормления, дергался и пытался оттолкнуться... Но при этом продолжал есть 😉 Зубов у нас нет, не кусаемся.. Зато мы в автокресле когда сидим, сильно ногой машем вверх-вниз, чтобы кресло качалось (когда оно в комнате стоит). Вчера ездили в сад, 20 минут на машине.. Все 20 минут усиленно махали ногой, чтобы кресло качалось. А оно пристегнутое не качается  :смеется: Зато обратно ехали, машем уже руками. Рядом кресло Эльки. Димка его задел рукой. У Эльки истерика (поздно, спать пора уже): мое! Нельзя! Давай на него махаться. Я Диме руку зажала, чтобы он не махал ею в сторону Эльки... у него истерика начинается (тоже спать уже хочет) - что он рукой двинуть не может... Вот так и ехали. Он что-то там ругается, стонет и почти в крик. Элька все успокоится не может, "нельзя" кричит... Слава богу, пробки не было, до дома быстро добрались... А то голова кругом от их шума была.. :lol:

мои также)) Сонька с обожанием на братика смотрит, радуется ему, наблюдает, хочет потрогать, его игрушками играть.. а Славка "Ди"-уйди кричит, "Слави"- Славины игрушки, если Соник затронет его то кричит "Ляля ни"-ляля не тройгай... может и истерить начать и кричать и т.д. вообем всё точно как описала))
Yangorod, Ян, я с нуля расцедилась, но мы были тогда только из роддома и да, это расцеживания через каждые 2 часа и ночью, ночью.
Тяжело, да и мы совсем малявки были, а вам скоро уж и впрямь взрослую пищу кушать. Решай, как сама, конечно.
Молоко можно вернуть. Но вот мне сейчас просто увеличить бы количество молока, ночью мало ест- молока все меньше. Но как вспомню, вздрогну. Хотя тогда я как на автомате была, наверное как второе дыхание, или стрессовая ситуация помогла, но сейчас мне гораздо сложнее себя заставить.
Yangorod, правда, попробуй веллинги Семперовские: там молочко со злаками специально для перехода от молочка к "взрослой" пище, Вале понравится, раз она кашки кушает. Их можно с 5 месяцев кушать. С Малюткой аккуратнее: она сладкая за счет того, что там сахар-песок в огромных количествах. Некоторые смесь через сито сначала пропускают, чтобы его хоть немного меньше стало. Может, лучше Нутрилон попробовать, он тоже сладкий, им в роддомах докармливают, поэтому часто детки его лучше остальных смесей жалуют. И держись давай! Вот у тебя здесь поддержка какая! Сил тебе и терпения! Еще немножко и на общий стол перейдете.

девочкиииии где ниблер купить можно в челябинске???? пожалуйста, подскажите
Летняя,нутрилон мы не едим. Иррина, у нас уэе есть донор а на эти расцеживания и ее истрики одновременно  нет сил.
YozhikДа она не давно родила. Даю молоко утром и на ночь а днем либо каша либо фруктовое пюре и соки. скоро буду вводить бульоны, мясо, пюре картофельное, творог. Думаю обойдемся... смесью мы не пользуемся ))) благодаря Наташе... ест она ее молоко а я плачу от радости что она не истерит измотала она меня с истериками за последнее время.
Рушана, Дак я и знаю от кого, и как  что сама ей показывала как что делать дала свой отсос... бутыль отдаю стерилизую сама. Девочки кто чаи дает детям? Слышала есть специальные детские какие порекомендуете?