Дети74.ruархив форума

Малышня январь-июнь 2010. Томик 3)))) уже зубастый))))!

1 488 сообщений · 114 867 просмотров · стр. 20 из 38
Yangorod, ну поэтому и молоко у нее такое, скоро станет таким же, как твое.
для вас с Валюшкой это нормальный вариант, а вот для той девушки - избыточная лактация, сцеживания, дисбаланс переднего и заднего молока для ее собственного ребенка... (
ну, я так понимаю, это в любом случае временная мера, скоро лактация у нее установится, и излишки могут пропасть сами по себе, если сильно расцеживаться не будет. а вам уже скоро полгода, будете кашами выкармливаться.
Мы в выхи ездили в деревню ... 4 часа на машине ... кошмар просто ... и зачем я поддалась на уговоры. Да и спать там было невозможно( малыша почти всю ночь с грудью спала((( вечером за окном мотоциклы и машины вж-вж-вж, ночью одни мотоциклы, потом с 4 до 6 утра примерно передышка, поспали немного, и опять ... вж-вж-вж  ... кукареку ... да еще и жарко дома было, а мы к прохладе привыкли с кондером спим.
Сегодня в поликлинику пойдем, наверно вторую прививку поставят, так не хочется, а надо.
Мы пришли из больницы.Весим 7800 рост 64,5 см и лезет еще один(третий) зуб. Как она плохо спиииит ужас..меня шатает.
Рядом с нашей поликлиникой кулинария Патриот-нравится она мне,булочки там вкусные.Зашла сегодня на обратном пути,взяла шанежки с творогом(самое дешевео оказывается,что у них есть) на кассе стоит две трехлитровки-одна с компотом,другая с огурцами.Девчоки я посмотрела цены-и смех и грех=огурцы 350 РЭ компот 200.До сих пор думаю-огурцы золотые что ли?!
Diane,нетю нигде-сама везде искала,у нас на форуме взяла)
ольга юрьевна, ого 7800  :shock: молодцы какие, мы в 4 месяца 6300 были и то таскать тяжело
ольга юрьевна, Молодцы, хорошо растете!!!
Diane, Я ниблер в детском мире на ленина покупала, но они там дорогие,  видела в Молнии на Труда, в Рифарме за 90 р.
Чертик,я сегодня без рук-час на руках в поликлинике ее держала))
ой я тут такие классные стишки нашла)))
У бутузов есть маленький носик,Чтоб совать его там, где не просят,А еще у бутузов есть глазки,Чтоб высматривать ими проказки,А еще у бутузов есть ротик,Чтоб пихать в него все, что находят,А еще у бутузов есть уши, Чтоб родителей ими не слушать,А еще у бутузов есть ручки,Чтоб ломать ими разные штучки,А еще у бутузов есть пузо -Это главное место бутуза!А еще у бутузов есть спинка,Чтобы в лужах валяться как свинка,А еще у бутузов есть ножки,Чтоб от мам убегать по дорожке,А еще у бутузов есть ПОПА – Вот она им весь кайф и ломает...
ольга юрьевна,  :2funny:

Мы сегодня всю ночь как ваньки-встаньки, ела каждый час, прям как маленькая.... У меня после таких ночных пирушек с утра молока вообще мало(((
ольга юрьевна, о, мы под этот стишок массаж делаем )))))
Natalin, смешно про ночные пирушки, не переживай - не оголодает, раз ночью кутила.

наша девушка сегодня после сончаса скинула с кровати подушку-загородку, аккуратно туда спустилась ножками вниз и, усевшись на подушку, пописала. "вот какая Таня, золотая прямо".
ольга юрьевна,  :смеется: прикольно))) ну час это норм, нам еще полчаса туда-обратно идти, да и вообще мы днем на руках гуляем часа по 2 этак, вот это капец( она у меня не любит когда мама сидит без дела  😉
Yozhik, наша тоже сегодня подоссала мою сторону дивана, пока лежала на животе и я ее кремом мазала ... всего каких-то 2 минуты и усе, дело сделано  :2funny:
Я лежу в кроваткеИ сосу тихонько.Соску, вы подумали?Нет, свою пеленку.На подушке мамаЗакрывает глазки.Лучше б пела песниИ читала сказки.Говорит, что папеРано на работу.Но, конечно, этоНе моя забота.Я спою вам песенку,Так мне скучно с вами.Поднимайте головы –Люди на диване!А на завтрак чмокаюПалец у ноги.Не дают мне кушатьРодители – враги.Ну и что, что раноПять утра – всего-то.Просыпайся, мама,У тебя – работа.Что-то подозрительноПопе неприятно.Люди, помогите!Как вам не понятно?Вот, проснулась мама,Папа повернулся.Я им из кроваткиСразу улыбнулсяНу, теперь покушал,Счастье – то какое.Не могу понять я,Что со мной такое???Тяжелеют глазки,И зевает ротик.Неужели это…..Спи, мой бегемотик
Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама – очень зверь полезный, Лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать – Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сисю предлагать. В сисях просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться – Прямо в рот течет рекой! Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать – Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь – Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко – сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись. Если ты глаза откроешь И увидишь – мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама – зверь домашний очень, Не уходит далеко. Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет!
ольга юрьевна, Ой, я над стихотворением Мама- самый лучший зверь, прям балдею, уже всем его рассказала)))
ольга юрьевна, Там еще продолжение про папу есть:

Папа же-субъект ненужный ,
Это тоже нужно знать ,
Спит всю ночь , а ты весь в луже,
Не берёт к себе в кровать .

Ты расти ребенком добрым,
Если весело тебе,
Ты буди скорее папу,
Визгом громким на заре!

Пусть и папа посмеется,
Вместе с чадушкой своей,
Пусть и он тогда проснется,
Папе будет веселей!

Ну а мама, пусть подремлет,
Скоро ведь и ей вставать,
Убирать, стирать, готовить,
И подгузники менять....

Папа, хоть субъект-ненужный,
Пусть уж будет под рукой!
Писай смело!!! Пусть он в луже
Поваляется с тобой!!!

А когда он соберется на работу уходить,
Залезай к нему на грудь, начинай гулить...
Обними его покрепче и прижмись слегка...
Хоть в "пустышке волосатой" вовсе нету молока....
Natalin, :2funny: в пустышке волосатой....
Отвели бутуза в сад -
Мама рада, папа рад:
Не мешает им никто
Делать это, делать то!
Можно спать до десяти,
На прогулку не идти,
Нож забыть на видном месте
Выпить кофе граммов двести,
Можно, не в ущерб хвосту,
С антресолей слезть коту!
Можно час болтать с подружкой,
Можно печь полдня ватрушки,
Можно поваляться в ванной,
Или с книжкой на диване,
Можно – что б мне помереть!-
Телевизор посмотреть!!!
На базар сходить за сыром
И убрать всю-всю квартиру!
(Это и с бутузом можно,
Только очень, очень сложно).
Час прошел, и два, и три
Что-то тягостно внутри 🙁
Без бутуза в доме пусто,
Без бутуза в доме грустно...
Ну-ка, папа, быстро в сад -
Возвращай дитё назад!
… И опять дрожит весь дом...
Завтра снова поведем!!!
ольга юрьевна, а какой участок у вас? В одну поликлинику ходим оказывается).
ольга юрьевна,стишки прикольные)) ржака)
Yangorod,я даю детские чаи Хипп с ромашкой, липовый цвет с мелиссой. очень нравится! беру такой в гранулах,быстрорастворимый.
Uma,у нас 10 участок)) А у вас??
Классные стишки))
У меня старшая спит, как бы еще мелкого утыркать.
ольга юрьевна, классные стихи!  :mrgreen:
Ну и что, что раноПять утра – всего-то.Просыпайся, мама,У тебя – работа
Вот у нас так каждый день! В 4-5 просыпается, кушает и "здравствуй, новый день!"

Повесила над пеленатором (мы на нем попу проветриваем) смайлик, так она теперь как его видит, сразу начинает рассказывать что произошло с предыдущего голопопения.  :смеется:

Natalin
Мы сегодня всю ночь как ваньки-встаньки, ела каждый час, прям как маленькая.... У меня после таких ночных пирушек с утра молока вообще мало(((

Всю последнюю неделю та же история.
ольга юрьевна
Uma,у нас 10 участок)) А у вас??

у нас 9-й
Yozhik
Yangorod, ну поэтому и молоко у нее такое, скоро станет таким же, как твое.
для вас с Валюшкой это нормальный вариант, а вот для той девушки - избыточная лактация, сцеживания, дисбаланс переднего и заднего молока для ее собственного ребенка... (
ну, я так понимаю, это в любом случае временная мера, скоро лактация у нее установится, и излишки могут пропасть сами по себе, если сильно расцеживаться не будет. а вам уже скоро полгода, будете кашами выкармливаться.
да мера временная у нее грудь 6го размера и ребенок пока не съедает столько..онп бедная мучается. н скоро думаю мес в 9 будем какое нить козье пить...
А у меня Валя сидит на корточках ))))))
Olga_Vishenka
Yangorod,я даю детские чаи Хипп с ромашкой, липовый цвет с мелиссой. очень нравится! беру такой в гранулах,быстрорастворимый.

а где в аптеке берешь?
Девочки!!! Помогите пожалуйста, ребенку 3 недели, обильно срыгивает (на грудном молоке), родилась в 37 недель. У меня просто таких проблем не было 🙁 а у снохи ужас в голосе🙁
tonkoglas, часто срыгивает? у нас срыгивал бывало (бывало раза 3 в день, обычно реже) Срыгивал из-за того, что обожрался и когда отрыжка выходила, то она выходила со всей порцией молока, которую он только что съел, а бывало и не только что, т.е. поспит, и через часок после еду срыгнет все, что не переварилось. Потом само прошло, когда у меня молоко в очередной раз пропало (т.е. уменьшилось количество), он, ест-но, стал меньше есть, а потом, видимо, желудочек уже лучше стал работать, и когда молоко снова полилось (через неделю-две), таких проблем не возникало 🙂 Кстати тоже в таком возрасте подобное было
tonkoglas, что значит обильно срыгивает?
если понемногу после каждого кормления и, допустим, один раз в день фонтаном, то это нормой считается. почти все дети срыгивают. если помногу фонтаном каждый день не по одному разу - то лечить живот или голову надо. гастроэнтеролог +копрограмма, анализы на дисбак и инфекции; невролог + узи головы-шеи.
Yangorod, у нас на работе есть токарь, так вот у его жены очень быстро молоко пропало и они кормили ребенка молоком подруги и ничего все нормально, если человек проверенный, то думаю можно попробовать.
tonkoglas, а еще можно на прибавку в весе ориентироваться. У нас так было: срыгивали после каждого кормления и через час после тоже могли срыгнуть, но набрали за первый месяц 1100 и я париться перестала по этому поводу: ребенок просто отъедался (родились мы всего 2900), щас уже почти не срыгивает, только если потормошить после еды.  🙂
tonkoglas, Видимо у мамочки много молочка, вот ребенок и обжирается)) Наверняка на месячной комиссии скажут что килограмма 1,5  набрал ребеночек. Срыгивать обильно как раз в 3 недели начинают, главное чтобы набор веса шел и по неврологии был порядок.
marisabelca,тоже так думаю  :coolsmiley: главное ребенок ест и без истерек!
Yangorod, моя мама кормила одного мальчишку, прямо грудью. Он меня примерно на полгода младше. Не думаю, что кому то особый вред от этого был.

Он кстати до сих пор, будучи здоровым хохляцким мужиком, дважды разведенным, сокрушается, что "молочную сеструху" (С) редко видит:смеется:

А я вчера отравилась(((( патриотовской едой. Рвало как бобра. Дома форменный лазарет.

Uma, Какой ужас(( А в каком Патриоте покупали покушать, который на Чичерина или просто в кулинарии от них?
Мне кажется у меня Вика поносила тоже с их рыбки((
А нам вчера прививку поставили, и у нас температура  :-| ... бедненький мой котеночек, так жалко и сделать ничего нельзя ... сегодня спит не просто со мной а вообще на руках ...
Семицветик, на Коммуне. Вчера с леченьями ромахины времени готовить не было, решила облегчить жизнь себе. Облегчила аж на 2 кг почти((((. Смекту пью, надеюсь полегчает.
Чертик, Жалко малышку(((
Uma, Выздоравливай!!!
Чертик,свечку если что поставь-конечно жалко малышей так)))
Uma,в нашей кулинарийке у поликлинике кушала? Ужас! Лечись!!
Natalin,  пасиб, стараюсь.
ольга юрьевна, в нашей. Раньше таких проколов не было у них.