31 августа 2011, 06:54
NatElla, "дух соревновательности" ещё не таким боком выходит впоследствии. Это как раз то что лучше в детях не сеять.
Натуся-колючкаа поподробней? Я не могу донести до сына это. Уже пыталась.
советую разобрать ситуацию "люблю- не люблю", чтобы дети понимали, что близкие не просто так их ограничивают, т.к. любовь любовью, а безопасность и развитие превыше всего для любого родителя.
Натуся-колючка
а ещё можно узнать, откуда у ребенка такая логика "наказывает, значит, не любит"
Ола
Я вон сегодня на форумскую встречу обламываюсь с Тимой идти. Он же меня опозорит своими выкриками "Тихо!!! Вы мне мешаете!" "Я не хотел эту пиццу!" на уже выбранную им и оплаченную...
NatEllaНатуся-колючка
а ещё можно узнать, откуда у ребенка такая логика "наказывает, значит, не любит"
Раз любит, значит понимает, почему я так сделал / сделала. А раз понимает, значит не будет ругать.
Следовательно, если ругает, значит не любит.
NatElla
А я считала, что уважение нужно заслужить. И если я вижу, что некоторые их поступки не заслуживают уважения или просто вызывают недоумение), то как я могу уважать?
Натуся-колючка
ну вот и сразу на лицо неверные моменты в логике:
во-первых, чтобы понять, нужно как раз-таки узнать, чем продиктован поступок.
Натуся-колючка
например, очень сильно захотел шоколадку и именно поэтому взял без спроса или отнял её у чужого малыша.
мотив понятен, но так поступать нельзя, потому что брать без спроса чужое нельзя, так ведь?
родитель делает по этому поводу замечание, это ведь правильно? но при этом не значит, что он самого ребенка не любит. просто пытается донести нормы поведения.
Северозападная
NatElla,мой тоже так считает. скорпы все такие,что ли?))
и это бесит многих взрослых, к сожалению.
Натуся-колючка
"я не хотел эту пиццу" - решение нужно принимать вовремя. если всё время "коней" менять и /или гоняться за несколькими зайцами, то можно вообще без пиццы остаться.
Северозападная
NatElla,не уходи из темки)) живой взрослый скорпион в качестве консультанта - это здорово!)
Северозападная:2funny: :2funny: :2funny: ну а вдругОла
Я вон сегодня на форумскую встречу обламываюсь с Тимой идти. Он же меня опозорит своими выкриками "Тихо!!! Вы мне мешаете!" "Я не хотел эту пиццу!" на уже выбранную им и оплаченную...
Ола,можно подумать,все остальные приведут образцово-показательных детей, красиво построенных по парам))
NatEllaСеверозападная
За всех не скажу. )) Я только про себя знаю. )
А бесит взрослых потому что они считают, будто их априори обязаны уважать. Просто потому что они старше. Меня аж колотит от подобной "логики". :uglystupid2:
Северозападнаяза возраст уважать нет смысла. если человек жил, но плыл как г по течению, не набравшись мудрости, то за что его уважать-то?NatElla
А я считала, что уважение нужно заслужить. И если я вижу, что некоторые их поступки не заслуживают уважения или просто вызывают недоумение), то как я могу уважать?
NatEllaэто в интересах обеих сторон. но родитель, как более умный и мудрый, конечно узнает.Натуся-колючка
ну вот и сразу на лицо неверные моменты в логике:
во-первых, чтобы понять, нужно как раз-таки узнать, чем продиктован поступок.
Ну вот и узнавай, родитель, спокойно, а не ори сразу : "ты что! так нельзя! щас под жопу тебе дам".
Попытайся сначала понять, почему я так сделала, а потом, если поступок был неверным, объясни, почему и что делать, чтобы в следующий раз избежать этого.
NatEllaой, Наташ, хохмишь))
Ну вот именно так всё и нужно разжёвывать. 🙂 Только без "это ведь правильно?". Это и так само собой разумеется, что правильно, иначе мама бы не подвергала это сомнению. А такими вопросами ты загружаешь ребенка лишним. Оно не нужно.
Не делайте из своих детей непонимающих идиотов, и они ответят вам за это только благодарностью.
Натуся-колючка
управляет скорпом Плутон - это значит, что люди стремятся к диктаторству, авторитетности: мама(папа) должна быть самой-самой. слово не воробей (как и у любого криминального авторитета) и т.д.
что Плутон, что Марс отвечают и за криминал, за "понятия". Скорпы и Овны стремятся быть авторитетными людьми в своем обществе, стремятся быть лидерами. без жесткости и жестокости обойтись, увы, не могут.
Naddinkaмой без пиццы и остается, если мы с папой. А я лояльнее. разрешаю перевыбрать пиццу... С журналами в киосках такая же фигня.Натуся-колючка
"я не хотел эту пиццу" - решение нужно принимать вовремя. если всё время "коней" менять и /или гоняться за несколькими зайцами, то можно вообще без пиццы остаться.
Вот это особенно мой метод и оставлю без пиццы в такой ситуации даже не раздумывая.
Naddinka
Вот это особенно мой метод и оставлю без пиццы в такой ситуации даже не раздумывая.
Naddinkaэто и скорп понимает. он дает определенную квоту уважения авансом, но если человек не оправдывает эту квоту, то скорп лишает его всякого уваженияNatEllaСеверозападная
За всех не скажу. )) Я только про себя знаю. )
А бесит взрослых потому что они считают, будто их априори обязаны уважать. Просто потому что они старше. Меня аж колотит от подобной "логики". :uglystupid2:
И с этим согласна. Хотя наверное не так.
Я считаю, что уважения заслуживают и дети и взрослые в абсолютно равной степени (про особое уважение потому что СТАРШИЙ-это пережиток советских времён). очень сильно спорила с мамой на эту тему. Кажется частично удалось убедить.
Ну а если человек начинает совершать каие-то дурные поступки, то он запросто это уважение может потерять. Только и всего.
ОлаСо скорпионом нельзя быть размазнёй. Они силу уважают в этом смысле. Но иногда поблажки можно делать (только редко! :смеется🙂Naddinkaмой без пиццы и остается, если мы с папой. А я лояльнее. разрешаю перевыбрать пиццу... С журналами в киосках такая же фигня.Натуся-колючка
Блин, я размазня
Naddinka
Я считаю, что уважения заслуживают и дети и взрослые в абсолютно равной степени (особое уважение потому что СТАРШИЙ-это пережиток советских времён). очень сильно спорила с мамой на эту тему. Кажется частично удалось убедить.
Ну а если человек начинает совершать каие-то дурные поступки, то он запросто это уважение может потерять. Только и всего.
:смеется:Олаимхо, не правильно.Naddinkaмой без пиццы и остается, если мы с папой. А я лояльнее. разрешаю перевыбрать пиццу... С журналами в киосках такая же фигня.Натуся-колючка
Блин, я размазня
Naddinka
Со скорпионом нельзя быть размазнёй. Они силу уважают в этом смысле.
Натуся-колючкаимхо, не правильно.
,мой без пиццы и остается, если мы с папой. А я лояльнее. разрешаю перевыбрать пиццу... С журналами в киосках такая же фигня.
Блин, я размазня
Натуся-колючка
скорпион мелочи четко подмечает и анализирует.
и т.к. он меланхолик, причем конкретный.
Натуся-колючка
ко всему прочему, он далеко не мазохист
Северозападная
NatElla,у весов со скорпионами фэн-шуй. весам даже никакие воспитательные примочки применять не надо, чтобы поладить со скорпами. даж не знаю,почему😉
у меня мама весы, они с внуком очень хорошо ладят😉