Дети74.ruархив форума

Медобразование. Среднее или высшее.

694 сообщения · 175 644 просмотров · стр. 11 из 18
У меня тоже стаж санитарский-медсестринский с 3 курса,по-моему,на период ординатуры тоже периодические несплошные работы,там полный мрак в трудовой,туча записей...Надо сходить посчитать все эти стажи,чтоб знать.
Кстати, челябинцы, у кого дети хотели бы стать медиками, скоро будет День открытых дверей в Медакадемии:
http://www.chelsma.ru/abitur/abitur_news/den-otkrytykh-dverej-2017/
Хотелось поделиться радостью 🙂
Сегодня был последний день практики в госпитале. Мне предложили работу, причём не кто-то, а начмед (заместитель глав.врача по лечебной работе) со старшей сестрой отделения. Они видели меня в работе в палатах интенсивной терапии, обратили внимание, присматривали с неделю, и вот сегодня, когда я подписывала отчёт о практике, поступило предложение. На подработку в любое время, пока учусь, а через 3 года, когда закончу, учитывая мои 2 высших, сразу на интересную позицию. Посетовали, ну почему же я не пошла в мёд раньше, сразу на врача, сказали, что видно, что это - моё, и из меня получился бы замечательный врач. Я чуть не треснула от гордости и радости 🙂 Мои контакты записали, личный телефон для связи "в любое время по любому вопросу" дали, уходила под слова "нам очень нужны такие специалисты!"
До сих пор прямо прёт, спала сегодня 3 часа из-за того, что отчет писала (вчера присутствовала при плевральной пункции! откачали у пациентки 1.5 литра жидкости), дочка болеет 4 дня с высокой t, я постоянно металась между практикой и домом, благо старший сын прикрывал меня днём, а сегодня мама смогла приехать, сына сменила, т.к. я задерживалась, пока отчет сдавала и была в колледже на консультации по предстоящему диф.зачету, первый раз поела сегодня в 4 часа. И тут комплиментами засыпали, сразу подзарядка такая! Не зря учусь, не зря!
Nikta,поздравляю. Рада за вас. Вы-взрослый человек с устоявшимися взглядами, четко знаете что вам нужно, а молодежь-это молодежь))) себя вспоминаю...до последнего курса металась между различными сециальностями от гинеколога с окулистом до терапевта))))
Главное чтоб не разочаровались от размера зп, т.к. этот немаловажный фактор спускает на землю к сожалению(((
s-neznaya13, слава богам, я учусь именно потому, что у супруга есть возможность обеспечивать семью. На будущее из тех же соображений, попытаюсь получить те сертификаты, которые дадут возможность мне на шпильки-булавки зарабатывать, пластаться ради зп, надеюсь, необходимости не возникнет. На скорой работать у самой здоровья уже не хватит, сегодня мне предложили (на будущее) при поликлинике должность, впереди еще 3 года учебы и практики, сейчас пока только первая была, надеюсь, что к концу обучения у меня уже будет понимание, где пригожусь.
Nikta
s-neznaya13, слава богам, я учусь именно потому, что у супруга есть возможность обеспечивать семью. На будущее из тех же соображений, попытаюсь получить те сертификаты, которые дадут возможность мне на шпильки-булавки зарабатывать, пластаться ради зп, надеюсь, необходимости не возникнет. На скорой работать у самой здоровья уже не хватит, сегодня мне предложили (на будущее) при поликлинике должность, впереди еще 3 года учебы и практики, сейчас пока только первая была, надеюсь, что к концу обучения у меня уже будет понимание, где пригожусь.
это здорово и на самом деле эти знания и навыки пригодятся и для себя(это мы с мужем себя так успокаиваем), до сих пор учимся тоже, добираем сертификаты, т.к. уже есть некая определенность и цели, ибо бросать всё и идти в другую сферу просто жалко, жалко потраченных лет учебы и слава богам, что учились мы на бюджете))
Nikta,ты нереально крута!!!
мама Оля, да прям 🙂
Самое приятное для меня еще в том, что на той же практике я делала то, что в принципе было мне интересно и важно (хотя отнимало все физические и душевные силы с непривычки), не требовалось дополнительных усилий над собой, чтобы что-то превозмочь или вытерпеть (та же перевязка пролежня 3-4 стадии, когда из раны размером с мой кулак гной лился, думала, что меня стошнит, но нет, спокойно помогала хирургическим сестрам при перевязке, или плевральная пункция в предпоследний день - по факту тоже хирургическое вмешательство, смотрела всё от и до, считала количество дренированной жидкости (1.5 литра), а как было интересно! и гемотрансфузия, и плазмаферезы!). И то, что эта работа была замечена и оценена. Очень вдохновляет и подзаряжает! Теперь бы еще сдать благополучно диф.зачет и квалификационный экзамен по ПП во вторник и среду. На практике же все не совсем так, как в теории 🙂 весь алгоритм и все детали на деле не соблюдаются, часто все упрощено, т.к. лишнее время - это зачастую время жизни пациента, а порой просто так уже сложилось. А на диф.зачете и экзамене надо не запутаться и отвечать, как положено в теории, а не как на практике делали 🙂
мама Оля
Nikta,ты нереально крута!!!

дадада...
волшебница необыкновенная :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Nikta,автоматом не поставят зачёт?
мама Оля, неа. Я получила один раз экзамен автоматом, но это было регламентировано в качестве приза за 1 место в конкурсе профессионального мастерства. Я заняла 1 место, получила экзамен автоматом, а больше никто бонусов не обещал 🙂
Nikta,бывает,не обещают,но перепадает 😉
Я помню,на первом курсе учила биологию 1го января,т.к. зачёт был 2го.Была с жутким коньюнктивитом,одноглазая как пират. Пришла на зачёт,а там сюрприз-автомат.
И по фарме экзамен автоматом получила,вроде тоже заранее не предупреждали,узнала перед началом сессии. Вот тут горда была необыкновенно:-)
мама Оля, у нас преподаватель по сестринскому делу принципиальная очень, от нее автоматов не дождешься. Тем более, она твердо решила проверить наши знания, т.к. по ее опыту после практики часто идут провалы в теории. Диф.зачет - это билет, в котором 2 манипуляции; нужно будет накрыть стол сразу на обе, учитывая весь мединструментарций, фантомы, лотки, салфетки, ватные шарики и т.д. А на следующий день экзамен - там 1 большой вопрос и большая задача по сестринскому процессу. Потом 2 дня выходных, и в новый семестр с разгону 🙂
Nikta,а каникул не бывает???
мама Оля, были в начале января, во время официальных праздничных дней. Вышли на учебу 13 января, отучились, последняя неделя января - это у нас была учебная практика, закончилась она конкурсом проф.мастерства, а с 1 февраля ушли на прозводственную практику.
У нас автоматов практически никаких не было за время учебы,кроме огромной случайности-по философии,тогда препод из Юргу к нам перешла,в конце года наставила экзаменов за рефераты (По нашему-точно автоматы),после этого уже не работала)
У нас были автоматы. Но мало. По немецкому получила автомат за 3 место в конкурсе переводчиков. По микробиологии был полуавтомат. Т.е. мы сдавали не полноценный экзамен, а лёгкое собеседование. И по фарме был. После 3 курса уже никаких автоматов.
У нас вспомнила по хирургии был зачет автоматом один раз,мы перевод делали преподавателю для его научной работы,материал собирал.Экзаменов автоматом и вовсе не припомню-всегда все сдавали.Причем сначала зачеты,чтоб на сессию выйти,потом экзамены.
Так интересно эту тему читать)))  Сразу вспоминается юность. Практика в гнойке и в кардио. Мне очень, очень нравилось.  Я потом в кардио м/с устроилась и проработала там по ночам и выхам 4 года.
Nikta
мама Оля, у нас преподаватель по сестринскому делу принципиальная очень, от нее автоматов не дождешься. Тем более, она твердо решила проверить наши знания, т.к. по ее опыту после практики часто идут провалы в теории. Диф.зачет - это билет, в котором 2 манипуляции; нужно будет накрыть стол сразу на обе, учитывая весь мединструментарций, фантомы, лотки, салфетки, ватные шарики и т.д. А на следующий день экзамен - там 1 большой вопрос и большая задача по сестринскому процессу. Потом 2 дня выходных, и в новый семестр с разгону 🙂
кто ведет у Вас?
glückliche matveika, Елена Юрьевна
Nikta
glückliche matveika, Елена Юрьевна
она вообще хорошая! Если хорошо себя зарекомендовать, а у Вас с этим вообще все хорошо, то дифф зачет пройдет на ура! все сдала у нее без проблем, и практики и теории))))
glückliche matveika, она отличная 🙂 вся группа сдала на 4-5, я лично и дифзачет, и экзамен на 5 🙂
Nikta,поздравляю,ты супер-мега человечище! :рай:
+
мама Оля, спасибо, Олюш 🙂 я просто готовилась, хотя волновалась очень, конечно, как же без этого.
Девушки, может, кто знает, у клин. интернов и ординаторов ВНЕБЮДЖЕТНОЙ формы обучения есть право на льготный проезд в общественном транспорте? Или здесь все как и у студентов, такое право только у тех, кто учится на бюджете?

В автобусе попались случайно на глаза правила перевозки пассажиров, возникли вопросы, потому что в скором времени эта информация может быть для меня актуальной)
Ура! Сессия закрыта! Приятно, что на все 5 🙂
Nikta
Ура! Сессия закрыта! Приятно, что на все 5 🙂

Nikta,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
прочитала я твое сообщение так:
Сессия закрыта! ПОНЯТНО, что на все 5

БРАВО!!!
Nikta, УМОЧКА!!!)))
Так держать!
Еще немного и экватор, а потом и диплом)))
Лисена, всегда нужна капля сомнения, так что теперь уже по факту - все на 5 )
Дочкинамама, "еще немного до экватора" - это год 🙂 4 года же учиться
Nikta
Дочкинамама, "еще немного до экватора" - это год 🙂 4 года же учиться
я знаю.
ну, так половину до экватора уже проплыли! еще столько же и экватор!))
А там еще столько же и диплом! 😉
Дочкинамама, лучше, наоборот, не задумываться )
В принципе год быстро пролетел.
Лена,я вместо "приятно" прочитала "понятно".  😉
Загордилась тобой ещё больше,по-другому точно и быть не может :рай:
Лисена,а сейчас ещё и твоё сообщение прочитала:-):-):-)
Видимо,у Лены описка- "понятно"-правильный вариант:-)
Nikta, вы молодец! Поздравляю. Перечитала всю темку. Думаю между сестринским и лечебным делом. Может фельдшер медсестрой работать потом? Просто смотрю вакансии в мед.разделе, да и знакомые, кто медобразование имеет, говорят, что в основном просят конкретно диплом медсестры для работы. А с дипломом фельдшера найти работу проблематичнее. Так ли это на ваш взгляд? Что лучше и перспективнее?
Ксюшенция, получите сертификат по сестринскому профилю, сможете медсестрой работать. Тут дело какое - фельдшер может и акушером, и медсестрой работать, а вот ни акушер, ни медсестра фельдшером не могут стать. Они учатся 3 года, мы, фельдшеры, - 4 года, программа шире и глубже. Сами преподаватели говорят, что спрос с фельдшеров, как с врачей, да и в условиях дефицита терапевтов и педиатров часто вместо них прием ведут именно фельдшеры, и это так и есть. 
Так что все зависит прежде всего от того, кем вы сами хотите стать. Я всегда мечтала быть врачом, поэтому когда, наконец, пошла учиться именно на "лечебное дело", т.к. это максимально близко к моей мечте. Первую практику проходила по профилю "сестринское дело" в феврале, было очень интересно (я в интенсивную терапию/реанимацию просилась и попала туда), но мне понятнее стало, что хочется и готова брать на себя бОльшую ответственность, чем у медсестры. Как сложится в итоге, видно будет, еще 3 года учиться.
Ксюшенция,у нас в поликлинике к примеру работают фельдшера-затыкают кадровые дыры (нет педиатров участковых и иногда участковых терапевтов),работают в смотровых кабинетах,в профилактике-на смотровой и на участковую работу они получали сертификат по-моему отдельный,это в качестве постдипломного образования уже в процессе работы.Пара фельдшеров проучились на сертификаты именно по сестринской участковой работе и другой сестринской работе,т.к. работают на сестринских должностях.А с сестринским дипломом на фельдшерскую работу уже претендовать не получится.В наших садиках и школах,по-моему.работают в основном фельдшера.
Nikta,T.O., я тоже из той категории, кто хотел после школы пойти на врача, но родители настояли\отговорили. Отучилась по специальности, по которой ни дня не работала. Отработала 11 лет в сфере маркетинга, рекламы, журналистики. В прошлом году уволилась, год "искала себя". И решилась! Муж поддержал, мол хотела же всегда, иди. Мне сейчас 34 года. На протяжении многих лет медицина не отпускала))) Даже когда скорая приезжала или на прием ко врачу приходила, всегда спрашивали "вы наша?"
Вчера подала документы на мс, в колледж при академии, но даже там женщина в приемной комиссии послушав меня, предложила на фельдшера подавать. А я вся засомневалась, вдруг опять получу диплом, который лежать пылиться будет. Знакомых послушала, что мс лучше. А тему почитала, ваши комменты сегодняшние-походу пойду переписывать специальность на "Лечебное дело". До 15 августа можно. Просто очень хочется потом на работу сразу чтоб взяли.

Меня еще терзают сомнения от того, что народу нынче поступает много. Вдруг я не удел буду, молодым приоритет, ими дыры и заткнут)))