3 декабря 2016, 17:13
Nikta,я так же училась))Поступала в 99м,вуз.После 6 лет учебы,красного диплома-годовой больничный.
Nikta
Oxani_ya, это точно! Спасибо 🙂
Я себе "выбрала" несколько ребят, в которых чувствую толк, помогаю им, подсказываю, направляю, стараюсь поддерживать морально, т.к. они учатся вдали от родителей. Кому-то бы стоило доучиваться по профилю "Сестринское дело", т.к. они очень боятся ответственности, либо неинициативны и предпочитают быть только исполнителями, но время покажет - может быть раскроются еще. Стараюсь держать планку сама и поддерживать ребят, чтобы и они тянулись. Пока, ттт, преподаватели говорят, что у нас довольно сильная группа. Не без пары ложек дёгтя, конечно, но в целом - почти бочка мёда. Надеюсь, что дальше пойдем без потерь в численном составе и в качественном, хотя, как мне кажется, есть еще пара кандидатов на вылет, и, возможно, пара ребят поступят на ВО и уйдут по этой причине.
А в целом смотришь по расписанию - на 1м курсе "лечебного дела" 4 группы, а на 4м курсе - всего одна. Отсев в действии.

Nikta
Anda, куда уже идти-то? Возраст не тот. Смысл учиться почти 9 лет, да еще и на платном (на бюджете вышку я уже заканчивала), чтобы к 50 годам стать престарелым интерном.
Nikta
Anda, куда уже идти-то? Возраст не тот. Смысл учиться почти 9 лет, да еще и на платном (на бюджете вышку я уже заканчивала), чтобы к 50 годам стать престарелым интерном.
<SEA >А почему выкинули? Я в 1999 заканчивала, стаж пошёл с августа,т.е. с началом интернатуры( по трудовой).Nikta
А представьте если еще и годы учебы не пойдут в общий медстаж? У нас ( я медунивер заканчивала в 199😎 выкинули и интернатуру и ординатуру, так что пенсия плачевная будет. Заранее морально готовлюсь.
Ольч@аналогично интернатура не засчитана, в то время как интернатура у медпрофа входит в стаж.
T.O., я работала санитаркой, потом мед. сестрой с 3 курса, у меня мед. стаж, этот защитан, а интернатура и ординатура не защитана (3года)