Дети74.ruархив форума

Медобразование. Среднее или высшее.

694 сообщения · 175 644 просмотров · стр. 6 из 18
+
ЧИтаю тему пока. ТОже пожалела, что не пошла, как мечтала, конкретно на врача, а выучилась на Валеолога-Реабилитолога (красный диплом), как автор темы + получила среднее медицинское. Честно говоря, я не у дел. ПОработала пару лет массажистом-инструкторомЛФК в детских учреждениях, потом прошла профпереподготовку по спец. Маркетинг и около 8 лет отдала маленькой исследовательской компании сперва менеджером, потом аналитиком, без перспектив роста. Сейчас в декрете, понимаю, что возвращаться в на прежднее место уже не хочу, работа нервная, перепадает и на дом, и на выхи, а зарплата - копеечная,меньше, чем у бюджетников. Раньше хоть драйв какой-то был, сейчас уже не вставляет 🙂. Вот и думаю, вернуться бы к исходникам, развить себя в первоначальной специальности. Но пугает, что когда начинаю искать работу, практически не требуются Реабилитологи, Валеологи и подавно. Конкретно массажисты - да, Инструктора ЛФК - да, а реабилитологи только если с высшим мед., а у меня педагог-валеолог (почему-то, со специализацией психическая и физическая реабилитация).
Есть мысль выучиться на инструктора по плаванью для малышей, или постичь йогу для беременных или малышей. Но сперва надо выйти на работу и делен заработать для задуманного 🙂. А то муж не поймет.
lookas,я прочитав Ваше сообщение,подумала,что такие навыки реабилитации могут быть востребованы где-то в домах инвалидов,престарелых (там зачастую есть люди,которым реабилитация нужна).Там требуются не всегда конкретно врачи,я работала недолго в одном таком месте-там руководство вводило ставки исходя из собственных потребностей и имеющегося человека-специалиста.Мало ли,вдруг Вам такое направление интересно.
Мосяня,кстати сейчас в колледж,если туда хотите принимают без экзаменов вступительных с этого года,по среднему баллу аттестата,т.е если у вас средний бал равен 5 или очень близок к нему ,то можно поступить на бюджет.сейчас нет коммерции в колледже...
Девочки, подскажите.  а на фарм специальность сложно поступить? И если есть высшее не медицинское образование какая то сокращенная программа есть?
glückliche matveika, а если школа давно закончена, по аттестату тоже?
МХ
glückliche matveika, а если школа давно закончена, по аттестату тоже?
думаю что да,потому как нет вступительных экзаменов,но на этот год я не интересовалось,вы проштудируйте сайт академии,там есть и про медиц.колледж,правила поступления или позвоните.
МышА
Девочки, подскажите.  а на фарм специальность сложно поступить? И если есть высшее не медицинское образование какая то сокращенная программа есть?
поступить в академию мне кажется на очное бесплатное невозможно,там бывает 1-2 место,на заочное берут,если ничего не поменялось со средним медицинским.а в колледж по аттестату,если есть желание и самое главное не забрасывать фармакологию и технологию изготовления то учится вообще норм,сокращеных программ нет.
уже третий год жалею, что не там училась...... , сейчас оооооооооочень хочу в медицину. Каждый год штудирую правила приема в колледж (на академию в свои почти 30 не замахиваюсь пока) и боюсь. Год назад ушла с работы, а найти новую не могу....  каждый раз с надеждой открываю вкладку медицина в вакансиях, как будто диплом от этого появится... Вот и стаю на распутье. Или идти работать, куда возьмут или все же пойти учиться и ближайшие несколько лет сидеть на шее у мужа. (ипотека, желание родить второго говорят иди рабой и зарабатывай,  а душа хочет учиться и потом работать в медицине)
glückliche matveika,я про колледж узнаю. В этом году в 2 колледжа в.Челябинске набирают фармацевтов,  везде контракт. А при учебе часть предметов перезачтут? (общеобразовательных, из диплома о в/о)?
Oksana_V
уже третий год жалею, что не там училась...... , сейчас оооооооооочень хочу в медицину. Каждый год штудирую правила приема в колледж (на академию в свои почти 30 не замахиваюсь пока) и боюсь. Год назад ушла с работы, а найти новую не могу....  каждый раз с надеждой открываю вкладку медицина в вакансиях, как будто диплом от этого появится... Вот и стаю на распутье. Или идти работать, куда возьмут или все же пойти учиться и ближайшие несколько лет сидеть на шее у мужа. (ипотека, желание родить второго говорят иди рабой и зарабатывай,  а душа хочет учиться и потом работать в медицине)
а я вот взяла разом и Решилась,но я уходила с аптеки уже,муж поддержал,тянет и нас с ребенком и ипотеку. Зато потом в случае чего,без работы не останусь.
МышА
glückliche matveika,я про колледж узнаю. В этом году в 2 колледжа в.Челябинске набирают фармацевтов,  везде контракт. А при учебе часть предметов перезачтут? (общеобразовательных, из диплома о в/о)?
да перезачтут,если часы позволяют ,то без проблем.
МышА
про контракт не знала,это точная информация?
+
Кто-нибудь в этом году поступал?
Я подала заявления в оба мед колледжа) жду результатов=)
glückliche matveika, а как в аптеке может пригодиться медицинское? У меня среднее медицинское, всегда мечтала в аптеке работать 🙂
lookas
glückliche matveika, а как в аптеке может пригодиться медицинское? У меня среднее медицинское, всегда мечтала в аптеке работать 🙂
я не поняла к какому моему ответу данный вопрос?)не нашла,если честно, или в
Вы в общем спрашиваете? Я лично учусь на фарм факультете... А слышала ,что В Ри*фар*ме многие продавцы в открытой выкладке-бывшие медсестры, и у нас однажды работала медсестра,только она числилась продавцом и соответственно получала меньше зп ,чем фарм работник.
glückliche matveika,
glückliche matveika но я уходила с аптеки уже,

Простите, вот тут вычитала, неверно не так поняла :-)
А открытая выкладка меня не очень привлекает :-)
Kazyuzya
Я подала заявления в оба мед колледжа) жду результатов=)
Kazyuzya, удачи вам 🙂!
Я тоже жду результатов, но переживаю очень, т.к. химию сдала плохо.
lookas
glückliche matveika,
glückliche matveika но я уходила с аптеки уже,

Простите, вот тут вычитала, неверно не так поняла :-)
А открытая выкладка меня не очень привлекает :-)
когда пришла в аптеку, у меня было другое образование, но я так загорелась, что решила отучиться и аптека меня в том числе и заведующая отпустили учиться и ждут на прежнее место работы , только в роли фармацевта)
Мосяня,Kazyuzya, удачи Вам в поступлении, куда больше хочется в базовый или при ЮУГМУ?
мы тоже с дочей ждем результат,подали в базовый,ох чуть чуть осталось.
Девочки, а расскажите как и где сдавали экзамены,  были ЕГЭ? Как готовились? На платное? Сколько по стоимости? Ох, завалила вопросами😉)
MarinaBaddi,когда результат узнаете?
glückliche matveika, понятно :-), ну не, я еще раз не осилю медучилище по др. профилю. Если только два года зачтут :-)
палитра
MarinaBaddi,когда результат узнаете?

сказали после 1 августа ,а когда точно пока не знаю
Переживаем,все таки вышло 3 человека на место,конкурс.Это на акушерском,на мед.сестру еще больше,причем даже на коммерции. Я так поняла если тройки в аттестате так вообще ничего не светит
МХ, я сдавала в Мед.академии, экзамены были в форме ЕГЭ. Химия мне показалась очень сложной. Готовилась по химии и биологии с репетитором, русский готовила 2 дня по видеоурокам, сдала его лучше, чем те по которым готовилась год. Я поступаю не в колледж. На леч.фак оплата 97000.
Мосяня,а сколько в мед академии учиться лет ? И это очно иди заочно?
6 лет очно
Мосяня, 97000 в год леч.фак, коммерция?! С какого года, интересно, такая расценка?..
Терри,ежегодно же увеличивается стоимость обучения . Если бы не поступила на бюджет, то навряд ли бы пошла платно учится. Хотя при большом желании и отлично сданных сессиях велика вероятность на бюджет перевестись.

fisa
Мосяня,а сколько в мед академии учиться лет ? И это очно иди заочно?
на леч, пед и мед-проф очно 6 лет в меде и чтобы работать врачом хотя бы 1 год интернатуры либо 2 года ординатуры в зависимости от специальности.
На стом/фарм фак-х 5 лет очно, клин.псих 5,5лет очно.
Терри
Мосяня, 97000 в год леч.фак, коммерция?! С какого года, интересно, такая расценка?..

Ну и цены  :idiot2:
И потом с работы не вылазить за гроши)
Мосяня, а Вы на бюджет поступали или на коммерцию? Почему решили в медакадемию пойти?
s-neznaya13,вроде нынешние абитуриенты будут после 6 курсов по иной схеме учиться-не рассказывали еще?,С 2016 вроде годичная интернатура отменяется и будет все совсем иначе,по крайней мере для выпускников пед и леч.фак-в.
T.O.,я в 2011 закончила мед, уже тогда шли разговоры что отменят интернатуру.
Я еще раньше,мне просто интересно,правда,что выпускников (в т.ч. тех кто уже учится) с 2016 сначала на участки посадят,на 3 года....плохо себе это представляю.Но администрация нашей больницы уже мечтает заткнуть кадровые дыры через 2 года таким вот образом.
Я вообще слышала о 9-годичной системе обучения.
T.O.
Я еще раньше,мне просто интересно,правда,что выпускников (в т.ч. тех кто уже учится) с 2016 сначала на участки посадят,на 3 года....плохо себе это представляю.Но администрация нашей больницы уже мечтает заткнуть кадровые дыры через 2 года таким вот образом.

сейчас так и будет. Правда.
Нынешние 4курсники уже не пойдут на педиатрию и терапию на 5 курсе, а уйдут туда на полный год на 6м. А потом на участок, да.
когда я заканчивала, пытались сделать тоже самое, но более гуманно для людей и комфортно для выпускников. Мне пришлось до своей специализации любимой добираться 9 лет.