1 491 сообщение · 95 564 просмотров · стр. 35 из 38
25 августа 2010, 11:12
Svetusik Солнышко, будет там же возле ЛА "Трактор" 4 сентября с 16-00. А мы что-то решили поучаствовать.
молодцы! уже есть идеи?
glückliche matveika, здорово, когда есть такие воспитатели, и плохо, что есть другие... Дай Б-г, на смену второй придет хорошая 🙂
мама Андрюшеньки, выздоравливайте!
25 августа 2010, 11:17
всем приветик, мы 3 дня отходили в изолятор в садик, завтра первый раз пойдем к деткам в группу, правда не в свою... наша будет открываться позднее
25 августа 2010, 11:25
Ary, что такое изолятор?) как деткам садик, нравится?
25 августа 2010, 11:28
Lia Ary, что такое изолятор?) как деткам садик, нравится?
это комната отдельная маленькая,детки сидят 3 дня по нескольку часов с мамой. Не спрашивай меня зачем, сама не пойму. Я задавала этот вопрос, мне ответили, что если ре болеет, то сразу таким образом видно, медработник находится за стеклянной стенкой.Хотя медкарту я сдала и справку о неконтактности тоже принесла... ну пока не ясно, они же не в группе были, завтра увидим.
25 августа 2010, 11:34
Ary
это комната отдельная маленькая,детки сидят 3 дня по нескольку часов с мамой. Не спрашивай меня зачем, сама не пойму. Я задавала этот вопрос, мне ответили, что если ре болеет, то сразу таким образом видно, медработник находится за стеклянной стенкой.Хотя медкарту я сдала и справку о неконтактности тоже принесла... ну пока не ясно, они же не в группе были, завтра увидим.
ну это вот на чмз у подруги такой метод практикуется.тоже так сидела с дочкой!
25 августа 2010, 11:35
Солнышко
Svetusik Солнышко, будет там же возле ЛА "Трактор" 4 сентября с 16-00. А мы что-то решили поучаствовать.
молодцы! уже есть идеи?
glückliche matveika, здорово, когда есть такие воспитатели, и плохо, что есть другие... Дай Б-г, на смену второй придет хорошая 🙂
я тоже так надеюсь)))))
25 августа 2010, 11:37
glückliche matveika
Ary
ну это вот на чмз у подруги такой метод практикуется.тоже так сидела с дочкой!
мне мама моя рассказывала,чо раньше всех деток именно так в сад и запускали, причем во все д/с
25 августа 2010, 11:58
Ary, ужас! я первый раз про изолятор слышу( вообще это слово скорее с тюрьмой ассоциируется чем с д\с(
25 августа 2010, 12:05
Девочки, сейчас прочитала в журнале "Жду малыша" как лечить насморк у малышей: заболевание насморком имеет несколко фаз и для каждой нужны свои препараты 1. в начале заболевания очищаем носик от слизи и бактерий промывая морской водой, 2. затем используются препараты в форме спрея /т.к. капли могут "протекать" и действовать уже в желудке/ 5-7 дней. Пи.си.Но какие препараты не написано... :не знаю: :knuppel2: 3. Далее применяются местные антисептики,напр, протаргол или колларгол. При серьезном насморке показаны муколитики, ускоряющие отхождение слизи. Вот так! Не все так просто оказывается. 🙂
25 августа 2010, 12:08
Lia Ary, ужас! я первый раз про изолятор слышу( вообще это слово скорее с тюрьмой ассоциируется чем с д\с(
у меня если честно тоже
25 августа 2010, 12:14
МашаС, я насморк Мите лечу след. образом 🙂: 1.закапываю ирс19 2 раза в день 2. по мере надобности промываю аквамарисом и прошу высморкаться 3.больше жидкости малышу 4. влажный воздух в комнате Короче все по Комаровскому, кроме ирс19 🙂 Комаровский, кстати, не приветствует називины, назолы и пр. во время насморка. Главное, чтобы слизь отходила. Насморк - это защитная реакция организма, чтобы бактерии дальше не попали. Как-то так вообщем :смеется:
25 августа 2010, 12:17
Львиц@,спасиб! 🙂 Я и сама називин не приветствую. Пока обходимся аквамарисом, отсосом, ну и оксолиновой мазью. :angel:
25 августа 2010, 12:18
МашаС, выздоравливайте :рай:
25 августа 2010, 12:19
Львиц@, :smitten: :smitten: :smitten:
25 августа 2010, 12:23
МашаС :smitten: :smitten: :smitten:
У нас сегодня 11-й зуб прорезался, до этого было несколько бессонных ночей и дней :crazy2:
25 августа 2010, 14:05
девочки ,приветик где написано про завтрашнею встречу??????)))))))
25 августа 2010, 14:14
Вот и мы с соплями УЖЕ неделю мучаемся( точнее меня больше дочкины сопельки беспокоят, чем ее саму!
бедный носик.....чего только он не натерпелся( начинали с простого орошения солевым раствором, продолжили промыванием содо-солевым((( и морковковным соком капаем!
спасибо, напомнили про протаргол! только, ведь, его, наверно, по рецепту продают?
25 августа 2010, 14:16
Ary, не написала бы что такое в саду изолятор - я бы по-другому интерпретировала)
25 августа 2010, 15:07
Львиц@,с зубиком!!! :рай: :рай: :рай: DarjaL,выздоравливайте!!! :пятачок с шариком: Что-то все с носом и горлом мучаются, даже взрослые. У меня муж и папа болеют. Может зараза какая-нибудь? :не знаю:
25 августа 2010, 15:55
DarjaL Вот и мы с соплями УЖЕ неделю мучаемся( точнее меня больше дочкины сопельки беспокоят, чем ее саму! спасибо, напомнили про протаргол! только, ведь, его, наверно, по рецепту продают?
Ой-ой-ой, что за зараза такая :tickedoff:. Скорейшего вам выздоровления!!! А проторгол, да, по рецепту продают.
Кстати, називин Андрею очень помагает :mrgreen:, вот Назол Бэби ниразу не помог.
25 августа 2010, 16:00
Львиц@ У нас сегодня 11-й зуб прорезался, до этого было несколько бессонных ночей и дней :crazy2:
С зубиком вас!!! У вас за лето сколько зубиков прорезалось? У Андрея за 2 месяца на 8 зубов больше стало. :lol:
25 августа 2010, 16:03
Львиц@, поздравляю с зубиком!
25 августа 2010, 16:06
Львиц@,с зубиком вас! Мы вот через часик поедем на вокзал родителей встречать,волнуюсь,что то не звонят,сказали как подъезжать будут позвонят :-|
25 августа 2010, 16:08
ВкУсНяШкА,Данилка с вами поедет? Всё нормально будет, нельзя думать о плохом.
25 августа 2010, 16:10
ВкУсНяШкА, напиши мне в личку свой телефон, чтобы завтра созваниться и вместе пойти. А за родмтелей не волнуйся все хорошо. Или запеши мой он под аватаркой.
25 августа 2010, 16:14
Дюшка Львиц@, поздравляю с зубиком!
присоединяюсь)
25 августа 2010, 16:17
Дюшка,Спасибо 🙂 сейчас напишу свой номер,а то у меня деньги закончились сегодня(Даниил подружке позвонил нечаянно :смеется🙂 мама Андрюшеньки,Спасибо!Данька уже спит,сестра посидит пока мы ездим 😉
25 августа 2010, 16:20
Девочки а в клубе есть где коляски оставить?А то мне сил не хватит тащить Данилку :смеется:
25 августа 2010, 17:43
DarjaL Вот и мы с соплями УЖЕ неделю мучаемся( точнее меня больше дочкины сопельки беспокоят, чем ее саму!
бедный носик.....чего только он не натерпелся( начинали с простого орошения солевым раствором, продолжили промыванием содо-солевым((( и морковковным соком капаем!
спасибо, напомнили про протаргол! только, ведь, его, наверно, по рецепту продают?
В аптеке на Комарова можно сразу готовый купить Если далеко, могу завтра туда зайти и в клуб привезти
25 августа 2010, 17:45
Львиц@, с зубиком :играем:
25 августа 2010, 18:19
Солнышко
DZV а мне кажется там будет не до чая:-)
И зря)). на годовасии мы очень даже хорошо чай попили. А сейчас детки подросли, более самостоятельные стали 😉.
Тоже так думаю. Чай всегда можно успеть попить.
25 августа 2010, 18:21
Marisha_V, спасибо! не хлопочи 😉
25 августа 2010, 18:22
marissa миша спит в одной майке и памперсе. без носков. одеяло скидывает. когда укрываю - даже во сне сразу пинается и скидывает с себя все
Мой тоже пока одеяло с себя не спихнёт, не угомонится. Поэтому спим в пижаме и носочках. Пару дней "прячу" его к себе под одеялко. Правда, надолго тоже не хватает. Пинается так, что одеяло и с меня улетает. Но хоть немного согревается.
25 августа 2010, 18:24
МашаС мама Андрюшеньки,все таки називином надо капать? я пока думала без него обойтись.
МашаС,мама Андрюшеньки, поравляйтесь! МашаС, я бы при первых признаках насморка сразу капать начала Називин или что-то подобное. Потому как проходит значительно быстрее и легче. Зачем усугублять?
25 августа 2010, 18:45
Львиц@, с зубиком!! :smitten:
Девочки, я бы протАААргол поостереглась давать малышам. Есть мнение, что его следует давать не раньше 5 лет и что ионы серебра достаточно токсичны для организма. Я, канеш, не очень разделяю идею токсичности, но побереглась бы, однозначно. Достаточно жёсткий препарат и применять его бы лучше в исключительных случаях. Кстати, я Сашке именно протарголом вылечила аденоиды с 3-й степени до нормальной. Был размер крупной вишни/сливы. Нам их планировали удалять оперативно, но я не дала. У меня была какая-то схема их лечения. Сейчас даже близко не вспомню.
Про Тенториум - ничего лестного сказать не могу. Пробовала, опять таки, на Сашке много разного (в том числе и Эй-Пи-Ви). Итог - результатов совершенно не увидела. Считаю, что есть определённый способ самовнушения. Или я такая.
Что-то прям вспомнилось: как-то в юности, повёл меня мой благоверный на сеанс массового гипноза по поводу восстановления моего зрения (близорукость -3). Припёрлись, сели. Начался сеанс. Все вокруг сидят, руками по первому возгласу "доктора" машут, что-то лепечут и ещё всякой ерундой занимаются. Меня такой смех разобрал, что "доктор" начал на меня неоднозначно коситься.... :не знаю: В общем, насмеялись с мужем вдоволь над этим цирком и ушли, не дождавшись окончания сия действа... :2funny: Скажем так, довольно дорогое развлечение оказалось. :knuppel2:
26 августа 2010, 04:34
Ой девочки,сейчас чуть со смеху не умерла.Бабушка привезла подарок Данилке,танцующую игрущку,так Данил когда услышал музыку,упал на пол и давай делать упражнения,то ногу задирет,то ласточку делает :2funny: :2funny: :2funny: Это я его вчера зарядку учила делать :ой засмущали:
26 августа 2010, 04:35
ВкУсНяШкА Ой девочки,сейчас чуть со смеху не умерла.Бабушка привезла подарок Данилке,танцующую игрущку,так Данил когда услышал музыку,упал на пол и давай делать упражнения,то ногу задирет,то ласточку делает :2funny: :2funny: :2funny: Это я его вчера зарядку учила делать :ой засмущали:
прикольно :2funny: :2funny:
26 августа 2010, 04:38
У меня сегодня праздник, Андрей сам в горшок пописил. Хотя горшок -это для него "кака". В общем, подошёл Андрюшка к горшку, встал в него обеими ногами и собственно пописил. 😀. Ну, хотя бы для начала так. :2funny:
26 августа 2010, 04:41
мама Андрюшеньки,молодец :рай: А мы вчера первый раз сказали "ПАПА" :smitten: