Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №23 Жаркое лето )))

1 491 сообщение · 95 564 просмотров · стр. 35 из 38
Svetusik
Солнышко, будет там же возле ЛА "Трактор" 4 сентября с 16-00. А мы что-то решили поучаствовать.

молодцы! уже есть идеи?

glückliche matveika, здорово, когда есть такие воспитатели, и плохо, что есть другие... Дай Б-г, на смену второй придет хорошая 🙂

мама Андрюшеньки, выздоравливайте!
всем приветик, мы 3 дня отходили в изолятор  в садик, завтра первый раз пойдем  к деткам в группу, правда не в свою... наша будет открываться позднее
Ary, что такое изолятор?) как деткам садик, нравится?
Lia
это комната отдельная маленькая,детки сидят 3 дня по нескольку часов с мамой. Не спрашивай меня зачем, сама не пойму. Я задавала этот вопрос, мне ответили, что если ре болеет, то сразу таким образом видно, медработник находится за стеклянной стенкой.Хотя медкарту я сдала и справку о неконтактности тоже принесла...
ну пока не ясно, они же не в группе были, завтра увидим.
Ary
Lia
это комната отдельная маленькая,детки сидят 3 дня по нескольку часов с мамой. Не спрашивай меня зачем, сама не пойму. Я задавала этот вопрос, мне ответили, что если ре болеет, то сразу таким образом видно, медработник находится за стеклянной стенкой.Хотя медкарту я сдала и справку о неконтактности тоже принесла...
ну это вот на чмз у подруги такой метод практикуется.тоже так сидела с дочкой!
Солнышко
Svetusik
Солнышко, будет там же возле ЛА "Трактор" 4 сентября с 16-00. А мы что-то решили поучаствовать.

молодцы! уже есть идеи?

glückliche matveika, здорово, когда есть такие воспитатели, и плохо, что есть другие... Дай Б-г, на смену второй придет хорошая 🙂

я тоже так надеюсь)))))
glückliche matveika
Ary
Lia
ну это вот на чмз у подруги такой метод практикуется.тоже так сидела с дочкой!
мне мама моя рассказывала,чо раньше всех деток именно так в сад и запускали, причем во все д/с
Ary, ужас! я первый раз про изолятор слышу( вообще это слово скорее с тюрьмой ассоциируется чем с д\с(
Девочки, сейчас прочитала в журнале "Жду малыша" как лечить насморк у малышей:
заболевание насморком имеет несколко фаз и для каждой нужны свои препараты
1. в начале заболевания очищаем носик от слизи и бактерий промывая морской водой,
2. затем используются препараты в форме спрея /т.к. капли могут "протекать" и действовать уже в желудке/ 5-7 дней.
Пи.си.Но какие препараты не написано... :не знаю: :knuppel2:
3. Далее применяются местные антисептики,напр, протаргол или колларгол.
При серьезном насморке показаны муколитики, ускоряющие отхождение слизи.
Вот так! Не все так просто оказывается. 🙂
Lia
Ary, ужас! я первый раз про изолятор слышу( вообще это слово скорее с тюрьмой ассоциируется чем с д\с(
у меня если честно тоже
МашаС, я насморк Мите лечу след. образом 🙂:
1.закапываю ирс19 2 раза в день
2. по мере надобности промываю аквамарисом и прошу высморкаться
3.больше жидкости малышу
4. влажный воздух в комнате
Короче все по Комаровскому, кроме ирс19 🙂
Комаровский, кстати, не приветствует називины, назолы и пр. во время насморка. Главное, чтобы слизь отходила. Насморк - это защитная реакция организма, чтобы бактерии дальше не попали.
Как-то так вообщем :смеется:
Львиц@,спасиб! 🙂
Я и сама називин не приветствую. Пока обходимся аквамарисом, отсосом, ну и оксолиновой мазью. :angel:
МашаС, выздоравливайте :рай:
Львиц@, :smitten: :smitten: :smitten:
МашаС :smitten: :smitten: :smitten:

У нас сегодня 11-й зуб прорезался, до этого было несколько бессонных ночей и дней :crazy2:
девочки ,приветик где написано про завтрашнею встречу??????)))))))
Вот и мы с соплями УЖЕ неделю мучаемся(
точнее меня больше дочкины сопельки беспокоят, чем ее саму!

бедный носик.....чего только он не натерпелся(
начинали с простого орошения солевым раствором, продолжили промыванием содо-солевым(((
и морковковным соком капаем!

спасибо, напомнили про протаргол!
только, ведь, его, наверно, по рецепту продают?
Ary, не написала бы что такое в саду изолятор - я бы по-другому интерпретировала)
Львиц@,с зубиком!!! :рай: :рай: :рай:
DarjaL,выздоравливайте!!! :пятачок с шариком:
Что-то все с носом и горлом мучаются, даже взрослые. У меня муж и папа болеют. Может зараза какая-нибудь? :не знаю:
DarjaL

Ой-ой-ой, что за зараза такая  :tickedoff:. Скорейшего вам выздоровления!!! А проторгол, да, по рецепту продают.

Кстати, називин Андрею очень помагает :mrgreen:, вот Назол Бэби ниразу не помог.
Львиц@
У нас сегодня 11-й зуб прорезался, до этого было несколько бессонных ночей и дней :crazy2:

С зубиком вас!!!
У вас за лето сколько зубиков прорезалось? У Андрея за 2 месяца на 8 зубов больше стало. :lol:
Львиц@, поздравляю с зубиком!
Львиц@,с зубиком вас!
Мы вот через часик поедем на вокзал родителей встречать,волнуюсь,что то не звонят,сказали как подъезжать будут позвонят :-|
ВкУсНяШкА,Данилка с вами поедет? Всё нормально будет, нельзя думать о плохом.
ВкУсНяШкА, напиши мне в личку свой телефон, чтобы завтра созваниться и вместе пойти.
А за родмтелей не волнуйся все хорошо.
Или запеши мой он под аватаркой.
Дюшка
Львиц@, поздравляю с зубиком!
присоединяюсь)
Дюшка,Спасибо 🙂 сейчас напишу свой номер,а то у меня деньги закончились сегодня(Даниил подружке позвонил нечаянно :смеется🙂
мама Андрюшеньки,Спасибо!Данька уже спит,сестра посидит пока мы ездим 😉
Девочки а в клубе есть где коляски оставить?А то мне сил не хватит тащить Данилку :смеется:
DarjaL

бедный носик.....чего только он не натерпелся(
начинали с простого орошения солевым раствором, продолжили промыванием содо-солевым(((
и морковковным соком капаем!

В аптеке на Комарова можно сразу готовый купить
Если далеко, могу завтра туда зайти и в клуб привезти
Львиц@, с зубиком :играем:
Солнышко
DZV
а мне кажется там будет не до чая:-)

И зря)). на годовасии мы очень даже хорошо чай попили. А сейчас детки подросли, более самостоятельные стали 😉.

Тоже так думаю. Чай всегда можно успеть попить.
Marisha_V, спасибо! не хлопочи 😉
marissa
миша спит в одной майке и памперсе. без носков. одеяло скидывает. когда укрываю - даже во сне сразу пинается и скидывает с себя все

Мой тоже пока одеяло с себя не спихнёт, не угомонится. Поэтому спим в пижаме и носочках. Пару дней "прячу" его к себе под одеялко. Правда, надолго тоже не хватает. Пинается так, что одеяло и с меня улетает. Но хоть немного согревается.
МашаС
мама Андрюшеньки,все таки називином надо капать? я пока думала без него обойтись.

МашаС,мама Андрюшеньки, поравляйтесь!
МашаС, я бы при первых признаках насморка сразу капать начала Називин или что-то подобное. Потому как проходит значительно быстрее и легче. Зачем усугублять?
Львиц@, с зубиком!! :smitten:

Девочки, я бы протАААргол поостереглась давать малышам. Есть мнение, что его следует давать не раньше 5 лет и что ионы серебра достаточно токсичны для организма. Я, канеш, не очень разделяю идею токсичности, но побереглась бы, однозначно. Достаточно жёсткий препарат и применять его бы лучше в исключительных случаях.
Кстати, я Сашке именно протарголом вылечила аденоиды с 3-й степени до нормальной. Был размер крупной вишни/сливы. Нам их планировали удалять оперативно, но я не дала. У меня была какая-то схема их лечения. Сейчас даже близко не вспомню.

Про Тенториум - ничего лестного сказать не могу. Пробовала, опять таки, на Сашке много разного (в том числе и Эй-Пи-Ви). Итог - результатов совершенно не увидела. Считаю, что есть определённый способ самовнушения. Или я такая.

Что-то прям вспомнилось: как-то в юности, повёл меня мой благоверный на сеанс массового гипноза по поводу восстановления моего зрения (близорукость -3). Припёрлись, сели. Начался сеанс. Все вокруг сидят, руками по первому возгласу "доктора" машут, что-то лепечут и ещё всякой ерундой занимаются. Меня такой смех разобрал, что "доктор" начал на меня неоднозначно коситься.... :не знаю: В общем, насмеялись с мужем вдоволь над этим цирком и ушли, не дождавшись окончания сия действа... :2funny: Скажем так, довольно дорогое развлечение оказалось. :knuppel2:
Ой девочки,сейчас чуть со смеху не умерла.Бабушка привезла подарок Данилке,танцующую игрущку,так Данил когда услышал музыку,упал на пол и давай делать упражнения,то ногу задирет,то ласточку делает :2funny: :2funny: :2funny:
Это я его вчера зарядку учила делать :ой засмущали:
ВкУсНяШкА
Ой девочки,сейчас чуть со смеху не умерла.Бабушка привезла подарок Данилке,танцующую игрущку,так Данил когда услышал музыку,упал на пол и давай делать упражнения,то ногу задирет,то ласточку делает :2funny: :2funny: :2funny:
Это я его вчера зарядку учила делать :ой засмущали:

прикольно  :2funny: :2funny:
У меня сегодня праздник, Андрей сам в горшок пописил. Хотя горшок -это для него "кака". В общем, подошёл Андрюшка к горшку, встал в него обеими ногами и собственно пописил.  😀. Ну, хотя бы для начала так.  :2funny:
мама Андрюшеньки,молодец :рай:
А мы вчера первый раз сказали "ПАПА" :smitten:
мама Андрюшеньки, ВкУсНяШкА, МОЛОДЦЫ!!!