мы,наверное,пас в этом году с форумской елкой.. За Серегой глаз да глаз нужен, а куда мне с пузом за ним носиться..
31 октября 2010, 17:08
и мы в этот раз пас... схожу просто куплю куда нить билетик и сходим, чтоб поближе было)))
31 октября 2010, 17:13
Кошелёчкина, с возвращением!!! :пятачок с шариком:
Я, наверное, тоже в этом году на форумскую елку не соберусь 🙂
31 октября 2010, 17:28
а мне было бы удобно территориально... А что, 500 р - это много? впервые пойдем на елку, пжл, сориентируйте кто-нибудь по ценам и вообще, куда лучше всего сходить, чтоб не обидно было и дед мороз хороший.
31 октября 2010, 17:34
А мне не очень понравилось в прошлом году... На пол часа если не больше задержали и даже никто извинения не принес. И это для малышни... Десять раз подумаю прежде чем идти. Подарки конечно так... Но таким малышулькам так и надо. Мы отличные подарки дома приготовили. Moll, это не много, если вкладываешь в дело. Если действительно люди с желанием делают.
31 октября 2010, 17:35
И мы вряд ли сможем. Куда мне со всеми своими детками
31 октября 2010, 17:38
а мне понравилось в том году. минус что взрослых много, но тут сами виноваты :смеется: Просто ехать далековато, а с машиной не факт что смогу договориться((
2 ноября 2010, 16:24
Нюшечка а мне понравилось в том году. минус что взрослых много, но тут сами виноваты :смеется: Просто ехать далековато, а с машиной не факт что смогу договориться((
И я того же мнения.
Две недели в садике, и мы полностью приучились к горшку (т.т.т.)! Ура! Наконец-то! Теперь Алина сама, без напоминаний, идет, штанишки снимает, делает дела, горшок выливает и моет. Научилась терпеть, если на улице гуляем, и ночью не писиется. Что в садике такого делают, до чего я не додумалась? Или просто ребенок, глядя на других деток, быстрее учится?
4 ноября 2010, 18:09
мама Алины-малины, именно что все вместе, видимо там это стимул сесть на горшок 🙂
5 ноября 2010, 09:52
А мы что-то через пень-колоду ходим - три дня отходили (сразу с 8 до 12) на выходных заболели, неделю дома просидели (насморк без темпы) потом на денёк сходили и опять на больничный - уже небольшая температурка и сопли, голос сипит, опять дома сидим Бабушка (она у нас там поваром работает) говорит Дак вы чего как чуть что сразу на больничный, так никогда не начнете ходить там ведь все с соплями пока всеми переболеете... С одной стороны она права - это хорошо я ещё не работаю и могу через день на "больничный" уходить а как начну работать какой работадатель потерпит чтобы работник каждую неделю с каждой соплюшкой на больничный ходил... а сдругой стороны это же ужас и у нас хронь разавьется и другие детки будут постоянно болеть... Поскорей бы адаптироваться...
5 ноября 2010, 10:02
somari, а мы так и не смогли в нашем районе устроиться в дс... В УО на разные голоса кричат мест нет, приходите в марте В садах в которые мы хотели попасть заведующие без путевки даже разговаривать не хотят ни за какие блага мира... Пришлось идти на крайние меры - у нас свекровь работает в садике в Курчатовском районе пошли устраиваться к ней (взяли конечно же без проблем...) теперь вот меняем место жительства (очень надеюсь что временно, как садик закончится обратно в свой район будем меняться...) А потом от знакомых мамочек с детишками нашего возраста узнала что многие попали в ваш садик (без путеки и за приемлимый первоначальный взнос...) а у нас так до него ноги не дошли.. Видимо не судьба... Вы как начали адаптацию? Нравится садик?
5 ноября 2010, 10:33
TATbRHA, я нашла тему 🙂 мы попали строго по путёвке. с нами тоже не стали разговаривать без неё. мы с путёвкой взнас платили
5 ноября 2010, 10:46
somari, присоединяйтесь! Странно... (про садик...) у вас наверное очередь льготная была?
5 ноября 2010, 14:33
Алина играет на развивающем коврике, ей очень нравится. ,Ездит иногда в коляске вместе с братиками. Еще обнимать их любит крепко-крепко. До сих пор плохо кушает и спать вечером поздно ложится. Зато утром долго спит, дает и мне поспать и успеть завтрак ей сделать.
5 ноября 2010, 14:51
Кошелёчкина, вот это лимузин у вас !!!!!!!!!!!!!!! Здорово!
5 ноября 2010, 14:54
Кошелёчкина, да уж... кабриолет! У Алины второе детство начинается...
5 ноября 2010, 14:57
TATbRHA, льгот не было. просто повезло, наверно. в списках этого года в садики числились всего чел 10-15 без льгот. остальная стена была увешана льготами такое ощущение, что ребёнку из полной семьи со здоровыми родителями в садиках места нет (с) :uglystupid2:
мы тоже ходим через раз. пошли в середине августа уже 7 нед в сумме на больничном сидим :лялька плачет:
5 ноября 2010, 14:58
Кошелёчкина, коляска - супер!
5 ноября 2010, 18:05
Кошелёчкина, офигеть какая у вас коляска! Я таких сроду не видела! А она складывается как-то?
5 ноября 2010, 18:08
у меня мама обалдела... вы раз в неделю гуляете или у вас геройский папа?
5 ноября 2010, 18:38
Складывается. У неё сиденья снимаются и можно ставить к друг другу или друг за другом как хочешь короче. Пока гуляем каждый вечер по будням и днем в выходные. Одной мне муж еще не разрешает с ней спускаться, надо еще замок купить чтоб коляску пристегивать внизу, а самой за детками топать. Широкую коляску муж не захотел, поэтому выбрали длинную и с рулем, так что можно одной рукой ей управлять. Муж еще Алинке порулить дает, только она чаще на обочину пытается уехать )))
5 ноября 2010, 18:42
Кошелёчкина, да, руль классный, я сразу заценила))
6 ноября 2010, 05:25
Кошелёчкина, обалдеть!!!! Расскажи нам, как это: двоих родить? И вообще, как день у тебя сейчас проходит? Помогает кто? Как кормишь?
6 ноября 2010, 05:42
Рожать также почти как и одного, только схватки были больнее. И после того как первого родила расслабиться и не получилась, через 5 минут уже второго родила, тогда и расслабилась и отдохнула после родов, даже сама пешком в палату ушла. Сыночки на мне оба висят еще и Алина то на коленки ко мне завалится, то сзади обхватит за шею. Так и балдею со всем семейством на руках ))) Сует почти насильно братикам соски,ползунки с них снимает. Любит лежать с ними рядышком. Помогать вовсю старается. Гулять пока с мужем только ходим. Кушает Алинка плохо как я домой вернулась, почти не ест ничего. У бабули так добавки просила, а дома так не хочет ничего. Днем не спит пока, еще и мне не дает "мама, открой глазки" и ковырять глазки начинает, если не откроешь. Вечером ложится поздно, но хоть ночью спит крепко на вопли братиков не реагирует. Самостоятельная такая стала. Всё сама и сама. И всё МОЁ у неё. Кормлю грудью чаще всего по очереди, иногда вместе. И на руках иногда вместе таскаю, успокаиваю. Днем чаще Тимур капризулит, ночью Демид. А так день так же проходит как и у всех с новорожденными детками, только у меня их двое. Помогает Алина и муж. Детки пока чаще спят, поэтому справляюсь. Дальше будем с Алинкой их развлекать на пару, когда спать они будут меньше, а в основном бодрствовать. Скоро еще начну сама со всеми гулять выходить и так вообще хорошо будет, а то у меня день проходить в ожидании вечера и прихода мужа с работы.
6 ноября 2010, 08:52
Кошелёчкина,прочитала тебя и прям вспомнила себя, так давно это было :lol:
6 ноября 2010, 08:52
Кошелёчкина, ты герой. Как я вспминаю как Эльдарчик родился, как все это тяжело, а тут двое сразу. МОЛОДЕЦ! Коляска класс!
6 ноября 2010, 10:30
Кошелёчкина, весело тебе! :пятачок с шариком:
7 ноября 2010, 15:56
а вот мы гуляем :smitten:
7 ноября 2010, 16:13
syclon, какие прелестные детки у тебя!
7 ноября 2010, 16:16
syclon, хорошо детки устроились )))
7 ноября 2010, 17:39
syclon, оо супер!) такие симпатичные детишки
7 ноября 2010, 18:16
Кошелёчкина, просто восхищаюсь твоим терпением и любовью к своим деткам :smitten:
syclon, Славик не плохо устроился 😉
8 ноября 2010, 06:30
Кошелёчкина,syclon, как я хочу также!!! Но не могу решиться. syclon, расскажи, где в итоге нашла меховые бомбошки. Я вот смотрю на старый мужнин пуховик, там такой шикарный мех... только теперь нет шапки подходящей.
8 ноября 2010, 06:37
мама Алины-малины, а ты загляни в тему "у меня их двое" и может решишься 😉 Алина сама еще не просит братика или сестричку?
8 ноября 2010, 11:09
Дети обычно лет в 5-8 активно просят братика или сестренку 🙂
9 ноября 2010, 02:49
мама Алины-малины, не стоит решаться, надо расслабиться. Я вот испугалась, когда узнала, что будет Эльдар. А теперь радуюсь каждый день, что он есть у меня.
9 ноября 2010, 07:02
А я не хочу второго ребенка, мне пока что одного за глаза хватает :crazy2:
9 ноября 2010, 08:13
А я очень хочу, чтоб дома было весело от топота, чтобы за столом сидела толпа народу и все разные! В большой семье каждая обида делится на всех, а радость - умножается. Хочу, чтобы постоянно были маленькие шкодные детишки, и когда старшие подрастают, а ты радуешься их почти взрослым успехам в старших группах садика, в школе, в универе, - в это же время у тебя есть маленькое чудо, которое делает первые шаги и от души радуется "ладушкам". Блин... Гормоны что-то скачут. Съезжу-ка лучше в ЕЦ пока Вадюха в садике.