Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Том 8. Под знаком детского сада)

1 548 сообщений · 107 011 просмотров · стр. 15 из 39
У меня дочь какая-то маньячка....я ем печенке в виде зверушек. А она им головы откусывает и обратно на стол складывает или мне отдает....
Кошелёчкина,у меня Владька так Барни ест-голову,лапы съедает,а туловище оставляет)))))
Virgo*, а почему не хотите в родкомитет?

somari, я на сегодняшний день сдала 2000 в группу, 150 р на подушки, 120 р на кислородный коктейль и 184 (могу путать сумму) на подарок новогодний. На собрании последнем не была, мы тоже болели. И сейчас на больничном опять. В понедельник пойдем, узнаю новости.
Мы платим так: на ремонт (единоразово) 4000, ежемесячно по квитанции за питание 990, ежемесячно еще по 200 р на нужды садика. Но как я поняла последнюю сумму платят через одного... И все. На новый год собирали 350.
Intraverta,потому что на данный момент занимаюсь поиском работы! И бегать по магазинам или за родителями нет времени...А вот в след.году......сама вызовусь)))))
А у нас вообще ни разу собраний не было, и я понятия не имею, на что сдаю деньги. У воспитки пробовала спросить - она руками разводит. К кому идти: к заведке? в бухгалтерию?
Но точно на подарок нужно сдать отдельно 170 рублей (причем что там за подарок мне тоже никто не смог объяснить). Только спросили, нужен ли он нам. А как я могу знать, нужно мне это или нет, если я не знаю, что ЭТО: конфетки ласточка или китайская мягкая игрушка...
Мы пока подпростыли, в садик не ходим. Но когда бабушка последний раз Алину забирала, то ей сказали, что еще надо сколько-то на ремонт сдать. То есть и это отдельно.
Вобщем непонятно мне, на что тогда по 400 рэ каждый месяц "жертвовать".
мама Алины-малины, может как и у нас, охрана и целевой взнос? Я когда договор заключала, мне заведующая всё рассказала, куда идут деньги и на что надо сдавать. Ну и на собрании ещё раз проговорили. По подаркам: они стандартные везде как я поняла, сладкие подарки, но мы (переговорив родители) решили сделать сами подарок.
Virgo*Но теперь я прям буду интересоваться,чтоб род.комитет прям проговаривал куда и сколько потратили.

Я сама имею несчастье быть казначеем в род.комитете. Противная работенка - бегать за каждым и увещевать, что надо купить ДЕТЯМ (не мне!!) то и сё в группу. Одно долдонят: я плачу по китанции. А квитанция то - это ТОЛЬКО питание. Город саду ничегошеньки не дает на игрушки и прочие нужды. Мы собираем по 100 руб. в месяц. Кто не хочет каждый месяц бегать с мелкой денюжкой - сдали сразу на полгода 600 р. У меня всё до копеечки прописано в тетради, которую могу хоть кому предъявить в любое время суток (если она с собой, конечно). В первой чачти список кто когда сколько вносил. Во второй части куда всё тратилось + товарные чеки. К каждому род.собранию распечатываю 2 списка: опять же кто когда и сколько сдавал (а чтоб все могли видеть кто отлынивает), и куда всё было потрачено. Кому не верится - чеки тоже могу предъявить запросто. Все подшиты и пронумерованы (для особо мнительных). Себе ни копейки не взяла. Более того, сама то рисую что-то в садик, то распечатываю на свои собственные денюжки (из кассы не беру, потом запаришься объяснять почему 40 рублей потрачено на распечатку картинок на шкафчики - не все понимают, что картинки нужны их же детям, чтоб тупо не перепутать свой ящик с чужим). И так далее, и тому подобное.
Попросите род.комитет представить такой отчет. Кто входит в комитет вы всегда можете спросить у воспитателя и получить контактный телефон. Это же не тайна никакая. Честно 🙂
antares, золотой труд. Всегда всхищалась такими людьми. И всегда удивляюсь почему на своих детей денег жалеют... Не такие уж и огромные суммы честно сказать обычно.
Nata_T
antares, золотой труд. Всегда всхищалась такими людьми. И всегда удивляюсь почему на своих детей денег жалеют... Не такие уж и огромные суммы честно сказать обычно.

+много
я бы всех отлынивающих от садиковских взносов мамок в принудительно-обязательном порядке записывала в род. комитет. Просто сама там была и знаю какой это труд.
antares,вы большая умница. Я бы тоже этим всем занималась,но говорю,сейчас занимаюсь пойском работы,и просто времени не будет хватать. А вот,когда уже устроюсь,пожалуйста,приглашайте в род.комитет)))))).Я хоть и не состою,но всегда у воспитателей интересуюсь,может какая-то помощь нужна от меня или пожелания мож какие-нить))) Я НЕОТЛЫНЕВШАЯ мамаша)))))))))))).
Мы, когда договор с садиком заключали, еще заключили договор пожертвования, ежемесячно 150руб (заведующая сказала, что эти деньги "на салфетки и прочее"😉. Еще выдали список, что нужно принести в группу (канцтовары, игрушки, 100руб на дни рождения и 150руб на ИЗО). Недавно собрали денежку на подарок к НГ (165руб) и 50руб на кукольный театр. Еще сказали принести 150руб на НГ (на деда мороза и новогодний костюм). А 990 мы еще не платили, потому что на питание не вставали...
У нас недавно в группе был праздник. И у садика оказывается есть страничка в Интернете, там выложили фото с праздника, я даже свою дочку "узрела"! :mrgreen:
Привет всем мы переболели пневмонией. Месяц сидим дома после больницы.Вчера была на собрании в садике у нас вообще 200 мы сдаём на НГ, 200 на ДР и 300 презент воспитателю, 300 хоз нужды. Пришла с собрания, рассказываю ребёнку, как в садике хорошо, что про неё там все спрашивают ждут её а она мне: МАМА Я ВЕДЬ НЕ ПОЙДУ В САДИК. Не хочет она у меня туда и всё тут.
отходили мы эту неделю и заболели(( сегодня начнем лечится
а мы вот в садик не ходим, но болеем дружно. папа с работы принес.
Лидок, давайте выздоравливайте)))) где это вы умудрились пневмонию подхватить?
syclon, мы тож недавно так же, неделю ходим и появляеться кашель. сидим лечимся, потом опять, неделю ходим и снова кашель :lol: Щас вродь нормально (т-т-т)
olsin  выздоравливайте  :пятачок с шариком:
Мы две недели дома же сидели с температурой 39,5, наш педиатр нам говорила что это уши. Я потом уже не выдержала вызвала скорую попросилась в больницу нас и увезли, а там сказали что пневмония
Лидок
Мы две недели дома же сидели с температурой 39,5, наш педиатр нам говорила что это уши. Я потом уже не выдержала вызвала скорую попросилась в больницу нас и увезли, а там сказали что пневмония

Да уж...в очередной раз убеждаюсь, что наши педиатры - не врачи..
Лидок, после пневмонии врачи рекомендуют с месяц ,а лучше с  полгодика в садик не ходить. Чтобы организм восстановился.
А мы даже пока не пытаемся начинать ходить, хотя договор с садиком оформлен и садик устраивает на все 100%. Просто мы сидя дома болеем кажый месяц, поэтому у нас противопоказания к садику)))
Twilight
Лидок

Да уж...в очередной раз убеждаюсь, что наши педиатры - не врачи..

у нас же наоборот почти в каждом кашле пневмонию выслушивают, слава Б.. не подтверждается она рентгеном.
а мы решили в этом году неходить в садик, хоть я уже и ходила в садик заявление подписала, но мы не торопились. А тут позвонила заведующая и говорит: раз вы до сих пор не ходите, придите подпишите заявление об отказе
а нам сказали что в сад можно не ходить всего 72 дня в год (по собственному желанию). если не ходим больше то нас снимают с места.
Лидок
а нам сказали что в сад можно не ходить всего 72 дня в год (по собственному желанию). если не ходим больше то нас снимают с места.

Лидок, по идее, вас в поликлинике не должны были выписывать.
с нами так после бронхита поступили 🙂 нужны минимум 2 нед для восстановления организма. поэтому, нам написали явку через 2 нед. а там видно будет. справку для садика дадут на весь срок
Алина теперь ждет когда братики подрастут. У нее уже большие планы. Обещала им экскаватор и школьный автобус подарить,когда ручки вырастут, когда ножки, то с ними по дорожке бегать планирует. Ждет чтоб ротик вырос, т.к. поговорить с ними хочет. Еще хочет покатать их в своей коляске для кукол ))) И скачет с визгами радостными,когда видит как братик зевает "ОООО, зевает!"
Часто говорит, что любит братиков )))
Только иногда соски у них забирает,скачет почти по ним и обнимет уж очень крепко.
Кошелёчкина, весело у вас!))
Кошелёчкина, здорово как!!!
А мы тоже на больничном. Такая стабильность уже надоела. Две недели прохдили и на больничный. Тоже появляются мысли не ходить в дет.сад.
Кошелёчкина, ну помощница растет))) А у вас Алина в садик не ходит еще?
Мы никак не можем поставить манту, то сопли, то еще что-нибудь, из за этого комиссию не можем пройти, манту требуют((
Кошелёчкина
Алина теперь ждет когда братики подрастут. У нее уже большие планы. Обещала им экскаватор и школьный автобус подарить,когда ручки вырастут, когда ножки, то с ними по дорожке бегать планирует. Ждет чтоб ротик вырос, т.к. поговорить с ними хочет. Еще хочет покатать их в своей коляске для кукол ))) И скачет с визгами радостными,когда видит как братик зевает "ОООО, зевает!"
Часто говорит, что любит братиков )))
Только иногда соски у них забирает,скачет почти по ним и обнимет уж очень крепко.

здорово :smitten: :smitten: :smitten:
еще походит к ним и говорит "привет. сестричка Алина", а в ответ тишина, она опять им представляется, а они снова молчат )))
Fräulein,не ходит. дома всё сидит.
Седня в садике воспитка отмечала тех кто оплатил за садик и тех кто еще не оплатил. Нам какой-то долг приписали. Сходила в бухгалтерию, оказалось 2 лишних дня в сентябре приписали и 1 день в октябре (в октябре мы вообще в садик не ходили.. Завтра буду разбираться                                                                                 
Мамочка ЮЮ,вы не в 73 саду? тоже своего на сайте смотрю) каждый раз в кадр попадает!
Лидок,ничего себе! 2 недели с 39,5. а кашель то был? слышно же как он опускается.ужас какой, ну как так можно диагнозы ставить!
Мы тоже переболел по полной. Сначала Егор принес из сада и энтеровирус и орви с кашлем, потом Катю заразил и у нее все дошло до бронхита. Пришлось и того и др лечить антиками((
Что интересное - нас по воле судьбы наблюдало 2 педиатра, так вот диагнозы они ставили разные! кому верить?

Кошелёчкина,приятно читать как Алина у теб ялюбит братиков. Мой хулиган вроде тоже любит но может приревновать и че нибудь сделать ей, не сильно больно но все же.
Я тоже 1 из родительниц комитета. Сама вызвлась, вроде дома сижу - посвободней работающих мамочек и хочу быть в курсе что куда и чего, а то у нас мамочки многие с 1 двора - между собой общаются, что то решают, остальные вобще не в курсе.
rakel, нет, мы в 261 ходим! Может кто подскажет,  законно ли то, что детские сады размещают фото детишек без согласия родителей?
Мамочка ЮЮ,даже не знаю. если покапаться то наверно нет. я как то не задумывалась. но в газетах же тоже печатают.
мамаАлины-Малины должна знать
Мамочка ЮЮ,
Мамочка ЮЮ
rakel, нет, мы в 261 ходим! Может кто подскажет,  законно ли то, что детские сады размещают фото детишек без согласия родителей?
Должны брать письменное согласие родителей на размещение фотографий публично(((((
rakel, c даткой тебя и дочку!
Мамочка ЮЮ, а о чем вы говорите - где размещают фото детишек? не поняла

Сегодня такой замечательный снег!!! Мы повалялись и снеговика слепили.

На фотке снег сзади черный получился, это потому что мы уже по темноте гулять ходили. А вообще он был беленький такой, классный.
мама Алины-малины, у д/с 261 есть страничка в интернете, не знаю как правильно, или страничка или блог, я набрала МДОУ № 261 "Самоцвет",появились ссылки, нужно нажать на одну из них (про Музей-матрешки), там и размещены фото нашей 1-ой группы. Недавно праздник какой-то был, их фотографировали, и теперь разместили, но нашего разрешения никто не спрашивал. Хотя бы в известность нас поставили, хотела к заведующей сходить, но муж не разрешает. А она меня уже "боится",  я пару раз ходила к ней "на разборки", так она теперь как увидит меня ее начинает потряхивать.