Moll, а у меня 2 брата и сестра, может поэтому и не стремлюсь к большой семье..
9 ноября 2010, 19:13
Twilight, а мне всегда казалось, что именно дети из больших семей всегда "загадывают" себе 3 - 4 детей. Вот нас в семье было двое, и я как-то на двоих нацелена.
Кошелёчкина,Nata_T, да у меня такое дело: я и детку хочу, и работать хочу. Я же вот только на работу вышла после почти трехлетнего сидения дома - я счастлива-а-а-а-а! Обожаю работу свою. Но родить и тут же выйти работать - для меня не вариант. Все-таки ребенок важнее, и поэтому если уж случится, то меня снова ждет долгий декрет. Вот и не могу решиться пока...
9 ноября 2010, 19:31
мама Алины-малины, ну я в принципе то согласна на двоих, но с перерывом лет в 5-6. Когда Лешке было 1,5, я вдруг сильно второго захотела, хотела, хотела месяца 2, потом это прошло 🙂
9 ноября 2010, 22:10
а мы третьего хотим :смеется: если бы не квартирный и финансовый вопрос думаю через годик бы решились.. а так.. если когда-нить у нас будет квартира или дом.. пусть даже в 45лет, но я хочу еще третьего- душа просит :smitten:
10 ноября 2010, 03:27
Я тоже хочу второго, правда временами! У меня есть старшая сестра, сестра-двойняшка и младший брат! Росли в достатке, но после 90-х, очень было сложно! В 91 родился брат, нам с сестрами было 11 и 12 лет, охота гулять, а нужно водиться! В общем тяжело было и в моральном плане и в материальном! Поэтому, я хочу, чтобы мой ребенок ни в чем не нуждался, я ее жутко балую, и уже получаю первые "пенки под ..."! Да и с мужем у нас натянутые отношения, уже уходила от него. Поэтому хочется второго, но вся эта нестабильность пугает, приходиться лишь мечтать!
10 ноября 2010, 10:32
syclon, ну ты даешь, молодец, только только вторую лялю родила, а уже о третей мечтаете! 🙂 Это на самом деле здорово. Да, многое в нашей стране зависит от мат.положения и достатка.. Мамочка ЮЮ, у меня тоже с мужем бывают нестабильные отношения, поэтому и не рвусь опять забеременеть. Рожать то надо, когда в семье все стабильно и муж ответственный, домашний и семейный человек и денежку зарабатывает хорошую.
10 ноября 2010, 12:06
У меня сегодня дочь уснула сидя на качелях. Ладно хоть не крепко и до дома сама дошла, а то я бы не осилила её нести и коляску.
10 ноября 2010, 20:49
И я хочу второго но с чувством, с толком, с расстановкой...через пару лет..
11 ноября 2010, 18:57
Moll А я очень хочу, чтоб дома было весело от топота, чтобы за столом сидела толпа народу и все разные! В большой семье каждая обида делится на всех, а радость - умножается. Хочу, чтобы постоянно были маленькие шкодные детишки, и когда старшие подрастают, а ты радуешься их почти взрослым успехам в старших группах садика, в школе, в универе, - в это же время у тебя есть маленькое чудо, которое делает первые шаги и от души радуется "ладушкам".
Как про меня написали, тоже очень хочу третьего. Но и работать тоже хочу, уже 5 лет в декретном отпуске сижу. Эх, выйти бы на работу и решить разом все финансовые, квартирные и прочие вопросы годика за два-три и тогда со спокойной душой опять в декрет :roll:
12 ноября 2010, 09:04
тут у вас бебимания какая то!!! стоило ненадолго вроде из темки отлучиться, а у некоторых уже двойняшкам по месяцу!!!Кошелёчкина, от всей души поздравляю!!!! с рождением и с месяцем прошедшим!!!
12 ноября 2010, 09:34
Кошелёчкина, присоединяюсь к поздравлению 🙂
12 ноября 2010, 12:18
Лисена,Fräulein, спасибо )))
12 ноября 2010, 19:00
syclon, хорошо сидят :mrgreen: К вопросу о финансах: как у вас дела обстоят с квартирой? нашли эту барышню? Moll :smitten: и я так хочууу.... мама Алины-малины у тебя сейчас работа второй любимый ребенок))))
12 ноября 2010, 19:05
Кошелёчкина, я тоже присоединяюсь к поздравлению! Здоровья Вашим деткам и всей семье!
13 ноября 2010, 09:35
Девочки прошу прощения что пропадаю так надолго совсем позабыла вас)
Дети у меня не толькорастут но и боллеют(( Кошелечкина - будет время - читану как вы растете. Расскажи вкратце как справляешься? как мальчишки спят? какие имена интересные! как Алина реагирует на них? у меня Егор только после 3 месяцев все понял и успокоился.
Девчата а че на новый год никто не хочет идти на утренник?? нашла группу наших ровесников но там никого нет из наших((
13 ноября 2010, 11:19
Мамочка ЮЮ, спасибо ))) rakel, на 34 стр. писала как живем. Весело у нас. Ревности особой нет, изредка бывает только.
13 ноября 2010, 11:41
Forward Alisa, да никак.. я потеряла уже надежду что-то вернуть.. с кредитом расчитаемся лет через 5, и бум потом думать как мат.капитал пристроить и жилье себе из него состряпать..
13 ноября 2010, 12:28
Кошелёчкина, весело у вас. как преставлю 3х малей, кажеться что нереально это :lol:
У моих подруг беби бум, почти все беременны, ну или уже есть детки, правда чуть младше нас 🙂 Мы самы старшие :пятачок с шариком:
Девчат куда вы ходите с детишками в выходные, вот сижу и думаю куда бы сбежать от своей закупки на пару часиков, дома завал :ой ой: и ещё пару недель так будет :uglystupid2:
13 ноября 2010, 12:59
rakel, привет! мы тебя совсем потеряли! кто это у тебя болеет??? Выздоравливайте! :пятачок с шариком: На ёлку в этом году в клуб идти дороговато. Мы тут с девочками во дворе хотим пойти в Горки (КрэйзиПарк). Там час с дедом морозом и какими-то ещё аниматорами стоит 2000 на группу до 10 чел. Присоединяйся 😉 syclon да уж... :sad:
13 ноября 2010, 16:56
Кошелёчкина,прочитала, у меня также все только на 1 меньше)) Егор тоже самостоятельный ,уже все делает сам, одевается,раздевается, спать сам ложится, достает из холодильника че ему надо - греет в микроволновке,моет (фрукты) вытирает и ест. я даже чтобы не бегать везде расставила что то чтобы он дотянулся до выключателя и включил вкомнате свет чтобы я не бегала.
syclon,постоянно вспоминаю вашу историю когда смотрю какие то сюжеты про квартиры, и сами недавно решали кв вопрос, так я всё ужу рассказывала и просила все схемы проверять чтобы не обманули. С третьим то и правда геройство! Видела твоих деток в коляске, это специальная для 2 деток? у меня Егор уже забыл что такое коляска, не ездит где то с 2 и не просит.так ходит.
Forward Alisa,да капец. Мало того что кишечную инфекцию в саду поймали :knuppel2: :tickedoff: :uglystupid2: http://chelyabinsk.ru/newsline/336495.html потом началось - откуда не знаю (ни с кем на праздниках не контачил) - кашель сопли и поехало, все усугубяллось на глазах, пришлось давать антибиотики. Параллельно заболела Катя от него(( и лечу лечу а толку мало(( Еще переехали же - вызвала врача из местной - сказала пока не переведемся не собираются ко мне ходить..че теперь умирать детям чтоли?? щас побежала с 2 больными переводиться. Короче сама вшоке, у меня Егор никогд атак не болел, а как Катю лечить ваще не знаю, она такая маленькая еще.делаю конечно все что надо но как то вяло все. :cry🙁(
с клубом то да че то дороговато мне тоже показалось. Хорошая идея с крейзи парко, посомрим тогда ближе к делу, я уже боюсь что то загадывать, тут то одно то другое ка кназло навалилось а я даже выехать не могу - сижу с ними безвылазно. TATbRHA,да да самое время! у нас с естрой такая разница, получилось что и в садике она основныи болякам переболела ( тое сть меня уже не заражала) и в более сознат возраст пришла - можно было оставить книжки "почитать", мой в этом плане пока никак, все равно и ревнует и наровит ей че нибудь сделать = хотя смотрю не со зла. Но глах да глаз.
Щас сопли отсасываю ей грушей, так он седня взял и пошел сам, я слышу кричит она - захожу он ей в нос тыкает.и приговаривает - не бойся Катя это не больно :crazy2:
13 ноября 2010, 17:47
rakel, какой умничка ваш сынок. :smitten: Помню у меня дочь тоже в 4 месяца заболела, оба заболели, да не чем-нибудь, а лорингитом (Матвей из садика принес). У Матвея ночью начался отек гортани, на скорой увезли в инфекционку :cry:. Врач наша утром пришла и сразу назначила Марьяше антибиотики. А сопли мы лечили протарголом и аквамарисом Поправляйтесь 🙂
13 ноября 2010, 17:47
rakel Щас сопли отсасываю ей грушей, так он седня взял и пошел сам, я слышу кричит она - захожу он ей в нос тыкает.и приговаривает - не бойся Катя это не больно :crazy2:
о точно Славка тож любит за сестренкой поухаживать, зовет её если чего интересного увидел.. такие классные :smitten: не у нас обычная коляска, только спинка на 180градусов в лежачее положение откидывается, поэтому можно двоих паравозиком усадить.. у меня Славка чет до года вообще не сидел в колясках орал, выгибался- в слинге таскала, а вот после года не вытащишь из коляски :crazy2:
воздоравливайте :рай: когда вдвоем болеют-вешалка, держись
13 ноября 2010, 18:21
Fräulein,кошмар какой(( я себе а самых страшных мыслях представляю если с одним из них что то случиться что придется в больницу.. А детки у нас с вами по разнице одинаково и по полу.
13 ноября 2010, 18:47
rakel, эхх, это еще не кошмар(( В инфекционке сын лежал с мужем, а в этой же палате за фанерной перегородкой лежал мальчик после менингита, так муж сказал :shock: :shock: :shock:. Выписали их через неделю, домой ехать не разрешили т.к. дома лялька, а после инфекционки карантин - повезли к свекрови. А на следующий день у сына опять температура, понятно что первая мысль на менингит, он все плакал ко мне просился, на след. день привезли его домой. Температура 40, 4 дня пьем антибиотики - не помогают, даже Супракс, врачи видят только красноватое горло. Через 4 дня температуры я настояла сделать снимок легких - оказался бронхит (три разных врача ничего не слышали при прослушивании). Опять увезли в больницу, на этот раз уговорила тетю с ним лечь. А через 3 месяца у нас ангина и после нее осложнение - артрит, опять в больницу, на этот раз с бабушкой :cry: :cry: :cry: Удивляюсь как я не поседела со всей этой историей
13 ноября 2010, 19:09
Fräulein, вот это страсти у вас были. Ужасссссс
13 ноября 2010, 19:31
rakel, фигасе у тебя там веселуха! :shock: ну ничего, детки быстро поправляются
14 ноября 2010, 17:37
Алина теперь играет в "двойняшек". Двух кукол сразу на ручка носит,качает. Спать рядышком под одеялко складывает.
14 ноября 2010, 18:20
Кошелёчкина, когда у нас родились младшие, то старшая видя коляску с одним ребенком спрашивала: почему у них одна ляля?
14 ноября 2010, 18:48
Девочки, подскажите, у вас в садике, помимо обычной платы, есть еще "добровольный" ежемесячный взнос? Сколько он составляет? Получила свою первую квитанцию за 1,5 месяца. А к ней еще один квиток "добровольные пожертвования" - 400 рублей. Чет меня эта сумма шокировала малость.
14 ноября 2010, 19:22
мама Алины-малины, у нас 100, но в среднем 200-300, насколько я знаю. А можно и не платить, долги по этой оплате не суммируются (проверено))), в принципе вы можете платить и меньше - это же добровольно))
14 ноября 2010, 19:56
Moll, еще у одной знакомой спросила, говорит, что у них тоже 100рэ, типа как доплата за еду детям, чтобы их получше кормили. Если б у нас сотня была, я бы даже и не фыркала, оплатила. Но по 400 каждый месяц - это как-то нагло. Попробую в этот раз не заплатить, посмотрим, выпишут ли мне долг.
14 ноября 2010, 19:58
мама Алины-малины, у нас тоже 400 рэ, но туда входит охрана 250 и целевой взнос 150
14 ноября 2010, 21:14
У нас тоже 100 с чем-то рублей...
15 ноября 2010, 04:07
ну там явно не на еду. У нас есть еще отдельные выплаты - например, кто хочет, чтоб ребенку давали кислородный коктейль или там "Золотой шар"
15 ноября 2010, 09:03
Мы недавно добровольно сдали 550 рэ, 500-на канцелярию,при этом пластелин, досочку сами покупали,но эт фигня. 50 рэ воспит. на подарок. В предыдущем месяце 350 потратила на хоз.нужды. Я вот просто думаю,это если нас 18 человек в группе,и каждый по 500 это ж капец как много получается.......НЕ знаю,что в след.месяце нас ждет.Но теперь я прям буду интересоваться,чтоб род.комитет прям проговаривал куда и сколько потратили.
15 ноября 2010, 09:05
За месяц в садике платим 990,но так как болели,нам там вычитали и в этом месяце 518 получилось, так еще на канцелярию эту 500 рэ. Короче дурдом какой-то начинается,еще просят принести то погремушки, то еще че-нить.......ващееее.... :uglystupid2:
15 ноября 2010, 09:29
Virgo*, а зачем спрашивать с родительского комитета? Вы в него войдите! Побудете в роли собирающего деньги на то-сё, вопросы отпадут. 500 р на канцелярию в год - это много? Вы дома меньше тратите? Или считаете, что пластилина и досочки достаточно вашему ребенку на ГОД для полноценных интересных занятий?
15 ноября 2010, 09:32
нет,350 было на хоз.нужды,а 500 на канцелярию. В род.комитет я не пойду,по крайней мере в этом году,мы его выбирали и если бы я хотела,я б в него вступила. Просто возмущает,что каждый месяц на что-то отдаем,вот и все! Я же первый раз с этим сталкиваюсь, может это и норма, думаю на след.собрании нам разъяснят все получше,потому что на первое пришли только человек 7-9.
15 ноября 2010, 12:51
мы сегодня первый день в садике были- пока понравилось.. по взносам без понятия сколько.. вроде сдавали 1тыс род.комитету+самим купить канцелярию и еще какую-то мелочевку.. по квитанциям пока ничего не платили
15 ноября 2010, 14:38
Intraverta, а вы были на последнем собрании? наша группа по сколько собирает? 🙂 а то я с больничным совсем вылетела из жизни :-D