Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Том 8. Под знаком детского сада)

1 548 сообщений · 107 011 просмотров · стр. 16 из 39
Ну девочки дожили...раньше за счастье было попасть на страницы газеты, про тв вообще мечтать было не вредно, а сейчас разрешение от родителей...
мама Алины-малины, здОрово, какие молодцы!!!морковку из дома спецом взяли?))
У Алины любимое развлечение напихать кучу всего (игрушки,одежда и все что по руки попадется) в пакеты, сумки. Потом ходить и выдавать всем "подарки". В Дед Мороза видимо играет.
У вас детки в садике будут стишки учит к новому году? Вообще как они в праздничной программе участвовать будут,кроме хоровода вокруг елки? Или рано еще спрашиваю?
Нам сказали кто хорошо говорит, стихи выдадут учить
Мамочка ЮЮ, даже не знала, что у нашего садика есть сайт. Конечно, они должны были разрешение письменное взять. Думаю, что они просто даже не догадываются о незаконности своих действий.
Наталья74, ага, из дома. А следующим утром хотели пойти снеговика проведать. Собираемся гулять - смотрим в окно: мальчишка лет 4-5 стоит и яростно разламывает нашего снеговика лопаткой. А рядом стоит его бабушка и молча смотрит на это.
Я абсолютно не понимаю этих родителей - почему они поощряют такое поведение детей? Кто-то скажет: ну это же мальчишки. Ну так сначала пусть сам построит, а потом ломает - никто не будет против.
Пока мы одевались, они уже ушли, к сожалению. 
мама Алины-малины, не понимаю к сожалению вашего возмущения. Ну что такого? Я бы тож стояла и смтрела. Может он в соседнем двре построил своего снеговика. Там его ее кто-то разломал. Разве ваша доча ничего не портила у своих сверстников?  Я думаю вам больше обидно чем ей самой. Это же ваш труд. Мы живем в обществе и это нормальное поведение обества (во всяком случае для нашей страны). Просто возьмите и постнойте еще одного. Ведь главное не снеговик, а то что вы сделали его вместе с дочкой. Главное ваше обение и совместный труд. Ну не думали же вы что он простоит до весны?
А мы сами стихи учим, не по садиковской просьбе.
Девочки! Поздравляю вас с замечательным праздником-Днем МАМЫ!!! :ура: :ура: :ура:
Поздравляю девочки с праздником!
поздравляю всех с праздником! :рай: :рай: :рай:

мама Алины-малины
Наталья74, ага, из дома. А следующим утром хотели пойти снеговика проведать. Собираемся гулять - смотрим в окно: мальчишка лет 4-5 стоит и яростно разламывает нашего снеговика лопаткой. А рядом стоит его бабушка и молча смотрит на это.
Я абсолютно не понимаю этих родителей - почему они поощряют такое поведение детей? Кто-то скажет: ну это же мальчишки. Ну так сначала пусть сам построит, а потом ломает - никто не будет против.

Абсолютно согласна, нужно приучать детей ценить чужой труд. У нас во дворе есть подростки, которые крушат уже не снеговиков, а ледяные горки и детские деревянные городки. Если бы им с детства объясняли почему не надо ломать то что ты не строил, они бы выросли другими.
Мы тоже с дочей построили снеговика, его не стало тем же вечером, за себя мне вовсе не обидно, я еще хоть 10 таких построю, а дочке говорить не стала, она то его как живого воспринимала
Fräulein
поздравляю всех с праздником! :рай: :рай: :рай:

мама Алины-малины

Абсолютно согласна, нужно приучать детей ценить чужой труд. У нас во дворе есть подростки, которые крушат уже не снеговиков, а ледяные горки и детские деревянные городки. Если бы им с детства объясняли почему не надо ломать то что ты не строил, они бы выросли другими.
Мы тоже с дочей построили снеговика, его не стало тем же вечером, за себя мне вовсе не обидно, я еще хоть 10 таких построю, а дочке говорить не стала, она то его как живого воспринимала

Солидарна! Если ребенку до годика-полтора проблематично объяснить ему почему нельзя ломать, да и игры у них в таком возрасте направлены на разхрушение, а не на созидание. А вот четырехлетке уже не составит труда объяснить почему ломать чьи то творения не норма поведения в обществе. Т.к. сначала снеговик, потом сломанные качели и тд..
Замученная бабушка растит внука по-принципу- чем детя не тешилось бы, лишь бы не плакало)
Всех нас с праздником, мудрости и терпения, радости и любви!!!
Милые МАМОЧКИ! Всех поздравляю с праздником! Желаю огромного счастья и здоровья!
Кошелёчкина, ха а мой тоже все время ходит подарки раздает,  то в пакете ,то в коробке, при этом настаивает чтобы рассматривали каждую игрушку при нем и все доставали, удовольствия он от этого получает не описуемое  :смеется:
Стишки мы специально чего-то не учим, он у меня сам ходит сочиняет, все время что-то бурчит себе под нос.
Nata_T, конечно, нет! Это я про то, что мой ребенок не ломает чужого СПЕЦИАЛЬНО. Естесственно, по неосторожности она может что-то разрушить. Но ее игры, к счастью, не направлены на это. И когда мой ребенок увидел, как её снеговика крушат, я ей сказала, что мальчик поступает плохо, а не что "это нормально для нашего общества". Рыдать мы, конечно, не стали, ведь это мелочи жизни.
В общем, я не поощряю. Но спорить по поводу воспитания - дело неблагодарное. Будущее покажет.
К сожалению, в нашем обществе много чего считается нормальным, что на самом-то деле не очень...
мама Алины-малины, как то я погоречилась со свим первым постом. Скрее всего я бы заставила своего пострить - его бы и разбивал потом, если хочет. 🙂
У нас в садике какие-то стихи учат, нам не говорят, домой не дают, узнаю только  от дочери, когда она очередное четверостишие сама проговаривает. Воспитатель сказала, что наши не будут участвовать в самой поздравительной программе, говорит  что будут только с ДМ с снежки играть и подарки получать.
Ирина класная Алинка со снеговиком!
Согласна с тобой! я бы не дала своему крушить, что это такое???
мы учим стих, у нас вроде все учат.
а про фотки - да скорее всего они и не знают что нельзя. мой вечно на первых страницах.
rakel, кинь ссылку, интересно ж на он-лайн звезду посмотреть  😉
Кто идет 4-го на День рождения сайта?
я в раздумьях..
Я тоже в раздумьях. Народу навоерное много будет.
Меня пригласили в первый поток как "Пузик года", хочу пойти, только осталось мужа уговорить в холод поехать в Кубу. А во втором смотрю, столько народу нового и неизвестного записалось, своих совсем мало (((
Кошелёчкина, четвертого потепление не6ольшое обещают)
Кошелёчкина, я иду точно)))
rakel, мне тож интересно посмотреть 🙂

мы ничего не учим( по тому как нормально пока не говорим(
мы идем во второй поток в Кубу... вчерасмужем тихонько вроде по телефону обсуждали пойти-нет, так малыши услышали.. столько визгов было 🙂 ужевсеуши прожужжали-скорей бы суббота :2funny:
А мы в субботу в кукольный идем первый раз 🙂
У нас на субботу тоже культпоход в кукольный запланирован )))
Forward Alisa, Мы в первом потоке, будем обязательно. Я "культура в массы" 🙂
мама Алины-малины, я за тебя голосовала )))
Calipso, на "Гусенка" идете? Во сколько?
Twilight, А вы билеты уже купили или можно там купить? Очень хочу своего сводить
Stiy, заранее купили, примерно неделю назад
Twilight, А где покупали?
Stiy, а кассе кукольного театра 🙂
Twilight,У меня завтра сестра заедет, если билеты будут на утро  то мы тоже пойдем
Twilight
Calipso, на "Гусенка" идете? Во сколько?

ага, на него самого, в 11:00
Stiy, мы как-то дня за два хотели купить билеты, но их уже не было, так что в этот раз покупала через брнь на кассы.ру
я как-то летом приехала за час до сеанса и купила) повезло мне,наивной)))
Calipso, я на кассы.ру тоже регистрировалась и заказала билеты, потом оказалось, что за ними надо ехать затридевять земель, ближе до кукольного оказалось доехать 🙂
Twilight, дак вроде их (отделений касс) везде навалом, ну по крайней мере в центре-то точно
Calipso, не знаю, на их сайте было написано, что забирать билеты нужно в их офисе, где-то на ЧТЗ