Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Том 8. Под знаком детского сада)

1 548 сообщений · 107 011 просмотров · стр. 5 из 39
Вадика восхитила такая штука вроде пылесоса дорожного, впереди торчит длинный нос и из него сыплется мусор, собранный с дороги (камни всякие), попадая в кузов едущего впереди грузовика. Офигительная картинка.
а мы все по кранам подъемным тащимся)))
а мы все деремся...сегодня "жених" Сонькин в гости приходил, а она к гостям приучена и ко всем липнет ну и начала на маму жениха залазить, играть с ней. Егор приревновал, в драку полез, Сонька сдачи ему дала, еле растащили наших агрессивных лялей))))) И все равно в процессе игры то пистолетом друг другу заедут, то кусаются, то за волосы дергают, пока мы отвлекаемся. Зато когда Соньке больно сделает, Егор подходит и говорит: "прости, дорогая, я больше так не буду"😉))))) и уже когда наигрались, устали и легли в обнимку под одеяло, прям парочка такая семейная, прикольные такие.
У меня тоже строительную технику любит, у нас книжка  есть "мои дорожные машины", так мы  просто зачитываемся

МаРЫСЯ, у меня дерется только со своей троюродной сестренкой (тоже Соня) она нас на 1 год старше, мы когда вместе в санатории 14 дней жили, я думала они друг друга порвут. Сейчас после месяца разлуки около часа могут играть без драки, хотя я все время ему говорю , что нужно договариваться, если не ты хочешь игруху которая у Сони или попроси у нее или поменяйся на другую игрушку, метод работает, но на всегда. А драться со мной я ему не позволяю, правда это у нас редко бывает, когда очень сильно разозлиться, я ловлю его руку и говорю очень жестко "что с мамой драться нельзя, маме больно"
МаРЫСЯ,мой Егор тоже с лучшим другом своим играют в такие игры. Называется - так любят друг друга что поубивают))
Моя скромная девочка не дерется ни с кем. Братик её толкает, предложила ей тоже толкнуть его в другой раз (правильно это или нет точно не знаю, не решила), она сказала что не будет, а просто скажет ему "ая-яй, нельзя так делать". Обнимать себя не всем дает, верещать начинает и вырываться, если крепко обнимают.
А тут случайно мне по носу затылком стукнула. Попросила ей пожалеть, она с умным видом на мой нос посмотрев сказала уверенно, что заживет и обняла немножко.
осень? вдохновение накатило?

... сын слепил птицу. Сама зеленая, крылья, хвост и клюв желтые. Все очень символично, но на месте. Понятно, что это птица.
:smitten:
а мы раскрашиваем в день по раскраске, Сонька начала аккуратно так красить, за контуры рисунка не залазит и кисточки все перебирает: если крупная картинка - потолще возьмет, если мелкие детали - тонкую кисточку.
а мы ничего кроме конструктора не признаем, краски и пластилин лежат без дела..
А у нас Элька вчера пластилином стену залепили (ладно, отклеила). А сегодня краской стену покрасила. Не отмылась..  :crazy2:
Рисование красками у нас заканчивается воплями, что ручка грязная или ножка и надо идти срочно мыть.
А нам вообще все надоело((( купила картинку с клеем и кусочками цветного пластика "клоун". Надо мазать клеем участки картинки и сыпать островками эти мелкие кусочки. Интересно было ровно 10 минут((( А я увлеклась, стала выкладывать пинцетиком. Алиса в это время по моей спине карабкалась мне на шею...

Лет 5 назад я даже не представляла себе, что буду сидеть, глубоко беременная, клеить дурацкого клоуна, а на шее у меня будет девочка почти 2,5 лет... Странно все это)))
привет всем!!!!!!!!!!
а мы вот домой, наконец, вернулись.объехали всех бабушек-дедушек.в деревне жару в бассейне пережидали.

подросли стали говорить еще лучше, но в садик не идем. и всякие развивающие занятия не особо признаем.все самой надо делать и по-своему.деремся, ругаемся, вредничаем, сестру обижаем.
olsin, ой какие уже большие- здорово в басике купаются))
ШиВа, моя сегодня мне на спину залазила, пока я на четвереньках стояла, видимо решила что мама-лошадка ))))
olsin, привет! детки уже так выросли. а бассейн в жару это здорово ))))
мне и самой не верится, что через 2 мес аленке год уже.с полей так долго первый год тянулся.
Я наконец-то прибралась в Алининых игрушках и так как ей все надоело убрала большинство их на балкон. Оставила только развивалки, которые забылись по причине бардака (одна часть валялась под кроватью, другая под столом и так далее). Сейчас заставляю после игры все прибирать, но пока не очень выходит, Алина орет: "Нет, сама прибирай!" Соглашается только помочь, но очень вяло: пару игрух поднимет с пола и все.
После большой уборки собрался воедино кукольный сервиз, так что второй день куклы (и мы за компанию) чаевничаем.
Сейчас Алина наелась арбуза и каждые 10 минут бегала на горшок, после чего решила просто с него не вставать )))
Сегодня первый раз увезла сына к бабушке на целый день, не обычные ощущения. Правда все переживала что он без любимой тити не сможет уснуть, он мама сказала,что уснул быстро, правда спал всего 30 минут. Одним словом и ребенок, и я остались довольны, надо теперь будет чаше его отдавать 🙂
Stiy, а мы первый раз на весь день бабушке отдавали еще прошлым летом, сыну 1,7 было. А с ночевой первый раз оставили в июле, то есть ему 2,6 было уже. Вчера опять отдали бабушке на сутки с ночевой (сами на свадьбу ходили). Засыпал на ночь нормально, но посреди ночи 1 раз искал титю, чуть похныкал, она его по спинке погладила, он уснул и проспал до 9.30 утра 🙂 Утром не плакал. Кстати, если с бабушкой оставляем, то днем он не спит у нее, но вечером раньше спать ложится.
Мы примерно раз-два в месяц бабушке отдаем его на весь день, это полезно и ребенку и родителям и бабушке 🙂
а моя игрушки убирать не желает в принципе и говорит: "я еще маленькая"😉)) Вчера съела половину большой дыни: вся облилась, сидит липкая, сладкая, пузо такое надулась и говорит: "мама, неси меня умывать, я встать не могу!"
Я игрушки прибирать учила её месяцев с 7-9. Сначала это была игра типа мама кран, наклонялась вместе с Алиной и её пуками поднимали игрухи и складывали на место. Сейчас помогает прибирать, иногда всё полностью сама прибирает, только ей показывать и рассказывать надо где еще остались игрушки валяться. Но бывает и вредничает и ничего убирать не хочет
я не приучала прибираться- сам прибирается, особенно глядя на нас с мужем.. и вообще хозяйственный парень растет))
olsin,класснне девчонки! Мой тоже пол лета в бассейне с горкой просидел - сам называл это аквапарк!))
МаРЫСЯ,ничего себе у вас успехи! художницей будет, или это в садике научили раскрашивать? мой еще не бум бум в этом..

ой а у нас вобще весело... Оля-циклон, маленькая то дает, Егор не спит ночами, я уже не знаю как с этим бороться, а видимо нужно просто ждать. Это с апреля у него, как коренные полезли..я тогда перед родами помню уже с ума сходила от недосыпов, а щас они порой по очереди спят,и егор гуляет по 2-3 часа ночью(((   
надеюсь на детский сад, ну и 1 зуб в поринципе остался..
игрухи мы собираем если я счем нибудь пригрожу - типа не пойдем гулять или не купим сок, хотя бывает он и ам это делает без уговоров.

Егор Катю любит, цеует, но может чуть ли не на голове стоять когда она лежит на диване, надо тут прыгать и кричать, она уже практически не пугается.
Twilight, а так с тобой он титю просит или уже отучили? Я вот тоже подумываю попробовать на ночь оставить, но пока решила начать с дней, а там посмотрим.
rakel,  я у своего тож, каждый зуб помню, правда у нас до 2-х лет четыре коренных вылезло (всего 20 шт). Меня только титя спасала, а так тоже по ночам очень плохо спал, просыпался каждый час, капризничал, да и днем концерты устраивал :crazy2:.
С месяц назад вот опять десна в низу набухли, тоже плохо спал, я все ждала когда вылезут, но пока затишье.
У нас пока затишье с зубами 16 шт. есть, когда оставшиеся 4 вылезут не знаю.
Stiy, нет, не отлучались мы еще от тити 🙂 Днем укладываемся с титей и на ночь. Под утро прикладывается несколько раз и в течение дня когда просит. Просто когда мы его бабушке отдаем, он про титю даже не вспоминает, а на ночь когда оставляли с бабушкой, то искал грудь под утро, она его по спинке погладит, он дальше спит. Вобщем нормально все!
rakel, это я сама учу: сначала просто раскраски покупала и сама раскрашивала, доча смотрела, потом ее ручкой раскрашивала, потом уже сама начала пытаться) главное - практика. А в садике занятия только с 1-го октября начнутся, пока они все время кроме сна и еды на улице проводят)
а в садике все в ляличных группах или кто-то уже с 3ех годовасиками ходит? нас в ясельки опрделили..
Мы в лялечной
Девочки, привет! Мы тоже вернулись из отпусков-разъездов
Вот как мы отдыхали (в основном на даче у родителей)

А в садик нас так и не берут... говорят приходите в марте- в апреле может путевки будут...  :uglystupid2: мне в январе вообще-то на работу а ещё хотела в октябре специализацию пройти...  :cry:
Дурдом! И пожаловаться то некому - говорят мы вам ничем не обязаны - вы же для себя рожали вот и нянчитесь...  :idiot2:
Очень бесит меня по этому поводу реклама переписи населения:"Нам важен каждый человек..." Тьфу...   :knuppel2:
Мы тоже в садик шуруем))). Сегодня ходили с дочей туда на экскурсию.
TATbRHA, здорово отдохнули, оказывается доча у тебя парильщица и еще и купальщица, молодец :mrgreen:. Вот мой за все лето так и не решился в озеро зайти даже ножки помочить.

Stiy, мы ещё те плавчихи И в ванной учились плавать и в бассеин потом ходили Сейчас Викуля как водоем увидит летит туда без капли страха Нырять правда пока побаивается - но если случайно под воду уйдет дыхание задерживает как учили и не захлёбывается...
Мы в группе с двух до трех лет - это лялечной считается? 🙂 Сегодня первый день ходили в садик - сын гулял на площадке с детишками
мы с трехлетками ходим... У нас в группе только четверо деток (включая Соню говорят ВСЕ, т.е. можно нормально с ними беседовать типа вопрос-развернутый ответ или сказку пересказывает и вообще может развернуто описать, что делали в садике). Вот уже пару раз пытаюсь добиться от нее рассказа по картинке: показываешь картинку и надо рассказать что там происходит - такое задание у них в тестах будет в сентябре, чтоб уровень развития определить. Ну для первых разов вполне неплохо получается, хотя, по-моему, доча не оч. понимает, чего я от нее хочу. Я ее спрашиваю "расскажи, что на картинке", а она мне: "а ты сама что, не видишь?"😉))))
Кошелёчкина
У нас пока затишье с зубами 16 шт. есть, когда оставшиеся 4 вылезут не знаю.

Вот и у нас так же. Жевать тольком ничего не может, плохо же, когда зубьев мало.. Чую в садике ее задолбят с этим... 🙁(
antares, у нас нет проблем с жеванием, хотя она может вида не показывает и заглатывает всё ))) хотя вроде жует
МаРЫСЯ, у вас вообще так мало человек в группе или остальные болеют?! Сейчас начнем медкомиссию проходить, я на работу намылилась. Договорилась, что первоначально буду работать из дома - красота.
Алина по картинке хорошо рассказывает, более того - сочиняет даже то, чего там нет. Например, если нарисована машина, расскажет, кто куда и зачем едет, кто их там встретить и что скажет... Это у нее называется читать книгу. Берет книжку и давай рассказывать - типа она читает сама )))
http://www.youtube.com/watch?v=oWvINbCWIF4&feature=related прям не могу не поделиться. Смотрели мы с Вадиком мультики и наткнулись на этот. Не передать словами те чувства, которые во мне всколыхнули первые кадры этого мультика, эта музыка, которая играет в начале... Когда-то я считала его страшным. Потом смотрела с любопытством, как обычный "средний" мультик. Вчера пересмотрела на одном дыхании, причем у сына заметила реакцию точь-в-точь, как была у меня в детстве - "что-то волнующе-пугающее, вроде и смотреть не надо, а оторваться не могу"😉) Сейчас еще раз посмотрела. ММммм... столько режиссерских находок) вглядитесь в расстановку персонажей, в изобразительные приемы... а крокодил с мигалкой! ..а мясорубка для кораблей! просто ах.