Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Том 8. Под знаком детского сада)

1 548 сообщений · 107 011 просмотров · стр. 35 из 39
ну вот! оказывается  к 4-м годам шипящие и к 5-7 Р. еще есть время))))))))а я уж запаниковала.у нас племяшка в 3 уже четко все звуки произносила.но там бабуля библиотекарь, училась на дошфаке.так они сейчас 4 года такие стихи декламируют, сама уже читает, ну и все в этом духе.вот и думаю теперь, что надо было  на дошфак идти вместо техфака)))))эх!знала б раньше)))))))))
Nata_T,с 3 годиками Тимура!
olsin мы вообще только только начали разговаривать, и то не всегда внятно  :crazy2:
Кошелёчкина, спасибо.
Отметили сегодня в детском саду. У них как раз было музыкальное занятие, спели ему каравай. Выбрал он свою "любовь" Ульяну. Воспитатели уже "смеются" над ним как он за ней ухаживает. Защищает, помогает, всегда рядом. По их словам даже под столом ее достает. Трогает и гладит. Говорят такого не видели раньше.
Дома кушали торт, с удовольствием задул три свечи 🙂 Подарили ему крокодила из икеи. Он давно у нас мечтал о крокодиле. Вот сейчас спит с ним в обнимку. И еще набор для лепки с прессом. Весь вечер занимался.
Основное торжество у нас растянется. В субботу родня мужа придет. В воскресенье на мою малую родину поедем к бабушкам. А в понедельник на шашлыки на дачу к деду. В общем не жизнь у ребенка, а "просто праздник какой-то".
Nata_T, с именинником. Пусть Тимур растет здоровеньким и умным мальчиком!
Про буквы..моя не выговаривает "р", "з", "ж" и "ш" в слове Саша, в остальных норм)
У нас мальчонка во дворе, как заговорил в 1,5 годика так и букву "р" стал выговаривать. Мы его тем летом все двором донимали, скажи "рыба", не веря своим ушам)))
Наталья74, спасибо!
100 лет уже сюда не заходила, все работа, работа, дет.сад 🙂
Недавно начали на самокате кататься, он у нас пластиковый четырехколесный аж, очень легкий. Получается плоховато, падал с него, сейчас в основном только возит. Думаем велик купить двухколесный с маленькими колесиками у заднего колеса и с родительской ручкой. Есть с 12ти дюймовыми колесами, они с 2ух лет, а есть с 14ти дюймовыми, они уже с 3 лет идут. Только у них у всех ножной тормоз, ручных нет, вот и думаю теперь, как он ездить то будет без ручного тормоза? У меня в детстве был "Лёвушка", так там вроде был ручной тормоз.
olsin, моя Алина тоже целые поэмы наизусть декламирует, причем запоминает все на раз. Помню, как в 2 годика с небольшим она в тралике полностью рассказала "Белеет парус одинокий", все пассажиры были в легком шоке, надо было с шапкой пройтись - денег собрать 🙂 А перед новогодним утренников я у Алины спросила, какой она будет стих рассказывать, так она мне штук 10 выдала - оказалось, за всю группу выучила. Но при этом Ш и Р мы тоже не выговариваем. Вместо Ш - С, а Р получше, но не чисто.
У нас в четверг ДР. Все подарки, наконец-то, закуплены. Решили разных родственников и друзей с детями не звать, что-то у меня сил нет все это организовывать, а потом еще половина детей не придет (они ж народ не надежный) и все, чего доброго, сорвется... Просто после работы вечером с бабушками-дедушками посидим за столом. Алина песню под караоке готовит. Выбрала "Пусть бегут неуклюже". У нее хорошо получается. Наша тетя, которая музыкальную школу закончила, говорит, что у Алины хороший слух.
Хочу еще гелиевых шаров купить и букет тюльпанчиков. И пока вопрос с платьем для именинницы.
А в воскресенье у нас запланирован традиционный деньрожденьевский поход в контактный зоопарк (любимое место Алины) и катание на каруселях.
Мы 3 года в детской комнате клуба справляли, очень понравилось, только 2 часа маловато оказалось. Всего было приглашено четверо детишек вместе с родителями 🙂 А с бабушками-дедушками и прочими родственниками справляли 1 и 2 года, так что в этом году очень уж хотелось выбраться куда-нибудь.
Седня примерялись к велосипедам "салют" с 12ти и 14ти дюймовыми колесами, Лешка абсолютно не может крутить педали. Продавец сказал, что если каждый день тренироваться, то будет получаться постепенно.
Twilight, о! ну вы уже совсем как большие - на салюте)))) А если вы пойдете гулять и он на пол дороге его бросит, кто потащит? или у вас такого не бывает? А то я посмоянно, то велосипед качу, то самокат несу...  :crazy2:
Twilight, мы тоже недавно в клубе ДР отмечали, только подружкин - им годик. И мне показалось, что два часа - маловато будет. Надо там хотя бы три часика, чтобы и поиграть, и чаю попить.
Завтра пойдем на парад.
Twilight,мы сейчас Сереге велик подбираем) и тоже думаем м/у 12 и 14 колесами. я пока склоняюсь к последним
Forward, а там в магазе такие маааленькие салютики продаются 🙂 Но мы такой покупать не будем, там ручки родительской нет. Мне больше нравятся те что с ручками, их хотя б толкать можно перед собой можно
Sasha_tishina, если у вас рост высокий, то можно и 14 дюймов. У нас Леха 94см, ему как то 14дюймовый великоват... Рядом с нами мама со своим сыном примерялись к велику, так вот ему 3,5 года и рост 100см, вот они хотели с 14дюймовыми брать.
мама Алины-малины, ну вы ваще взрослые, уже на парад пойдете и с ленточкой 🙂
а мы пока велики новые не рассматриваем вообще. тем более без ручек. как представлю:аленка на руки попросится, игрухи всякие, моя сумка, покупки, за полькой следить и еще велик без ручки тащить когда поля капризничает))))))))))))думаю на пару шагов меня хватит)мы сейчас так ездим

поля эти педали только осваивает. потихонечку катается сама, правда с дороги частенько съезжает.
olsin, хорошо сидят :рай:

мама Алины-малины, какие вы большие)))
olsin,Олечка,дочечки-красотки))
я вообще 16дюймов велик ищу, но легкий- где б раздобыть такой.. а рост у нас 94см где-то.. мы легко катаемся и на трехколесном и на 4ех колесном 14дюймов в магазине легко поехали, поэтому сейчас ищу 16 дюймов чтоб не на один сезон
syclon, а 16 дюймов нормально будет? у меня Вадик и кататься умеет, и рост имеет богатырский. Я почитала, что на 104 берут 14 дюймов, на 110 - уже 16. А мы как раз 104см   :crazy2: я б тоже "про запас" купила, чтоб года на 3-4
Moll, если легкий то должно быть нормуль 16.. а если тяжеленный, какие я в магазинах смотрела- нафик нафик сама не хочу такую бандуру таскать.. в инете вычитала хвалят что легкий и дети с 2,5лет на нем катаются Merida Dakar 616 он конечно дорогой, но я бы раззорилась на несколько лет же он будет, потом младшая на нем будет..
Девочки, подскажите, кто-нибудь на форуме продает ам***в*е*й без накруток (за баллы, ну и, конечно, с меня конфетки)? Я как-то покупала у одной форумчанки, но забыла, у кого, координаты потеряла. Заинтересовала меня новая косметика, но дорогая она ((( хочу хоть чуть-чуть сэкономить.

НЕАКТУАЛЬНО, уже нашла.
olsin, у меня тоже так пытались. Младший катался у старшего на коленях. Как то не долго у них это получилось. А вот так один за другим не влезают.
На велике у нас воообще как-то не получается. Не может сообразить как рутить педали, потому отложили покупку велика на попозже. Подарили на ДР самокат. Вот это занятие его увлекло. Вчера ходил в гараж с отцом, на обратном пути на самокате. Хоть и устал, а его не отдал и ехали "до победного".
мама Алины-малины, напишу в личку
Nata_T, я вот тоже задумалась о том чтоб отложить покупку велика... Смысл сейчас тратить деньги, если у них совершенно не получается крутить педали? Да и самокат у нас есть, хватит пока его на это лето.
мама Алины-малины, Алиночку с 3 годиками!!!
ой а у меня катается на велике, хоть и ростиком всего 94см- вообще очень любит велики, электромобиль- он на них такие номера выделывает прям гонщик и где понабрался :2funny:
мама Алины-малины, доченьку с 3 летием!
Алина, поздравляю тебя с днем рождения и ...
Желаю здоровья - так часто его не хватает!
Веселья желаю - оно никогда не мешает!
Удачи желаю - она ведь приходит нечасто!
И просто желаю огромного счастья!
И мамочку тоже с большим праздником!
мама Алины-малины, и мы позравляем с днем рождения! :пятачок с шариком:
мама Алины-малины, примите и мои поздравления! :рай:
Алиночке крепкого здоровья и побольше улыбок!

С днем рождения умницу Алиночку!
мама Алины-малины, ура ура)) поздравляю Алину с днём рождения)) и маму конечно тоже)))
Спасибо всем за поздравления! Отпраздновали хорошо. Алина очень рада была всем подаркам, даже не знает, какой ей больше всего понравился. На выходных еще не дошедшая до нас часть гостей подтянется. Эх, надо было еще пару ящиков для игрух заказать...
Девочки, вы как-то боретесь с бесчисленными игрушками? Старые куда-то отдаете?
Я бы подарила, да некому. Тихонько выношу к мусорным бакам, там на площадке оставляю в пакетике, сразу забирают. Можно вообще в подъезд выставить. Я всегда думаю, что они наверно кому-то нужны, раз я решила от них избавиться.
сегодня в книгомире потратила 700 рублей на детские книжки. Сижу и думаю: так бы они стоили 1500, я купила за 700 - значит, сэкономила?) значит, у меня в этом месяце неожиданная прибыль.
мама Алины-малины, да!от игрушек старых мы избавляемся и от новых тоже)))))))))) вот ,например, через 2 недели после покупки сломали 2-х человеков пауков! вот такие у меня девочки( и вообще с игрухами у нас как в стихотворении:
у машинки нет колес
у ежа отклеен нос......
и так далее по списку(
По поводу велика, мы с прошлого лета педали крутим, сейчас уже второй покупать будем, старый уматали
Наф@ня
По поводу велика, мы с прошлого лета педали крутим, сейчас уже второй покупать будем, старый уматали

Моя научившись недавно, тоже полюбила велик. Теперь ни одна прогулки без велика не обходится.
А старые игрухи я складываю в пакеты и убираю в шкаф, периодически из пакетов достаю одни , убирая другие. Есть желание отдать надоевшие в садик, когда пойдем уже туда окончательно)
Нюшечка, С Днем рождения доченьку!!!!
Девочки а где можно купить рюкзак для мальчишки? По типу школьного портфеля, но небольшой.
Нюшечка, с днем рождения Аришку!!!!