Девочки, извените, что влезла в разговор.. На счёт родового сертификата -у меня его не было!! И когда в детской поликлиннике спросили, я просто сказала, что его у меня нет! И всё, больше вопросов на эту тему не было! 😉
31 августа 2010, 16:44
а я только родила, уже раз 15 спросили
1 сентября 2010, 04:25
ЕленаБ, вот и я слышала, что спрашивают, они же там отчисления какие-то получают, а мне что б его получить вобще в Уфу придется ехать, по месту регистрации получать :idiot2:
1 сентября 2010, 05:37
Да не заморачивайтесь по поводу сертификата!!! Ведь он не всем выдаётся, например кто на платной основе наблюдается. Спросят пару раз да и всё.. Главное полис на ребёнка получить. а остальное требовать они не имеют права!!!Мало ли что они там говорят.. они несут что попало!!! Во всё вникать... Обойдутся без него и без всех отчислений. Вообще у меня должен был быть сертификат, но благодаря новогодним празникам я его вовремя не получила, мне всё говорили " да успеете ещё..., куда торопиться.." А не успела, родила на 33-й недели.. А когда уже дело дошло до детской поликлинники, я им сказала ,что нет его у меня. Мне , что-то там бубнили ..вот надо бы сходить получить.. Надо? Кому надо? Мне не надо!! Мне делать больше нечего что ли -его получать, уже после того как родила.. Оно мне надо? Вот и всё!! Так что не волнуйтесь !!! Плюньте и наслаждайтесь жизнью( если он вам самой не нужен)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂
1 сентября 2010, 05:42
Юлия 20,ну да, логично. Ведь им главней полис должен быть. Уговорила, 🙂 не буду заморачиваться, обойдутся они без сертификата :mrgreen:
1 сентября 2010, 06:56
Всех с первым Днём осени и с 1 сентября!!! :рай: Проводила сегодня своего первоклашку в школу, с папой ходили, мы с Алисой дома сидим - болеем. Вернулись довольные :lol:, с подарками от Единой России :смеется:
1 сентября 2010, 07:09
С@шенька,Поздравляю вас с первоклассником! Мы сегодня тоже пошли в школу в первый раз! Завтра начинаются уроки, а у меня новые хлопоты. Подарки нам пока не дали, но обещали ручки от интерсвязи. Всех в началом учебного года!
1 сентября 2010, 07:19
С@шенька, *kopeeshka*, с первым сентября вас!
а я так боюсь первого класса, ужасть.🙂)) еще и со школой не определились, пока выбираю между школой №1 и №48
1 сентября 2010, 07:35
С@шенька, *kopeeshka*, поздравляю вас с первоклашками!!! В какую школу погли?
1 сентября 2010, 08:08
*kopeeshka*, и тебя с первоклассницей!!! :рай: Волнительно это всё очень, я такая балда сениментальная над рекламой Несквика плачу где говорят, что дети всего 1 раз взрослеют, наверно разревелась бы на празднике еслиб пошла :cry: "подарки" у нас смешные конечно, расписание уроков на 4 четверти, ростомер и воздушный шарик, ну и ещё колокольчик подарили 🙂 Как у вас всё прошло? LENOK74, Полинчик , спасибо, мы в 1 школу пошли
1 сентября 2010, 08:10
С@шенька, на подготовительные курсы ходили? пригодилось?
1 сентября 2010, 08:11
LENOK74, ходили, на счёт пригодилось не знаю, в любом случае вреда от них точно не было 🙂
1 сентября 2010, 08:14
С@шенька, мы тоже уж к первой склоняемся, так что может на следующий год в одной школе наши детки учится будут!
1 сентября 2010, 08:16
LENOK74, далеко вам в первую будет, возить будете?
1 сентября 2010, 08:36
С@шенька, пешечком, с колясочкой 🙂, для меня расстояние не так важно, "далеко" понятие относительное. В школу папа, например, отвозить, будет, а мы забирать с мелким. Может когда дедушку "припряжем" :roll:.
1 сентября 2010, 08:47
С@шенька,Полинчик,LENOK74,Cпасибо за поздравления мы пошли в 48. Курсы были 2 месяца, а по окончанию типа контрольной, думаю по ней и делали разбивку, вроде тестирования.Школа заняла первое место по подготовке к учебному году, все красиво , но линейка мне не очень понравилась в помещении. Ириска Барбариска, Юля спасибо за поздравление, не могу ответить, деньги в суматохе не положила на телефон.
1 сентября 2010, 09:51
*kopeeshka*, в какой класс попали? А, Б,В...
1 сентября 2010, 14:23
*kopeeshka*, ёпа мама! И вы вкурсе что это за программы?...
2 сентября 2010, 02:16
Полинчик,Вы про какие, вообще про программы или конкретно про какую-то?
2 сентября 2010, 04:22
*kopeeshka* LENOK74,Не угадала, в "Г", А,Б,Д Жоховские, В- по "Гармонии".Наш по Виноградовской(традиционка)
я вот про это! вообще ничего про это не знаю....
2 сентября 2010, 04:59
*kopeeshka* LENOK74,Не угадала, в "Г", А,Б,Д Жоховские, В- по "Гармонии".Наш по Виноградовской(традиционка)
🙂 логично было бы "В" - Виноградовская, "Г" - Гармония)))
а в первой школе какие программы - кто-ниб знает? в гимназическом классе например?
2 сентября 2010, 05:39
Кaтрин,Там наверно без логики, просто в учителю прикреплена буква, она и набирает под нее.Как обычно "А" это впереди планеты всей, часто учавтвуют везде: дети и педагог(чего я не хочу).Это сказывается на успеваемости. Полинчик,Про прогаммы знаю, сама педагог и их проходила, придет время тоже разберешся, как прижмет.Про Университетские классы я писала, есть тема.
2 сентября 2010, 06:18
мне вчера опять сказали, что 48-ая школа лучше 1-ой , я вообще уже в растеренности, кто что говорит :не знаю:. В Жоховскую тоже не хочу. Интересно, а в лицеях/гимназиях по какой программе обучают начаьные классы? или у них там свои методики? Кто нибудь сталкивался?
2 сентября 2010, 06:23
LENOK74, а вы выбирайте не школу, а учителя 🙂 узнайте где какие учителя и выбор сам собой сделается.
2 сентября 2010, 06:42
Кaтрин, да я тоже бы так хотела (в идеале), но пока незнаю как выбрать :не знаю:
2 сентября 2010, 07:50
LENOK74,Почти во всех школах Копейска есть Жоховская программа, у нас 3 из пяти по ней, в 44 вроде 4 из пяти,в 6 тоже есть точно.Я лично когда записывалась сразу завучу сказала, что нас только на традиционную, иначе то-то и то-то.Могу узнать про учителей в 48, которые будут набирать на следущий год.Двух точно знаю сама лично.А вообще обязаны предоставить класс с традиционной программой, а если нет то создать хоть один.В 44 был бунт по этому поводу, сделали класс.
2 сентября 2010, 08:06
Девочки, сестра решила другие сапожки племяннику брать...КОМУ НАДО КУ*ОМУ 26 РАЗМЕРА (16,9 см)? бордовые со снежинками поверху
2 сентября 2010, 08:37
*kopeeshka*,если будет информация об учителях, буду очень благодарна!!!
2 сентября 2010, 09:02
LENOK74,Напишу в личку!
2 сентября 2010, 10:21
*kopeeshka*, спасибо, буду ждать! :рай:
2 сентября 2010, 17:11
Ой, девочки, вчерась ходили в "Помидор", который в Славе....
Были там первый и последний раз! Просто трындец какой-то...
Пришли, выбрали стол, который нам был удобен, сели. Кондер так дул, что салфетки со стола чуть не улетали. Сказала мужу, чтобы сходил к администратору, чтобы кондер потише сделали, а то детей махом продует. Ушел. Пришел нервный, говорит, что администратор толком с ним и не поговорила, пробурчала сквозь зубы что-то невразумительное, и вообще одолжение сделала, что с ним поговорила.
Прошло 10 минут....Я детей одела обратно в куртки, реально дуло - волосы развеваются.....Сходил муж второй раз. Ему сказали - вот вам потише надо, а кто-нибудь придет и жаловаться будет, что им жарко. Он ей говорит, вот когда подойдут и будут жаловаться, тогда и будете решать эту проблему, а сейчас проблема такая, что дует!
Прошло еще 10 минут. Администратор принесла нам кофе. Тут уже я ей начала говорить, чтобы поставили наконец потише кондиционер. Она вообще развернулась ко мне спиной и пошла!
Во меня подбросило! Я как рявкну на нее, что мол с вами вообще-то разговаривают (у меня аж муж не ожидал), она обернулась и сказала "что-нибудь придумаем"...
прошло еще 15 минут....я думала, если я сейчас ее увижу, то прибью на месте...муж снова пошел, он у меня более спокойный....и вот спустя черт-те знает сколько времени кондер наконец-то приглушили....
плюс к этому ждали чай более получаса. Выращивали они его там, что ли?
пицца, канеш, понравилась, но на этом все!
2 сентября 2010, 17:43
Афина,да уж, пипец как не повезло, мы там конеш небыли, но и после такого отзыва наврятли пойдем
3 сентября 2010, 02:42
Афина, вы не одни такие! моя свекровь как-то пришла справлять в тихом семейном кругу своё ДР. И вот сидят они тихо-мирно общаются и вдруг на сцену выскакивают детки лет 7-ми и начинают орать поздравления какой-то девочке с соседнего столика.. Начинают крики песни пляски игры.. Вечер испорчен, она подходит к администратору и говорит: " вы почему не предупредили, что тут будет ТАКОЕ. Если бы я знала я бы не пошла сюда! У меня тоже праздник, но у меня болит голова." Она ничего вразумительного не ответила, в итоге ничего не доев не допив пошли от туда со скандалом! Так я услышала первый отрицательный отзыв. НО я же не верю что всё так плохо и пошла сама туда с мамой как-то раз!
Мы сели, заказали много чего. Самое важное было, чтобы дочке кашку принесли пораньше. В итоге, принесли всё кроме каши манной!!!! Она 5 минут готовится, я-то знаю! Ребенок уревелся, начали её пиццей кормить, салатом.. Ей не нравится((((( намучались с ней! Ушли домой недовольные. Официанты всё хамоватые, безразличные! пипец короче сервис!
Вывод: Туда не ногой! Пиццемания и 4 сыра рулят!
3 сентября 2010, 04:04
Афина,Полинчик, да уж девочки у меня тоже был там инцидент, пришли мы туда с 10месячной дочей, ей стульчик дали все дела, я ей тоже супик какой то заказала с лапшой и пошла с ней на 30мин. на игровую площадку (планета радости) подожду вроде пока сварят и придем, пришли через 30мин. а там как был пустой стол так и остался и в результате еще целых 30 минут ждали и суп и пиццу, короче со временем у них там точно напутано.
Девочки сегодня была в дантисте сказали все зубы целые, 1 только зуб мудрости удалили и все, через 15мин. я вышла от туда счастливым человеком :рай:, ну конечно успела там за эти 15мин. в обмороке поваляться не без этого :смеется: но зато какой результат :mrgreen:.
3 сентября 2010, 04:08
Афина, Полинчик, мы 2 раза там были, один раз в Пенке, 1 в Помидоре, обслуживание очень понравилось и там и там, заказывали молочный коктейль для дочи, так официантка предложила подогреть и стульчик нам детский принесла. Егоза наша в Помидоре разбесилась, бегала шарики кидала и никто из персонала даже взгляда неодобрительного не кинул, все мило улыбались. Мне конечно не с чем особо сравнивать, были в парке Гагарина в пицерии, там вот после Помидора не понравилось нам. Может смена вам неудачная попалась :не знаю:
3 сентября 2010, 04:09
Аннет509, кто бы меня пинанул
3 сентября 2010, 04:15
С@шенька, нам самом деле совсем не страшно, особенно мне нравится удалять вообще ничего не чувствуешь :mrgreen:, 1 минута и я спрашиваю все :не знаю:, доктор говорит конечно, класс девочки, иди и не бойся, сейчас все современное и уколы тоже, только деньги копи, я вот и думала приду а там как наковыряют, деньги накопила, думала весь подарок мужа на зубы истрачу, а тут на тебе сюрприз, вообщем меня эмоции переполняют :рай:.
3 сентября 2010, 05:07
Аннет509, мне столько не накопить, у меня много лечить надо :sad: А после удаления когда наркоз отходит как? Я наоборот стараюсь не удалять зубы их и так мало, вот еслиб новые вырастали на месте выдранного, тогда конечно 🙂
3 сентября 2010, 05:19
С@шенька, да я тоже просто так самовольно не удаляю, просто у меня зуб мудрости был который вырос в бок, сам врач сказал, что вам лучше его удалить, вот сейчас уже начал отходить понемногу, ну терпимо, просто как будто ты на десно сильно давишь и немного чешется.
3 сентября 2010, 05:39
девочки я вернулась, мы вчера из роддома выписались, так устала, всетки так плохо в больнице воляться и ждать своего часа "Х" а потом выписки