Дети74.ruархив форума

Мамочки кто с Копейска???? Давайте встречаться! (4 часть)

1 498 сообщений · 143 742 просмотров · стр. 24 из 38
девчонки, приветик!
к вам можно?
мы тоже без прививок совсем, нас через годик тож наверное гонять будут, но ничё прорвемся, главное чтобы нас вообще в сад взяли.
А то в этом году предлагали в ясли, я отказалась,а в следущем говорят типа не попадем, т.к. в этом году 72 человека не взяли, и где-то тут а республиканской что ли много военных заселили,а они льготники ихв первую очередь, потом тех кто в этом году не попал,и потом тока нас, вотя чего распереживалась, хотя мы 12 в очереди, вроде и не далеко мы.
Хелин (kiska), приветек, не переживайти дадут место
Хелин (kiska), привет! Какая у Вас доча лапочка :smitten:
Брыночк@, зелень антибиотиками лечить надо. Я Левомецитиновые глазные капли каждые 2 часа в нос капаю и промываю, промываю, промываю....
С@шенька, спасибо!
Ольк@, я вот тож была уверена, что попадем, но та тетенька в гороно (ой, не знаю как правильно пишется) меня что-то так активно убеждала, что не попадем мы, что я прям задумалась.
Хелин (kiska), а что вы в ясли-то не пошли? Дали бы вам путевку, а вы пошли бы на адаптацию самыми последними. А потом  вы просто можете написать заявление на сохранение за вами места, всязи с затянувшимся ремонтом и переездом или ещё с чем-нибудь))) И подождать с пол годика, никто не должен поидее вас отчислить! Можно вё очень даже растянуть))))
Или у вас другая причина?
Полинчик, не пошли потому что я считала рано в 1,5 было идти всадик, про то что тянуть можно я даже не догадывалась, ну и опять же не возникло даже мысли, что если в этом году есть места, то в следующем не будет.
Я думала в полтора она будет плохо болтать и не будет сама на горшок садится,а оказалось она уже и болтает и расскажет все, где с кем гуляла, что делала, на горшок сама ходит, кушает сама, но ведь не все детки так, и я думала, что мы что-нибудь да не будем уметь. Для меня самое главное чтобы деть разговаривать умел, чтобы она могла рассказать что они там делают.
Хелин (kiska), какие вы молодцы прям все умеети. А на счет путевки, все равно должны дать, нас тоже пугали, а когда пришли за путевкой всем дали нашего возраста, сейчас они группы хорошо укомплектовывают. Хотя новерное плохо что группы большие, сними труднее.
Ну, вы и болтушки!!! Не успеваю читать!  🙂
Мы тоже заболели :-|, сегодня должны были ехать в "Уральские зори", а Андрей раскашлялся, расчихался и засопливил. Муж уехал :knuppel2:, а мы лечимся, может завтра поедем, если лучше станет. :играем:
Аннет509
NataZ, а как это в нос капать или что делать?
это помогает убрать "лаящий" ночной кашель, я развожу на глазок: 1 каплю йода на 1 стакан воды, ну если получиться 2 капельки йода ничего страшного и даю попить сколько захочет
Хелин (kiska), слушай, моя тоже все говорит, но с садика у нее впечатление одно "Играли и ели суп!" даже когда ее там долбанула девочка, мне рассказала воспитатель,она сказала,что нет, нчего такого не было!!)) Дети даже не говорящие могут дать сигнал,что им там плохо..ну ладно, откалась ведь уже, думаю вам 12м место дадут, ты с февраля ходи и отмечайся часто,к ак  я например, и точно вас везде отметят,как самых "нуждающихся", я почему-то подумала,что нас имено атк и взяли, мы вообще на границе были 34 вроде как, но вот попали)))

девчата, сегодня к вечеру у дочки снова температура, и сопли атк и не прошли, врач что была что нет.. бестолковые советы.. пошла я  в аптеку и купила сумамед(мы его уже пили, вот только теперь с него восстанавливать надо с месяц Ациполом!) а что делать, ребенок измучен, и глаза от забитого носа у нее все гноятся, вот так все невесело..а  сама я тоже вся больная..еле ноги таскаю...жесть...ненавижу болеть)))
Брыночк@, при зеленых соплях изофра хорошо помогает.
Ириска-Барбариска, Юль, а что сразу суммамед то. Попробуй банальный флемоксин подавать-нам всегда отлично помогает. Мы тут после отпуска разболелись тоже, а живем уже в Че, а карточка еще в Копейске. Я даже врача не вызывала, как темпа до 38 поднялась сразу начала флемоксин давать, через сутки явное улучшение, почти нет кашля и температура в норме. А дисбактериоза от него практически не бывает.
Ириска-Барбариска,Ужас, вы что-то совсем разболелись, хватит уже, выздоравливайте!
Хелин (kiska) Не переживайте нас всех так пугали, попали все кто хотел и даже кто не мечтал (это я про себя).
Самое главное сейчас - это верить и готовиться по-поводу прививок(это я имею ввиду знания, чтобы отвечать на их вопросы и знать больше чем ваш доктор!Очень убедительно будет, даже прикольно)Если будет нужна помощь, проконсультирую и помогу, опыт уже есть.
Zебр@, Жень, вы вернулись? Как отдохнули? Я старшего всегда Флемоксином лечу (если темпа высокая) и сама его пью когда а/биотики нужны.
хорошо,что про флемоксин заговорили..я тут вся извелась по поводу его приема, хоть и в небольших дозаз..после него не надо аципол пить? за 3 месяца нам его 3 раз прописывают
ЕленаБ
хорошо,что про флемоксин заговорили..я тут вся извелась по поводу его приема, хоть и в небольших дозаз..после него не надо аципол пить? за 3 месяца нам его 3 раз прописывают

Ужас, как 3й раз, так он вам уже не помогает, организм ведь потом уже не реагирует на определенный вид антибиотиков.
*kopeeshka*, если правильно пить, то будет помогать, т.е. принимать строго по часам и не менее 5 дней.  У меня старший когда в садик начал ходить мы каждый месяц на больничный ходили первые полгода точно, потом раз 2 месяца, но я а/биотики давала только если температура высокая и нам этот Флемоксин до сих пор помогает.
девчонки, у нас была следующая ситуация...у нас почти 1,5 недели были сопли и кашель, лечили, но ходили в садик, потом поднялась темпертура - лечились дома, выписали нас, 4 дня отходили в садик и все по новой началось, токо температура уже 39 была, опять лечились, нас хотели выписать, но я настояла, чтобы нас лору показали, она нас посмотрела и оказалось, что у нас и уши, и нос все воспалено внутри, что выздоравление как минимум через неделю, совсем другое лечение было назначено, тогда у нас и обнаружили, что аденойды 3 степени...Недолечили нас первый раз, отсюда и результат. Так что мой вам совет к соплям тоже серьезно относитесь, и лору показывайтесь, т.к. педиатр совершенно не видит то, что может увидеть лор.
еще бы к лору попасть)
ЕленаБ
еще бы к лору попасть)

это точно! Как к президенту прием!! Кстати, надо будет в понедельник к ней пробиться будет!!!Katrin_hockey,спасибо за совет! Реально недолеченные сопли это первый шаг к аденоидам девчат!

Про Флемоксин поняла,девочки..в след раз его может попробую. но у меян с почасам сложно,я не очень уж постоянная женсчина, а тут всего 3 дня 1 разв  сутки давать удобно, сегодня уже прям на лицо улучшение! Ренок не отекший, сопли уже очень светлые вытекают...надеюсь все наладица у нас!)))
Katrin_hockey,У меня у дочери так же было в 2 года(гнойный отит, кашель до рвоты, сопли зеленые), только еще плюс мы задыхаться начали: винила себя, что плохо слежу за ее здоровьем, не правильно одеваю и т.п, оказалось прививка. :tickedoff:
Ириска-Барбариска, выздоравливайти
Ириска-Барбариска,да,выздоравливайте!!!! Я вот даже не знаю,как на работу выходить...думала в садик пойдем и всё,а тут,как у всех....сопли,кашель...Причем,что больше всего бесит, врач-педиатр выписал стандартный набор лечения....от темпы нурафен,от горла тусин,от соплей солин --- и ВСЁ!Никаких антибиотиков,ни витаминов....НИЧЕГО! Мы просто раньше не особо болели,сопельки чуть и всё,особо и не знаю,чем то детей лечат...А врач сказал,вам больше ничего не нужно...
Девочки,ну разве это лечение - нурофен и солин? А как инфекцию убить и иммунитет укрепить? Хоть бы аксолиновую мазь посоветовала,ничего....Я в шоке от наших докторов!
Zебр@,а что такое изофра?
Брыночк@,Ольк@, спасибо за пожелания о выздоровлении!!

Брыночк@,слушай. а тебе что надо чтобы она выписала?? 😀 Сразу жесть каку-нить?! Слава Богу безобидные для всего организма средства, Салин отличное средство, орошает носоглотку, и не дорогое, Тусин от горла..не слышала(нам Тантум-Верде все советует врачиха) :lol:
Нурофен так отличное жаро и болеутоляющее))Я всегда им только и пользуюсь, ну или свечки еще если доча дает их втыкать :смеется: не переживай! :mrgreen: Выздоровеете!
А витамины..ну тут мне кажется пок ане надо ничего,вы же после курса антибиотиков и долгого заболевания,а вот иммунитет укрепляющее.. вот поправитесь и спросиее что можно подавать, оксолинка это вчерашний день так-то))

нравится? Может добавить чего? для победы?! Ну а вообще для малявки 2,3г я считаю все самое оно. зато реально Алиса все втыкала :смеется: особенно морковку, которую она все слопать порывалась!! 😀

девочки, у нас конкурс поделок осени "осенний урожай" или точно незнаю как называется в садике, ну я сама всегда в детстве помню учавствовала, мама моя умничка, всегда находила время с тремя детками малыми что-то сооружать, обалденные костюмы. всякие вот такие осенние натюрморты.... ну вот.. мы хоть и болеем, но решили тоже учавствовать.. посмотрите как?! Нормально? Это ребенок все сделала сама! Только я вырезала отверстия)) ведь главное еще чтобы сам малыш принял участие... Алиса моя была в восторге!!
Всем здравствуйте! девочки хотелось бы услышать ваш совет, мы как и многие тут недавно пошли в садик, вчера появились сопли, ни температуры ничего больше нет, вот меня мучает вопрос идти нам завтра в садик или нет?
Ириска-Барбариска, супер поделки!!!!!!!!!!!!!! Что за конкурс, тоже хотим мастерить!
Ириска-Барбариска,какие Вы молодцы с Алисой)...придумали же)..а я даже не слышала,чтоб у нас конкурс был(...да мы и бываем там набегами только :roll:
Ириска-Барбариска,спасибо за совет,а то я уже на врача погнала....ну ,значит,всё в порядке!А поделка супер...не уже ли и я буду также с  сыной придумывать??? 😀
Ириска-Барбариска, классный кактус! Алиса молодец!!! :mrgreen:
Машуша, если кроме соплей ничего нет, сопли не зелёные и деть себя хорошо чувствует, то ведите, если не с кем оставить. А так то я вот свою не повела сразу лечить активно начала, в результате мы за 3 дня как огурцы 🙂
А мы плакат сделали осенний с листиками настоящими...
Ириска-Барбариска,Классный Кактус, Алиса-рукодельница! Вика тоже сегодня отыскала в мешке с картошкой прикольную, пошла что-то творить, буду ждать ШЕДЕВРА!
Наф@ня,А фотка будет?
Мы тут на выставке были во дворце нашем, так там такого дети наваяли, нам очень понравилось, сама бы не додумалась до такого, таланты проживают большие в Копейске!
А у нас дома уже полная полка с дочиными поделками, начали выставку еще в садике, теперь вот хочу убрать, да боюсь трогать, обидится.Думаю опять придется в кладовку в коробочку складывать.
С@шенька,а чем лечили?
*kopeeshka*,Мы отнесли уже в садик
Ириска-Барбариска, о Юль, я балдею от Алисиной поделки :mrgreen: :smitten:, Маруся уже оценила, увидела и верищит :ура:, мышкой щелкает все окна в компе позакрывала, ну молоцы 😉.
Машуша, капала каждые 2 часа левомецитиновые к-ли в нос и промывала очень часто физ. р-ром и ромашкой, ну и аскорбинку она лопала.
С@шенька,спасибо за совет! попробуем, вот только с промывкой наверное будут проблемы
Изофра-это капли в нос.
Да мы вернулись из отпуска. отдохнули супер. но. как вернулись заболели-лечимся теперь. в садик пока неходим. да я чем дальше, тем меньше туда хочу. Сейчас вот на 2 дня к родителям в Копейск приехали.
Ириска-Барбариска, класный кактус :mrgreen:!!!
у меня вот фантазия вообще в творческом направлении не работает, поэтому каждое задание из д/с для меня катастрофа была! ну не умею я так.... :-|
всегда завидую тем, кто умеет фантазировать.