Дети74.ruархив форума

Прививки - "За" и "Против"

896 сообщений · 233 256 просмотров · стр. 11 из 23
на инструкции к тампонам тоже написано, что крайне редко вызывают анафилактический шок
я вас напугала?
терь тампоны все наверное повыкидывают  :2funny:
iyuliya85
после глубокова изучения материалов о вакцинах , поняла что не только у дочки , но и у меня был анафелактический шок. теперь , буду искать врача не зацикленнова на прививках.

оч уважаю израиль и евреев, среди них много толковых врачей, но вот кто вам поставил анафилактический шок и определил его причину?
вы сами?
в ситуации, которую вы называете анафилактическим шоком, вы вызывали скорую, что сказали врачи?
при чем здесь прививки?
iyuliya85, а вы ставили наши вакцины или западные, не живые?
Darksuna, iyuliya85 из израиля насколько я помню, наши, т.е. российские вакцины у них навряд ли распространены
Alina, понятнооо..
Alina
sevo444ka
Alina, нам в обычной поликлинике кололи от полиомиелита бесплатно 2 раза, и только на третий раз не было этой вакцины и нам капали в ротик.

м.б., я не в курсе, в поликлинике давно не была, мои друзья говорят им капали в рот, они из семьи врачей, профессоров и говорят нормально все, т.е. их дедушка , д.м.н., был не против, чтобы внуку капали эту вакцину, т.е. там м.б. ничего страшного и нет

Капельками дают живую полиомелитную вакцину. Внутримышечно мертвую, точнее только ее оболчки необходимые для выработки иммунитета. Вторая переносится гораздо легче...особенно это заметно по ослабленным детям. Плюс после живой вакцины дети в теч. недели заразны и сознательные мамы далжны их ограждать от контакта с непривитыми ре. Полиомелита в Росии нет как заболевания уже года четяре, все случаии инфицированя как раз от контакта привитых живой вакциной детей с непривитыми или с теми у кого просрочена привика.
Жаль что врачи не дают мамам такую информацию...тем самым провоцируя дальнейшие случаи полиомелита в стране и панику перед болезнью!

То же и по АКДС, АДС и Инфанрикс. Наши - это живые вакцины, импортные мертвые содержащие лишь оболочки для знакомства организма с вирусом. При этом все же были случаи когда импортные вакцины вызывали аллергическую реакцию вплоть до уплотнения ткани. Один из них - случай с моей сестрой который могу документально подтвердить. По словам наших чудо врачей это невозможно...однако факты есть факты!
Strekoza, насколько серьезный этот случай? Мы просто решили импортную ставить..
У нас на инфанрикс тоже была небольшая реакция, тоже уплотнилось место укола и вокруг небольшая сыпь аллергическая пошла. Но мы аллергики, поэтому несколько дней зиртек попили и все прошло...
вчера была передача про то какие привики, необходимо поставить при посещении различных стран
так вот я поняла, что те, которые в обязательном календаре просто необходимы, если собираетесь куда-либо выезжать
отдельно сказали про полиемилит, привитые дети защищены от энтеровируса, который распространен в нескольких европейских странах
Darksuna, вообще покраснение и уплотнение на месте прививки это не смертельно, хотя говорит о сильной реакции организма на прививку на тканевом уровне. И все же эта реакция гораздо более слабая и менее опасная чем могла быть от отечественной привики.
(ПОПРАВЛЮ) Бесит не это, а то что врачи ХОРОМ поют, от импортных вакцин вообще не бывает реакци й и осложнений...бывают, бывают...это такая же рулетка. Никто ни один врач Вам не подпишет гарантию что у даже здорового ребенка не будет осложнения, а на словах они все сильны) Эт да...
Так что если ре здоров и решили ставить, то импортная лучший вариант.
 А так решать Вам....деть же ваш))
Strekoza, а вы бы посоветовали не ставить? Тогда мы имеем шанс попасть в число заболевших, ведь это же тоже рулетка, точно такая же как и от прививки?
Конечно яне специалист я просто любящая мать, мы ведь все ищем наименьшее зло.
мы перед АКДС капали Зиртек 5 дней ДО и 5 дней ПОСЛЕ (ставили российскую вакцину), ставили позже из-за медотвода
Darksuna
Тогда мы имеем шанс попасть в число заболевших, ведь это же тоже рулетка, точно такая же как и от прививки?

вот-вот и последствия от "заболеть" гораздо серьезнее, чем от прививок
осложнения и реакции -это две разные вещи
реакция - это нормально
было бы странно, если бы ввели вакцину, а реакции у организма никакой, тогда действительно нафиг нужна эта вакцина
и тмпература и покраснение - это нормальная реакция, организм должнен среагировать выработкой иммунитета, а вот осложнения - это другая ситуация, и здесь надо серьезно смотретьчаще всего это связано с тем, что пока иммунитет занят выработкой антител на вакцину, ребенок подхватывает какую-то инфекцию
ну что здесь скажешь, бывает
немного снизить вероятность такого события можно организовав правильный образ жизни (читай комаровского)
ну и конечно ограничииь контакты ребенка за неделю до и неделю после с носителями инфекций, хотя это не всегда реально
я долго тянула с АКДС первой, т.к. у старшего 5 мес. кашель был и я боялась маленькому привику на фоне кашля у старшего ставить
Alina, Да, дай то бог что все пройдет хорошо, сдесь еще важно ГВ, т.к. дает какой никакой имммунитет к инфекциям, тогда организму легче 🙂.
Единственное страшно что лето, жара, это же всетаки негативные факторы? Мы пока что решили ставить в частной клинике и потом неделю до и после  сидеть дома... хотя говорят что иностранные вакцины, полегче, с ними можно три дня до и после, а потом все в нормальном режиме.
Darksuna
Единственное страшно что лето, жара, это же всетаки негативные факторы?

особо не заморачивайтесь
лето, жара, плохо для кишечных инфекций, когда ребенок, на улице поднимает камешки и в рот их тянет
вам еще рано о таких проблемах думать
Лето- гораздо лучше, чем например, конец осени, весна, когда ОРВИ и грипп разгуливает
Alina, реакция реакции рознь - бывает что и температура не поднимается, а у кого-то эта реакция и до реанимации доводит.... хоть я и не противник прививок, но ставлю их с осторожностью, а кому то лучше уж и без прививок обойтись
Darksuna
Единственное страшно что лето, жара, это же всетаки негативные факторы? Мы пока что решили ставить в частной клинике и потом неделю до и после  сидеть дома... хотя говорят что иностранные вакцины, полегче, с ними можно три дня до и после, а потом все в нормальном режиме.

Это еще какие факторы. У меня подруга врач дерматолог, наблюдает их частный педиатр, летом, в жару - категорически никаких прививок, даже совсем малышу (который не берет в рот камушки с земли еще). Причина - жара серьезная нагрузка на детский организм.
Мы придерживались такой же "политики". Привики ставили в периоды "негриппозные" и "нежаркие". Если летом выдается неделька прохладная, как раз в нее и можно поставить.
Helga, главное угадать нна всю неделю 🙂а кондиционер спасет.? что если после прививки нику из дома и постояннно с кондиционеро? какая температура оптмальна?
Darksuna, а вы представьте себя на месте ребенка. На улице жара, духота, вам постоянно хочется пить, есть же наоборот ничего не хочется, в итоге в жару многие из нас находятся в полуобморочном состоянии (а если еще с давлением проблемы, то вдвойне тяжелее), а если еще прививку поставить? это еще сильнейший удар по иммунитету итак ослабленный жарой и духотой... думаю, чудо техники - кондиционер здесь небольшую помощь окажет... проще дождаться прохладных деньков... 😉
Катрин, z  согласна только как 100 угадать с ними, ведь синоптики не раз ошибаются
Darksuna
Helga, главное угадать нна всю неделю 🙂а кондиционер спасет.? что если после прививки нику из дома и постояннно с кондиционеро? какая температура оптмальна?

Согласна с Катрин. А еще я бы не стала ребенка под кондером держать, сплит-система, может быть  🙂
А почему вы именно сейчас хотите ставить, жару обещают еще минимум на 2 -3 недели, потом все равно будет спад, пойдут дождики и вперед  :mrgreen:. Мы вообще в конце весны, конце лета, начале осени прививки всегда ставили. Но решать вам! А погода-то у нас на Урале такая веселая  :uglystupid2:, то холодит, то жарит  :crazy2:
Helga, мы ставить будем через месяц или чуть больше, просто я зараннеее все узнаю.. готовлюсьь так сказать..
Да я никого не отговариваю т.к. свято верю что здесь все разумные люди и у всех своя голова на плечах...прото я договариваю то о чем врачи молчат.
Helga
Darksuna

Согласна с Катрин. А еще я бы не стала ребенка под кондером держать, сплит-система, может быть  🙂

а чем сплит-система отличается от кондиционера?
у нас наверное кондиционер, без установки стоит 8 тыс., сплит-система наверное дороже
выставляешь 22 градуса и на градуснике четко 22 всю ночь
вообще современные дети, воспитанные правильно прекрасно переносят кондиционеры, а вот я первую ночь поспала под ним и проснулась с заложенным носом и першащим горлом
но это всю издержки воспитания советского периода
по комаровскому оптимальна температура +18
особенно, если у ребенка поднялась температура после привики например
но я на 18 не включаю кондиционер, боюсь перегреется
+ еще желательно включить увлажнитель, опять же особенно после привики, если у ребенка поднялась температура, при кондиционере воздух сушится как и при обогревателе
на первую привику скорее всего не будет температуры, у нас только на третью была
Alina,если поставить функцию проветривания, то даже сушить не будет
просто похолодит, да еще и свежий воздух поступать будет
красотааа)
но я все равно в детской не включаю кондер. я боится))
Lelvani
но я все равно в детской не включаю кондер. я боится))

Вот и я боится....поэтому против кондеров в детских.
Helga,ну,  нас в этой кмнате кондер раньше появился, нежели там поселился софокл, посему не выбрасывать же хорошую вещь, собственно 🙂
передо мной сейчас стоит дилемма: мы в отпуск улетаем 12-го. врач предлагает за неделю до этого уколоть импортную корь-краснуху-паротит. Но я боюсь! Во-первых, всего неделя до отпуска;во-вторых, жара....предлагаю уколоть после отпуска.она же возражает, что привить перед отпуском обязательно, так как мы можем проконтактировать с этими инфекциями и заболеть этими тяжелыми инфекциями там. Вот что делать -прямо не знаю....
Марри
так как мы можем проконтактировать с этими инфекциями и заболеть этими тяжелыми инфекциями там. Вот что делать -прямо не знаю....

а разве за неделю успеет выработаться иммунитет?
хотя от бешенства прививают уже после укуса, значит успевает
наверное врачу виднее, хотя дилемма действительно
я решила эту прививку на август отложить, хватит ему щс стрессов- отлучение от груди и нннашего отъезда
Lelvani
Марри, вероятность контакта с инфекциями и у нас и за границей равна. у нас даже больше. поэтому нет ничего страшного в том, чтобы поставить прививку после отпуска.
ребенок и так утомится от перелетов - акклиматизации, да еще и вакцину вгоните. я бы не стала, если честно.
вы же не в африку едете к экзотическим вирусам в гости, а в турляндию, в конце концов)))

Lelvani, вот я к тому же в душе склоняюсь!
Alina, говорит, успеет.
Марри
Во-первых, всего неделя до отпуска;во-вторых, жара....предлагаю уколоть после отпуска.она же возражает, что привить перед отпуском обязательно, так как мы можем проконтактировать с этими инфекциями и заболеть этими тяжелыми инфекциями там. Вот что делать -прямо не знаю....

Да ну, вряд ли. Вы же будете жить в комфортабельном отеле, а не на дикую поездку для экстрима собираетесь.
Максимум, где можно что-то подхватить - это в аэропорту - замкнутое пространство с оооогромным количеством людей.
Марри, предлагаю все-таки после отпуска. Чего экспериментировать на здоровье ребенка?
я все пиарю своего комаровского
еще раз о прививках:
http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-molchanie-yagnyat.html
для сомневающихся
сходила по ссылке
согласна с тем, что фильм "правда о прививках" (я наконец его посмотрела!)) скорее вводит в сомнение насчет антипрививочников, чем отвращает от прививок. очень все сумбурно и не слишком доказательно.
Посмешила так же фраза "журналисты - интеллектуальная элита страны".
Как человеку, имеющему в том числе журналисткое образование, такое, конечно, очень приятно читать, но и смешно тоже))

Алина, судя по фотке, этот комаровский очень похож на одного дядечку -педиатра в безумной программе на НТВ "Наше все", Мне правильно показалось?
Ага, ясно.
Ну что могу сказать - мне понятно, почему он так популярен - манера изложения - хоть устно, хоть письменно - выше всяких похвал!
Он в своем фильме говорит что у него в инфекционном отделении дети на руках умирали. Наверно, это было давно.
У меня мама последние 5 лет работает в инфекционном отделении б-цы №9 и никто у них не умирал, до реанимации только с от обезвоживания к кишечными инфекциями доходили.
Еще мне не понравилось теория про то, что дети болеют из-за столкновения с больными детьми в очередях. Конечно, это имеет метсо быть, НО. Осложнения специфичны для каждой прививки. Даже те кто на форуме ставит прививки индивидуально пишут  и о температуре, и о онемении, и о поносе. И это вполне естественно, т.к. малыш в легкой форме переносит заболевание. Это можно предупредить, лечить. И очереди тут не при чем.
Меня это не пугает, т.к. все это логично и прописано в анатации. Мне страшнее отдаленные последствия.
Иммунология, как наука, очень молодая. Столько еще не изучено.
7_Ya
Daizy, дык он и есть 🙂

ага, более того, на сайте комаровского есть все отрывки из передачи "наше все" с его участием
я почти все посмотрела
ваще тащусь от него
никогда вроде не нравились усатые мужики  :-D
Любаша
Иммунология, как наука, очень молодая. Столько еще не изучено.

вот нашла:
"учение об иммунитете (иммунология) зародилось и сформировалось в недрах микробиологии в последней четверти 19 века благодаря выдающимся исследованиям Л.Пастера, И.И.Мечникова, П.Эрлиха и многих других ученых. В современной иммунологии различают несколько основных направлений, в частности инфекционную и неинфекционную иммунологию, общую иммунологию и иммунопатологию."
в принципе да, относительно молодая наука
экономика, например, старше, математика тем более
Ага, до сих пор в науке стоит вопрос - человек заболевает от микроба (вируса), либо ослабленный организм впускает этого микроба, реагирует на него

Любаша, 100% согласна - ничего не знаем, а лезем с грязными руками в организму.
на мой взгляд, ставить прививки- это все равно что каменным молотком какую-нибудь нановещицу ремонтировать.

Алина, я с комаровским согласна по закаливанию детей, (не надо кутаний и пр.). О! как я с бабушками борюсь на эту тему....
Но то, что я читала на сайте и слышала в передаче "наше все" про ГВ - извините...
Daizy
Алина, я с комаровским согласна по закаливанию детей, (не надо кутаний и пр.). О! как я с бабушками борюсь на эту тему....
Но то, что я читала на сайте и слышала в передаче "наше все" про ГВ - извините...

я тоже смотрела про ГВ, ничего особенного не услышала, но я конечно в этом деле не профессионал, мне мягко сказано далеко до уровня консультанта по ГВ
ну говорит, про то, что надо быть вдвоем, кормить раз в 3 часа, если у кого-то новорожденный терпит столько, почему бы и нет, мой же в роддоме терпел, а дома мне лень было задумываться о том, сколько времени прошло
а про бабушек это просто ... (не буду материться, у нас не принято)
меня тут уже бабушконенавистником считают, а на форуме комаровского выяснила, что таких как я сотки, если не тысячи
сегодня пришла и предотвратила выход дитя на улицу, в коготках, джинсах, тельняшке, кофточке и осенней куртке, а 24 градуса
....(опять мат здесь имеется  в виду)
раздела ребенка, свекровь ушла крайне обиженная и растроенная только тем, что не удалось смыться до моего прихода