Дети74.ruархив форума

Прививки - "За" и "Против"

896 сообщений · 233 256 просмотров · стр. 13 из 23
Strekoza
Девченки не знаю выкладывали ли тут...я вот случайно набрела
http://www.medico.ru/discussion/paediatrics/paediatrics_032.htm
Это внутр. форум врачей на тему ЗА и ПРОТИВ прививок.

все тоже самое и ничего нового....
Я уже писала свое мнение, что прививки нужны на случай опасности. Так вот...
По обстановке в городе на данный момент:
Очень много открытой формы туберкулеза.
Гепатитных шприцов на улице много (в песочницах особенно).
Полиомиелит хотели отменять после того как он 4 года не регистрировался в городе, но после начала эмиграции нелегалов из стран ближнего зарубежья, заболевание снова стали регистрировать.
Дифтерия есть среди взрослого населения, поэтому для детей также опасность сохраняется.
У кого в профиле есть емайлы, я отправлю аудиозапись интервью с Червонской (тем кто здесь проявил к ней интерес).
Диск с фильмами про прививки у меня забрали и никак не возращают. Как только вернут, я дам, тем кто просил у меня в личке.
Любаша
Девочки, файлы слишком тяжелые. Скачайте вот от сюда http://www.pride.ua/forum/lofiversion/index.php/t4884.html

больше всего понравились фразы : "Завтра во всей России дети будут дебилами" - так может писать человек далекий от медицины и от знания сути такого диагноза как дебилизм. Слово "дебилка" из песочницы с заводского района, у нас так обзывались
ну тогда уж мы все то точно дебилки  :2funny:, т.к. советское поколение детей почти 100% привито
еще супер фраза : "Для этого гойские медсёстры"
Любаша, а ты знаешь, что значит слово "гойские"?
это так евреи пренебрежительно определют все, что не еврейское.
типа - зачем нам этот памятник культуры смотреть, он же гойский, т.е. интереса для супер-пупер еврея не представляет
не нравится мне этот еврейский шовинизм, а тут еще и тему прививок к нему пытаются привязать
Alina, для выражения своего отношения к предмету и своих эмоций, каждый использует разные выражения согласно своему словарному запасу. Я текст с этой страницы не читала, т.к. информация и аргументы везде одни и те же. Нашла через поисковик интервью с Червонской и дала ссылку на форум тем кто интересуется ее мнением.

По вопросу прививок я читаю только статьи авторитетных людей (профессоров, академиков).
Читала я, читала...поняла что к однозначному выводу так никто и не пришел. Нам сейчас 4 мес. Пока написала отказ от АКДС, но понимаю что ставить надо.
Chuchy! Обращаюсь к вам, может можно поговорить с вашим знакомым иммунологом? Я сама медик но давно не работающий по специальности. И никак не могу прийти к решению по поводу прививки от коклюша-столбняка-дифтерии
Nikole,
те, кто пришел к однозначному выводу, сидят в другой темке, в закрытом от посторонних глаз разделе
Daizy, как попасть в этот раздел?
Anisa,
по-моему, надо обратиться к Аиде (мне букмарк говорила), напиши ей в личку. попроси доступа.
осложнение после прививки у 6 летнего мальчика - (паротитный менингит).
http://chertopolokh.livejournal.com/28248.html
про статистику интересно
В.И. проводит консилиум кафедральных профессоров по Теминому заболеванию. Его заново осматривают, ощупывают и забирают изучать медицинскую карту из поликлиники.
После обеда она приходит и говорит мне, что она при поддержке кафедры будет заявлять наш случай как вакциноассоциированный паротитный менингит. Материалы будут направлены в эпидемиологический институт и институт Тарасевича.
Я спрашиваю:
- В.И. это заставит вакцинологов сменить штамм на более безопасный?
В.И. усмехается.
- Это ничего не изменит. Слишком большой бизнес.У меня у врачей уже по выговору за каждую попытку заявить менингит или энцефалит как поствакцинальное осложнение. Но я сыта по горло враньем.Все, больше не могу.

мама и врачи молодец! И гомеопат, кстати, им помогал)
он-лайн история здесь
http://www.7ya.ru/club/userthreads.aspx?login=chertopolokh две последних темы
я все-таки за прививки. в интернете надо поменьше копаться в поисках страшных статей. а то можно еще не такое найти. :shock:
у меня в связи с тяжелой болезнью был медотвод от прививок на много лет. в итоге оказалось, что я не привита от краснухи. и в детстве ею не болела.
и так совпало, что на работе случилась эпидемия краснухи осенью 2007. я тогда значения даже не придала, т.к. у меня хороший иммунитет и я не заболела.
забеременела я в ноябре. а зимой анализы показали, что недавно я перенесла краснуху в легкой форме. тогда я и вспомнила эту маленькую эпидемию на работе. до 20 недель меня отправляли на прерывание и всячески портили мне нервы. я 100 раз очень пожалела, что вовремя не сдала анализы и не привилась.
сыну ставлю все прививки по графику, но с учетом его состояния. были и температура, и сыпь. надо следить за здоровьем ребенка и ставить прививки, когда он здоров.
Anjutka
в итоге оказалось, что я не привита от краснухи. и в детстве ею не болела.

Anjutka
я 100 раз очень пожалела, что вовремя не сдала анализы и не привилась.

Мне кажется, что вы путаете причину и следствие. Смотрите: вам не поставили в детстве прививку, но вы и не заболели. Вывод: зачем ребенку лишняя нагрузка на организм, если вероятность заболеть мала?
А вот то, что вы заранее не сделали анализы и не привились - это уже, извините...  :не знаю: не повод вкалывать своему ребенку 7 болячек в первый год...

Взрослый человек и обдуманные прививки - другой разговор.
У меня подруга первую беременность прерывала тоже по причине того, что заболела краснухой. 🙁
Я сама первым когда ходила беременная - анализы показали, что не болела краснухой (не знаю, прививали меня в детстве или нет). А во вторую беременность сдала анализ - оказывается, я когда-то успела переболеть... естественную прививку получила, так сказать... повезло...                               
поскольку я ребенка не планировала, то и не делала никаких анализов "заранее". я написала вовремя, имея ввиду, что по плану не привили меня. в детстве. чтоб беременной потом не болеть и ничего не прерывать.
Anjutka, и все-таки я за то, чтобы ребенка как можно позже прививать (если вообще прививать), чтоб свой иммунитет сформировался...  Ту же краснуху девочкам можно и в 6-7 лет поставить (а мальчикам так она вообще не нужна).
Прививка от краснухи не дает стойкого иммунитета!!!
Прививку детям ставят не для того чтобы их защитить (и мальчикам и девочкам), а для того, чтобы "обезопасить" от них беременных женщин, не болевших краснухой в детстве. То есть мой ребенок, получает в младенчестве прививку от краснухи (а это дополнительные токсические вещества, вирусная нагрузка и опасность постпрививочных осложнений  :tickedoff🙂 чтобы гипотетические беременные женщины от него не заразились!!!
Более того, прививка не позволяет приобрести естественный, самый прочный иммунитет и "сдвигает" болезнь в более взрослый возраст, когда она для женщин более опасна. Заражение беременной женщины возможно от взрослых, которые как раз получили прививку в детстве и не получили естественного иммунитета  :sad:.
Поэтому девочкам как раз лучше переболеть краснухой в детстве  :играем:.
Скифка
Взрослый человек и обдуманные прививки - другой разговор.               

Скифка, самое распространенное осложнение противокраснушной вакцины - хронические артралгии и артриты. Как не обдумывай  :-|...
*шепотом* Женни, я ж лично - против любых прививок как класса. 😉
Просто стараюсь мягче высказываться в присутствии... эээ... сторонников... у каждого есть право на свое мнение, так ведь? А то обидятся люди, если я начну им указывать, что прививки делать низзя (есть печальный опыт)! Поэтому я так ненавязчиво намекаю, что хотя бы маленьким деткам не ставьте...
А я решила третьему ребенку не ставить до года прививок, а после года только АКДС поставить, т.к. первые двое после каждой прививки начинали сразу болеть простудами, ангинами и т.д, да еще с такой температурой высоченной (плюс реакция на прививку - тоже высокая температура). Намучилась я уже с этими прививками... Кстати, про краснуху, когда я была беременна первым ребенком у меня был обнаружен иммунитет к ней, а когда вторым - иммунитета уже почему-то не было, тогда после родов я привилась и спустя какое-то время забеременела третьим, теперь у меня есть иммунитет, а дочке я делать эту прививку не буду, пусть лучше переболеет - на всю жизнь зато.
Вообще не понимаю, зачем прививка от краснухи... В детстве болезнь переносится очень легко...
Это что... тут от ветрянки прививать хотят... суровая болезнь, панимаишь... изобрели вакцину, щас будут пугать, как страшно болеть ветрянкой...
Karamell
Вообще не понимаю, зачем прививка от краснухи... В детстве болезнь переносится очень легко...

Karamell, чтоб тетеньки беременные не заразились типа  :ой ой:...
Скифка, уже пугают. Так еще придумали, что если ребенок переболел ветрянкой естественным образом, то иммунитет не стойкий, а вот если прививку воткнули, то на фсю жизнь защитили  :uglystupid2:!
В детстве краснуха легко переносится. если в детстве переболеть. а вот если заболеть во взрослом возрасте, да еще и будучи беременной, то будет ой как нелегко. вот зачем прививаться. 🙂 ну и о других подумать иногда тоже не помешает.
я своему сыну ставила и буду ставить. и как раз ДО года не было никаких реакций! была 1 раз температура один вечер и 1 раз сыпь. и обе после года. когда Лев уже в садик ходил. и я внимательно следила за его состоянием перед прививкой в течение 2 недель. конечно, если ставить ослабленному ребенку, то могут быть серьезные последствия. :idiot2:

ЗЫ. я ни с кем не собираюсь спорить или доказывать свою точку зрения. я просто высказала свое мнение относительно прививок 🙂
Напала на темку 🙂 У моего ни одной прививки нет, даже роддомовских... и очень рада! Я сама в детстве на скорой из детсада увезена была, после прививки... всю жизнь медотвод и мама противница, сестре 20 и ни одной прививки, даже гриппом за 20 лет только раз болела! Тьфу, тьфу! А в школе меня запугали, что выгонят и прививу воткнули, если бы сейчас нашла эту медсестру - столько бы всего ей сказала :tickedoff: У меня через неделю после прививы по телу экземы пошли, я бинты от кожи отдирала, пришлось волейболл бросить, которым 8 лет занималась, больно даже через эластичный бинт в 3 слоя было... потолстела на 10 кг, при том, что ела мало и бегала по 2 часа в парке... уши болели, я спала на двух подушках - между ними ухо... Псориаз на голове - и вылечить не могу до сих пор... и еще куча всего, даже сахарный диабет ставили. Врач в больнице сказал, что привива осложнение дала на поджелудочную... Гриппом никогда не болела, а после по 3 раза за зиму... Капец, короче...и сыну ни одной сделать не позволю, особенно посмотрев фильм "Вся правдв о прививках"...
Mysias, ужасная история... :cry: :cry: :cry:
К гомеопатам не пробовали обращаться?
Женни, на тот момент поимогла только мазь, мама людей нашла, они по старинному бабкинскому рецепту варили... но пока нашли людей, год отмучилась, ничего не помогоало... слава богу иммунитет имеет свойство восстанавливаться... и к гомеопатам тоже ходила, теперь ребенка тоже только к гомеопатам...
Да ужжж... рада, что сейчас все наладилось... :рай: :рай: :рай:
Я "ЗА" прививки. Если они не просроченные импортные.
Здравствуйте, мамочки! Пожалуйста поделитесь опытом! Скоро нам предстоит прививка против кори, краснухи и паротита. Нам сейчас 1г 5мес, все прививки ставим на свой страх и риск. Как дети ее переносят? Я читала, что после этой прививки бывают осложнения. Может быть лучше ставить по отдельности? Сначала корь-паротит, затем краснуха?
Natalia A
Может быть лучше ставить по отдельности?

а может быть, вообще не ставить. Тогда и осложнений не будет))
Natalia A, у нас не было никаких осложнений. Но ре был здоров на момент прививки. Так что если хоть малейшие сопли или понос, лучше подождать, пока не выздоровеет.

Daizy, Natalia A же не спрашивает, ставить ли их вообще.
Natalia A, мы ставили все вместе. осложнений никаких не было ни у старшей ни у младшего. но как Тан4ик написала, ребенок должен быть здоров на момент прививки
Natalia A, конкретно корь-паротит -краснуха одна из самых легкопереносимых , по мнению педиаторов, прививок

ясно дело, что у антипрививочников другое мнение

ставить отдельно, опять же по мнению педиаторов, нет никакого смысла

очень плохой вариант- поставить три разных укола разделенных во времени по 2 недели
т.к. после привики должно пройти не меньше месяца перед новой прививкой

вообще не переживайте за эту прививку
я сама тож долго переживала, думала насчет того, чтобы в садик после прививки не водить недельку, но педиар сказала- максимум что может появиться легкая сыпь и то на 5й день
правда и она не появлялась
все прошло незаметно
Natalia A, а вы сами в детстве не болели данными заболеваниями? Позвольте поделиться собственным опытом: сама была привита от паротита, через год переболела (стандартно), зачем спрашивается прививку ставили??? Коклюш (привитый) был в пять лет тоже по всем правилам. Краснуха (не привитая) в 10 - все легко и просто даже без температуры. Корь была у мамы (не привитая) - никаких осложнений. ИМХО - от таких детских болезней как КПК прививки во-первых: не нужны вообще, т.к. сами болезни легко переносятся (вероятность осложнения не больше чем у вакцины), во-вторых: не имеют даже сколь угодно малой защиты!
Эти прививки своему ребенку точно ставить не буду! Что меня немного пугает - так это столбняк! Возможно в большей степени из-за недостатка информации. Может кто-нибудь сталкивался? Статистика не интересует! Поделитесь опытом!!! Заранее спасибо!
Ленуля
ИМХО - от таких детских болезней как КПК прививки во-первых: не нужны вообще, т.к. сами болезни легко переносятся (вероятность осложнения не больше чем у вакцины), во-вторых: не имеют даже сколь угодно малой защиты!

крайне сомнительное утверждение
то, что у конкретного ребенка не было осложнений после кори совсем не говорит о том, что веротяность таких осложнений низкая
ну, я тоже могу личным опытом поделиться.
После полного курса вакцинации болела корью, краснухой и свинкой.
ооочень тяжело, с температурой под 40 и по 3-4 недели каждая болезнь длилась.
моя непривитая (медотвод) сестра болела только краснухой,и то легко
Вот об чем и речь - каждый ре по-своему переносит и прививку, и заболевание. Возьму ветрянку для наглядности (да, от нее не прививают): я в 3 месяца перенесла легко. Муж в 3 года перенес клиническую смерть, т.к. температура было за 40 при ветрянке. Так что, тут не угадать... Мамы решают сами, за ре никто не отвечает кроме них.
Тан4ик
Возьму ветрянку для наглядности (да, от нее не прививают)

От ветрянки давно и успешно прививают 🙂 Вакцина Варилрикс.
Северозападная, и входит в календарь ? или по желанию?
Тан4ик
Северозападная, и входит в календарь ? или по желанию?

пока не входит. Но в планах вакцинаторов в билжайшие пару лет включить в каленьдарь еще 6 прививок, в т.ч и от ветряной оспы
Тан4ик, ничего себе! у нас сейчас как раз ветрянка у детей по очереди. у дочки (почти 4 года) один вечер поднималась температура до 37,5. у сына (почти полтора) вообще ничего кроме высыпаний.
ну от ветрянки я наверное прививаться бы не стала. какой смысл?разве что взрослым, которые в детстве не переболели