Дети74.ruархив форума

Прививки - "За" и "Против"

896 сообщений · 233 256 просмотров · стр. 18 из 23
Иррина
Буква Ы, туберкулез не редкость.
Как раз этот момент меня и смущает. Врачи-фтизиатры говорят, о том что заболеваемость огромная туберкулезом, если это сравнимо с эпидемией, почему не вакцинируют взрослых? Или хотя бы в местах не столь отдаленных, коль значительная часть заболевших оттуда?

А смысл? :coolsmiley:
Вакцину ставят тем, чей организм не встречался с туберкулезной палочкой. К 20-25 годам она уже есть у всех, именно поэтому Манту взрослым не ставят, а делают ФОГ, чтобы проверить, имеется ли само заболевание.
Кстати по поводу полиомелита-в этом году в Челябинске умерло два ребенка (НЕ ПРИВИТЫХ)-это было либо конец весны, либо начало лето!(надо точно посмотреть). Возможно, если бы у них были прививки-то летального исхода не было.
И заметьте, что сейчас многие отказываются от прививок-и к нам начинают возвражаться эти опасные для жизни болячки!Скажите, нет связи??? А я ее вижу!
И коль рядом соседствует столбняк, полиомелит, дифтерия-я ребенку буду ставить прививки! Хоть какой-то иммунитет будет!
berry,простите. я немного следила за этой темой,но такой информации не встречала,так,что давайте факты. http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/06/21/rupolio/
В России подтверждено семь случаев заболевания полиомиелитом.Все случаи завозные!Данных о том были ли они привиты отсутствуют!
berry,  а можно ссылку 😉
Goldy, вы хотите сказать, что не ставят, потому как боятся что инфицирование+вакцина вызовет болезнь?
А ФОГ...это ведь не профилактика. За год человек сколько микобактерий выделит?

Кстати,девочки, у вас сколько рубчиков от БЦЖ? По моему по два у всех? А у меня 4! Это что, у меня манту всю дорогу отрицательная была что ли?
нашла про два случая в нашей области-у детей таджиков и третий случай у Магнитогорской девочки. Сейчас ссылочку сделаю
Про летальный слышала по телеку-в инете не нашла (может я что нитак поняла).
berry
Кстати про таджиков написано, что они заразились на территории области!

Ага, конечно...
mysya, я нашла информацию, что 10 случаев http://www.lentachel.ru/articles/1464
Вроде отдельная темка про полиомелит была-пойду там почитаю! 😉
Чтобы хоть чуть чуть понять действие прививок на организм, нужно понять как происходит формирование иммунитета и иммунного ответа на вторжение в организм чужеродного белка. Я естесственноо не эксперт в области иммунитета, поэтому решила поискать инфу в нете. Сразу скажу следующую инфу нашла на сайте антипрививочников, когда еще сама таковой не являлась.

Человеческий иммунитет не "безразмерен", он "изнашивается" точно так же как и весь организм вцелом. Не вместе с организмом, а по таким же законам! Чем больше нагрузка (особенно неадекватная) тем быстрее износ. Его можно точно так же "тренировать" как организм и закаливать, но только еще раз повторяю АДЕКВАТНО!

"Когда случается естественная болезнь, то, возбудители болезни попадают в организм через слизистые оболочки дыхательной или пищеварительной системы. В ответ на вторжение возбудителей там начинается выработка иммуноглобулина А и помимо этого химические сигналы со слизистых оболочек запускают стройный «хор» иммунной системы, в результате чего иммунный ответ становится зрелым, а возникающий после болезни иммунитет — пожизненным. Естественные болезни, случающиеся у нормального здорового ребенка, помогают тренировать иммунную систему. Возбудители же, которые попадают в организм с прививкой, минуют слизистые оболочки и немедленно попадают в кровоток. К такому развитию событий организм эволюционно не готов. Для того чтобы справиться с инфекцией, не обезвреженной на уровне слизистых и к борьбе с которой организм не был подготовлен заблаговременно полученными химическими сигналами, он вынужден расходовать многократно большее число лимфоцитов, нежели когда это происходит при естественной болезни. Так, по имеющимся оценкам, если естественный эпидемический паротит (свинка) отвлекает на себя 3-7% общего числа лимфоцитов, то возникающий после прививки — тот, что называют «легким», — 30-70%. В десять раз больше! Как только плазматическая клетка или лимфоцит «привязываются» к определенному антигену, они становятся неспособными реагировать на другие антигены, проникающие в организм (что частично объясняет хронически сниженный иммунитет у привитых и частые инфекции в поствакцинальном периоде). При этом ан титела вырабатываются не к «чистым» антигенам возбудителя, как это бывает при естественном процессе, а к сложному биокомплексу антигенов, консервантов, адъювантов (веществ, усиливающих выработку антител), деконтаминантов (веществ, обеззараживающих вакцины)... Такой иммунный ответ оказывается незрелым, а возникающий иммунитет — непрочным и непродолжительным. Возникает хроническое истощение иммунной системы прививками."

На сайтах "про" я подобного не нашла. Т.е. не нашла ни опровержения данному посту, ни собственно другого поста, объясняющего, как это все происходит. Либо находила что-то очень запутанное и непонятное (лично для меня!!!), т.к. не медик я! Поэтому ПРИШЛОСЬ поверить этому, т.к. для меняздесь все логично изложено.

У меня просьба  к "про" (может у кого-то есть хоть какое-то мед образование) прокомментировать вышеизложенное. Я прошу без издевки! Мне интересно чужое мнение! Может быть кто-то посчитает это не правдой, а может быть кто-то ЗНАЕТ, что это не правда! Может быть кто-нибудь расскажет ("популярно"😉 как на самом деле это происходит? Еще раз повторю, я не уверена в этом посте на 100%, поэтому и прошу - выскажетесь! Желательно аргументированно, ну или хоть как-нибудь!

Заранее спасибо!
Иррина,БЦЖ — вакцина против туберкулёза, приготовленная из штамма ослабленной живой коровьей туберкулёзной бациллы, Mycobacterium bovis, которая утратила вирулентность для человека?Видимо не до конца утратила,т.к.мы живем с этой бациллой всю жизнь и при определенных условиях (туберкулез на зоне)она активизируется и начинается заболевание туберкулезом.Иначе я не могу объяснить почему не удается остановить эпидемию туберкулеза?У всех заболевших есть БЦЖ в 100% случаев ну или в 98%.
berry, в представленных Вами ссылках ничего не говорится о летальных исходах! И подтверждения, что у девочки из Магнитогорска все таки полио я не увидела. Тоже старалась следить за развитием ситуации, последнее время вообще больше ничего о ней не слышала. Может диагноз не подтвердился?  А может я все пропустила?
Я читала несколько статей про эту девочку. Во всех написано, что "... по каким-то причинам не было прививки от полио...", про остальные прививки молчат! Видимо они проставлены! Как-то странно, что именно ее и нет!

Мне в детстве врачи очень долго отказывались ставить диагноз коклюш, т.к. я была привита!!!!
Ленуля, Я же написала, что про летальные слышала по телевизору-а в инете не нашла! Возможно-это была очередная утка: извините если это так-просто услышала и у меня это сразу в голове отложилась! Если где-то найду информацию-то выложу!
А про то, что у девочки из Магнитогорска якобы "вялый паралич"...никто не будет афишировать-дабы панику не создавать! Дай бог, конечно, чтобы с девочкой все было хорошо!!!

То, что после болезни формируется более стойкий иммунитет-я с вами согласна! Но это все касается таких болезней как краснуха, ветрянка-скажем не опасных. А вот получить иммунитет после полиомелита.... я бы не хотела чтобы мой ребенок им болел-учитываю, что при тяжелом течении болезни возможен летальный исход, в лучшем случае паралич.
berry,я эти ссылки видела,сразу,как они появились,пошла по сайтам Челябинска,Магнитогорска,на сайт Онищенко (Роспотребнадзора) сходила,ТИШИНА!!! Случай с магнитогорской девочкой - нет доказательств,что это полиомиелит!Хорошо,7-10 дней анализы посылают в Москву,все сроки прошли и ТИШИНА!!!Про девочку вообще ничего не известно.Хотя это был бы очень удобный способ воздействия на строптивых родителей!Я думаю,просто уже врать надоело.
Кстати.а что Вы собираетесь делать с Сибирской язвой?Уже есть случаи.
mysya,Согласна на 100%! Моя знакомая не хотела делать ребенку 1ую АКДС в положенные три месяца (хотела позже), но как только началась вся это шумиха вокруг полио, быстренько побежала в больницу и сделала! На это и было расчитано!

А по нашему местному Еманскому ТВ главврач так и сказала:"Родители 17 детишек, которые по непонятным там каким-то своим убеждениям не сделали прививки - ПОДУМАЙТЕ!!!! Пожалейте детей!"
mysya, я говорю про те прививки, которые включены в календарь для деток! А сибирская язва.....
Меня именно полиомелит беспокоит
Кстати-у кого-нибудь есть информация по инфекционному миненгиту? Интересуют обе стороны (и за и против). Это прививка не обязательная...но я видела девочку после перенесения этого заболевания (внучка знакомой)
berry, так какая разница, календарная прививка или нет. Главное, ведь - последствия.

А сибирская язва в Дагестане?
berry
mysya, я говорю про те прививки, которые включены в календарь для деток! А сибирская язва....

А почему только включенные в календарь??? Т.е. остальные не опасны что ли?
Скопировала с первого попавшегося сайта!
"Вирусный или инфекционный менингит возможен при таких вирусных заболеваниях как грипп, свинка, корь. "
Лично мое мнение, он является осложнением вакцинации от вышеперечисленных заболеваний! Не 100% конечно, но очень вероятно.

Конечно против!
Ленуля, неа, он не от вакцинации. А от состояния иммунной системы ре на момент заболевания. У пасынка моей подруги менингит развился как осложнение после отита, который начался после соплей. Ребенку 2 года было. Только начал ходить в садик и заболел. У него есть сестра-близнец. У нее все соплями и закончилось. Все прививки у них были поставлены одинаково
Тан4ик
Ленуля, неа, он не от вакцинации. А от состояния иммунной системы ре на момент заболевания. У пасынка моей подруги менингит развился как осложнение после отита, который начался после соплей. Ребенку 2 года было. Только начал ходить в садик и заболел. У него есть сестра-близнец. У нее все соплями и закончилось. Все прививки у них были поставлены одинаково

Тан4ик, согласна, и так может быть (но не однозначно)! И, опять же мое личное мнение, его иммунитет и был подорван всеми проставленными прививками! А еще мама одного аутенка писала, что у сына обнаружили в спинномозговой жидкости живой и здравствующий вирус кори, которой он не болел, но был привит.
Иррина
berry, так какая разница, календарная прививка или нет. Главное, ведь - последствия.

я имею ввиду обязательные прививки! так можно много перечислить болячек-от всех не поставишь!
Ведь этот календарь прививок тоже на основе чего-то составлялся!
berry,Нет предела совершенству!Скоро в нац.календарь прививок включат еще прививки от ротавирусной и гемофильной инфекций.
berry

я имею ввиду обязательные прививки! так можно много перечислить болячек-от всех не поставишь!

Он создавался на основе существующих вакцин а не на основе реальной угрозы и опасности болезней (в большинстве своем)!!! Иначе не было бы в нем прививки от краснухи, например! Создали вакцину от пневмококка, менингита, хиб  вот и продвигают их в календарь! Это же новые гарантированные статьи доходов производителям вакцин!!!
Кто-нибудь знает, что из себя представляет гемофильная(хиб) инфекция?
Кто-нибудь слышал о ней вообще до того, как от нее появилась вакцина???
А как Вам это?....
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/05/20/ruhibvac/
Вакцина против гемофильной инфекции войдет в национальный календарь прививок с 2011 года
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/04/29/vacc/
Голикова расширит календарь прививок
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/02/16/ruvaccines/
Российские педиатры предложили дополнить календарь прививок двумя вакцинами
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/07/02/chickenpox/
России предлагают поголовную вакцинацию детей от ветрянки
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Иррина
Goldy, вы хотите сказать, что не ставят, потому как боятся что инфицирование+вакцина вызовет болезнь?
А ФОГ...это ведь не профилактика. За год человек сколько микобактерий выделит?
Кстати,девочки, у вас сколько рубчиков от БЦЖ? По моему по два у всех? А у меня 4! Это что, у меня манту всю дорогу отрицательная была что ли?

Иррина, нееет 🙂  Потому что вакцина - это миниинфицирование, а если чел итак инфицирован, зачем ему прививка?
ФОГ нужна, чтобы исключить заразную форму и одного раза в год вполне достаточно :roll:
И от туберкулеза нет профилактики :sad: 
berry
Иррина

Ага, на основе того, чего бы еще туда запихнуть :uglystupid2: Вот только с мужем возмущались -  прочитала статью, в которой писалось, что прививки постоянно совершенствуются и расширяется их перечень, например, с прошлого года начали ставить прививку от такого грозного заболевания, как ветряная оспа :crazy2:
Млин, ну зла уже не хватает, прививку придумали и обычная ветрянка в грозное заболевание превратилась :tickedoff:
mysya, прочитала ссылку - ну фсё, это уже перебор :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:, кому пойти по башке настучать за эту прививку от ветрянки.
Мне интересно, что за "мастер-класс" по вакцинации...
А знаете что меня беспокоит больше всего? :shock: Вдруг у нас в нашем демократическом государстве отнимут право отказа от прививок???? И принудят делать всех поголовно? Как думаете, такое реально?
Ленуля, реально, вполне.
Если не ошибаюсь, в некоторых странах принудительная вакцинация. В Бельгии вроде.
Это будет  финиш.... :shock:
Будем надеяться, что такого не произойдет. А может стоит заранее купить эту самую карту прививок? Такое вообще возможно? Никто не покупал?
Ленуля, зачем? Не дай Бог, конечно, но мало ли что в жизни случается, чтоб врачи знали реальную картину. Сами же говорите, что вам коклюш из-за прививки не диагностировали.
Goldy
Млин, ну зла уже не хватает, прививку придумали и обычная ветрянка в грозное заболевание превратилась :tickedoff:

не так легка ветрянка, как кажется
вот же только на форуме прошел случай тяжелый
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,176.165.html
...
когда ЮЮ примут, тогда вакцинация поголовная будет
Буква Ы,на какой странице? А то весь читать лень...
Буква Ы,а кто такой ЮЮ? У детей с извращенной иммунной реакцией,после вакцинации и неадекватной антибиотикотерапии и не такое может быть!Идем вакцинироваться от ветрянки!!! :idiot2: :idiot2: :idiot2:
mysya, ЮЮ- ювенальная юстиция
Moonstone,Ааааааааааа!Спасибо!