Ольгуша в нашем случае прививка нужна, а вы уверены что у вас нет контакта с больными, ведь это могут и скрывать?
Не хочу вас разочаровывать, но прививка не защищает от заражения. Она дает некую гарантию, что при столкновении с инфекцией организм должен легче справится с ней, т.к. он это уже делал и нужные антитела были выработаны. Но если иммунитет ослаблен (а ведь именно он борется за здоровье) никакая прививка не поможет.
15 декабря 2006, 18:17
Привет! Я мама-медик, но сама для себя очень долго решала эту проблему с прививками, так как когда ты учишься,то тебя учат так как "должно быть", а потом ты уже начинаешь видеть все это на практике и даже если ты видишь, что то чему тебя учили неправильно,то все равно необходимо время и дополнительная информация, чтобы все это переосмыслить. Вот как я для себя решила этот вопрос.
До пяти лет иммунная система ребенка не сформирована, поэтому любая прививка является стрессом для организма, даже для здорового организма (к сожалению здоровых детей сейчас мало), но тем не менее вакцинация (качественной вакциной, с правильным применением и хранением) дает защиту от заболевания. Мне кажется главным в этом вопросе состояние самого ребенка. Нельзя ставить прививки ребенку при наличии аллергических реакций на вакцинацию. Если ребенок недавно болел ( любым заболеванием, даже просто насморк был) необходимо отложить прививку на месяц ( к сожалению большинство наших педиатров не любят это делать, так как у них "график", но уверяю вас своему ребенку они так прививку делать не будут, даже после легкого насморка. Конечно, если они хорошо учились, а не "получили" диплом). Мне кажется лучшим вариантом даже если ребенок здоров ставить ему прививки от заболеваний с летальным исходом и исходом инвалидности, а с остальными можно и подождать до 3-5 лет.
Общалась на днях с врачем педиатром на тему прививки АКДС. Вредная штука - содержит ртуть. Тут же радостно сообщила мне о новой вакцине Инфанрикс - типа гораздо безопасней, т.к. нет ртути а "используются другие консерванты".
Вот он "хороший":
Инфанрикс сусп. для в/м введ. 0,5 мл/доза 1 доз; фл. стекл. 3 мл со шпр. кор. картон. 10; №016083/01, 30.11.2004 от GlaxoSmithKline Biologicals (Бельгия); постав.: GlaxoSmithKline (Великобритания) Латинское название: Infanrix® Фармакологическая группа: Вакцины, сыворотки, фаги Состав и форма выпуска: Суспензия для внутримышечного введения 1 доза дифтерийный анатоксин, не менее 30 МЕ столбнячный анатоксин 40 МЕ коклюшный анатоксин (КА) 25 мкг филаментозный гемагглютинин (ФГА) 25 мкг белок наружной мембраны (пертактин) с молекулярной массой 69 кД 8 мкг вспомогательные вещества: алюминий (в виде гидроксида) — 0,5 мг; 2-феноксиэтанол — 2,5 мг; натрия хлорид — 4,5 мг; вода для инъекций — до 0,5 мл
Обратите внимание на "другие консерванты":
Алюминий - присутствие в организме вызывает массу проблем, в т.ч. болезнь Альцгеймера :mad:
Феноксиэтанол применяется:
• в процессе производства чернильных паст для шариковых авторучек и фломастеров;
• в качестве компонента растворителей в производстве лаков на основе нитроцеллюлозы, эфиров целлюлозы и винилацетата;
• в парфюмерно-косметической промышленности для составления парфюмерных композиций как фиксатор и растворитель душистых веществ.
И еще в кровь маленьким детям?!! :mad:
4 марта 2007, 07:57
Marina , а можешь выложить содержание отечественной привики АКДС? Ну, чтобы сравнить!
4 марта 2007, 11:27
Цитата из статьи Червонской:
"..СОСТАВ отечественной АКДС согласно НАСТАВЛЕНИЮ по применению, действовавшему до конца 80-х:
«... Адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина представляет собой взвесь коклюшных микробов, убитых формалином или мертиолятом (напомним, соль ртути - Г.Ч.) и очищенных дифтерийного и столбнячного анатоксинов, адсорбированных на гидроокиси алюминия. Консервант - мертиолят в концентрации 0,01%».
Теперь обратимся к методическому документу по техническому изготовлению АКДС (МРТУ - 42 №262—6😎, действовавшему также до конца 80-х. Я уходила из ГНИИСКа в 1989 году, документ не менялся. Позже его превратили в фармстатью, но технология приготовления препарата не менялась. Читаем в разделе III, пункт 8, стр. 2, 2-я строка снизу: «В 1 мл коклюшной взвеси должно содержаться не менее... формалина - 0,05% и мертиолята - 0.01%”, то есть 500 мкг/мл формалина и 100 мкг/мл ртутной соли» - двух пестицидов! Союзы «или» и «и» в двух последних абзацах выделены мною для того, чтобы подчеркнуть несоответствие состава АКДС в наставлении по применению и в МРТУ. Это существенно."
4 марта 2007, 14:01
k_Irinka Эх, если бы можно было совсем без прививки...
А, почему как о чем-то нереальном?! 😉 Мы своей дочке не делали и не собираемся!
4 марта 2007, 14:05
А нам врач дает отводы каждый месяц. Нам проставили только те прививки, которые были до 1,5 месяцев, пока мы в "Жемчужину" не перешли. Мне тут врач каждый раз объясняет "Нет, сейчас лучше не ставить прививку, у вас неврология... В этом месяце опять не будем, только переболели ОРЗ..." Тут вот у нас зубы режутся, наверно, опять ставить не будем. 🙂
Про гепатит нам даже врач сказал, что правильно делаете 😉, а вот на БЦЖ пытались настаивать. Причём, такие методы, на дураков рассчитано, типа: ну не знаю, если врач пойдёт на то, чтобы вам прививку не ставить, всё садиком пугали. Им же галочку нужно поставить! :tickedoff:
После выписки из роддома, пришёл участковый врач. Боже, обнять и плакать! :cry: Как в классике, "душераздирающее зрелище"! Мне так наших врачей жалко стало! Чтобы быть хорошим специалистом, нужно книжки умные читать, на семинары ездить, как-то повышать квалификацию, а с зарплатами наших врачей это просто не возможно! Я ему даже объяснять не стала, почему мы от прививки отказались. Самое смешное, он решил, что я ВИЧ-инфицированная, раз от БЦЖ отказалась. Это мне потом медсестра с дури ляпнула. :uglystupid2: Та, наверное, тоже, чтоб подстраховаться!?
Вот такие у нас врачи! :lol:
16 апреля 2007, 22:37
Marina Диалог с врачем педиатром:
- ладно, вы отказались от прививки от гепатита, но почему отказываетесь от БЦЖ? - т.к. "слишком много" знаем о побочных действиях БЦЖ - вы что! сейчас же эпидемия туберкулеза на Украине! БЦЖ надо делать обязательно! - откуда взялась эпидемия, если все поголовно привиты ?!
Внятного ответа от врача так и не получили :-|
Марина, это из личного опыта? Вы так и не привили БЦЖ?
17 апреля 2007, 05:16
большая медведица Марина, это из личного опыта? Вы так и не привили БЦЖ?
Из личного. Не привили и не собираемся. И не только БЦЖ, вообще никаких.
17 апреля 2007, 16:28
Марина, тогда я вас вот о чем хочу спросить. Г. Червонская (думаю, с ее работами вы знакомы) пишет о том, что только определенный процент людей восприимчивы к туберкулезу, остальным делать эту прививку нет надобности, т.к. и контактируя с больным они не заболеют. Она предлагает сначала проверить иммунитет ребенка (составить иммунологическую карту), а затем решать вопрос о прививках, какие ребенку нужны, какие нет. Так вот обращались ли вы к иммунологу по этому поводу?
А что, в России и на Украине одинаковый календарь нац. прививок?
17 апреля 2007, 19:12
большая медведица Марина, тогда я вас вот о чем хочу спросить. Г. Червонская (думаю, с ее работами вы знакомы) пишет о том, что только определенный процент людей восприимчивы к туберкулезу, остальным делать эту прививку нет надобности, т.к. и контактируя с больным они не заболеют. Она предлагает сначала проверить иммунитет ребенка (составить иммунологическую карту), а затем решать вопрос о прививках, какие ребенку нужны, какие нет. Так вот обращались ли вы к иммунологу по этому поводу?
"..Грудной ребенок не нуждается в прививках. Грудной ребенок постоянно получает иммунную защиту от матери в виде пассивного иммунитета и не нуждается в дополнительной иммунизации. Даже при однократном прикладывании ребенка к груди в его крови еще 6 месяцев будет циркулировать пассивный иммунитет матери и защищать его от инфекций. Поэтому, чтобы узнать, каков собственный иммунитет ребенка, иммунологический анализ крови следует проводить не ранее, чем через полгода после окончания кормления грудью. И уже после этого исследования начинать проводить прививки. Кроме этого, все прививки, производимые ребенку до 1 года, разрушительно действуют на тимус - вилочковую железу, главный орган иммунной системы.."
большая медведица А что, в России и на Украине одинаковый календарь нац. прививок?
Этого я не знаю. Прививку от гепатита и БЦЖ у нас делают прямо в роддоме. Мы отказались и не собираемся делать их в дальнейшем. Думаю календари не особо отличаются.
17 апреля 2007, 20:10
Марина, спасибо за ценную информацию. Значит нам с Мишутиком к иммунологу после года. 😉 Тоже младшему ребенку ничего не ставила, когда по этой теме литературу почитала. Жалею, что поздно узнала. Двух первых прививала, ну дочь то ладно, тогда еще от гепатита эту дерьмовую прививку не ввели, да и группа крови у нее 1, а сыну все вкололи. :sad: Теперь стоит только показаться в детской поликлиннике, педиатр со мной беседы проводит, стращает. :-| В карточке жирными буквами все время пишет о беседе и моем отказе. Обезопасивает себя. Выхожу от них накрученная, вся сомневающаяся, дома все обдумаю - успокоюсь. На одном из форумов в инете (не помню уже каком) прочитала историю: были две сестры, старшая привита от БЦЖ, младшая нет. Когда ребенку было 2 мес., в гости пришла знакомая. Оказывается, она больна открытой формой туберкулеза, младенец заражается и вскоре умирает, привитая же девочка осталась жива и здорова. Сначала меня проняла эта история, спустя пару часов успокоилась, начала анализировать: даже не о том, что это за друг-человек такой, который с таким заболеванием идет в дом, где находится младенец, но пусть эта даже и правда (мало ли чего в жизни не бывает!), но... допустим, что 2-месячная малышка была привита, разве не был бы для нее опасен контакт с туберкулезником в любом случае. Для чего тогда с обоих родителей требуют флюорографию, и если кто-то в семье болен туберкулезом, то ребенку с ними вместе быть нельзя. Ведь ребенок привит, а опасность все равно есть. В общем, много тут вопросов... :sad: Целая мифология вокруг этого вопроса о прививках.
18 апреля 2007, 05:48
Все верно! Главное не перекладывать ответственность за здоровье (свое и ребенка) на врачей, поликлиники, государство. Врачи в поликлиниках сейчас в таких условиях, что плевать им на наше здоровье :sad:. Их больше интересует, как побольше впарить нам прививок и других синтетических препаратов. А, за это их главврач по головке погладит, может даже премию даст, а , мед.представитель подарит ручку и календарик на стену. Грустно все это, но - факт :embarassed:
26 апреля 2007, 04:22
У меня культурный шок! 🙂 Была вчера на приеме у педиатра по случаю 2-х месяцев. Мне дали направление на анализы и спросили собираюсь ли я ставить ребенку прививки. Я сказала, что собираюсь. Тогда сказали нужно пройти невролога. МОЖНО СВОЕГО, а не того, что в поликлинике. Только принести от него заключение и все. Это первое, что меня поразило, но настоящий шок вызвало другое. Сказала, что сомневаюсь, что буду ставить прививки у них в поликлинике. "Почему?" - спросили меня. "Потому что не понравилось как поставили прививку в 1 месяц. У ребенка истерика была." "Так вам мед. сестра, которая ставила прививки не понравилась. Только в этом дело?" "Да." "Так мы вам без проблем мед. сестру поменяем. Подумайте. Сейчас у нас все для людей. Такие вопросы легко решаются." Вот так. А я хожу в обычную поликлинику. Приятно даже. Попытаюсь для начала сменить мед. сестру. 🙂
10 мая 2007, 05:51
Перечитала тему и поняла, что не увидела ни одного аргументированного мнения сторонников прививок. Противников сколько угодно, а вот сторонников ни одного… Решила написать почему я ставлю своим детям большинство прививок. Да, я осознаю весь вред, который наносят прививки. Знаю, что все прививки содержат яды, пагубно влияющие на организм, знаю, что прививки подавляют правильное развитие естественного иммунитета, что риск заразиться не так велик… НО… Во-первых, почему риск заражения полиомиелитом, например, не так велик? Именно потому, что существует 100% вакцинация населения. Откажись мы ВСЕ от этой прививки и заболеваемость возрастет в сотни, тысячи раз. И опасность будет уже не шуточной. Получается, что те кто не ставит детям прививки живет в безопасности именно благодаря тем кто их ставит. Во-вторых, хорошо бы конечно не ставить детям прививки хотя бы до 3-х лет, чтобы иммунитет сформировался. Жить в это время в лесу и укреплять иммунитет ребенка, закалять его. Да, но есть объективная реальность… Я, например, живу в обычном доме. Проходя с ребенком по подъезду, я могу на лестничной клетке столкнуться с бомжом больным туберкулезом, я порой езжу в общественном транспорте, хожу с ребенком в супермаркет, а с двух лет мой ребенок пойдет в садик… Я не могу позволить себе роскошь не ставить прививки до 3-х лет. В-третьих, о садике… Если вы не ставите прививки, то будьте готовы к тому, что вашего ребенка не примут в садик. То есть, садиковый путь – не для вас. Собственно, каждый из нас выбирает свой путь… На мой взгляд, прививки – меньшее зло, чем их отсутствие. Последствия несоизмеримы. Да, я буду восстанавливать иммунитет своего ребенка после прививок, я буду выводить вредные вещества из организма, но я не буду трястись над ним ежесекундно и держать его взаперти до старости. Этот пост я не в коем случае не направляю против тех, кто не ставит детям прививки. Просто мне порой неприятна их агрессивная позиция.
10 мая 2007, 07:18
Дорогие мои, я на 100% ЗА прививки. Нас наблюдает свой врач, она - заведующая отелением патологии детей раннего возраста. Так вот она говорит: пусть те, кто против прививок, приходят ко мне в отделение и посмотрят, какие страшные осложнения дают эти самые невинные детские инфекции - дифтерия, коклюш, паратит... Дифтерия у мальчика из очень состоятельной и благополучной семьи, мама которого не прививала его, т.к. счтитала, что ему негде заразиться ведь детский сад он не посещает, в пять лет дала осложнение на сердце и в итоге ребенок стал инвалидом - по лестнице подняться не может и помочь ему может только пересадка. Дело ведь еще и в том, что из-за многолетней вакцинации, врачи разучились вовремя распознавать и лечить болезни. У этого мальчика все произошло именно так, потому что его долго лечили ли ангины, а дифтерит и не подозревали, а ведь он не лечится антибиотиками...
10 мая 2007, 16:42
Дрыхля, думаю, что сторонники прививок ничего не пишут ЗА прививки, потому что прививки в нашем обществе и нашем сознании - норма. Что ж тут и копья-то ломать, ведь это нормально - ставить прививки. А если не ставить - то тут уже приходится доказывать свою позицию всем, в том числе и себе. Я тоже за прививки, просто я за то, чтобы ставить их вовремя - не после болезни, не при режущихся зубах, не при стрессах. Собственно противостояние мамочек и врачей по поводу прививок - в основном, по этому поводу - "мы поставим, но чуть позже". Людей, которые отказываются от прививок вообще, довольно мало. Нужно иметь большую смелость, чтобы это делать. Не знаю, правильная ли это позиция, но я на это просто не решусь - я знаю, что больных туберкулезом, например, действительно много и в нашей стране и в нашем городе, а значит вероятность заразиться всегда есть. Тот негатив, который может принести прививка (а может и не принести), несопоставим с тем, которые несут инфекционные заболевания.
10 мая 2007, 17:08
Дрыхля
. А я хожу в обычную поликлинику. Приятно даже.
Дрыхля, что за поликлинника такая?
Yozhik, согласна с тобой. Еще для снижения пагубного воздействия компонентов прививки можно выбирать менее агрессивные вакцины-не АКДС,а инфанрикс;против полиомиелита не живую в каплях, а инактивированную в инъекции и т.д. А отказываться от вакцинации,я считаю, безответственно и " безграмотно" мягко говоря.
11 мая 2007, 03:28
Tatty, поликлиника по Худякова. Тут скорее всего не в поликлинике дело, а в конкретных людях в ней работающих. Yozhik, в том то и дело, что отказывающихся от прививок сейчас ОЧЕНЬ много. Посмотри хотя бы по нашему форуму, по этой теме. Наверное больной сейчас вопрос, потому что одна довольно близкая моя знакомая сейчас проповедует этот путь (отказ от прививок и укрепление естественного иммунитета) как единственно правильный и верный. Зачастую, люди отказывающиеся от прививок, считают тех кто их ставит малознающими и ленивыми. Такими, кто идет по накатанному. Считают что прививки ставят врачи только из-за коммерческой выгоды для фармакологических предприятий.
11 мая 2007, 05:30
Я долго думала, с мужем рассуждали по поводу ставить или нет... в итоге все же решили что надо. нас наблюдает врач в частном порядке, прививки ставит на дому, выгоды у нее никакой нет - приносит мне чеки из медсервиса. вакцины ставим те, про которые писала Tatty,. вот и сейчас врач пришла, а я сопливлю и не стала ставить вакцины - лежат пока в холодильнике. она ждет полного здоровья ребенка и членов семьи, чтоб не заразили. и получается что прививки идут со смещением на месяц- полттора.
12 мая 2007, 15:34
Девчонки -сторонницы прививок! Считаю,что пример прививки от туберкулеза неудачен. Ее ставили всем всегда,и сейчас мало кто успевает отказаться от нее. Однако, заболеваемость туберкулезом у нас катастрофичная. Читала даже у пропрививочников, что она малоэффективна, и думают об отмене этой прививки.
1 августа 2007, 08:12
Нимфа
MarinaИз личного. Не привили и не собираемся. И не только БЦЖ, вообще никаких.
Приятно, что я не одна такая "сумасшедшая мамочка" 🙂 Я тоже своей доче никаких прививок не ставила :mrgreen:
А сыну ставила?
У наших соседей выросла уже дочь "первой волны" отказов от прививок. Лет ей уже, наверное, 19-20. Родители - врачи детские. Папа - ЛОР, мама гастроэнеролог. Единственный минус отсуствия прививок у нее - в пять лет тяжко переболела коклюшем. Но без последствий.
Я вот тоже сейчас думаю об отказе от прививок. Для Сережки. Остальные дети без проблем их переносят. Уже к неврологу записалась, буду советоваться. Хотя всегда считала себя убежденным сторонником прививок, да что-то жизнь заставляет...
1 августа 2007, 08:32
Любовь и компания А сыну ставила?
Да, у сына есть часть прививок. Ставили, пока я информацию против не нашла, долго с мужем изучали всё, потом ещё долго решиться на отказ не могли, но потом как-то в один день решили, что больше не можем рисковать и написали отказ.
Эх, смотрела тут передачу "Вакцина страха" с диска, который я предлагаю всем желающим (см. мою подпись). Так там Онищенко, вроде, говорит о том, что 3-5% детей, которые получат осложнения на прививки - это необходимая жертва для благополучия миллионов. Т.е. проще говоря, убьем 2-3 детей, чтобы остальные 20 жили спокойно :shock: :shock:
Я не хочу, чтобы моего ребенка приносили в жертву ради остальных, поэтому и отказываюсь. Конечно, многие возразят, но может же и не быть осложнения. Отвечу, а может и быть. Это русская рулетка, в которую я не хочу играть, к тому же цена слишком высока - жизнь моего ребенка.
1 августа 2007, 09:06
Зато остальные 95-97% избегают большинства проблем и не сталкиваются со страшными болезнями. Если рассуждать про 3-5%, так и во всех сферы можно найти %-ты исключений !!! Считаю не уместным утверждать, что не ставить прививки однозначно лучше. Это тоже самое , что сказать, что не пользуйтесь контрацептивами, все равно 2-10% вероятность забеременеть есть........ ИМХО
1 августа 2007, 09:10
Я не понимаю, как можно верить этим передачам??? Ведь журналистам что нужно? СЕНСАЦИИ!! Чтоб их смотрели! Вот теперь их все друг дружке пересылают, а для НТВ идет реклама.... Делаете им деньги.
1 августа 2007, 09:55
Милашка Зато остальные 95-97% избегают большинства проблем и не сталкиваются со страшными болезнями.
Ты готова пожертвовать своим ребенком ради других??
Милашка Если рассуждать про 3-5%, так и во всех сферы можно найти %-ты исключений !!!
Ну понятно, что везде можно найти, но тут абсурд именно в том, что мамы сами приносят СВОИХ ДЕТЕЙ В ЖУРТВУ, РАДИ СПКОЙСТВИЯ ЧУЖИХ. :shock:
Катенка Я не понимаю, как можно верить этим передачам??? Ведь журналистам что нужно? СЕНСАЦИИ!! Чтоб их смотрели! Вот теперь их все друг дружке пересылают, а для НТВ идет реклама....Делаете им деньги.
А почему вы уверены, что антипрививочники основываются только на передачах ТВ?? :shock: :shock:
А вообще, я считаю спор бессмысленным. Вы ставите прививки, наверное, тоже не просто так, а тоже изучили информацию ЗА и ПРОТИВ. Так?? И на основании этого приняли решение СТАВИТЬ. Тогда респект вам и уважуха. Вы приняли свое личное решение и несете за него ответственность, как и я, приняв, решение не ставить.
Единственное, меня возмущают родители, которые ставят прививки и не хотят даже узнать, другое мнение, типо нафига нам эти страшилки, нам и так хорошо.
1 августа 2007, 10:06
У нас в Сережкиной группе в садике две девочки на инвалидности по причине прививок. Одна из них совсем не говорит, мало понимает, не может ходить, ей уже 7 лет и несмотря на то, что родители потратили уже сотни тысяч, результатов особых нет. А до прививки был здоровый ребенок. Вторая девочка кое-как говорит, но не ходит, ползает. Про аутизм вообще молчу, больше половины врачей считает, что это из-за прививок.
Но несмотря на это, я ставлю своим детям прививки, Сереге только перестану. Так что я не против, на меня не нападайте.
1 августа 2007, 10:54
Если в роду есть отклонения от прививок, есть смысл задуматься, а если все хорошо протекает, то лучше обезопасится. Ань, твои рассуждения на эту тему просто снова приведут к спору 🙂))
6 августа 2007, 03:16
Знаете, мамочки, я тут на днях встретила врачиху (педиатора), которая не против отказа от прививок. Но с оговорками. Она говорит: "Естественное развитие и естественный иммунитет - этот прекрасно, но должны быть соответствующие условия. Может, и не нужно ставить прививки, если ребёнок растёт где-нибудь в деревне, где хорошая экология и свежий воздух, парное молоко, своё мясо и все продукты - с грядки. Если там и люди кругом такие - здоровые, кровь с молоком. Но мы-то живём на Урале, практически на радиационной свалке, экология ужасная, заболеваемость высокая, кругом зараза. И, действительно, очень много заразы - зайдите в любой магазин, обязательно рядом кто-то шмыгает носом или кашляет, даже летом. И это зараза видимая, а сколько невидимой заразы, которую мы не можем распознать? Здесь, в экологически неблагоприятном регионе, нельзя без прививок". Мнение нефанатичного медика.
8 августа 2007, 11:13
Да спорить-то в общем-то пока бесполезно, вот подрастет поколение беспрививочных детей, тогда и будет о чем поговорить. Если все будет "в шоколаде", тогда вперед и с песней. 😉 А вообще я считаю, что деткам рановато прививки ставят, на годик-другой сместить бы их, может и осложнений не будет (или их меньше станет).
8 августа 2007, 12:34
Мы дочке не делали и не собираемся. Прививки РАЗРУШАЮТ иммунитет! :tickedoff: У нас есть знакомые у которых уже четверо детей. Все без прививок. Когда в садике эпидемия - не болеют только они!
8 августа 2007, 12:56
Marina Прививки спасают от экологии! :uglystupid2: Супер логика! :crazy2:
Ага, логика железная :mrgreen: А меня, когда врачи убеждали дочи прививки ставить убеждали тем, что вот мол у вас столько животных дома, они являются носителями всякой заразы, типо прививки надо обязательно ставить. Спрашиваю, а причем тут прививки?? Нужто я не в курсе и уже от орнитоза, хламидиоза и др. болезней, которые, например, птицы переносят, прививают?? Молчат. Потом говорят, ну у людей много всякой заразы, типо её так много, что она даже в окно залететь может и ребенка заразить :shock: Я говорю, это свинка, корь, паратит, туберкулез?? А если говорю, сифилис (у нас коммунальная квартира, жутко боюсь подобной гадости, т.к. ванна общая, а соседи мягко говоря, не очень нормальные) или ещё что нехорошее залетит, привика от туберкулеза и иже с ней защитят?? Молчат.
А на последок они припасли убойный довод. Говорят, вот вы фенола и ртути в прививках боитесь, но каждый день с водой гораздо больше выпиваете. Я опять спрашиваю, а разница в том, как эта гадость в организм поступает есть: через желудок или сразу в кровь?? Опять молчат.
8 августа 2007, 13:26
Вопрос к сторонникам прививок: - на чем основано Ваше мнение? На мнении врачей, которым платят за "охват населения"? Или просто: - все делают, ну и я.. Как бы чего не вышло.. Информации сейчас полно! Было-бы желание ее искать и переваривать. Так ведь речь идет о здоровье НАШИХ ДЕТЕЙ! Так может ОНО ТОГО СТОИТ?! http://www.privivkam.net/iv/index.php http://pregnancy.org.ua/baby/article45410.html http://1796kotok.com/forum/index.php http://nimfa-mama.narod.ru/knigi_zakaz.html http://deti74.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=65&topic=5185.msg68440#new предлагаю составить СВОЕ мнение по данному вопросу, что бы не было потом "мучительно больно.."
8 августа 2007, 15:42
Marina Вопрос к сторонникам прививок: - на чем основано Ваше мнение? На мнении врачей, которым платят за "охват населения"? Или просто: - все делают, ну и я.. Как бы чего не вышло..
Я отвечу за себя. Моё мнение основано на том, что я в медицине - чайник, и не могу принимать решения по медицинским вопросам. Для меня отказ от прививок - это рискованный эксперимент, на своих детях экспериментировать как-то не хочется (на себе смогла бы). Моя сестра в медицине тоже чайник, но в отличие от меня она считает, что она в ней хорошо разбирается, и своему ребёнку не делает прививок. Я её не осуждаю, это её выбор. Но вот врачи в поликлинике рассказывали мне, что недавно было несколько серьёзных случаев заболевания коклюшем именно непривитых детей, и они очень беспокоятся по этому поводу.
8 августа 2007, 16:32
Marina Вопрос к сторонникам прививок: - на чем основано Ваше мнение?
Моё мнение основано на том, что я не хочу, чтобы мои дети болели всеми этими нехорошими болезнями, порой с летальным исходом.
И очень беспокоюсь по поводу того, как бы непривитые сверстинки не принесли бы какую-нить заразу в д/с. Сейчас столько приезжих в городе с разных стран, в транспорте можно чёрти-что прицепить. Слава Богу, без прививок в д/с не берут! Но в прошлом году была уже одна история, когда мать подделала прививочную карту и ребёнок заболел не помню, какой болезнью. Причём, так как врачи считали, что ребёнок привит, долго не могли определить, чем он заболел.
Девочки, давайте будем принимать такие важные решения обоснованно и обязательно уважать мнение друг друга!
8 августа 2007, 17:05
swetok И очень беспокоюсь по поводу того, как бы непривитые сверстинки не принесли бы какую-нить заразу в д/с.
Swetok, Вы знаете, а я у доктора (у той, которую я здесь цитировала) спрашивала, не опасны ли непривитые дети для привитых (в детсаде). Она мне ответила, что нет, как раз наоборот, заболевают непривитые, когда попадают в детсад. Так что, видимо, зря Вы беспокоитесь.
8 августа 2007, 18:53
7_Ya поверьте осложнения от этих болезней ничуть не менее серьезны и гораздо более часты чем после прививокёнаша врач зав.отделением паталогии раннего возрасты итаких деток везут к ней.