Любаша
Нимфа, http://deti74.ru/forum/index.php?topic=289.0, почитай статью которую Аида выложила.
Да, спасибо. Я видела 🙂
Милашка
и на иммунитет уж точно прививки не влияют. Болезни совсем не от этого, и иммунитет совсем не от прививок, иммунитет ребенка закладывается еще во время беременности и потом передается от матери с грудным молоком. Прививки подрывают как Вы говорите "иммунитет" лишь на день-два. А у каких=то детей вообще не подрывают и нет никакой реакции на прививки.
Ох,
Милашка, к сожалению, то, что ты пишешь ошибочно. Даже сами ученые соглашаются с тем, что знают про иммунитет очень и очень мало, а точнее, что они ещё в самом начале пути его изучения. Вот, например, загадка: почему человек, у которого много антител в крови к какому-либо заболеванию, в итоге заболевает им, а его друг, у которого нет антител, остается здоровым?? Ну и много всего такого же непонятного.
А про формирование иммунитета: везде во всех мед. учебниках написано, что иммунитет полностью сформировывается к 3 годам, т.е. ребенок рождается БЕЗ ИММУНИТЕТЕ, он потом постепенно сформировывается. А потихому врачи говорят, что и тут неизвестно, потому что исследования выдают разный результат, т.е. у кого-то к 3 годам формируется полностью, у кого-то к 5 годам, а у кого-то, вообще, только к подростковому возрасту.
МилашкаМы ставили все прививки, и ничего живы, здоровы и ттт.. не болеем.
Милашечка, как я рада, что всё у вас хорошо. Искренне рада за вас и за всех остальных малышей. Пусть и дальше всё также будет. :smitten:
Милашка
Любаша нельзя быть такой категоричной. Сколько знаю врачей знакомых, все своим детям ставят прививки, и думаю мало кто изучал эту информацию, и на иммунитет уж точно прививки не влияют.
В том-то и дело, что мало изучали. Просто, в силу моей антипрививочности мне приходилось очень много общаться с врачами на эту тему.
Так вот, смело могу утверждать, что уровень познаний у многих врачей, конкеретно не занимающихся темой прививок, примерно такой же, как и у среднего обывателя. Единственное, что они знают, что это хорошо, что это супер и все, только слова из учебника, которые в ВУЗе зубрили перед экзаменом, даже аргументированно объяснить не могут, ПОЧЕМУ ХОРОШО-ТО.
Любаша
Иммунитет подрывается ни на 2-3 дня. Чем больше вы его расходуете, тем меньше его остается. Что такое иммунитет? Это способность организма вырабатывать антитела. Организм не может бесконечно их вырабатывать, иначе им просто некуда будет поместиться. Организму нужно расти, развиваться, а мозг в это время решает как ему победить новых сильных возбудителей.
А ещё можно параллель с лошадью провести. Что нужно, чтобы лошадь долго бежала и не пала: кнута дать или покормить?? Конечно же, покормить 🙂 Так вот, лошадь это наш иммунитет, а прививки это кнут, т.е. для того, чтобы наша лошадка дольше и лучше работала, мы её кнутом, кнутом. А покормить забыли... :uglystupid2: