Дети74.ruархив форума

Прививки - "За" и "Против"

896 сообщений · 233 256 просмотров · стр. 5 из 23
Нимфа, да Милашка во много ошибается. Но вы же понимаете, что речь не о том что несет "абсолютное благо", речь о том, что менее вредно. И тут уж чистый субъективизм. Единственной и не рушимой правды в этом вопросе просто НЕТ. Правильно тема называется "ЗА И ПРОТИВ".
Дрыхля
И тут уж чистый субъективизм. Единственной и не рушимой правды в этом вопросе просто НЕТ. Правильно тема называется "ЗА И ПРОТИВ".

Да, согласна. И с тем, что вы выше написали, тоже верно...  У каждого своя правда.

А ещё за Любашу хотела заступиться. Эх, чувствуется дух неофитства в человеке.

Просто, когда человек вдруг всё это помимает, что прививки это вовсе не благо, как их представляют, а что-то совершенно иное, хочется всем рассказать об этом, хочется всех "спасти". А ещё просто непонятно: ведь на поверхности всё лежит, ну как люди не видят?? Кхе, потом только со временем доходит, что не всем суждено быть спасенными. Ну и опять же, доходит, что все люди СВОБОДНЫЕ и ВОЛЬНЫ САМИ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ, пусть и совершенно отличное от нашего.

Именно поэтому я теперь стараюсь не убеждать людей в своей правоте и правоте антипрививочников, я просто даю информацию и возможность самому принять решение.
Нимфа
А про формирование иммунитета: везде во всех мед. учебниках написано, что иммунитет полностью сформировывается к 3 годам, т.е. ребенок рождается  БЕЗ ИММУНИТЕТЕ, он потом постепенно сформировывается. А потихому врачи говорят, что и тут неизвестно, потому что исследования выдают разный результат, т.е. у кого-то к 3 годам формируется полностью, у кого-то к 5 годам, а у кого-то, вообще, только к подростковому возрасту.

Я пишу исходя из опыта знакомой.
У меня есть знакомая, у которой сын родился без иммунитета, именно врачи иммунологи хорошие сказали, что во время беременности, ей не поступали необходимые витамины не для самого иммунитета (я наверное неправильно выразилась) , не сформировалась возможность иммунитета вообще. Т.Е. у человека почти не вырабатывается иммунитет, и кстати сказали что возможно после 5 лет у него будет шанс на то чтобы иммунитет какой-никакой все же начал развиваться и укрепляться.
Сейчас ему 5 лет. Все эти 5 лет , он болел постоянно, стабильно по 2 раза в месяц по неделе.... это какой-то кошмар, поверьте!!!

Я это написала к тому, что между прививками и иммунитетом нет такой связи о которой писала Любаша... этому мальчику тоже прививки никакие не ставили, тем не менее иммунитета у него почти нет.
Дрыхля
Нимфа, да Милашка во много ошибается. Но вы же понимаете, что речь не о том что несет "абсолютное благо", речь о том, что менее вредно. И тут уж чистый субъективизм. Единственной и не рушимой правды в этом вопросе просто НЕТ. Правильно тема называется "ЗА И ПРОТИВ".

Я исхожу лишь из собственного опыта и фактов!!!
А все остальное, без фактов, всего лишь слова )))
Дрыхля
Любаша, люди хотят видеть те факты, которые укладываются в их представление о мире. Я думаю, что спорить с вами бесполезно. У нас с вами разная правда, разный жизненный опыт. Просто хотелось бы, что бы вы ПОЗВОЛЯЛИ другим иметь свое мнение и самим выбирать, не считая их при этом "поголовьем".

Да ни в коем случае. Я, наоборот, призываю всех быть индивидуальностями.
"Правда всегда одна
Это сказал Фараон,
Он был очень умен
И за это его называли
Тутанхамон" (цитата из песни)

Любая мама хочет уберечь своего ребенка от всех бед на свете. Скажите мне, если бы все врачи сказали: "Прививки, вредны". Вы бы ответили: "Нет, я хочу чтобы мой ребенок был защищен от болезней". не сказали бы? а как же ваше собственное мнение?

А еще скажите какое поколение здоровее мы или старики?
А стариков не прививали и пахали они больше нас: физическая работа, поле, жатва, война, голод, заводы которые пыхтели день и ночь, страх перед правительством, стрессы в очередях, от потери денег.
А почему тогда они живут дольше? Иммунитет сильнее. А почему сильнее?

Кстати, еще один доказаный факт: употребление гармональных контрацептивов вызывает у девочек через поколение нарушение детородной функции. Это объявлено офицеально. И что вы думаете перестанут назначать или выпускать? Нет

А спорить со мной дествительно бесполезно, потому что я вам привожу в пример факты, а вы мне только свое мнение. Я в статьях и в разговорах о прививках могу научно оправергнуть каждое слово и никто мне не сможет возразить, поэтому и растет число тех кто против прививок. Ябуду говорить об этом всегда и всем. И если хоть один человек из 100 меня услышит я буду считать это своей маленькой победой.
лично я отказываюсь от прививок из за большого числа осложнений от них. Еще - учитывая слегка аутичный склад характера моего мальчика, умираю от страха при мысли от ртути в вакцинах.

но половину прививок мы уже поставили, увы
достаточной доказательной базы нет ни у ПРО ни у АНТИпрививочников, увы
Natalika, вы ученый? откуда такие выводы? Потому что вам никто ничего не смог доказать?
Любаша
Natalika, вы ученый? откуда такие выводы? Потому что вам никто ничего не смог доказать?

это мои выводы на основании проштудированной литературы - Червонской, Котока, privivkam.net и т.д.

а вы ученый?
Доказательной базы нет тогда, когда человек рассуждает, а потом говорит: "Но может я ошибаюсь" А когда проведены исследования. Когда есть результаты вакцинации начиная с 1917-го года, я считаю это достаточной доказательной базой
Сказали бы вы Червонской, профессору с мировым именем, у которой много томов научных трудов, что у нее нет доказательной базы... Вот бы она удивилась
Любаша
Доказательной базы нет тогда, когда человек рассуждает, а потом говорит: "Но может я ошибаюсь" А когда проведены исследования. Когда есть результаты вакцинации начиная с 1917-го года, я считаю это достаточной доказательной базой

нет результатов исследований хода истории, если бы вакцинации с 1917 года не было.

Мне понравилось высказывание одного из гомеопатов-антипрививочников на форуме Котока - это очень удобно сваливать проблемы с иммунитетом, ухудшением здоровья и т.д. на прививки. Но увы и экология и многое другое изменилось. Слепо обвинять во всем привики нельзя.

как то так было сказано. Точной цитаты не приведу
Любаша
А стариков не прививали и пахали они больше нас: физическая работа, поле, жатва, война, голод, заводы которые пыхтели день и ночь, страх перед правительством, стрессы в очередях, от потери денег.
А почему тогда они живут дольше? Иммунитет сильнее. А почему сильнее?

Не факт, что из-за прививок. В Японии люди живут дольше, но насколько я знаю, прививки у них тоже существуют. МНого чего влиляет... в том числе и питание, и образ жизни, и экология, все это у нас, к сожалению, хромает на обе ноги.
Конечно, прививки кому-то и вредят, но количество этих детей несоизиеримо мало по сравнению с теми, кого прививки, действительно, защищают. Да и  просто в природе не может быть такого, чтобы вакцинация помогла всем 100%-но, всегда найдутся исключения, как и в любом деле, которое для одного - хорошо, а для другого - плохо.
Nastechka, точно.

Вы считаете, что на здоровье поколения влияют только прививки?

Один ученый - это еще не истина в последней инстанции. Я бы ни когда не стала принимать решение, касающееся жизни и здоровья своих детей на основании мнения какого-то одного или группы врачей. Я изучаю вопрос по-возможности, всесторонне.

Знаете, в чем наша с вами разница? Я позволяю вам иметь собственное мнение, а вы мне нет. Хотите не ставить прививки своему ребенку - не ставьте. Ваше право. Не нужно пытаться перекроить мир на основании своей правды...

Больше не буду говорить в этой теме. Давала присягу не провоцировать склоки на форуме. И все советую без лишних эмоций. 🙂
Nastechka
Конечно, прививки кому-то и вредят, но количество этих детей несоизиеримо мало по сравнению с теми, кого прививки, действительно, защищают. Да и  просто в природе не может быть такого, чтобы вакцинация помогла всем 100%-но, всегда найдутся исключения, как и в любом деле, которое для одного - хорошо, а для другого - плохо.

И как же это мир до этого существовал
А вот так и существовал. Эпидемии гриппа, которые выкашивали деревни и города и только удаленность населенных пунктов друг от друга и неразвитость транспортных путей и средств останавливала распространение болезней. А еще микроорганизмы точно так же развиваются и совершенствуются, как люди и прочая флора и фауна. Я не против отказа от прививок, я против утверждений, что все зло только от прививок. Более того, я даже считаю, что нельзя ставить прививки всем сразу и в одно время, подход должен быть только индивидуальным, но, все-таки, прошу уважать и тех, кто ставит своим детям прививки.
Вот так и существовал, и продолжительность жизни человека была гораздо меньше, дай бог до 30 дожил.....
Natalika
Слепо обвинять во всем привики нельзя.

ППКС.
Tiny
А вот так и существовал. Эпидемии гриппа, которые выкашивали деревни и города и только удаленность населенных пунктов друг от друга и неразвитость транспортных путей и средств останавливала распространение болезней. А еще микроорганизмы точно так же развиваются и совершенствуются, как люди и прочая флора и фауна. Я не против отказа от прививок, я против утверждений, что все зло только от прививок. Более того, я даже считаю, что нельзя ставить прививки всем сразу и в одно время, подход должен быть только индивидуальным, но, все-таки, прошу уважать и тех, кто ставит своим детям прививки.

я уже писала что это миф. Медицина не стоит на месте. То что раньше не умели лечить, прививали вакцинами. И придумали ее на случай опасности, а не как панацею от всех болезней.
Дрыхля

Вы считаете, что на здоровье поколения влияют только прививки?

Давайте будем вашими методами...
Вы считаете, что наше поколение сильно деградировало по сравнению с предыдущим? А как же утверждение про "интеллектуальный уровень"?

Один ученый - это еще не истина в последней инстанции.

Знаете, в чем наша с вами разница? Я позволяю вам иметь собственное мнение, а вы мне нет. Хотите не ставить прививки своему ребенку - не ставьте. Ваше право. Не нужно пытаться перекроить мир по своему образу и подобию.
Больше не буду говорить в этой теме. Давала присягу не провоцировать склоки на форуме. И все советую без лишних эмоций. 🙂

Ни один ученый, а много. У вас мнение которое вам сформировали.

Говорите мне факты, что вы мне все мнение, да мнение.

Я вам одно, а вы мне:" ага, и Земля круглая" 😀 😀 😀
Кстати, вот вам еще один факт. Моя мама работает в инфекционном отделении и сейчас идет всплеск дифтирии. И везут детей которые привиты были, но заболели. Где логика?
Любаша
Медицина не стоит на месте. То что раньше не умели лечить, прививали вакцинами. И придумали ее на случай опасности, а не как панацею от всех болезней

А вот интересно: умеют ли нынешние врачи лечить те смертельные болезни, от которых раньше просто ставили прививки, а теперь ставить не будут... :roll: Так ли далеко ушла наша медицина???
ДрыхляБольше не буду говорить в этой теме. Давала присягу не провоцировать склоки на форуме. И все советую без лишних эмоций. 🙂

Да, тоже зарекалась не участвовать в подобных темах...

Но всё же немного поправлю.

ДрыхляКстати, побороться с некоторыми страшными заболеваниями помогла именно поголовная вакцинация. Именно поэтому, ваши дети в относительной безопасности сейчас. Ценой "отравления организмов" миллионов других детей. Так что в ваших же интересах, чтобы как можно большее количество детей все же прививалось.

Есть данные, что многие страшные и ужасные заболевания, например, таже чума, стали сходить на нет ещё до того, как от них были изобретены прививки. А от некоторых, кстати, прививки так и не изобрели. Где эпидемии этих болезней?? Нет. А почему?? Да потому что улучшилось качество жизни людей, улучшились санитарные условия и прочее.

Поверьте, если сейчас случиться что-нить такое, что люди станут жить в условиях, в которых люди жили, например, в 19 веке, опять начнется век страшных эпидемий и болеть будут все, не смотря на прививочный статус человека, т.е. БОЛЕТЬ БУДУТ ВСЕ И ПРИВИТЫЕ, И НЕПРИВИТЫЕ.  Так что...

Nastechka
Конечно, прививки кому-то и вредят, но количество этих детей несоизиеримо мало по сравнению с теми, кого прививки, действительно, защищают.

Это вы про официальную статистику осложнений от прививок?? А вы знаете, как офиц. статистика делается?? А знаете сколько случаев просто не учитывается??

Иногда даже просто досмешного доходит: поставили прививку, ребенк стало плохо (неважно как), мамочка обращается к врачу, он уверяет, что это с прививкой никак не связано, типо так совпало.  :uglystupid2:
Любаша
Кстати, вот вам еще один факт. Моя мама работает в инфекционном отделении и сейчас идет всплеск дифтирии. И везут детей которые привиты были, но заболели. Где логика?

Это тоже предмет для обсуждения. Не вовремя поставленная прививка не дает должного иммунитета от белезни. И не все прививки не дают заболеть, часть из них просто делает более легким течение болезни. Вот и вся логика.
Элен: наши врачи (не все, конечно, но есть отдельные участковые экземпляры) не только не умеют лечить от каких-то вроде бы уже искорененных болезней, а и от обычных, которые известны тоже...
Факты? Хорошо. Только один, для примера. В 90-е годы была волна отказа от прививок. В частности, многие ставили прививку без коклюшевой составляющей. Она ведь самая вредная. Ну где можно коклюшем в наше время заразиться? И как раз в это время был всплеск заболеваний коклюшем. В семье наших знакомых девочке как раз не ставили прививку. Она месяц в тяжелом состоянии лежала в больнице и еще ПОЛ ГОДА была на домашнем режиме. Из ее жизни по болезни вылетели пол года. И еще осложнения... А привитые сверстники переболели тоже, но гораздо легче. Через неделю они уже посещали садик. В том и разница.
Дрыхля
Факты? Хорошо. Только один, для примера. В 90-е годы была волна отказа от прививок. В частности, многие ставили прививку без коклюшевой составляющей. Она ведь самая вредная. Ну где можно коклюшем в наше время заразиться? И как раз в это время был всплеск заболеваний коклюшем. В семье наших знакомых девочке как раз не ставили прививку. Она месяц в тяжелом состоянии лежала в больнице и еще ПОЛ ГОДА была на домашнем режиме. Из ее жизни по болезни вылетели пол года. И еще осложнения... А привитые сверстники переболели тоже, но гораздо легче. Через неделю они уже посещали садик. В том и разница.

А у вас есть данные по привитым детям того времени? А у меня есть. И есть смертельные исходы среди тех кто был привит, правда спесали все на врачей и родителей.
Tiny
Любаша

Это тоже предмет для обсуждения. Не вовремя поставленная прививка не дает должного иммунитета от белезни. И не все прививки не дают заболеть, часть из них просто делает более легким течение болезни. Вот и вся логика.
Элен: наши врачи (не все, конечно, но есть отдельные участковые экземпляры) не только не умеют лечить от каких-то вроде бы уже искорененных болезней, а и от обычных, которые известны тоже...

Насколько ребенок восприимчив, так он и переболеет. Сильно восприимчив, сильно переболеет, маловосприимчив, легко переболеет. А вот если сильно восприимчив+прививка+ заболел= последствия тяжелейшие
Я не буду больше кнопки сотрясать. Еще раз призываю всех просмотреть доступные источники. Из того что я говорила нет ничего, что не описано в научных трудах.
Вот это Ваше "восприимчив" и определяется тем, в каком состоянии был ребенок, когда ему ставили прививку. Если он был болен, то его организм и так боролся с инфекцией, соответственно, выработать достаточного количества антител, которые в будущем защитят его при встрече с болезнью (от которой прививали), у организма не получилось. Вот и получается, что в данном случае ребенок сильно восприимчив. Так что нельзя ставить прививки "лишь бы поставить", как делают наши врачи в детских поликлиниках.
Не хотела вмешиваться в тему прививки, но не сдержалась.  Сами недавно поставили первую (Инфанрикс и Иммовакс, ттт вроде нормально), перерыла весь инет, всюду и за и против.  Однако в мире существует т. н.  доказательная медицина, где статистика ведется не как в России и не учитываются мнения отдельных ученых.  Проводятся исследования в крупных центрах (обязательно в нескольких, иногда в разных странах) и данные затем анализируются и делается вывод, что же дешевле (именно дешевле) лечить или привить.  В "дешевле" входит и трата лекарств и больничный матери и тяжесть заболевания и еще млн.  всего.  Так вот оказывается, что привитые дети болеют, но болеют все же реже и легче, чем непривитые, причем во много раз.  В штатах, например, вакцинируют детей от гораздо большего количества инфекций, чем в России. 
Михусевая МамаВ штатах, например, вакцинируют детей от гораздо большего количества инфекций, чем в России.

Ага, а ещё в штатах за осложнения от прививок выплачивают не 20 т.р. как у нас, а, практически, на пожизненное содержание берут.

А знаете, что из-за этого многие компании, производившие вакцины, разорились?? Просто, оказалось, что они выплачивают больше за осложнения, чем получают прибыль от производства вакцин  :2funny: :uglystupid2: :uglystupid2:
Элен
Любаша
Медицина не стоит на месте. То что раньше не умели лечить, прививали вакцинами. И придумали ее на случай опасности, а не как панацею от всех болезней

А вот интересно: умеют ли нынешние врачи лечить те смертельные болезни, от которых раньше просто ставили прививки, а теперь ставить не будут... :roll: Так ли далеко ушла наша медицина???
в том то и дело,что нет.и пока врачи,которые тот же дифтерийный серебристый налет только на картинке видели,разпознают ее,проходит уже слишком много времени...
а про дифтерийный всплеск-правда,только вот тяжелейшие больные,оставшиеся инвалидами на всю жизнь,именно не привиты. и это факты реальных практикующих врачей,а не ученых теоретиков...
Читая такие обсуждения, вспоминаю стихи:
Каждый выбирает по себе.
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает по себе.
Ага, а ещё в штатах за осложнения от прививок выплачивают не 20 т. р.  как у нас, а, практически, на пожизненное содержание берут.

А знаете, что из-за этого многие компании, производившие вакцины, разорились?? Просто, оказалось, что они выплачивают больше за осложнения, чем получают прибыль от производства вакцин 

Вот, вот, поэтому они перестали в качестве носителя антигена в прививке использовать ртуть и другую пакость, а наши до сих пор применяют :cry:.  Ну вообще спорить, конечно не буду, с деньгами в штатах все нормально.  Просто в России судороги или еще что похуже считается реакцией (без компенсации, естественно), а в штатах это уже осложнение.  А так у нас, наверное, тоже фармация бы давно развалилась :sad:. 
Михусевая Мама
А так у нас, наверное, тоже фармация бы давно развалилась :sad:. 

Она у нас и без этого загнулась похоже...
Вставлю и свои 5 копеек. Про Манту. Если ставите ее, то обязательно ТОЛЬКО здоровому ребенку. Перерыв после даже самой легкой болезни - не менее месяца. Это рекомендация  профессора инфекционной больницы. У нас во дворе девочке через 3 дня после ОРЗ поставили Манту- уже 7 недель не могут вылечить страшенный кашель. Заключение педиатра в приватной беседе - да, на фоне ослабленного организма внесли микобактерии туберкулеза, отсюда и кашель, очень похожий на кашель тяжелого туберкулезника.
*************цитата********************

СМЕРТЕЛЬНАЯ ЗАБОТА
Транснациональные корпорации в союзе с отечественными чиновниками травят русских детей вакцинами, содержащими ядовитые элементы, опасность которых давно доказана, а применение уже запрещено в развитых западных странах

Обычно мы стараемся не публиковать в “Руси Православной” материалы, не имеющие прямого отношения к проблемам русского национального и духовного возрождения. Но это письмо мы решили опубликовать несмотря на то, что затронутые в нем вопросы относятся скорее к области медицины, а не национальной политики. Уверены, что прочитав его, вы поймете, почему мы это сделали. В письме со страшной ясностью и достоверностью описан один из механизмов дебилизации населения, применяемый транснациональными корпорациями в своих корыстных интересах. И это, конечно, не единственный такой механизм. На основании изложенных в письме фактов каждый сам может сделать вывод о том, какое “светлое будущее” уготовили русскому народу прожидовленные “архитекторы глобализации”…

Редакция

Дорогая редакция!

5 лет назад мы переехали в Канаду с полной уверенностью в том, что здесь о нас наших будущих детях позаботятся намного лучше, чем там, где мы жили раньше. Сейчас я могу сказать, что именно эта моя вера в канадскую заботу о людях и стала причиной серьезной, неизлечимой болезни моего ребенка. Мое письмо к вам о той опасности, от которой уже пострадал мой ребенок, и которая сейчас нависла над детьми России.

Мой сын родился здесь, в Канаде. 2.5 года назад, когда ему исполнилось 2 года, ему был поставлен диагноз "регрессивный глобальный аутизм". Это страшное заболевание, не оставляющее родителям никаких надежд на выздоровление ребенка. Детей с таким диагнозом приходится потом сдавать в интернат, потому что они становятся просто опасны для окружающих.

После того, как ребенку был поставлен этот диагноз, я прожила еще год с верой в здешнюю медицину и ее возможности помочь моему ребенку. Но ситуация становилась все хуже и хуже, ребенок взрослел, при этом его развитие двигалось назад, а не вперед. Когда же местные специалисты попросту сказали, что помочь мне ничто не может, и я должна смириться с ситуацией, я начала изучать проблему аутизма самостоятельно.

Результаты этих поисков меня просто шокировали: – аутизма не существовало вообще всего 60 лет назад! Но именно тогда в детских вакцинах начали использовать тимеросал – ртутное соединение, используемое в качестве консерванта. Существует множество исследований, показывающих четкую взаимосвязь между вакцинами, содержащими тимеросал, и уровнем аутизма в данной стране, отдельно взятом штате или просто в выбранной группе людей.

Уровень аутизма падает в десятки раз в течении нескольких лет в тех странах, которые перестают использовать вакцины с тимеросалом хотя бы для детей до 3-х лет – это тот возраст, когда отравление тяжелыми металлами может привести к развитию аутизма; позднее это просто будут уже другие проблемы, но они все равно будут. Существует уже довольно большой процент успешно вылеченных (до 90%) аутистов с помощью специальной терапии, позволяющей очистить организм от тяжелых металлов (у аутистов всегда находят высокое содержание ртути в организме). Успех терапии тем выше, чем раньше начато это лечение.

Все эти исследования и вся эта информация об опасности вакцин, не доходит до нас только потому, что фармацевтические компании прилагают громадные усилия к этому. Они зарабатывают огромные деньги на вакцинах с тимеросалом. Когда я столкнулась с этим потоком информации, с одной стороны, мне не верилось, что канадские врачи используют такие опасные вакцины для детей. С другой стороны, мне ничего больше не оставалось, как попробовать самой помочь своему ребенку – от него же все равно все врачи отказались, сказав, что ситуация безнадежна.

Я нашла материалы о том, что "Autism Research Institute" - организация, которая почти 40 лет занимается проблемой аутизма, несколько лет назад начала проводить конференции для врачей и исследователей, где обсуждаются результаты исследований в этой области и результаты применения этих исследований. В результате ими был разработан DAN (Defeat Autism Now) – методика, по которой уже сегодня можно проводить лечение детей, больных аутизмом. Врачи, использующие её, есть уже во всем мире. Но не в России! (Я знаю только об одном таком враче на сегодняшний день).

Принципы, положенные в основу этого лечения сводятся к следующему – убрать от ребенка все вредное, дать ему полезное, и он сам восстановится. Основная часть лечения, без которой невозможно полное восстановление ребенка – вывод ртути из организма. Той самой ртути, которая осела у него в тканях после вакцинации.

Аутизм развивается не всегда, потому что часть детей может вывести ртуть из организма полностью или частично, а часть – не может. Дети из последней категории становятся аутистами, если это отравление произошло до 3-х лет. Исследования показывают, что в последние годы увеличилось число детей, которые развивались нормально до какого-то возраста, а потом теряли навыки и регрессировали.

Именно это и произошло с моим ребенком, он регрессировал в возрасте 2-х лет. Сейчас ему 4.5 года, он не говорит, не имеет навыков самообслуживания, его развитие соответствует возрасту 1.5 годичного ребенка. В течении последних полутора лет и до настоящего момента наша жизнь превратилась в постоянную борьбу за ребенка. Мы неплохо продвинулись вперед, ребенок больше не регрессирует, он развивается, но до окончательной победы нам еще очень далеко. Я до сих пор не знаю, удастся ли нам вылечить ребенка до конца и сколько времени и средств на это уйдет.

Поверьте мне, намного проще не допустить эту проблему, чем ее потом решать, даже если уже известно, чем она вызвана и как с ней можно бороться. На сегодняшний день статистика по заболеваемости аутизмом уже приблизилась в Соединенных Штатах к 1 случаю на 160 детей, а в некоторых штатах это 1 случай на 130 детей! Число больных детей растет год от года, хотя еще 10 лет назад это было довольно редко встречающееся заболевание: 3-4 случая на 10000 детей. Статистика по Канаде лучше – 1 случай аутизма на 500 детей.

Большинство родителей этих детей, как и я когда-то, верят, что это всего лишь возрастные проблемы. Но это не так, аутизм не исчезает сам по себе. Почему я обращаюсь сейчас именно к жителям стран СНГ, в первую очередь – России? Потому что именно они оказались в самом ужасном положении, какое только можно себе представить. Эти страны совершенно не подготовлены к эпидемии аутизма.

Теперь посмотрите, что происходит сегодня. Сейчас в США и других странах полным ходом идет кампания за полное запрещение вакцин, содержащих ртутный консервант. Статьи об этом печатают уже на первых полосах самых известных печатных изданий, многие люди требуют от своих врачей использования чистых от тимеросала вакцин. Они уже есть в Северной Америке, только нужно поставить доктора в известность о том, что вы не хотите травить вашего ребенка тимеросалом.

Но фармацевтические компании не хотят сдаваться и платить бешеные штрафы, поэтому они до сих пор официально не признают свою вину в трагедии миллионов детей-аутистов. Более того, они хотят успеть продать уже выпущенный товар. Именно поэтому они не признают опасности присутствия ртути в детских вакцинах, хотя уже доказано, что тимеросал не прошел нужных испытаний, когда начиналось его использование 60 лет назад в детских вакцинах. Им все равно, сколько еще детей от него пострадает, им важно не упустить свою прибыль.

Один из их последних маневров – сбывать вакцины с тимеросалом в страны, где такие вакцины пока не запрещены. Мне сейчас пишут люди с Украины и России об этом – вакцинация обязательна, но вакцин без тимеросала найти там уже невозможно! Они все с ртутью! Проверьте вакцины, которыми колют ваших детей, вы увидите, что тимеросал сейчас везде. Исследования показывают, что 3 укола с этим консервантом, сделанные до 3-х лет приводят к тому, что аутизм у таких детей развивается в 27 раз чаще, чем у других детей. Зато практически неизвестны случаи аутизма среди невакцинированных детей!

Есть еще одна огромная проблема в странах СНГ - там невозможно провести терапию очистки ребенка от тяжелых металлов, т.н. терапию хелатирования. Даже если отвлечься от проблемы аутизма и от того, что эта терапия – единственный реальный шанс вылечить такого ребенка, при современной экологической ситуации, просто немыслимо, что нигде в СНГ такая терапия не проводится!

Основная причина написания этого письма – развернувшаяся сейчас в России агитационная кампания за вакцинацию детей против гриппа. Оставляю на совести тех, кто лжет вам, доказывая эффективность такой вакцинации, но не поленитесь, посмотрите состав вакцины: ВСЕ ВАКЦИНЫ ОТ ГРИППА СОДЕРЖАТ ТИМЕРОСАЛ! Если еще можно где-то найти в мире чистые детские вакцины, то вакцин от гриппа без тимеросала просто не существует!

Когда я говорю об опасности этого яда для маленьких детей, это не означает, что для других он безопасен. В Интернете вы можете найти список проблем, которые вы или ваши дети могут получить благодаря этой очень сомнительной защите.
Я очень надеюсь, что благодаря этому письму хотя бы несколько детей смогут избежать этой страшной болезни. Профилактика аутизма очень проста – всего лишь не травите детей ртутью. Здоровья вам и вашим детям.

С уважением, Элина

********* конец цитаты***********

http://fedorenko.od.ua/forums/viewtopic.php?p=3190#3190
А от гриппа? Как кто считает - ставить или нет? И если да - то какую?
Lyalya, я тоже в сомнениях. Счас в садике собирают желающих... Мы только после болезни, ОРВИ. Еще хотим от клеща ставить