Дети74.ruархив форума

***жаркий АВГУСТ 2010 тут встречают июлята-декабрята'09***

6 078 сообщений · 307 275 просмотров · стр. 129 из 152
по поводу дня рождения (он у нас впереди еще)-сейчас вот задумались где его отмечать (у которой из бабушек), так как вопрос стоит в количестве гостей, но приглашенных ровесников скорее всего будет всего 2-ое. Как думаете стоит отдельно собрать ровесников или можно "в общую кучу"?
cosy, точно от сладкого  :2funny:
cosy, тем более давай пригласим друг друга куда нить и прям как загуляем)))) да нет я ж тут только сегодня задумалась.... 18 августа мой др был и Егору 10 мес на той неделе отмечали так что не отошла еще)) родители у меня в области, папа Егора не придет видимо, его родственники подруги без деток пока так что вот незнаю
cosy, Спасибо!!!  :пятачок с шариком: ок!!! 😉
Мы в свою очередь приглашаем вас!!! 😉

Как Федя себя чувствует? Температуры больше нет?
cosy, у меня такое тоже было недавно. До сих пор организ требует почему то апельсинов. Подруга уже советует тест купить. Мужу намекаю на возможность второй беременности, но реакция неоднозначная.
Alekta, это зависит от того какие взрослые и как детки между собой
cosy, почему не делали. делали, конечно, массаж
у Алисы сколиоз с рождения, 1й степени
не уйдешь с темы так просто)))
cosy, ну, можете и нас пригласить, разбавить вашу суровую мужскую компанию :ой засмущали:.
Culla, и не говори... я ее и ее дочку вообще болезненно воспринимаю, ничего с собой поделать не могу... помню,лежу дома, бер-ть 12 недель, рвет страшно, еще и на аборт отправляют. тут приезжает муж от мамы своей и сообщает мне новость, что его племяшка беременна... вот так просто, в 16 лет, потом замуж вышла, всю бер-ть пробездельничала, родила сама, девочка на удивление развитая, всё начинает делать раньше срока, и это при том, что ей никто особо не занимается. спокойная очень - всю ночь спит, вообще не просыпается даже поесть...
а я мало того, что не доносила малыша до положенного срока, так еще и заморачиваюсь по любому поводу.
Мама Ека, ты тоже лев? у меня ДР 9 авг.))) давай загуляем)))) только ты определяйся, когда и где - ты ж работаешь, тебе сложнее. а я дома сижу
Пузя, кака у тебя ава!)))))))
тетешечка, а муж, что врач, чтобы определять надо или нет? Я вот каждые три месяца делаю, сейчас жду отопления, чтобы курс начать.
cosy, а ты не парься))) твой для тебя самый лучший кто бы как не развивался - это пока еще не достижение воспитания это просто физиологические особенности ну как цвет волос)
Culla, и вас приглашу)))) хоть всех ровесников с форума, только стесняюсь навязываться))))
cosy, угу лев я кусачий))) я в выходные могу или вечером
cosy, за собой заметила, что когда мне сообщают что беременна родственница или жена друзей у меня какая- то ревность появляется необоснованная.
Кстати, жена моего брата не занимается интеллектуальным развитием своего  родного третьего ребенка (притом, что в семье девчушка пятый ребенок), но Машуня у нас на  редкость развивается (ттт) быстро, быстро схватила "ладушки", "фонарики", пирамидку складывает и т.п., да и физически несмотря на свой вес быстро села и пошла. Иногда  пообщавшись с ней, мне кажется что мой ребенок мягко говоря глупая. Хотя я занимаюсь с ней и трясусь над ней.
тетешечка, ааа, ну тогда надо продолжать несомненно. у меня муж в воспросах массажа - развития -воспитания всегда практически на моей стороне, хоть и некогда ему особенно, но старается вникнуть. и еще своих родителей переубеждает всегда. у меня свекр Федю видел с рождения от силы раз 7, свекровь где-то 1-2 раза в мес. объявляется. и при этом оба, не сговвариваясь, твердят, что мы деньги переводим на массаж - бассейн - монтессори. про одежду и игрушки вообще молчу... свекровь как-то заявила: "У Феди столько игрушек, зачем ему еще дарить?"
cosy, у меня одноклассница такая... и пила и курила вовремя беременности... да и сейчас в принципе тоже, хотя и кормит грудью... родила сама, проблем с дочкой вообще не знает... она у нее как кукла, по ночам спит, днем 3 раза спит, по 1,5 часика... развивается раньше положенного... в 8 месяцев пойдет, наверное (им сейчас 7 месяцев), уже пробовала делать первые шаги сама... И я родить сама не смогла, остерегалась всю беременность, диеты соблюдала, молока нет... да еще и ребенок очень беспокойный... мы первые 3 месяца вообще с мужем по очереди спали...
Муж у меня говорит всегда: "Дуракам везет!"
Alekta, так все дело, наверное, в том, что ребенок 5й - за другими детьми учится. я у мамы третья, тогда о раннем развитии как-то мало кто думал, а я была развита оч. хорошо - потому что старшие дети со мной играли и вечно подкалывали - анализировать  училась почти с пеленок: а вдруг подвох?))))
Culla, да в том и дело, что не врач... говорит - мне не делали, тебе не делали, врач идиоты, она здоровый ребенок
cosy, все-таки возраст в плане бер-ти и родов - это важно. Молоденьким зачасую все дается легче. Но развитие ребенка не заканчивается его рождением и первым годом жизни, что она ей даст и какой пример покажет, когда ребенку будет 16, короче завидовать нечему, а девочку жалко. Уверена, что тот потенциал, который ей дан при рождении не находит поддержки и развития у родителей. А в вашем случае: я уверена, что усердие родителей, с которым вы занимаетесь с сыном и все ваши усилия (которое очень видно) будут вознаграждены. (Случай из жизни: видила в клубе мамашку, которая со своей дочерью и ее подругами тусила, при этом позвонила бабаушка и мамашка уговаривала дочь не сдавать ее, а и еще просила не называть мамой, бррр)
Pushistik, да везет дуракам ))) я как только начала запариваться или думать про то как уснул поел покакал с поминутной разбивкой  Егор спать переставал. как только я парить перестаю ну нормальный спокойный ребенок. я вообще отсыпалась так как никогда в жизни пока сидела дома) щас по вых до 9-10 легко
да у меня свекровь родила в 17, ее дочь (старшая сестра мужа) - только-только 18 исполнилось, а, получается, ее дочь вот - в 17. у меня свекрови в начале сентября 53 года, а она уже почти год, как прабабушка. с мужем шутим, что к 70 годам она прапрабабушкой станет)))
cosy, молодой ранней пробабушкой будет я тож твоей свекрови завидую))) мне вот если все нормально будет в 60 только внуков увижу ))) так что мне теперь надо до 70 как минимум жить активной жизнью
тетешечка, вылезло слово, но написать сдержалась, дело, массаж для ребенка это одна из форм фитнесса. Как без физ развития, муж у тебя вроде в форме, занимается? а почему дочь не должна заниматься?

cosy
Alekta, так все дело, наверное, в том, что ребенок 5й - за другими детьми учится. я у мамы третья, тогда о раннем развитии как-то мало кто думал, а я была развита оч. хорошо - потому что старшие дети со мной играли и вечно подкалывали - анализировать  училась почти с пеленок: а вдруг подвох?))))

абсолютно согласна, здесь ребенок тянется за старшими.

Кстати не факт, что твоей подруге сильно повезло (много спит). Читала стаью, что дети, которые не получают достаточно с питанием, могут компенсировать это сном. Не во всех случаях и не все, но темнимение есть и такие наблюдения. Еще неизвестно как алкоголь и курение во время бер. скажется на развитии в 5-6-8 и т.д. лет. Занимайтесь со своей и будет все хорошо. По поводу, чо родить сама не смогла. Раньше (и в средние века и раньше) кол-во женщин, коорые не могли рожать сами было такое же, но уровень медицины был сами понимаете каким, и мамочки с детками просто погибали. Так что здесь вообще комплексовать не о чем.
cosy, каждому свое.
кстати, у вас хорошо ночью дети спят? я уж забыла каково это спать до 6 утра не вставая ночью. Укладываемся в 21ч. спать, спит часик спокойно, а потом начинает плакать каждые 1,5 часа. Даю грудь, чтоб успокоилась (т.к. не пьет ничего больше кроме, просто на руках качать не помогает), в общем к утру встать не могу сама уже, полдня сплю, к 17ч. я хожу уже на автомате.
а у меня свекровь родила мужа, когда закончила 10й класс...
по рассказам мужа, детство  у него было не айс... даже из садика забрать забывали.
Culla, ну он мне и говорит - сама делай. как будто я профессионал...
у меня свекровь мужа родила в 30 лет, хотя замуж вышла уже в 18. Говорит, сначала наслаждались жизнью, потом условия не позволяли рожать, а потом поняла, что "если не сейчас, то никогда"
тетешечка
а у меня свекровь родила мужа, когда закончила 10й класс...
по рассказам мужа, детство  у него было не айс... даже из садика забрать забывали.
вот-вот и я про тоже.
Сонь, прости за окровенность, но такое впечатление, что ему денег жалко.
Culla, ну ему  и правда жалко...
жмот(
Culla, ну еще есть мнение что сон без пробуждения 10 часов это норма мне педиатр говорил)) и опять же что просыпаются детки? от голода. так что это уж совсем наверно должен оголодать чтоб спать от голода) а алкоголь и курение во время бер штука такая опасная на ком то никак не скажется на ком то так что мама не горюй. нормальная мама так рисковать здоровьем ребенка не будет.
тетешечка, жмот((( ты ему скажи что сама можешь дочке массажем позвоночник искривить еще больше и это на всю жизнь останется (неправда конечно ниче ты не испортишь но ложь во благо)
Если мама из садика забывала забрать, какой уж тут массаж......Крепись, мать... и гни свою линию. У него мама явно не в ТОР 10 "Лучшая мама"
тетешечка, я своему говорю "не потратишься сейчас, потом всю жизнь маяться будешь". Если вам по показаниям массаж необходим, настаивай на своем!
Alekta, ну бери к себе может чтоб не вставать? мне помогало но у  нас правда так не было чтоб каждые 1,5 часа мож вечером не наедается? еще физ нагрузка перед сном помогает заснуть
Мама Ека, сейчас очень много исследований. А наша невролог вообще мне сказала, что никто не знает как отзовется гипоксия во время бер на наших детках. Это как черный ящик. Вводные данные есть, но вариантов развития такая масса, что статистике не поддается.
мне если честно было жалко денег на массаж отдавать особых показаний не было, все нормально только для развития. я себя уговорила тем что лучше щас 5 на массаж чем через полгода 10 на физиотерапию