Дети74.ruархив форума

***жаркий АВГУСТ 2010 тут встречают июлята-декабрята'09***

6 078 сообщений · 307 275 просмотров · стр. 131 из 152
KSS, я может неправильно выразилась, хотела сказать, что как раз важны все этапы, а не только сама Б.

Блин, а врачи куда смотрели.

У меня тоже не кричала, а только покряхтывала, пощипали запищала, но как-то без желания (у меня плановой было на 39-й, может и раненько, конечно), поэтому и поставили 7 баллов при рождении.
ой,время летит.пошла настроение засовывать в подушку.Всем ПРИЯТНЫХ сновидений!!! :рай:
Мама Ека, топай давай спать....

Alekta, и медитируй..медитируй.
Короче всех разогнала и сама ушла.
Всем спокойной ночи и приятных снов.
KSS, как сходите на причастие, напиши, пжлста, куда, во ск-ко ходили, как Элис перенесла посещение. тоже думаю с Федей сходить, но все никак не решусь одна

Alekta, когда Федя на груди висит, я иногда Апилак дня 3-4 пью: все восстанавливается
ага, я тож спать, завтра к 8 на чмз ехать
всем спокойной ночи!!! 😉
cosy, ты тут??? Хотела спросить умницу осваиваете???
Всем привет!
Перечитать - не осилю
Всех с датками!!!
Деткам болеющим скорейшего выздоровления!
Culla, ушла уже тогда))))
пробовала, с 4х мес. с ним чтением занималась - не прокатило. ни в какую не смотрит, уползает, отворачивается. я каких только плясок с этими карточками не устраивала - не получается. на компе тоже не смотрел, "энциклопедические знания" мес. в 7-8 пробовали. но хочу возобновить на компе, может, понравится...

Mrs.LeDi, привет
Ксюшку-погремушку с годиком!  :рай: :smitten:
Pushistik,а почему КС? (у меня так же было)
KSS,зря на дочку наговариваешь, совсем Вы не лысики 🙂
всем привет))
Мама Ека
Пузя, ну зато у тебя ник...))) говорящий как добилась ухода живота? само прошло?

если так про всех судить (по никам), то у нас тут ну очень веселая компашка собралась.............
tata_bogd, дурдом полный, получается теперь надо сидеть с ребенком и никуда не ездить :knuppel2:
ну вот мы и дома))) Громова сказала, что мы хорошие)))) сказала, что пойдем к году, может, чуть позже. пока диагноз не сняла (нарушения моторного развития), т.к. гипотония конечностей сохраняется, но приписала "легкая степень". никаких лекарств, только массаж, массаж, массаж. я рада)))
жаль, что массаж у нас болезнью прервался... в итоге Оксана нас сможет взять снова не раньше, чем через месяц. сегодня созвонилась с др. знакомой массажисткой - через неделю будем ездить к ней на работу, в центр "Здоровье" на Пушкина
cosy, здорово, что у Феденьки все хорошо...
ну я пока вообще с лялей и не собиралась в маршрутку, а вообще с детками постарше (школьниками младшими например) - кошмар конечно 🙁
Всем привет!  :рай:
cosy,Да уж! очень обидно с массажем получилось 🙁 Мы тоже когда к Оксане записались, я все думала не дай бог заболеть...
Девочки, вы были правы, у Клима все-таки разеола похоже. Так ка покрылся сегодня утром розовыми пятнами :-|
Ну хорошо хоть температуры больше нет!!!  :ура:
Aquarel, ну вот.. Сб, что темп спала!
пятна пройдут завтра-послезавтра...

Всем привет!
я с утра вся в делах - мяса накрутила на голубцы, тесто для шарлотки сделалаи, кружки все перечистила содой)))
вечером муж уезжает, я так дождаться не могу, когда уже завтра пойду краситься)))
Ксюшеньку с ГОДИКОМ!
cosy, в силу своего первого образования очень много общалась с подругами, которые осались в педагогике, и практикуют, в том числе с занимаются с маленькими детками. И как-то коллегиально пришли мы к выводу, что это хорошо раскрученная, с хорошим маркетингом методика, то же самое и с ШСМ, в принципе любая из нас делает примерно одно и тоже, только использоя разный дидактический материат, кто-то покупает набор картинок за 1500, а кто-то ту же книжку за 100. При регулярных занятиях выхлоп одинаковый. А про чтение - это на мой взгляд обман. Ребенок же не читает, он просто ЗАПОМИНАЕТ что эта карточка "сок", например. Ведь если ребенку, всегда говорить, что мишка - это кошка, он мишку так и будет называть.
Culla, а я в свое время очень хотела эту методику.. и чтение,и букварь, и математику)
Culla
Ведь если ребенку, всегда говорить, что мишка - это кошка, он мишку так и будет называть.

Вооот, я вот думаю как узнают что ре дальтоник, ведь если ре красный называет красным, то это не означает, что видит он его красным, просто его научили, что "вот этот цвет называется так, а вот этот - так"
Галюнчик, над этим думала, но видать признаки какие-то все-таки есть.
cosy, могу дать тел. девушки, она работает в санатории для деток с нарушениями моторики, живет на сз, приезжает сама. стоит 450, можно поторговаться. Профессиональный массажист - так же занимаеся и со взрослыми. Массаж+гимнастика (45 мин занятие)
тетешечка, мне в КЗР предлагали с ребенком так заниматься, вот будете ему слова показывать - читать в 3,5 начнет. А мне не принципиально начнет в 3,5 или нет. Муж начал читать в 4, я в 5 (с простым букварём), так что......пусть у ребенка будет яркое детсво и море игрушек. Даже если он с ними не играет
я с сыном оч много занималась, а он освоил чтение и счет только к школе,
дочь решила не "мучить", думала пусть наслаждается детством, а перед школой её запишу куда-нибудь, так она у меня самостоятельно(!) научилась считать и читать в 5 лет
Полину тоже "мучить" не собираюсь, считаю лучше научить деток технике безопасности
привет всем, мы сегодня не спали, а орали...
Nataliya74, почему? Что беспокоит?
мы ттт хорошо спали...

а беспокоить деток может смена погоды или то, что во вторник было полнолуние...
как рказалось утром, 7й зуб вылез..
ночью застрелиться готова была. я только засыпаю - она орать, пока укладываю-сон пропал и так по кругу..
Nataliya74, с зубиком!
Nataliya74,  с зубом!
Прекрасница, тетешечка, спасибо. зато ьез темпы и поноса ))) нижние у нас чет так лезут.. во сне все..
Aquarel, ну СБ, что темпа спала.
tata_bogd
Pushistik,а почему КС? (у меня так же было)

КС потому что было тазовое предлежание и ни в какую не хотел переворачиваться... я с ним и разговоры вела, и на четвереньках стояла... не хотел... может еще и потому, что пуповина короткая была... А в роддоме кардиолог мне сказал: "Надо было компьютер ему обещать" 😀