Вальцирия, Вика, Ты Коленьке вроде ушанку хотела вот тут будут вроде http://objava.deti74.ru/index.php/topic,42431.0/topicseen.html
4 августа 2010, 08:53
Вальцирия,а что купила?я просто думаю если жарко будет, так придется шорты одевать наверное..мне просто нарядного вообще на мальчиков не попадается..голову уже сломала.. .Мы тоже всю ночь с титей во рту спим им оставить не могу его если он спать хочет, будет всех изводить и не уснет пока я не приду
4 августа 2010, 08:57
Мы хотели в 1,5 в ясли отдать, а там требов., на горшок сама, ложкой сама, засыпать самой без укачиваний. А у нас еще и горшка-то нет. :-D
4 августа 2010, 08:57
ЯВА,хочешь в 1,5 выходить на работу?
4 августа 2010, 08:59
ЯВА, требование то да, а в реале они приучают. Не получается так у большинства.
4 августа 2010, 08:59
tata_bogd, да хочу, потом сразу за вторым. Вот если можно было невыходя, также детские получать и еще кучкой за 4 месяца, тогда я бы и щас за вторым.
4 августа 2010, 09:00
у нас в группу девочка ходит, ей скоро два, она еще с соской во рту и к горшку не приучена совсем. Приучают к горшку, от соски отучают... Конечно им проблемы, но куда деваться то.
4 августа 2010, 09:01
ЯВА tata_bogd, да хочу, потом сразу за вторым. Вот если можно было невыходя, также детские получать и еще кучкой за 4 месяца, тогда я бы и щас за вторым.
А я бы за дочей, но муж не разрешает 🙁
4 августа 2010, 09:05
Nata_T, на счет приучать, нам заведующая так сказала, мы конечно будем стараться но и вам надо садику помочь. Так как вы хотите влезть без очереди, да еще и не по району, вот например нам евро везде поставили, теперь на двери собираем и хотим новые ступеньки с перилами поставить, но что самое интересно ничего про деньги не говорила и конкретно чем мне ей помочь, отправила в раэно к тетеньки какойто, вот пойдем.
4 августа 2010, 09:09
ЯВА, они деньги не собирают, это родительская инициатива. Все ремонты - родительская инициатива. Надо пробить путевку, она может только попросить, но дает раэно. Если там дадут, то будете взнос делать в группу в которой пойдете.
4 августа 2010, 09:11
Nata_T, ну она и сказала сходить к этой тете, там все вопросы решить, а потом она нас ждет чтоб договор заключить. Не знаю как получиться, но мы и так в 2-х очередях стоим в советском и калининском.
4 августа 2010, 09:12
Всем привет! :рай: Павлушку с первым годиком!!!!
4 августа 2010, 09:19
Aquarel, спс ))
4 августа 2010, 09:34
Анютка_vik,Aquarel,веду опрос)))вы в чем сыночка на годовасик поведете?(в смысле одежды))я уже всю голову сломала)
4 августа 2010, 09:40
Мечтательница, вариант 😉 (из инета на вопрос в чем отметить годовасик 🙂)
4 августа 2010, 09:42
tata_bogd,Красота!!!!!!а где такие продаются?
4 августа 2010, 09:43
Мечтательница,фиг знает, я бы не стала покупать, не удобно это для малыша 🙁 и вспотеет
4 августа 2010, 09:43
возможно они есть в свадебных салонах, напрокат....
4 августа 2010, 09:49
tata_bogd,это скорее зимний вариант, а не на лето)я б рубашечку с галстуком купила
4 августа 2010, 10:15
ЯВА, дак ты не выходя и иди за вторым. Если ты на работу выходить не будешь то все выплаты которые у тебя были сохраняются, единственное надо до 3 лет успеть в декрет уйти. Мечтательница, я думаю мы купим красивые брючки светлые и рубашечку легкую... не думаю что нужны костюмы строгие 🙂
4 августа 2010, 10:38
Анютка_vik, с имменинником!!!
4 августа 2010, 10:39
Анютка_vik,а качель им не надо?
а у меня радость - мама получила карточку с пособиями, пошла по магазинам Алисе одежду покупать)))))))
4 августа 2010, 10:42
тетешечка, а сколько пособие в Питере?... я свое уже потратила 🙂 за 5 минут...
4 августа 2010, 10:44
tata_bogd,не знаю, какое там перечислили, но там щас 18 тыс.. если не изм память, то единоразово 18 тыс, ежемес до 1,5 лет 1800, вроде. это малоимущим семьям, где доход на чел, вкл ре не больше 8 тыс на кажд
4 августа 2010, 11:42
ЯВА,мы тоже спим совместно и пока отучать не буду, а на счет уложить спать без титьки, у нас как то так сложилось что сон и титька не оч то и связаны, пап может запросто спать уложить и даже на ночь, бабушка тоже, но что нам бабушка (((мы живем на расстоянии 500 км(( Вон подруга рассказывает на выхи ездили в кино-кафе, потом к друзьям в сад с ночевой, а я сижу ей завидую, они дочку 10 мес со свекрами оставляли.у нас пока такие вылазки вообще не реальны, я в кино то была пол года назад на аватаре, и то когда мои родители приезжали.
Я оч надеюсь что 4 сентября не будет жары!т.к. покупать в конце лета легкий нарядный костюмчик просто выбрасывать деньги на ветер.мы наверное пойдем в джинсах, покупка детского смокинга тоже по моему мнению совекршенно нецелесообразна.
4 августа 2010, 11:45
ЯВА,Олеся меня уже опередила))) выплаты все остаются и декретные и пособие в том же размере если идешь во второй декрет не выходя из первого. а привыходе на работу нужно быть осторожной и отработать не беременея сколько то там времени, иначе насчитают все по минималке или по средней и получиться что еще меньше получишь((у нас так было с девочкой на работе, успела поработать только 6 мес, и получила несоизмеримо с нами, двумя последующими уходящими в декрет(
4 августа 2010, 12:28
У меня ребенок за весь день поспал всего 45минут...я в шоке..ползает как лягушка мокрый, из-за жары вообще уснуть не может((
4 августа 2010, 12:51
Мечтательница,поэтому мы ходим в душ раза 3-4 в день))
4 августа 2010, 13:16
а мы в бассейне на балконе плаваем..иначе никак((
4 августа 2010, 13:20
у нас сегодня был дождь, прям ливень часа на полтора, до сих пор все громыхает! на улице очень свежо и комфортно
4 августа 2010, 13:21
а у нас был смешной дождик полчаса назад кап-кап минут на 10, я даже не намокла как следует 🙂
4 августа 2010, 13:22
Мечтательница, как Ваши сопли, еще не прошли?
4 августа 2010, 13:23
Девочки, отрезвите меня кто-нибудь, опять уже на ДО заказала масел оливковых и уксус бальзамический на 800 рублей(((((
4 августа 2010, 13:28
Вальцирия, займи 14 тыс на страховку))) может денег у тебя хоть не будет - перестанешь заказывать)
4 августа 2010, 13:37
Мечтательница Анютка_vik,Aquarel,веду опрос)))вы в чем сыночка на годовасик поведете?(в смысле одежды))я уже всю голову сломала)
у нас костюмчик есть.. в нем и пойдем Тут его не оч видать, но все же... Кстати, этот букет - подарок от форума 🙂
4 августа 2010, 13:41
у меня есть на пристрой такой комплектик- сын не успел поносить размер 74 штанишки, рубашечка, жилеточка фирма Lullaby Club (США) размер 6-9мес (74размер) цена 700руб, всё из 100%хлопка, штанишки легкие пояс на резиночке
4 августа 2010, 13:45
Анютка_vik, классный букет) молодец Аида не подвела 🙂
4 августа 2010, 13:50
Анютка_vik, на Пашу все смотрю сижу, мужичок такой прям) как будто ему не год, а... ну как карлсон, в самом расцвете сил))