1 051 сообщение · 254 468 просмотров · стр. 20 из 27
4 марта 2015, 15:50
ксюша74, пролить почву максимом это вы круто. Марганцовкой менее ядовито, а эффект тот же. Максим очень токсичен. Больше так не делайте.
mama_sofi (олика😉, судя по фото да, железа не хватает.
5 марта 2015, 04:50
ксюша74, я позапрошлой весной так спасала горты, вроде спаслись... сейчас тоже поставила в пакет, но боюсь, что мучнистая роса появится - она мои другие горты уже поела, только от нее избавилась, появился паутинный клещ...прям напасть какая-то на эти крупнолистовые
5 марта 2015, 05:49
Strekoza, спасибо, значит я на верном пути 🙂
6 марта 2015, 10:37
Strekoza, я просто выложила, то что нашла в инете.
6 марта 2015, 19:43
А у меня погибает горточка крупнолистоваааяяя- листья чернеют и опадают(((, пересадила-поливаю-прыскаю((((, что ещё делать-то?
7 марта 2015, 14:21
Ма..., аналогично всё продолжается. новвые листья - потом скукоживаются черёнеют и опадают.Сегодня сделала всё как я писала выше. замена земли. Растение с головой окунула в фитоспорин и потом полила Поменяла землю на азалию. обработала корневином. От насекомых обрызгаю и в пакет.
7 марта 2015, 14:31
ксюша74, у меня тоже чернели по краям, поставила в пакет, опрыскиваю - вроде перестали, подождите, может ей нужно время? я не делала всяких процедур с ней, как вы описывали, только перед посадкой в горшок корни отмыла от грунта старого, примерно через неделю после посадки полила удобрением для гортензий, на складе покупала
7 марта 2015, 14:33
Девочки, дайте совет свежеприбывшая гортензия надумала цвести) мне кажется у нее еще силенок-то нет на это, недели две назад только посаженная в горшок..... что делать - оторвать соцветия? или это не страшно?
10 марта 2015, 06:41
Да уж, так хотела гортензию посадить, а почитала - непростая эта забота!!! а так хочется ...
10 марта 2015, 11:44
Малечка Да уж, так хотела гортензию посадить, а почитала - непростая эта забота!!! а так хочется ...
вы подождите потом будет на ДО закупка в горшках их все лето можно садить (вернее переваливать) очень хорошо приживаются
10 марта 2015, 14:12
Малечка, в основном девочки писали о танцах с крупнолистными сортами гортензий (Hydrangea macrophylla), а если вы возьмете метельчатую (Hydrangea paniculata) или древовидную (Hydrangea arborescens), то таких хлопот-забот у не будет )))
11 марта 2015, 04:58
Девочки что с соцветиями делать, у меня тоже цвести собралась. 3 соцветия набрала, одно отрезала ножничками, засомневалась...пришла в темку, подскажите пожалуйста))))))
11 марта 2015, 08:16
Алекс@ндр@, а какая гортензия-то? если крупнолистовая- то пусть цветет раз хочет :-)
11 марта 2015, 16:26
А я удалила соцветие у своей крупнолистной ))) решила, что пусть силы и корни наращивает )))
11 марта 2015, 19:40
Красная_ШапТочка, да крупнолистовая, тогда наверно 1 соцветие оставить полюбоваться)))и пусть корни наращивает))) Вот только тоже начинают нижние листики подсыхать и скручиваться...что за беда такая(
12 марта 2015, 04:57
Алекс@ндр@ Красная_ШапТочка, да крупнолистовая, тогда наверно 1 соцветие оставить полюбоваться)))и пусть корни наращивает))) Вот только тоже начинают нижние листики подсыхать и скручиваться...что за беда такая(
обычно из-за сухого воздуха
12 марта 2015, 05:15
Кика_new
Алекс@ндр@ Красная_ШапТочка, да крупнолистовая, тогда наверно 1 соцветие оставить полюбоваться)))и пусть корни наращивает))) Вот только тоже начинают нижние листики подсыхать и скручиваться...что за беда такая(
спасибо! Буду опрыскивать!
18 марта 2015, 07:05
блин, я щас рехнусь уже с этими гортами, сначала лечила их от мучнистой росы долго-долго, потом завелся на них паутинныйй клещ...... пока руки не добрались до обработки фитовермом, я их стартельно опрыскивала, ибо клещ вроде не любит влажность, в итоге мучнистая роса опять расцвела на них буйным цветом :knuppel2: сегодня обработала фитовермом от клеща, оставила в пакетах до вечера, подскажите мне - его надо смывать? видимо вечером еще буду обрабатывать ХОмом от росы......может проще уже выкинуть.....устала я их лечить
новые горты стоят изолированно от этих, но я уже боюсь, что на них тоже зараза переберется.....
18 марта 2015, 07:09
Кика_new,Попробуйте Актару с Превикуром, причем выньте из земли саженец, сполосните водой, подержите в протравливающем растворе с головой 30 минут, а потом посадите в новую землю. Похоже в земле уже рассадник болезней (
18 марта 2015, 07:10
нашла еще вот такую инфу, написано зеленое мыло помогает и от клеща, и от мучнистой росы, девочки, подскажите мне, действенно ли оно на самомо деле?
"Зеленое мыло - калийное жидкое мыло, предназначенное специально "для защиты комнатных и садовых растений от болезней и вредителей". Применяется для борьбы с тлей, паутинным клещом, трипсом, цветоедом и др. Кроме того, опрыскивают от болезней: мучнистой росы, фитофторы, ржавчины, парши и т.п. Используют и только раствор мыла, но чаще и лучше в смеси с другими препаратами, что уменьшает расход препарата и повышает его действие и "долгоиграемость""
18 марта 2015, 07:11
ДНВ,попробую, спасибо
18 марта 2015, 07:15
Кика_new,Зеленое мыло как правило усиливает прилипаемость препарата-инсектицида, какого-либо эффекта от него одного в борьбе с клещами не заметила 🙂, хотя в литературе попадалась информация, что мыло создает пленку, которая препятствует процессу дыхания клеща.
18 марта 2015, 07:21
Кика_new, мыло неплохо работает с тлей
фитоверм конечно же смывать не надо
18 марта 2015, 10:10
Саша (м) Кика_new,
фитоверм конечно же смывать не надо
я думаю, если вечером я их выкопаю и помою (чтобы пересадить), будет ли эффект от утренней обработки?
19 марта 2015, 10:50
вчером их достала из горшков, помыла-перемыла, листья хоз мылом от мучнистой росы, потом опрыскала хомом, они пока в тазу с водой стоят, хом туда же линула в корни, вчером буду садить, надеюсь доживут.....
19 марта 2015, 11:51
Кика_new,Это обработка от грибных заболеваний, а от насекомых чего добавили?, опять же клещ придет
19 марта 2015, 12:34
ДНВ, я ж до этого его фитовермом опшикала) наверное после головомойки придется еще раз что-то боюсь я пока термоядерных средств типа актары......
19 марта 2015, 20:03
Алекс@ндр@
Кика_new
Я ее брызгаю, поставила на прохладный подоконник, а он похоже помирать собралась... :cry:листья уже не сохнут, но зеленые повяли(((. Девочки, чего делать то, а?
20 марта 2015, 06:29
Алекс@ндр@
Алекс@ндр@
Кика_new
Я ее брызгаю, поставила на прохладный подоконник, а он похоже помирать собралась... :cry:листья уже не сохнут, но зеленые повяли(((. Девочки, чего делать то, а?
если листочки поникли, скорее всего земля пересохла, у моих по крайней мере такое бывает, надо полить и они поднимутся, а лучше все-таки фото тут выложить, может коллективный разум что-то посоветует
20 марта 2015, 07:40
или залили и корневая захлебнулась- тогда тоже листья вянут.
20 марта 2015, 12:54
Вот она бедняжка( Изначально было 3 веточки, 3 набрали бутоны и я оторвала. Начали сохнуть кончики листьев, я их оборвала и стала опрыскивать. Стоял в сенях на темном окне, но прохладно. Одна веточка осталась без листиков, а вчера вторая веточка начала опускать листочки...сейчас вообще повисли. 3 веточка хорошая, упругая ттт, развернулась листочками к окошку именно на ней я бутончик оставила. Из земли вылезли еще 2 зеленых веточки. Земля влажная, в емкости есть дырочки для отвода воды. Что же ей не нравится ? Занесла на окна в комнату, может поможет.
24 марта 2015, 06:06
Алекс@ндр@,у меня сейчас такая же ерунда, предполагаю, что может быть это из-за того, что другая веточка набрала цвет и растению не хватает сил на оба побега...хотя я конечно садовод неопытный, просто предположение...разместила фото на форумах, других, может кто-то ответит, отпишусь здесь потом
24 марта 2015, 06:08
и еще, сняла пакет с нее и разглядела, что листья все-таки светловаты, ососбенно по краю, хотя подкармливаю периодически удорбрением для гортензий, чего-то значит все-таки не хватает
24 марта 2015, 06:28
Алекс@ндр@, у меня такая-же ерунда была, хотя сразу после получения посадила, ухаживала, она дала хорошие ростки, и в какой-то момент ростки начали вянуть, когда остался один я вытряхнула горту из горшка посмотреть на предмет вредителей в земле, ни кого не нашла, а вот корни мне ее не понравились, как были при посадке так и остались - новые корешки не начали нарастать. Поэтому я сделала вывод, что это корневая система не заработала, а зелень нарастала за счет своих запасов. Вобщем я с ней попрощалась.
24 марта 2015, 07:13
Литвина Ольга, как жаль, я попытаюсь сохранить. Поставила в комнату на окно, молодые побеги зазеленели. Сократила полив, остался 1 побег, но нижний листок продолжает вянуть. Есть еще 2 зелененьких побега, с ними все норм. Сижу надеюсь на чудо.Кика_new, я вот ничем не подкармливаю, может тоже покормить? У меня как раз 3 побега с бутонами были, на 2 оторвала эти побеги уже и погибли. А там где бутон оставила, он жив, но нижний лист стал вянуть.
24 марта 2015, 07:22
девочки, а подрезать метельчатые и древовидные пора? и сколько почек вы оставляете? у моих кустиков первая зима была
24 марта 2015, 08:24
Алекс@ндр@, больное, слабое растение не подкармливают, лучше стимуляторами - эпин, НВ и корневин. Я бы пролила и опрыскала.
24 марта 2015, 09:15
:mrgreen:Ludmila, Спасибо большое! Эпин есть, им и опрыскаю и пролью. 🙂
24 марта 2015, 09:20
Алекс@ндр@ Литвина Ольга, как жаль, я попытаюсь сохранить. Поставила в комнату на окно, молодые побеги зазеленели. Сократила полив, остался 1 побег, но нижний листок продолжает вянуть. Есть еще 2 зелененьких побега, с ними все норм. Сижу надеюсь на чудо.Кика_new, я вот ничем не подкармливаю, может тоже покормить? У меня как раз 3 побега с бутонами были, на 2 оторвала эти побеги уже и погибли. А там где бутон оставила, он жив, но нижний лист стал вянуть.
я кстати, где-то читала, что когда горту садят, нужно корни ей почикать, иначе они не полезут из того пространства, где привыкли расти и где много стимуляторов....наверное надо правда теперь корневином полить, раз сразу неправильно посадила
24 марта 2015, 09:30
Кика_new
Алекс@ндр@ Литвина Ольга, как жаль, я попытаюсь сохранить. Поставила в комнату на окно, молодые побеги зазеленели. Сократила полив, остался 1 побег, но нижний листок продолжает вянуть. Есть еще 2 зелененьких побега, с ними все норм. Сижу надеюсь на чудо.Кика_new, я вот ничем не подкармливаю, может тоже покормить? У меня как раз 3 побега с бутонами были, на 2 оторвала эти побеги уже и погибли. А там где бутон оставила, он жив, но нижний лист стал вянуть.
я кстати, где-то читала, что когда горту садят, нужно корни ей почикать, иначе они не полезут из того пространства, где привыкли расти и где много стимуляторов....наверное надо правда теперь корневином полить, раз сразу неправильно посадила
Я то ей и корни при посадке почикала, и все равно чет ей не нравится у меня(