Дети74.ruархив форума

Гортензии

1 051 сообщение · 254 468 просмотров · стр. 18 из 27
plushka, не это дорожка кафелем выложена....но да, луж много(

Nikta,Красная_ШапТочка, древовидные почти не стоят. У меня ветром ветку выломало, я поставила в воду, как не подрезаАла, все равно моментом увяла.
Слишком уж у Инкредибл  (и я думаю и у Анабель😉 нежные цветы.
Метельчатые должны лучше стоять...ну или крупнолистные.....там сам цветок плотнее по структуре.
Strekoza, полностью согласна, моя анабелька простояла в срезке ровно до вечера
Гортензия древовидная хороша в сухих букетах, у меня она так не один сезон стоит на даче, а даже несколько, когда руки не доходят сменить на свежие.
В срезке стоят крупнолистовые гортензии.
У меня расцвела Бомшелл первогодка, чет взрывов (хлопков) не слышу)) которые обещали при цветении этого сорта
Мои прошлогодние

на второй фантом, на первой не нашла бирочку
ДНВ,АлискA, красавцы!
Первогодка, пакетный Меджикал Мунлайт  в свое первое лето дарит цветение
Мой Фантомчик только начал распускаться
Фотографии в альбоме «Гортензии 2014», автор mihuto.ol на Яндекс.Фотках

Фантомчик радует всё больше :lol:

[more]

А это Грандифлора, первый раз цветёт, кустик малюсенький

[more]

Прочитала, что гортензии цветут на 4 год (черенкованные).Так ли?У меня гортензии второе лето - ни разу не цвела.Наращивает зелень.
оленька0402, пуфистики какие))))

KNatalya,От сорта и силы черенка зависит. Я читала что Лаймлайт на третий год из черенка в кустище по пояс вырастает...ну и цветёт...
Ну у меня были маленькие черенки, первый год вообще отсидели, ни одной ветки не дали, думала не перезимуют.Посоветовали не трогать и подождать.Перезимовали и в этом году наросли в куст, но цветов нет.Буду ждать значит, еще земля у меня видимо не особо им подходит.
KNatalya ...да,как правило у меня черенки цветут на третий год....но были исключения ...цвели и на второй год....а некоторые и на четвертый цвести не хотят. Все зависит от сорта, сформированности корневой системы, места посадки ну и ....  :не знаю:
Я помню у кого то были планы делать гортензию на штамбе. Поделитесь процессом )
Саша (м), Оля ШапТочка поиграть хотела)
Strekoza,  у меня вроде не было подходящего куста....или был?
Красная_ШапТочка,я помню, что ты читала по этой теме, мы ещё обсуждали, что москвичи прививали толь на бузину...толь на черноплодную...забыла уже...пару лет назад с тобой читали/говорили.
:пятачок с шариком:Strekoza, на черноплодную  :shock: у меня этого добра есть ))
Саша (м),вот и поиграйся)
А меня что-то пока гортензия древовидная Инвинсибелль не впечатлила, как она у вас? Цветы не яркие, лежат на земле под тяжестью
Знающие девочки, подскажите, когда лучше пересаживать гортензии, весной или осенью? купили сад, в зарослях травы обнаружила 2 гортензии, они маленькие, но цветущие, я даже не знаю сколько им лет, и какой год они цветут, ростом примерно 40 см, по три веточки у них. Растут не на месте, хотим пересадить в газон, вот теперь встал вопрос когда это лучше сделать. Спасибо.
Я бы весной это сделала, чтобы наверняка. Будете ком от травы чистить, распадется, скорее всего
nesabudka, тоже самое, но ведь ей первый год, пока простила)
Asy83, она у вас на солнышке?
nesabudka, да
вот моя Инвинсибелль из картона, посадка 2014
а это фантомчик 2014 от поиска зкс
На фоне гортензий осенью даже розы "не королевы"... И хлопот ни каких, красота...

auga, как у вас красиво!!! И уже осень красуется желтыми листочками на дорожках и газоне )))
    Ох,уж эти желтые листочки на газоне, пылесос бы садовый прикупить...
Еще хочу спросить про крупнолистные  гортензии. Есть результаты и успехи?  Я брала в том году в СЗ Endless Summer , она так и не прижилась. Может кто-нибудь поделится от нее череночком?
    А вот заморыш, который зимовал  в квартире, потом был высажен в 2013 в сад и перезимовал под укрытием, выдал один огромный цветок на побеге прошлого года.  В этом году хочу опять оставить ее в грунте. 

auga,красотаааа. У менякак то неладится с готрензиями. Позапрошлогодние 1 цветет, а вторая заморыш. А этого года как посадила, такие и остались почти. Хотяу мамы этого года цветут такие хорошенькие. что не так делаю? хз
kat, привет, чувтствуешь, я все дела переделала (детей занятиями, секциями, курсами загрузила, на работе разгребла) -  сижу фотки выкладываю.
Может от почвы зависит? У меня  же глина - конский навоз по весне под кусты положила,  все в корни , не куда утекать.
  Аватарку поменять что ли, смотрю на Латку и тоскливо как-то. Покажи Джесси, вроде как в цветочках...
auga,ага, надо Юричу сайт показать)))))) слушай у меня вроде земля вполне плодородная, плюс я все лето птичьим пометом удобряла. Полив в этом году хороший. Что им еще надо? Растут на солнышке.  Меня уде прям они бесят уже.
kat,
kat
auga,ага, надо Юричу сайт показать)))))) слушай у меня вроде земля вполне плодородная, плюс я все лето птичьим пометом удобряла. Полив в этом году хороший. Что им еще надо? Растут на солнышке.  Меня уде прям они бесят уже.
. а разве гортензии любят птичий помёт? Кислая почва им нужна.
Ле_ныч,а кислая это что? Я ламер((((((
вот нашла на просторах инэта К голубым цветам подойдёт удобрение для тех растений, которые любят кисловатую почву. Например, пользуется хорошим спросом вереск. А вот розовые гортензии больше любят удобрения для комнатных цветов, минеральные и жидкие. Настой из птичьего помёта очень полезен для гортензии, но не часто. Трех подкормов за год, в каждый из летних месяцев вполне достаточно. 
kat,гортензии предпочитают подкисленную почву, а Вы пишите, что всё лето удобряете птичьим помётом, хотя в интерн написано, что достаточно 3-х подкормок за год. У меня почва нейтральная и, поэтому когда вижу, что листья теряют цвет, становятся бледно-зелёными, подкисляю под ними почву, обычно лимон кислот, разведён в воде. Цветут мои гортензии крупными шапками, но вот зелени как-то маловато нарастает. На 45 странице почитайте plushka.
Еще раз спрошу. Может кто сможет угостить  черенком с крупнолистной гортензии Endless Summer, или любой другой цветущей на побегах текущего года. Не безвозмездно, конечно.
Могу угостить цветущей малышкой муррайей( из косточки выращена ).
auga
Еще раз спрошу. Может кто сможет угостить  черенком с крупнолистной гортензии Endless Summer, или любой другой цветущей на побегах текущего года. Не безвозмездно, конечно.
Могу угостить цветущей малышкой муррайей( из косточки выращена ).
может вам на в разделе "флора" поискать на ДО
Ле_ныч
kat,гортензии предпочитают подкисленную почву, а Вы пишите, что всё лето удобряете птичьим помётом, хотя в интерн написано, что достаточно 3-х подкормок за год. У меня почва нейтральная и, поэтому когда вижу, что листья теряют цвет, становятся бледно-зелёными, подкисляю под ними почву, обычно лимон кислот, разведён в воде. Цветут мои гортензии крупными шапками, но вот зелени как-то маловато нарастает. На 45 странице почитайте plushka.

еще бы выяснить пропорции, как лимонку разводить?
моя блау донау цветет розовым, видимо подкислить надо...или пересорт
Девочки, а обрезаем весной или сейчас? и когда на зиму укутывать?
Я давно хотела себе купить гортензию, а в конце лета обнаружила ее у себя на участке, мама оказывается посадила ее в том году, как "Неизвестный, но красивый куст" 🙂))
Вот теперь учусь ухаживать...