1 051 сообщение · 254 468 просмотров · стр. 22 из 27
14 мая 2015, 10:11
просыпается гортензия. Посадила ее в полутень.не плохо ли ей так будет? Чем покормить ее лучше весной? И что еще предпринять может? Научите, пжлста?
1 июня 2015, 06:27
У меня древовидная Инкредиболл не проснулась(( это может быть из- за того что я ее осенью обрезала , а не весной?
1 июня 2015, 06:47
у меня 3 гортензии было с закупки. Одна загнулась еще весной... Анабель растет хорошо, много листьев, а Ванила Фрайз начала листики из почек давать и теперь эти малюсенькие листики не растут и начинают засыхать и отваливаться. Боюсь, что и эта загибается. что делать с ней-не знаю...
1 июня 2015, 07:01
fisa, погоди, может от корней пойдет. У анабель-же поросль идет, может и у этой что проснется. LyubovL, садовые гортензии не очень любят в квартире в горшочках расти. во всяком случае у меня не любя, я стараюсь по максимуму их в холодильнике держать, и при первой-же возможности в сад вывозить. вот в саду в горшках 2-3-5л они себя на много лучше чувствуют чем в квартире.
полить/опрыскать стимуляторами (эпин, этамон, превикур- ну что там для корнеобразования и от стресса) И если они у вас на солнышке высажены- то притенить, жарко им сейчас. Если-же они от залива гибнут- то значит опрыскивание + подсушивание земляного кома.
1 июня 2015, 07:07
Красная_ШапТочка fisa, погоди, может от корней пойдет. У анабель-же поросль идет, может и у этой что проснется. LyubovL, садовые гортензии не очень любят в квартире в горшочках расти. во всяком случае у меня не любя, я стараюсь по максимуму их в холодильнике держать, и при первой-же возможности в сад вывозить. вот в саду в горшках 2-3-5л они себя на много лучше чувствуют чем в квартире.
полить/опрыскать стимуляторами (эпин, этамон, превикур- ну что там для корнеобразования и от стресса) И если они у вас на солнышке высажены- то притенить, жарко им сейчас. Если-же они от залива гибнут- то значит опрыскивание + подсушивание земляного кома.
у меня они в огороде, в горшках больших.. И анабель и Ваниль в одно время высаживала, один грунт сыпала в горшки...стоят под крышой. Там тенечек..Увидела вчера что почки с малюсенькими листочками сохнут-расстроилась-ужас((( И как узнать, от залива или нет она загибается?
15 июня 2015, 10:27
Почитала сейчас у нас на форуме о теневыносливости гортензий.Так лучше им тень или солнце? У моей соседки на солнце все лето цветет шапками. У меня третье лето (правда из маленького черенка) ни разу не цвела.Может пересадить или еще подождать?
19 июня 2015, 12:17
извиняюсь за качество распускается гортензия в саду - красотка, сорт не знаю, купила у дедуськи на рынке месяц назад
21 июня 2015, 03:26
Кика_new, сорт не подскажу, но это крупнолистовая гортензия. Не забудьте ее на зиму выкопать и в погреб или домой на подоконник.
3 июля 2015, 04:19
Зацветает первая гортензия. Метельчатая Limelight (распродажа от Поиска 2015 г.)
3 июля 2015, 04:34
Иа,Надо же, из распродажных, а какая умничка, с неутолимой жаждой жизни 🙂
3 июля 2015, 04:35
ДНВ, Ага) пришла в торфяной таблетке)
3 июля 2015, 04:49
Иа, супер, у меня даже у второгодок нет такого цветения!
3 июля 2015, 05:20
Иа, эта она благодарная такая, что ей шанс дали.
3 июля 2015, 06:11
Я сама в легком шоке)) Остальные 4 гортензии просто несколько веточек см. 30 с листьями, а эта дала джазу))
18 июля 2015, 17:30
Лаймлайт (2015 г.)
19 июля 2015, 08:05
девочки подскажите ,кто может листики у гортензии поедать? причём только у Анабель а сегодня увидела молодые листья скрючены :cry:рядом метельчитая растёт все листья целы, чем обработать можно?
19 июля 2015, 08:58
Иа,гортензия красотка.Такая малышка и вся в цветах.Берегите ее,она квас любит, пролейте сейчас - понравится. tanis,а вы уверены, что кто-то ест? Тогда бы и рядом растущих поели. А молодые листья может ожог солнечный получили (для молодых и для этого сорта это свойственно). Притените и пролейте, понаблюдайте. Если ожог - листья не спасти, засохнут и опадут.Но растение будет жить, не трогайте его.
19 июля 2015, 10:00
tanis, вообще, поедать может кто угодно: от тли до слизняков. Может быть перекорм или перелив (хотя гортензия любит влагу). Думаю, стоит отработать чем-то универсальным от жрущих пакостников, потом от болезней, а потом слегка стимулятором. Только не переборщите
19 июля 2015, 13:11
Анабелька растёт в полутени, солнышко только утром, листья именно как поедины, насекомых не вижу, уже проливала фитоспарином, обрабатывала актарой вот уже не знаю чем ещё полить, попробую повторить оброботку, лиш бы не загубить, первый год цветёт
19 июля 2015, 13:52
tanis, вы пишите "скрючены" - завернуты в трубочку или сморщены? посмотрите в инете Болезни гортензии или так и напишите запрос "... с фото" Потом сравните, что у вас и что на картинках поисковика. Обязательно найдете
20 июля 2015, 07:59
В этом году радуют цветением наши гортензии )))
20 июля 2015, 08:03
Иа, ого у меня пока какая то мелкая из ранних цветет только
9 августа 2015, 15:20
Наступает пора гортензий :smitten: Фотографии в альбоме «Гортензии 2015», автор mihuto.ol на Яндекс.Фотках
[more]
13 сентября 2015, 12:55
Подскажите, пожалуйста, у меня метельчатая Анабель, листья начали вянуть, опускаться.. Так и должно быть осенью? Она у меня первая, боюсь, как бы что не случилось.. Цвета тремя цветочками (получила весной в закупке)
13 сентября 2015, 14:16
LyubovL, у меня тоже одна горта вянуть начала было, но обильный полив ежедневный привел ее в приподнятое состояние))
6 октября 2015, 06:44
Девочки, скоро обещают ночной минус. Пора укрывать горты-первогодки и розы? Или ещё ждать? У меня они зеленые стоят
6 октября 2015, 07:20
SoloSD Девочки, скоро обещают ночной минус. Пора укрывать горты-первогодки и розы? Или ещё ждать? У меня они зеленые стоят
а у меня у гортензии листики темнеть начали...может, правда, уже укрывать?
8 октября 2015, 05:02
LyubovL
SoloSD Девочки, скоро обещают ночной минус. Пора укрывать горты-первогодки и розы? Или ещё ждать? У меня они зеленые стоят
а у меня у гортензии листики темнеть начали...может, правда, уже укрывать?
тоже жду ответов от опытных,особенно по крупнолистовым
11 ноября 2015, 15:25
Почитаю!
13 ноября 2015, 13:35
Назиря,по крупно-листовым могу посоветовать только одно - домой на зимовку))), но сейчас уже поздно.
13 ноября 2015, 14:59
Нат Ка Назиря,по крупно-листовым могу посоветовать только одно - домой на зимовку))), но сейчас уже поздно.
зачем домой? укрывать - 4-5 слоев на 60 мкр любого укрывного, сделать горочку - нормально перезимуют под снегом. Остальные укрывать по желанию: 2-3-летки обязательно, остальные - по характеру
вот перезимовавшая крупнолистовая - причем практически неукрытая по незнанию
13 ноября 2015, 18:56
SoloSD, Вроде на фото свежие побеги от перезимовавших корней? Такие же цвести не будут в текущем году...Столько лет все сажают/укрывают, а фоток цветущих растений нет)
13 ноября 2015, 19:41
У меня лет 5 сидит крупнолистовая, каждый год укрываю, но весной отрастает заново, наращивает приличный куст, и ни разу не цвела.
13 ноября 2015, 21:42
Иа, на одной ветке попыталась набрать бутон в этом году, но то ли сил не хватило, то ли у меня ручки кривые - в общем, не распустился. А так хоцца
14 ноября 2015, 13:14
SoloSD,СВета, да не в ручках дело, а в климате. Ё-маё , чего у нас не чехия? ))
14 ноября 2015, 14:33
fisa, Черногория)))) я с оттуда гортоболезнь привезла)))
14 ноября 2015, 16:18
Девочки, покажу свою крупнолистовую. Привезла из Дагомыса в 2007г. Цвела 1 раз, но как! Все-таки не успевают они у нас дойти до цветения. http://i-fotki.info/19/92ded95ca481e1cdd14d55b9c929b10f2571a4230177677.jpg.html
14 ноября 2015, 16:47
Гортензия крупнолистовая цветет на побегах прошлого года.....а в наши зимы, даже при укрытии, цветочные почки вымерзают. Сейчас появились современные сорта крупнолистовых гортензий которые цветут на побегах текущего года , это серия summer .... в декоративке от Поиска есть несколько таких гортензий.
15 ноября 2015, 03:55
Нат Ка Назиря,по крупно-листовым могу посоветовать только одно - домой на зимовку))), но сейчас уже поздно.
В прощлом году заносила,но подвала и холодного балкона нет,до весны заколебались обе,правда все лето цвела.Нынче укрыла в ог,посмотрим результат.Заказала на весну ремонтантую :ой засмущали:
15 ноября 2015, 10:14
Я не запомнила название своей гортензии,сидела года три на одном месте,на солнышке.Отрастала немного, намеки на бутончики уходили под снег.Зимой еще закидывала снегом,без всякого укрытия.В этом году,весной пересадила так же на солнышко,но рядом с елкой,т.к.прочитала что любит кислую почву и пару раз за сезон поливала лимонкой.