Дети74.ruархив форума

Гортензии

1 051 сообщение · 254 468 просмотров · стр. 5 из 27
По поводу золы тоже хотела написать - у меня знакомая свою гортензию сгубила, щедро посыпав её золой.
Да вроде как метельчатым кислая почва не принципиальна.  А если через чур щедро удобрениями, к которым и зола относится, осыпать, то можно любое растение загубить. Посоветовала ее, т.к. в ней содержится калий, кальций, фосфор, то что нужно сейчас растюхам для подготовке к зиме.

Эпин, корневин, циркон, это стимуряторы роста. А зачем под зиму стимулировать рост новых побегов, которые все равно не вызреют и не перезимуют?  :не знаю:
Пеночка
AN_G_EL, я уже писала в похожей темке, мне Лена Стрекоза посоветовала препаратами железа обработать, в магазине не оказалось такого((( листья по краю желтеют и сохнут, позавчера я со злости  додергала их, а то, бы все равно сами отвалились(( осталсоь несколько. а весной была хороша, поливаю 2-3 раза в неделю, но не заливаю....
когда спала жара и пошли дожди гортензия начала понемногу оживать...не хватало значит влаги
AN_G_EL, корневин стимулятор роста корней. а эпин с цирконом рост вроде не стимулируют, во всяком случак не это их основная цель, а действуют как антистресс (циркон я кстати не предлагал его можно легко передозировать😉

Необходимо учитывать, что все виды гортензии отрицательно относятся к наличию в почве извести, почва для них должна быть ближе к кислой (рН около 5,0). Именно такая реакция почвенной среды обычно и бывает в средней полосе. Несколько меньше других страдает от извести г. древовидная (C) ЭДСР
подскажите, почему у гортензии нижние листы желтеют и падают массово. что с ней?
счастлив@я, супер !!!
Francy, либо засуха, либо недостоток железа из за щелочной почвы
а может осень ?
Саша (м)
а может осень ?

))))))))))))))))))))
о нет, спасибо- все нормализовалось,
осень даааа, чуствуется, но не на гортензии
а вот по лесам-полям "Золотая осень" расцвела во всем разноцветье! обожаю....
Francy, как это нормализовалось они заново выросли ?
Метельчатые окрасились)
Вот и стала видна разница между сортами))
Фантом
Ваниль Фрайз
и вот такое чудо у неё в ногах) Ягодки поели)))
Саша (м)
нет, перестали желтеть и опадать нижние.
просто наверное пересадка так действовала, стресс наверное...
Strekoza, Классная какая Ваниль! Спасибо за фото , мне тоже помогла определиться, значит у меня сейчас не Ваниль цветет, а Пинки Винки. Соцветия не такие пышные, более вытянутая метелка, но тоже розовая.
Ludmila, ага Пинки Винки схожая по цвету, но у неё есть фертильные цветки, как и у Фантома. У меня еще Ваниль мелковатая, на фото в тырнете грозди покрупнее. Всеж суховато летом было ей.
Саша (м)

Саша (м), у меня опали все листья, а теперь заново отросли...а что будет?
счастлив@я, не знаю )) нормально все будет
😉 надеюсь, тем более, что цветет она на побегах нынешнего года, а не предыдущего, что и радует :mrgreen:
Vanille Fraise наросла хуже всех и куст корявый, однобокий. Думаю как бы его выпрямить теперь  :не знаю:

Limelight, лучше всех наросла. Кустик крепенький.

Pinky Winky кустик неплохой, но соцветия пока меленькие, но забавные.
AN_G_EL, какие у Вас замечательные гортензии !!! А у Vanille Fraise цвет такой яркий
AN_G_EL, Лена, а ты гортензию (Ваниль) обрезать не будешь? За одно и выпрямишь!  :смеется: У меня она не процвела в этом году, я весной хочу обрезать, кустик довольно хороший нарос.
укрывать будем?
AN_G_EL, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ларисончик, гортензии древовидную и метельчатую не укрывают, должна хорошо зимовать,
блин, а как узнать какая у меня (длинные ланцетновидные светлозеленые листья)
Francy, фотки в студию) И цветения желательно...как зацвела, как к осени окрашивается) По таким признакам определим
Ludmila
AN_G_EL, Лена, а ты гортензию (Ваниль) обрезать не будешь? За одно и выпрямишь!  :смеется: У меня она не процвела в этом году, я весной хочу обрезать, кустик довольно хороший нарос.

Ludmila, а я вот и думаю, как ее поправильнее обрезать. Там небольшой пенек, а потом практически под прямым углом ветки отходят и как-то все на одну сторону.
Не помню... я чтоли так коряво обрезала  :смеется:
Вот как теперь его стричь? Весной дождаться новых побегов из земли и тогда уже смотреть? Я бы вообще все это на пенек обчикала.
Вот фотку нашла

Ветку, которая влево торчит, кто-то обломал... опять гуляли "гости" по нашему участку похоже   :knuppel2:
я в прошлом году просто укрыла ВСЕ новое))
и гортензию тоже

у меня аннабель вроде
AN_G_EL, ну на пенек то жалко, обрезают на 3-4 почки, побеги же у тебя все равно вверх идут, нормально смотрится. Пишут правда, что 3-4 летние кусты начинают обрезать. Как то по метельчатой все не четко, древовидную обрезаю не жалея, не капризничает, цветет хорошо, а с этими красотками, как то страшновато.
Strekoza
Francy, фотки в студию) И цветения желательно...как зацвела, как к осени окрашивается) По таким признакам определим
у меня только посаженная, не видела цветков, только на фото продавца, по листьям можно определить?
Francy, у древовидных листя большие. А у метельчатых - см. выше. Древовидные тоже выкладывали в этой теме.
лайм лайт посадка этого года. Соцветие какое-то приплюснутое, может пересорт  :не знаю:
Долговчанка, :mrgreen:
эх а у меня всю красоту доча оборвала, даже толком не распустилась((( От ее ручек тока розы пока не страдают, но она их просит регулярно домой срезать)))) 
Долговчанка, красотка!!!!! Пожалуй единственная гортензия которую я хочу прикупить) Как наростает? Читала что она самая активная в скорости роста и раньше всех зацветает)
Strekoza, самая активная должна быть Грандифлора или новая Левана, кстати кто брал, как впечатления ?
Саша (м),У меня прошлогодняя посадка Грандифлоры,в прошлом же году и наросла,и цвела пышно.А в этом году не только цветов не было,но и никакого прироста.Даже не понимаю,почему?
Изображение 739.jpg
lora gil, у меня та же история с Анабель, остальные замечательно цветут.
Причём у Анабель в прошлом году соцветия были с футбольный мяч.

Strekoza, у моей Лайм Лайт (посадка весна этого года😉 6-7 побегов, соцветия развернула на 2-х, от тяжести на земле лежат.
На остальных побегах только-только на макушечках начали соцветия показываться.
Саженец был малепусеньким, буквально 2 тонюсенькие маленькие веточки. Во время посадки нещадно обрезала, ну и сажала в хорошо заправленную землю. Сидит на солнышке летом с 10-11 до 15-16.
Сейчас кустик в диаметре примерно 80 см....ой как бы не соврать ))) у меня глазомер ещё тот😉))
Лен, утром схожу с рулеткой замерю и побеги посчитаю )))
MCat, у моей побега 3 и растет слабовато (сантиметров 20-25 выросла) но сидит абсолютно без удобрений, на следующий год учту это ))
MCat, ты бы как-нить отследила прирост. Она должка с каждым годом прибавлять в высоту.

Саша (м),Саш, фантастика, но у меня Грандифлора не захотела жить( Сортовые так не кабенятся.
Strekoza, мне кажется зависит от качества саженца, характера зимы и времени посадки

грандифлора точно не прихотлива во взрослом состоянии
Strekoza, обманула ВСЕХ!!! )))

Побегов 10 штук
Высота  побегов от 60 до 70 см.
Диаметр куста 70-75 см.
Все ветки стоят почти вертикально вверх, кроме тех, что с большими соцветиями.

Сфотографировать не могу, у меня что то с фотоаппаратом... объектив самопроизвольно катается туда сюда. чудит зараза, хотя и новый.