25 августа 2012, 19:07
По поводу золы тоже хотела написать - у меня знакомая свою гортензию сгубила, щедро посыпав её золой.
Пеночкакогда спала жара и пошли дожди гортензия начала понемногу оживать...не хватало значит влаги
AN_G_EL, я уже писала в похожей темке, мне Лена Стрекоза посоветовала препаратами железа обработать, в магазине не оказалось такого((( листья по краю желтеют и сохнут, позавчера я со злости додергала их, а то, бы все равно сами отвалились(( осталсоь несколько. а весной была хороша, поливаю 2-3 раза в неделю, но не заливаю....
Саша (м)
а может осень ?
Фантом
Ваниль Фрайз
и вот такое чудо у неё в ногах) Ягодки поели)))Саша (м)нет, перестали желтеть и опадать нижние.
Francy, как это нормализовалось они заново выросли ?
Саша (м)
Francy, как это нормализовалось они заново выросли ?

Ludmila
AN_G_EL, Лена, а ты гортензию (Ваниль) обрезать не будешь? За одно и выпрямишь! :смеется: У меня она не процвела в этом году, я весной хочу обрезать, кустик довольно хороший нарос.

Strekozaу меня только посаженная, не видела цветков, только на фото продавца, по листьям можно определить?
Francy, фотки в студию) И цветения желательно...как зацвела, как к осени окрашивается) По таким признакам определим