Дети74.ruархив форума

Гортензии

1 051 сообщение · 254 468 просмотров · стр. 7 из 27
Strekoza,Хочу у Вас узнать как Вам гортензия Инкредибл,заказала ее сама в осенней закупке.
Aricha, гортензии в первый год себя не показывают
Aricha, Никак)) выдала три ветки под 60 см. и тишина, даже не цвела)
Но да, первый год не показателен, а древовидных у меня вообще раньше не было, метельчатые имхо попроще будут)
Strekoza,Спасибо за ответ.Как говориться будем надеется на лучшее.
Вы перепутали форумы.
По правилам основного форума тут запрещено продавать, отдавать, меняться растениями.
Для этого есть Доска объявлений.
Так как новичок, первый раз прощается.
Модератор.
Девочки подскажите, как спасти гортензию
Катя204, обморозили чтоли ?, срочно попробуйте обработать эпином по инструкции
можно ещё  НВ попробовать...
Катя204, повторю и тут. Пересадите в грунт из торфа, в нём арстения при малейшем пересыхании начинают гореть.
И поставьте горшок в обычный пакет-майку прозрачный, не завязывая, просто поставьте. Этого будет достаточно для создания бОльшей влажности.
Strekoza,спасибо, так и сделала. А что теперь будет, если все листья высохли и ствол наклонился?
В последней закупке приобрела 2 метельчатые, 1 древовидную (которые благополучно почивают), а кроме этого 5 шт. крупнолистовых уже активно бодрствующих (посадила из в 5-литровые горшки), из них у трех в рост пошел только по одному стволу, а две кустятся.
Можно ли прищипкой-обрезкой активировать рост дополнительных ветвей? Или так оставить?
krupenichka, только после укоренения

а так ее  срезают низко ежегодно (метельчатые😉. чем больше корней тем больше будет веток
Саша (м), я веду речь о крупнолистовых гортензиях, которые уже высадила дома в горшки, а ведь они с корнями и зелеными листьями.... Или нужно им дать время на адаптацию???? Если "да", то через сколько дней можно прищепнуть и на каком расстоянии от корневой шейки?
У меня опыта именно с этими гортензиями нет, но я бы сейчас не стала ничего щипать.

После июньских заморозков высадите в грунт, пусть саженец приживётся, если на конце побегов будут образовываться соцветия, то их можно прищипнуть. После прищипки, я думаю должны полезть боковые.
krupenichka, думаю в таком возрасте щипать смысла нет
MCat,Саша (м), спасибо за ваше мнение, это спасло горты от щипания  :-D :-D :-D
А крупнолистовые горты не могут зимовать на Урале, я правильно поняла? А если  с укрытием? Все равно надо выкапывать на зиму?
swetok, зимуют или нет- жизнь покажет,
у меня одна осталась в ОГ, и У Пчёлкиной тоже- так что посмотрим весной :-)
Правда укрыты только снегом
swetok,У меня прошлую зиму перезимовала,под укрытием(сухая листва и укрывной),правда,не цвела ещё(не пойму.что ей надо).В эту зиму также укрыла,ну и,естественно,снега набрасывала всю зиму,посмотрим весной,как она там)))
swetok, есть сорта цветущие на однолетнем приросте,

думаю то что попадет под снег перезимует, а так то их укрывают примерно как розы
Катя204
Девочки подскажите, как спасти гортензию

Загнулась у меня гортензия, что дальше? Она может заново выпустить листочки или всё?  :cry:
Получила из Поиска гортензию крупнолистовую серии Эндлесс Саммер. Ни у кого нет? Они вроде должны цвести на побегах текущего года. На коробке написана зимостойкость до -18
Gladen`kaya, да эта серия цветет на них, вроде ни у кого нет еще ))

Катя204, у меня опыт был отрицательный  но я ей потом не занимался она у меня в углу стояла )) и ничего не выдала
Катя204,не за'лили?
Их надо умеренно поливать, поддерживать влажность и держать подальше от сквозняков. В общем купили мы себе "порося"😉))
Катя204, уж коли надежды на воскрешение гортензии почти потеряны, может стоит промыть корневую затем подержать в корневине или в чем-то подобном а потом вновь посадить... Хуже-то всё одно уже не будет, а так может узнаете причину недуга?
Strekoza
Катя204,не за'лили?
Их надо умеренно поливать, поддерживать влажность и держать подальше от сквозняков. В общем купили мы себе "порося"😉))

точно. они у меня на кухонном окне стоят, теперь окна не открываю совсем, чтобы не продуло, только проверяю землю, чтоб не сухая-не мокрая, порыскиваю пицот раз на дню
насчет умеренности в поливе - 2 дня не польешь - на третий все листья поникшие( седня одна вообще легла на землю...после полива встала

насчет дождевых червей, которые в поисковском грршке жили - я двух отправила в унитаз, третий остался жить с гортензией

думаю вот теперь-он ее не задушит, всякие мнения пишут - от того, что они полезны до того, что вредны...прям не знаю
Кика_new, они полезны. Еще вам может гидрогель помочь в плане полива
Вопрос - гортензия метельчатая Лам лайт - куплена в отм году - дала 4 ветки. В этом году надо обрезать как я понимаю? Сколько оставлять от земли или по почкам?
ксюша74, средняя обрезка - это 4 почки остаются на ветке, остальное удаляется.
ксюша74, есть метод при котором кусту дают порасти года три свободно потом начинают обрезать. Но некоторые девочки на форуме режут сразу
дааа, и обрезанное-же можно укоренить  ^-^
Красная_ШапТочка
дааа, и обрезанное-же можно укоренить  ^-^

А у меня руки крюки и черенки после весенней обрезки не укореняются...
В этом году буду пытаться зелёные с пяточкой укоренять и пару веток попробую как смородину: пришпилить к земле.
MCat, у метельчатой укоренение со стимуляторами 50% или не помню, в ЭДСР написано. и вроде срок срезки на черенки тоже важен
Я в корневин тыкала, потом в грунт под банку. Все благополучно издыхали...

Саш, их режут по любому до начала сокодвижения, т.к. гортензия очень сильно плачет.

Вот вычитала, что зелёными лучше укореняется... не знаю, буду пробовать.
Всё равно зелёные тоже немного приходится частично убирать - те что во внутрь куста растут или тоненькие. Хотя тонкие редко получаются, потому что сильную обрезку делаю...
MCat,Стартаните нам,  когда гортензии нужно  будет обрезать.
siguns, в зависимости от того где сидят. На солнышке по раньще в тени попозже.
Режу до распускания почек.
...а у меня у черенков почти 100% приживаемость, если зачеренковать сразу после обрезки... 
Ещё бы, с таким-то ником))))
:смеется:
Гортензия
...а у меня у черенков почти 100% приживаемость, если зачеренковать сразу после обрезки... 

тааак, а что я не так делаю? может ещё какие волшебные слова есть?