Дети74.ruархив форума

Ноябрята09-Мартята10, домик №9, ползем далеко, лазим высоко :)

1 495 сообщений · 104 971 просмотров · стр. 12 из 38
mysya, Ходунки реально выручают, но мы ими пока не пользуемся))
а вас страшно-ужасные пугалки про вред ходунков не пугают?
я-то точно брать не буду, огромная бандура, да еще и не полезная.
Yozhik, Во-во, пугалки меня тоже пугают, наверное мы не будем ими пользоваться.
Yozhik, мать имеет право забить даже если не опережает))) я вот забила не успели в 6 сделать а теперь пусть сама как хочет так и развивается, ну некогда мне чес слово, к вам то успеваю кое как)))))
Наталина, а у меня большой балкон-6 метров и карман, короб хочу продать сейчас. объяву уже написала, еще   ИРР объяву дать
Мы ходунки наверное попользуем месяцев в 8, у Саньки были, ооочень облегчили мне жисть, пошел кстати в 10 месяцев и все нормульно с ногами было
Yozhik,расскажи?Я про вред прыгунков знаю,а про ходунки нет.Просто старшая в ходунках не сидела,но тогда они не удобные были,а сейчас маленькая спит днем мало и все время на руках,одна сидит 10-15 мин.Вот и не знаю что придумать.Про то,что ходить позже начинают,так это ерунда.
МишкаПанда, А зачем еще одну коляску хочешь?)))
а я чего то не хочу ходнки исползоваь, пускай сам)) у дочи были с девяти месяцев где-то в них была и все равно сама поздно пошла- в 13 месяцев...
mysya, Вред такой же как и от прыгунков, ребенок может ходить на носочках.
Я с Викой пользовалась ходунками, потому что реально стрелялась от нее и не знала чем занять. Незнаю от них или нет, но у нас плоско-вальгусные стопы, но в целом не сильно все страшно и на носочках она не ходила.
Думаю действовать надо по ситуации, если ребенок донимает, то немного можно и ходунками попользоваться.
Семицветик, ну мы-то на встрече уже все выяснили друг про друга - одну погремуху в месяц ребенку, какие ему ходунки? )))))))

не знаю, я, во-первых, баюс, как черт ладана, может, и зря. mysya , ну лишняя нагрузка на позвоночник, неправильная постановка стопы - ортопедические проблемы. что-то там еще по неврологии. если у ребенка есть хоть какие-то проблемы по неврологии и ортопедии - врачи запрещают ходунки, точно не знаю детали.
во-вторых, у меня места нет для этой гробины. в-третьих, я считаю, что чем меньше ребенку девайсов покупаешь, тем у него лучше здоровье, воображение и вообче всяческое развитие.

сегодня младшая детка заползла под кровать и сгрызла васин журнал "веселые картинки". сын благородно махнул рукой и заявил, что журнал был старый и он его много раз читал. а мне бы ни в жизнь такое с рук не сошло! он мне каждую выброшенную бумажульку припоминает!
Yozhik

сегодня младшая детка заползла под кровать и сгрызла васин журнал "веселые картинки". сын благородно махнул рукой и заявил, что журнал был старый и он его много раз читал. а мне бы ни в жизнь такое с рук не сошло! он мне каждую выброшенную бумажульку припоминает!

какой хороший мальчик))) любит, холит и лелеит сестренку :smitten: молодец :mrgreen:
ладненько. я спать)) всем спокойной ночи и приятного общения :рай:
да что-то засиделись сегодня )
у меня уже в аське все красненькие
Семицветик,в прыгунках нагрузка на позвоночник то сжатие,то растяжение,очень травматично,а то что ты говоришь это "установочная" стопа.Когда ребенок сам пойдет это все проходит.Есть конечно патология,когда ребенок на цыпочках ходит,но это неврология,а не ходунки виноваты.Я не невролог могу ошибаться.А как ты с 2-мя управляешься?Что тебя выручает если не секрет?
Семицветик, да мн моя не очень нравится, неудобно, ручка болается управять ею тяжело, моя Джоби лучше была, как ни странно(
Не судьба мне видимо отчет по Крыму написать, две ночи назад сидела до 3 ночи и печаала очунь подробный отчет, в итоге комп чет завис или форум я так и не поняла, щас написала отчет краткий и фотки попыталась вставить и опять та же фигня, машу рукой ко у меня в однокласниках в друзьях есть там поставила немножно фоток
МишкаПанда, а вконтакте тебя нету? я чот и пароль-то не помню с одноклассников )))
mysya, День на день не приходится, но я часто пользуюсь сменой деятельности. То посажу его в коляску, то в шезлонг положу, то на руках потаскаю, то в стульчик для кормления, в общем не день,  а сплошные передвижения. Но я реально не все успеваю.
У тебя еще хорошо дочка старшая - совсем большая, а у меня сейчас взяла моду - покорми меня, одень меня. И все в такой момент когда Илюха капризит, приходится изворачиваться. Зато иногда его можно и на Вику оставить, тогда они лежат играют и лыбятся друг другу.
МишкаПанда, Пошла смотреть фотки))

У тростей мне кажется у всех ручки люфтят немного, так что не заморачивайся коляской. Да и куда потом весь этот автопарк девать)))
Блин что-то Одноклассники глючат((
Семицветик,ты молодец!Даша мне помогает очень,очень.Я по другому,Даш посиди,Даш посмотри,Даш сбегай.Я сама старшая сестра и меня после рождения брата детство кончилось.Шучу,конечно.А так маленькую нигде не оставишь,перевешивается.Она у меня длинная и тяжелая.
mysya, Я свою не прошу, на нее где сядешь, там и слезешь)) Все делает исключительно по своему желанию, ну она у меня по сути еще маленькая, поэтому я многого от нее и не жду.
Мой тоже и длинный и тяжелый, но видимо малоактивный, что-то никуда не перевешивается. Единственное мы теперь в лялечном шезлонге не лежим - перерос его, но у нас есть еще один - побольше)) 
МишкаПанда, Посмотрела фотки, просто отличные!!! И ты мне с новой прической очень и очень понравилась, на мой вкус так даже лучше, чем блондинистые волосы. Зря ты расстраивалась тогда после парикмахерской.
Yozhik, Танюшку с 5-месяцами, Незабудка,Маргаритку с 7-месяцами!
http://www.youtube.com/watch?v=wEUX9Wqz8LE  :рай: :рай: :рай:
Ангелочек.gif
mysya, пробовали в ходунках сидеть с 5,5 до 6 месяцев, ему не интересно было, сидел там ровно столько времени, сколько бы мог пробыть не на руках))) Может, он просто маленький тогда был. Мы пользовались когда в гости приезжали, но себе я их брать не хочу, как-то тоже вред пугает...
МишкаПанда, я заменяла с месяц назад (не наедался), а потом у него из-за жары снова аппетит пропал, и перестали прикармливать
про прикорм хорошая адекватная статья http://akev.ru/content/view/312/52/
Ночная жизнь кипит))

Yozhik, Танюшку с пятью месяцами!

Незабудка, Маргаритку с семерочкой!

Я стульчик в этот раз не стала покупать. У старшего был Чикко Поли и Икеевский. Первый мы отдали нуждающимся, а вторым теперь пользуемся)

Про закупки)) Тоже история есть. Никогда не участвовала в одежде и обуви. А тут решила помочь закрыть ряды на обувь. Выбрала мелкому сандалики, так называемые "унисекс". И больше за темкой не следила, в плане соберется не соберется. Ждала отмашки оплатить. А при получении мне вручили сандалии РОЗОВОГО цвета)))))))))))) Оказывается в процессе решили цвет поменять, а я не углядела. Надо бы пристроить, но руки все не доходят, так в машине и катаются.
Одежду один раз заказала, вот сегодня получать буду. Боюсь)))
Yozhik,Незабудка дочек с датками! :пятачок с шариком: :рай:
Все переезжаю спать на пол, его кроватка в плотную с моим диваном стоит он ночью умудрился её отодвинуть и нырнуть туда рыбкой вниз головой :sad: я с утра пробовала реально тяжело её отодвинуть :uglystupid2:
Сегодня с мужем 4 года совместной жизни а мы еще до конца не помирились разговариваем скрозь зубы весело :-|, клевое поздравление-"дверь за мной закрой" :cry:
а на счет закупок, с обувью на зиму тоже боюсь пролететь она же первая будет демарики хочу, сильно они по цене от магазиной отличаются?есть смысл?
Lemyr, я лучше переплачу, но куплю нужную расцветку и нужный размер.
ольга юрьевна
все встают садятся ползают.а мы ноги научились в рот заталкивать))
   О, у меня также толкает, причем именно эту ногу))) другая не нравится чтоль?
Танюшку с пятериком!!!
Маргаритку с семериком!!!
Растет малышня однако))

Lemyr, Вас с 4 годами совместной жизни!!! Миритесь давайте!!! Может муж вечером тебя хорошо поздравит  :roll:
YaKa,тоже задумываюсь какая то сомнительная экономия получается
Семицветик,спасибо! будем надеятся что так и будет :roll:
Девочки а ваши малыши донимают кошек? Бедный мой кот он у нас всегда на диване в одном месте спит а теперь до него доползают и щиплют со страшной силой, за хвост тянут и наровят облуслявлить  🙂
ой ничесе вы ночью поболтать...А спать когда?? Молодцы мамочки!!!
Танюшку с пятерочкой!!! Юля, если массаж начнешь делать-Танюшка пойдет сразу и разговаривать начнет))))
Маргошу с семерочкой!!! Всех с датками!!!
Lemyr,моя пока наблюдает за кошкой..но думаю это только Пока,начнет ползать или ходить-хана кошкам.
Lemyr
Девочки а ваши малыши донимают кошек? Бедный мой кот он у нас всегда на диване в одном месте спит а теперь до него доползают и щиплют со страшной силой, за хвост тянут и наровят облуслявлить  🙂

аналогично)
у меня Кристина его кусать начинает сразу, но как только кушать садимся, сразу любовь к мелкому просыпается))
mysya
Девочки привет!Кто не спит.Хочу спросить про ходунки,особенно у кого беспокойные детки или на руках постоянно,реально выручают или нет?

очень выручают! ну просто очень! бегает в них токо так)
Lemyr,у нас кошек нет, но вот когда Темычу был примерно год у свекрови кот-перс жил, так что он с ним только не вытворял. Любимым развлечением было взобраться на кота верхом. Получалась картина: Тема лежит на рыжем меховом коврике, потому что реально кота всей ребенкиной массой прижимало к полу, и в 4 чстороны торчали лапыы. А коту убежать лень, царапаться видимо тоже))))))  
Короче лет до 2 а то и больше  так развлекался.
Sonata*, :-D нашего похоже таже участь ждет,кот меня может запросто и за меньшее поцарапать или укусить а его не трогает пока, просто уходит обиженный, понимает что ли?