Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 2 - "Вот и лето пролетает и малышки подрастают!"

1 642 сообщения · 107 526 просмотров · стр. 33 из 42
Qwayess
lovinka, забыла спросить у тебя врач дяденька или тетенька?
к нам дяденька будет ходить)

Мужчина  :smitten:
натуничка,  это Милашка😉
lovinka, у нас тоже))))
Любимая, а что плохого в  Пентаксиме???  :не знаю:

Молоком можно капать, ну а если там какой-нибудь стафилококк и что тогда???  :idiot2:

Асюша, были у инфекциониста, нам сказали что до 6 прививок нормально - за границей уже есть прививочка 6 в 1 и все ОК! В России она еще не прошла сертификацию
Котька, не от гепатита, а БЦЖ!!!!
lovinka, Ириши, мы цвели ровно до двух месяцев и не важно что я ела или не ела. И Фенистил пили и все на свете и диета срожайшая для меня - все одно! Я плюнула на все и ела сама все! В два месяца САМО прошло!!!  :crazy2:

Имя доченьки говорит само за себя - МИЛАШКА!!!  :smitten:
про БЦЖ:

ерез 4—6 недель при первом введении и уже на первой неделе после ревакцинации на месте инъекции появляется пятно, затем инфильтрат (участок ткани, увеличенный в объеме и повышенной плотности) диаметром не более 5—10 мм. В дальнейшем там образуется пузырек-гнойничок (его размер также не должен превышать 10 мм) с прозрачным, а затем мутным содержимым, потом — корочка. Через 5—6 месяцев у большинства детей остается нежный поверхностный рубчик длиной 3-10 мм, который к году принимает свой окончательный вид. Появление рубца свидетельствует о состоявшейся прививке (о перенесенном локальном кожном туберкулезе) и о выработке организмом специфической защиты против микобактерий туберкулеза.

Место введения вакцины нельзя обрабатывать йодом и другими дезинфицирующими растворами, а также накладывать повязку, выдавливать содержимое пузырька. Если пузырек вскрылся, его также не следует обрабатывать чем-либо, вскоре он подсохнет и превратится в корочку. Нельзя удалять ее или тереть мочалкой при купании, так как это может течение местного инфекционного процесса.

Если размеры инфильтрата очень большие (более 10 мм) или на месте введения вакцины так и не образовался пузырек, а через 6 месяцев рубчик, если замечено увеличение у младенца лимфоузлов в подмышечной области, следует проконсультироваться с фтизиатром.
у нас вот тоже не было корочки еще  :не знаю:  настораживает...
Ося, У нас маленькое пятнышко мы сегодня рассмотрели со свекровью, но оно уж точно не гноилось...
Yangorod, у нас синенькое маленькое пятнышко
Ося
у нас вот тоже не было корочки еще   :не знаю:  настораживает...
а меня нет. я могла ее прошляпить)))))))))
ну слава богу, Ося, успокоила с этой бцж.
а то я  уже хотела на приеме жаловаться, что у нас загноилось место прививки. действительно воспалилось, как большой прыщик, потом сверху корочка сухая образовалась и на днях отпала. но место прививки еще красное и как будто припухшее.
у нас сеголня что-то странное было перед сном, плакала на мой взгляд беспричинно, грудь кусала, не хотела сосать, но руки в рот совала, как будто чешется у нее там. обычно мы так спокойненько насасывамся на ночь и засыпаем, но сегодня ревела в голос. пришлось вставать и носить ее на ручках до упора. на руках спокойная была, уснула.
блин сижу ругаю себя за несдержанность, дурочка.
не могла ее успокоить, она извивалась вся, я прикрикнула на нее, а она так горько расплакалась, блииин. дурная я мамаша совсем.
вот наши последние фотки
улыба.jpg2.jpg
BoNa, ну блин, а когда у нас-то уже загноится???
У вас так давно было???

ну что ты себя винишь... ну всякое бывает...мама - тоже человек!
Поцелуй ее крепко  :smitten:
BoNa, Какая толстушечка хорошенькая! ТТТ на вас!
Ося, ты спрашивала про ручки, как мы занимаемся. времени не было написать.
в спринципе ничего особенного не делаю. как показала педиатр, большой пальчик отвожу в сторону, что она его ладошкой не зажимала, "перчатки" одеваем, то есть массирую от кончиков к основанию пальчики, свои пальцы ей вкладываю в ладошки, что держалась. вот в принципе и все.
BoNa, ЗДОРОВСКАЯ девчушка- улыбушка!!!
У нас такой же мячик!!! Он у вас пах невкусно???
Ося, пах) уже не пахнет.
девочки, смотрите!!!
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,28368.0/all.html
BoNa, что делали???
BoNa, у нас тоже такое бывало, ребенок так может просто выплескивать свои эмоции, накопленные за день, так что спокойствие, покричит и успокоится.
Ося
BoNa, что делали???
помыли его с мылом и дали выстояться)
BoNa,какая доча симпампушечка-красотулечка(ТТТ).Мы тоже пухлявые-весим уже 6 кг,педиатр говорит надо 4 часа перерыва выдерживать,а он бывает так кушать просит трогательно,а есль я стойкость проявляю,обижается,ревет и палец начинает сосать,да громко так! 🙂
Девочки всем приветик! :smitten:
BoNa,кин мне электронку в личку. я тебе ваши фото отправлю
Полуночница, ну наконец- то! Куда пропала???
девчонки а как там догмачка и женьшень? есть новости?
lovinka,да мы лето то на базах,то у бабушки на даче были.А август что то суматошный у нас был- что мы уже только не полечили в том месяце...А что с Догмачкой и Женьшень?(сорри ,но не прочитать мне,наверное 88 страниц)
lovinka
Кто-нибудь заценит наконец мою новую аву? :ой засмущали:
здорово!!! а покрупнее можно посмотреть? очень хочется 😉
BoNa, такая пухляшечка!!! позитивчик :smitten:
Полуночница, привет!
Асюша,с даткой вас!!!!
BoNa, такая пухленькая хорошенькая !!!! мой по сравнению "гончай" породы.
Полуночница, привет!  🙂
BoNa, хорошенькая крупняшечка)) мы тоже по сравнению с Оленькой худышки
BoNa, чем кормишь малышку?))))
у меня комплекс неполноценности развивается)))))))))))))))
Девочки!
выручите кто-нибудь весами на пару дней, буквально.
нам наш доктор прописал лактозар, но для того, чтобы определиться с дозировкой, нужно поделать контрольные взвешивания до и после кормления....
Qwayess, мы свои отдали недавно совсем(((
у нас сегодня рвота сильная, или это она так срыгивает сильно - струёй после каждого кормления. уже и столбиком носила, не помогает  :cry:
[b]Натуничка, мамука!!!

Мы с Милашкой поздравляем Маркушу и Полиночку с 2 месяцами!  Растите здоровенькими и радуйте своих родителей новыми достижениями! :рай: :пятачок с шариком:  :пятачок с шариком:[/b]
Мамука,натуничка,поздравляем малышей с новыми датками!!!!

Мамука,натуничка, с датками вас!
Растите здоровенькими! :ой засмущали: :пятачок с шариком:
Olga82,Qwayess,cпасиб так приятно)))) тем более седня мой день рождения.... не буду грить скока мню стукалу......ухх!!!!все мои...ах!!! :смеется:
натуничка, вот ничего себе! поздравляю!!!!!!!!!!!
пусть все мечты сбываются!
натуничка,  с днем рождения тебя от всей души! Счастья любви, всего тебе и доченьку еще!