Дети74.ruархив форума

Что за ерунду придумали в МОЛ*НИИ с бонусами?

200 сообщений · 20 763 просмотров · стр. 4 из 5
В моем лице покупателя они точно потеряли. Благо дело есть иные достойные магазины
Helga
Девчат, да нет смысла что-то писать или ваять им.
Про введение бонусной системы они писали статью на 74-ке еще в начале весны, ввести хотели с начала лета. Не успели. Обратно ничего они "вертать" не будут, так как вложены уже большие деньги. А как были покупатели в Молнии, так и будут.
согласна на 100%
На 74ру уже новая статья про эти бонусы. Читала мельком пока
Ну вот, теперь еще и ближайшем магазине от дома Дикси тоже придумали бонусы, они что с ума все посходили((( (кстати в Дикси сначала все скидки отменили по карте, и многие наверняка эти карты просто выбросили, а теперь опять типа на карты будут копиться бонусы)

в молнии очень не понравилась система, я уже тратила бонусы, и рассчитывала, что у меня их много на карте (у меня брелок), прочитав эту тему поняла, почему мне даже на шоколадку бонусов не хватило  :knuppel2:
Вот статья на сайте КП о бонусах в Молнии http://kp.ru/daily/24541/720392/
FEONA,ну судя по статье..все в выигрыше (имею ввиду покупателей), была недавно в  Молнии, что-то снижения цен, про которое пишет автор не заметила.
ООООО прочитала темку ииии решила, что в последнее время уже Чаще Выбираю НАШ гипермаркет, а теперь и ПОДАВНО Будем ездить в НАШ, Нафиг эту МОлнию с ИХ ценами, пусть народ ходил конечно туда, останется тот, кто будет ходить, но и кто-то уйдет от ЭТОЙ сети, т.к. цены высокие, скидок 00000000000 стало
ИМХО просто практически у всех покупателей молнии была скидка 7 %, а это же не выгодно - продавать весь товар с такой скидкой, вот они её и убрали, а шоб люди не сильно возмущались - придумали типа взамен бонусы  :idiot2:
Галюнчик
ИМХО просто практически у всех покупателей молнии была скидка 7 %, а это же не выгодно - продавать весь товар с такой скидкой, вот они её и убрали, а шоб люди не сильно возмущались - придумали типа взамен бонусы  :idiot2:

:смеется: а теперь половины клиентов лишаться :смеется: где ж тут выгода то :idiot2:
Сегодня еще и Проспект на бонусы перешел... Что-то все кинулись...
да просто скидка - это реальные деньги, а бонусы - виртуальные, им же так выгоднее, просто опять обман покупателей
Любовь и компания
Сегодня еще и Проспект на бонусы перешел... Что-то все кинулись...

да? сегодня была, вроде скидку сделали..
ну совсем уже...
посмотрела у них (проспект) на сайте, да бонусная программа с 01.12 во всех магазинах
только бонусы начисляются процентами. Т.е. я так понимаю скидка прежняя остается, только в виде начисления бонусов.
Alinakostina
Я отправила им претензию ))))))) со следующем текстом "Добрый день, очень не довольны вашей бонусной программой, верните нашу 7% скидку!!!" девочки присоединяйтесь )))) в левом столбце, графа Ваши предложения http://www.ctmol.ru/

Присоединилась  :knuppel2:
Ндаааа в Молнии на ценники лучше не смотреть, аж страшно вчера стало, со скидкой мне нравилось больше :смеется:
Думаю будем ходить как и ходили в наш любимый Наш :2funny:
была вчера в НАШ. Очереди на кассах стали длиннее. Что бы это значило?
kit,там всегда очереди были еге-гей!!!! А это значит, что на МОНИЮ стали забивать, КАК бы и в НАШем цены теперь не подняли, из-за этой противной МОЛНИИИИИИИИ
+
+
у меня сразу желание отпало покупать в молнии, меня скидка устраивала, теперь будем в близлежащие магазины ходить, тем более очереди намного меньше, чем в молнии и обслуживают быстрее. Рядом в магазине написали, если очередь более 5 человек, то звоните и жалуйтесь и номер телефона, так продавцы не допускают больших очередей и открывают все кассы как народ скапливаться начинает.
Мы в Молнию даавно не ездим - дорого, качество низкое, просроченный товар часто есть на полках. И скидки они зря конечно убрали.
Ну вот, мне и в проспекте сказали заменить карточку на бонусную, типа с декабря эти карточки станут не действительными :-|
Многие молнии с поставщиками продукции не всегда могут расчитываться. Вот и решили придти к такому выходу. Видимо, не выгодно совсем стало со скидками. А так, мы как ходили в Молнию, так и будем. В близи большого магазина с приемлемыми ценами нет. А с окружаищими в Молнии часть товара все же по более низкой цене. Да и покупаем только то, что ниже. 🙂
Были вчера в Молнии на Труда. Народу стало немного меньше, так они больше половины касс закрыли! Мы в очереди в эту самую кассу простояли 40! минут.  Ужас просто. Решила, ну ее эту экономию, буду искать магазин возле дома, где можно купить детское питание (я в молнию только за ним и ездила). Выйдет дороже, зато кучу времени и нервов сэкономлю 🙂
По мне так тоже ерунда какая-то. Скидка стала реально меньше. Мы стали в мегамарт ездить. Все же более приятно получать скидку сейчас и деньгами.
Девочки, вчера, наконец, удалось эти бонусы "списать" в счет закупки. Ваще не понравилось мероприятие.....  :uglystupid2:
Я примерно прикинула, что 2 недели уже по-любому прошло и что-то из "отложенных" должно перейти в "активные". 
Сразу положила брелок кассиру на вид. Она посчитала, как всегда теперь, сумму покупки и огласила. Говорю: "Ну, посмотрите, может там уже можно списать какие-то бонусы!"...
Алгоритм:
- Она бурча, выходит из основного чека.
- Пытается в новом открывшемся окне "пикнуть" наш брелок, тк он давно уже не работает в "таком" виде (стерся, наверное), набирает вручную его номер.
- Что-то там грузится.
- Говорит, у вас столько-то "можно тратить". Будете (а то многие копят  :shock🙂?
- Ес-но, отвечаем.  :crazy2:
- Опять выходит, вручную набирает в чеке ту сумму, которую можно списать.
- Получается чек на меньшую сумму.
- Платим.
- Опять отправляет на начисление бонусов уже этот чек (опять брелок вручную, тк "пиканьем" он у нас не читается)....

Фу, ну и заморочки. Еще и каждый раз надо напоминать-просить, посмотрите, можно мне там уже что-то тратить или еще ждать....  :lol:
Бред, бред.....
А нам вот вчера в Молнии на Труда как раз таки не удалось списать эти дурацкие бонусы  :tickedoff:.
Положили кассирше карточку в надежде, что нам с неё бонусы спишут, а она нам скидки никакой не сделала.
Я возмутилась: как же так?
А она: вы должны были предупредить заранее, что хотите списать бонусы  :shock:
Я говорю: а нафига я вам карточку дала спрашивается  :knuppel2:?
Она: чтоб я вам сумму покупки нынешней в ней отметила  🙂
Всё сделали, чтобы у меня окончательное желание отбить посещать Молнию. Теперь скидку оказывается надо просить и не факт, что одолжение сделают и просьбу вашу выполнят...
Фиалёна, это Вы какую Молнию описываете?

я сегодня бонусами расплатилась - вообще быстро и легко и 70 рублей с покупки вычли ...

насчет бонусов - у меня карта, кассир карту пробивает, и сразу же говорит, у вас 70,90 р бонусов, будете списывать? (а я кстати, предыдущую покупку не списывала почему-то), я - да, она просто какую-то клавишу нажала на кассе и уже назвала конечную сумму покупки. Все за 2 минуты максимум....

Молния на Кирова 27
У меня ситуация была как у Фиалены. Причем у меня тоже карта. Молния на Труда и Панорама на Кашириных -все в точь-в точь. Причем вчера рядом стояла другой кассир, так они еще и обсудили, то приходится делать кучу дополнительных операций. И озвучивать, действительно, НАДО самим, у них, видимо, инструкция такая :uglystupid2:
А мне вот какой момент не ясен. Наш брелок молниевский вообще оформлен не на нас, и я знаю, что в свое время копий наделали не меньше сотни, все родственники, друзья, друзья друзей и тд. И как бонусы скапливаются? Именно конкретно на мой брелок, или все суммируется? И как это? Сто человек пользуются, а потом кто-то один списывает все бонусы что ли при удобном случае..?
Вообще считаю, что скидка 7% была куда удобнее.
beshenaya_belka, бонусы накапливаются на каждом отдельном брелке\карте. У меня карта, у мужа брелок, бонусы разные
Солнышко, у вас карта и брелок клоны друг друга? вы просто копию сделали когда-то?
beshenaya_belka, да, конечно
beshenaya_belka, Маш, у меня тоже 4 карты на семью (с одним счетом) было. Сказали - теперь на каждую отдельно взятую карту начисляются бонусы. Причем, если карта утеряна - то без возможности восстановления. Бери другую карту и копи бонусы заново.

имхо, именно еще и поэтому нужно списывать-таки бонусы при каждой покупке....
beshenaya_belka
А мне вот какой момент не ясен. Наш брелок молниевский вообще оформлен не на нас, и я знаю, что в свое время копий наделали не меньше сотни, все родственники, друзья, друзья друзей и тд.
Вообще считаю, что скидка 7% была куда удобнее.

может быть поэтому они и убрали скидку 7% 🙂)) а то, вместо того, чтобы каждый свою карту прокачивать))), люди начинают чужими пользоваться))))
Agent_Scully, ну чужие - все-таки чаще всего карты родственников и друзей, что ж тут страшного, зато человек. зная, что у него 7 процентов скидки поедет в Молнию, а не в Наш. Только из-за скидки, человеческий фактор все же. А вот теперь я скорее в Наш поеду, чем пойду в Молнию.
Мы тоже всегда ездили в молнию, раза 2 в месяц и набирали там по полной, скидка 7 % была очень кстати. А теперь эта бонусная система и далеко не 7% получается, а ведь люди раньше так долго копили на эту скидку, НЕ СПРАВЕДЛИВО!!!
Вообщем Молния в игноре
Улыбка
Мы тоже всегда ездили в молнию, раза 2 в месяц и набирали там по полной, скидка 7 % была очень кстати. А теперь эта бонусная система и далеко не 7% получается, а ведь люди раньше так долго копили на эту скидку, НЕ СПРАВЕДЛИВО!!!

Согласна, мы тоже набирали сами 7%.
Только один брелок потом "откопировали" - маме, когда такую скидку набрали....))):
Мы тоже решили в Молнию не ездить, цены там ого-го, наверно решили до уровня Теоремы подняться! Скоро Ашан на Родничке откроют, так что Молнии вообще туговато придется!!!!