Дети74.ruархив форума

Мамы-ехидны, вам сюда!

379 сообщений · 39 503 просмотров · стр. 8 из 10
Наталина
Женьшень,че дуры чтоли мыть каждую неделю то :crazy2: :crazy2: :crazy2:
ну просто каждый сам свой досуг организовывает как умеет 🙂. Я за чистоту, но без фанатизма :uglystupid2: Я приниципов флай-леди стараюсь придерживаться: убирать сразу всё по местам и прибирать каждый (ну конечно когда как :ой засмущали🙂 день и по чуть-чуть...
Смысл же выражения "мать-ехидна",, мне кажется, не в том, что это "мать-неряха", а в том, что она не жертвует временем общения с ребёнком на бесконечные и порой бессмысленные стирки-уборки. 🙂 Кстати, у мужа друг есть, так вот, у него мама - медсестра, когда друг этот только родился всё кипятила-стерилизовала-намывала, друг этот переболел всем чем только можно, а вот когда у него сестра родилась, они в деревню перебрались, стирать-убирать времени уже столько не было, да и следить за ребёнком особо тоже - ферма, своё хозяйство, все дела, девочка везде ползала-лазила, могла и в миску собачью залезть-попробовать - так почти ни чихнула ни разу за  всё детство, и сейчас не болеет практически. Смех-смехом, но видимо так называемый "цыганский иммунитет" всё же формируется 🙂 
mari899
Женьшень,)))))))))..может они нервные просто..в каком-то фильме (название сейчас не вспомню) показывали..там как жена с мужем поругается так окна мыть..
:2funny: :2funny: :2funny: я в таких случаях посуду мою,... или бью, в зависимости от масштабов разборок с мужем :-D
Женьшень
mari899
Женьшень,)))))))))..может они нервные просто..в каком-то фильме (название сейчас не вспомню) показывали..там как жена с мужем поругается так окна мыть..
:2funny: :2funny: :2funny: я в таких случаях посуду мою,... или бью, в зависимости от масштабов разборок с мужем :-D

а я белье глажу 🙂
Женьшень
mari899
Тан4ик
Женьшень
mari899

а я белье глажу 🙂
у всех релаксация своя... :2funny: :2funny:
Женьшень
mari899

я тоже люблю посуду пошвырять в пылу ссоры. Потом собираю и мою 🙂
я порядок люблю, но без фанатизма, конечно.
вещи сложены - колготки с колготками, платья с платьями и тд. - по крайней мере детские точно всегда. благодаря этому дочка в состоянии одеться в садик сама и не дергать меня - а где это лежит, так же и складывает в том же порядке сама.
пол мою через день, пыль тоже протираю через или каждый, стирает машинка, глажу через силу - и для меня это тоже релаксация во время ссоры - а так меня не заставит ничто гладить пока не выбешусь сама от огромной кучи белья. а как ругаемся, я ж нервничаю, руки надо чм-то занять, вот и наглаживаю со скоростью света)))
окна - мы живем в сталинке - потолки высокие и окна большие- и одна створка евро окон вообще мертвая, 6 этаж. я геройский помыла один раз снаружи , учитывая, что боюсь высоты, да еще беременна была - ужасный стресс. да и к тому же окна на проспект, мало толку мыть, чтоб они были чистые надо действительно еженедельно это делать, для меня нереально, да и опасно.
а так конечно если папы нашего нет дома мы с дочей и орешки на кровати грызем, и посуду не моем. иногда-то надо расслабляться))
у еня тоже вся одежда расфасоана по видам. я все прибираю на ходу, между делом . иду мимо - носок валяется - подбираю на есто кладу, то пыль смахну , то приберу на полке- в ящике.  в итоге удается поддерживать относительный порядок. мне принципы флай-леди оч близки)
вот гладить не люблю(((  когда можно ре уже не гладить одежку? стопка стоит ползунов-кофточек не могу себя заставить перегладить, чую так и буду одевать(
Lenka 76, уже можно не гладить 🙂
У меня не получается по дороге захватить носок и занести его на место. Она за мной ходит и тут же достает то, что я только что убрала 🙂 счас еще в одной комнате обои обдираем старые. Так Леля в зале обдирает мой коллаж на стене. Я его наклеила давно, чтобы прикрыть кусок стены со старыми обоями. вот теперь у нас в зале вечно кусочечки картинок
Тан4ик, у нас сейчас весь дом в обрезках салфеток, ибо ребенок мастерит вовсю. Декпажит, панимаишь. Правда, надо отдать ей должное: собирает обрывки эти она с не меньшим энтузиазмом, что раскидывает. Удручает то, что раскидывает по каким-то метафизическим причинам быстрее, чем убирает.
Lelvani
Тан4ик, у нас сейчас весь дом в обрезках салфеток, ибо ребенок мастерит вовсю. Декпажит, панимаишь. Правда, надо отдать ей должное: собирает обрывки эти она с не меньшим энтузиазмом, что раскидывает. Удручает то, что раскидывает по каким-то метафизическим причинам быстрее, чем убирает.
:-D :-D :-D :-D
Lenka 76
у еня тоже вся одежда расфасоана по видам. я все прибираю на ходу, между делом . иду мимо - носок валяется - подбираю на есто кладу, то пыль смахну , то приберу на полке- в ящике.  в итоге удается поддерживать относительный порядок. мне принципы флай-леди оч близки)
вот гладить не люблю(((  когда можно ре уже не гладить одежку? стопка стоит ползунов-кофточек не могу себя заставить перегладить, чую так и буду одевать(
я тоже ни кода не хожу "порожняком" :-D :-D всегда делаю попутно,заодно,по пути ,отсюда и долговечнее состояние порядка в доме! Организованней что ли день получается!
  А утюжить тоже не любила(категорически) ,потом купила утю классный,удобный и все-начала.....
Ягода-малина, у меня и муж "порожняком" никогда не ходит, только в обратном направлении - то полотенце после душа в комнату притараканит, то кружек с кухни понатащит. :uglystupid2: :-D
Женьшень
Ягода-малина, у меня и муж "порожняком" никогда не ходит, только в обратном направлении - то полотенце после душа в комнату притараканит, то кружек с кухни понатащит. :uglystupid2: :-D
у меня муж тоже в этом плане "наказание"...мой антипод!
Ягода-малина, думаю мужья в большинстве своем такие))
Женьшень
Наталина
Женьшень,че дуры чтоли мыть каждую неделю то :crazy2: :crazy2: :crazy2:
ну просто каждый сам свой досуг организовывает как умеет 🙂. Я за чистоту, но без фанатизма :uglystupid2: Я приниципов флай-леди стараюсь придерживаться: убирать сразу всё по местам и прибирать каждый (ну конечно когда как :ой засмущали🙂 день и по чуть-чуть...
Смысл же выражения "мать-ехидна",, мне кажется, не в том, что это "мать-неряха", а в том, что она не жертвует временем общения с ребёнком на бесконечные и порой бессмысленные стирки-уборки. 🙂 Кстати, у мужа друг есть, так вот, у него мама - медсестра, когда друг этот только родился всё кипятила-стерилизовала-намывала, друг этот переболел всем чем только можно, а вот когда у него сестра родилась, они в деревню перебрались, стирать-убирать времени уже столько не было, да и следить за ребёнком особо тоже - ферма, своё хозяйство, все дела, девочка везде ползала-лазила, могла и в миску собачью залезть-попробовать - так почти ни чихнула ни разу за  всё детство, и сейчас не болеет практически. Смех-смехом, но видимо так называемый "цыганский иммунитет" всё же формируется 🙂 

Я тоже старшего ростила по принципу " каждая соринка-витаминка" :-)
Фиалка, ага, у меня муж говорит: "больше грязи - шире морда!" 🙂
Женьшень
Фиалка, ага, у меня муж говорит: "больше грязи - шире морда!" 🙂

у нас после лета на даче ооочень широкие морды теперь))))
Женьшень,ой читаю и себя узнаю. Я как ваш муж - в доме с десяток наверно чашек и они все на месте бывают только с утра либо вечером. Радует только то что меня некому за это пилить))) Раньше папа пробовал отучать таскать чашки по дому - эффект нулевой до сих пор раскидываю, но для меня не трагедия вечером пройти и все по углам пособирать.
Предлагаю в темке делиться рецептами ехидного ведения домашнего хозяйства - как поддержать порядок без затрат времени и денег, как быстро вкусно и не дорого приготовить обед итд.
В качестве начала коллекции рецептов предлагаю рецепт чистки эмалированной посуды от пригоревших пятен (на дне на ручках обычно. ) В емкость от 10 л складывается посуда засыпается кальцинированной содой (на 20 л около 1/2 пачки) заливается очень горячей водой из под крана. закрывается крышкой и остается на ночь. С утра споласкивается под краном простой губкой тереть не надо - все пригоревшее снимается как пленка просто губкой поролоновой.   
Делитесь опытом, ехидные мамы)))
У меня тумба под телевизор цвета темного дерева, так можно от пыли вытирать 3 раза в день. Фактически пыль садится сразу за тряпкой. Придумала брызгать на тряпочку антистатиком(самый обыкновенный дешевый) и потом протираю, вид чистого сохраняется гооораздо дольше  :смеется:
mari899, спасибо возьму на заметку))
а я наверно жена-ехидна 😀
заставляю мужа гладить все горы белья на мелкого просто потому что я фанат своего красивого и наглаженного малыша
хочу чтобы он всегда был самый красивый, чистый и наглаженный
чтобы кто ни пришел в любое время он был просто неотразим
надо мной ржут и мамы и подруги... но вот как-то так
наш мелкий - император вселенной под названием наша квартира!
в остальном классическая ехидна: не кипячу воду для купани, ребенок с месяца моется во взрослой ванне, не кипячу соски - не вижу смысла, т.к. он на полу где мы ходим ногами играет с игрушками и тащит их в рот... игрухи же не прокипятишь, и если ничего не случилось, то кипячение сосок уже и не спасет.
у старшего нет гамашей толстых вязаных и шерстяного свитера с горлом колючим :2funny: истерика всех мам с обеих сторн и всех моих подруг
он всю зиму ходит в обычных х/б подштанниках, типа как у девочек колготки и в брюках на синтепоне - говорит тепло, свитера ненавидит, выбирает себе каждый год 2 кофты в Спортмастере из тонкого флиса и ему хватает, говорит не холодно... ему главное чтобы руки и ноги в тепле и не мокрые - тогда не болеет, поэтому у него есть запасные перчатки всегда и не 1 пара обуви - в остальном полное ехидство 😀
мелкого тоже не кутаю особо. если себе одеваю кофту и пуховик, значит и ему 1 кофточку на футболку и костюм на овчине - не вижу смысла одевать 3 кофты, если и так достаю его из комбеза тепленького, а ниже 20 градусов мы не гуляем, ибо сама мерзну
не согреваю помещение до 36 градусов перед купанием, не одеваю ребенка в кофту и шерстяные штаны (у нас их и нет вообще :смеется🙂 когда он ползает по полу
старшему 7 лет и вырос прекрасным парнем, значит моя политика верная и никто не переубедит что надо  по другому
а вообще считаю себя любящей матерью, хоть некоторые и в ужасе от моих методов одевания детей на прогулки
anna78, главное не болеют дети!!!))) а кто что говорит вообще не важно)
beshenaya_belka
anna78, главное не болеют дети!!!))) а кто что говорит вообще не важно)

:mrgreen:
после недели у бабушек почувствовала себя ехидной, а они наверное думают что я безолаберная мамаша. И они наверное в шоке, что каждая пылинка - это витаминка)
anna78
в остальном классическая ехидна: не кипячу воду для купани, ребенок с месяца моется во взрослой ванне, не кипячу соски - не вижу смысла, т.к. он на полу где мы ходим ногами играет с игрушками и тащит их в рот... игрухи же не прокипятишь, и если ничего не случилось, то кипячение сосок уже и не спасет.
у старшего нет гамашей толстых вязаных и шерстяного свитера с горлом колючим :2funny: истерика всех мам с обеих сторн и всех моих подруг
он всю зиму ходит в обычных х/б подштанниках, типа как у девочек колготки и в брюках на синтепоне - говорит тепло, свитера ненавидит, выбирает себе каждый год 2 кофты в Спортмастере из тонкого флиса и ему хватает, говорит не холодно... ему главное чтобы руки и ноги в тепле и не мокрые - тогда не болеет, поэтому у него есть запасные перчатки всегда и не 1 пара обуви - в остальном полное ехидство 😀
мелкого тоже не кутаю особо. если себе одеваю кофту и пуховик, значит и ему 1 кофточку на футболку и костюм на овчине - не вижу смысла одевать 3 кофты, если и так достаю его из комбеза тепленького, а ниже 20 градусов мы не гуляем, ибо сама мерзну
не согреваю помещение до 36 градусов перед купанием, не одеваю ребенка в кофту и шерстяные штаны (у нас их и нет вообще :смеется🙂 когда он ползает по полу
старшему 7 лет и вырос прекрасным парнем, значит моя политика верная и никто не переубедит что надо  по другому
а вообще считаю себя любящей матерью, хоть некоторые и в ужасе от моих методов одевания детей на прогулки
так же как вы одеваю свою дочку!!!! Не кутаю!
Моему клопику 5 месяцев,купается в ванне в  простой воде с месяца. Пол моет и пыль протирает муж 1 раз в неделю. Я стираю и глажу( без фанатизьму). Ребенок голышом чаще всего болтается, без подгузников(а зачем одевать ползунки,если он  их постоянно описивает). Но периодически под влиянием подруг и родителей впадаю в состояние чистоплюйства и заботы....хватает ненадолго) думала я никудышная мать......)))))))))))))
дай мне волю так я стану полной ехидной.
со старшей дочкой ервые полгода жили с родеители и меня мама "натренировала" все мыть, кипятить и тд.
сейчас с малявкой я ничего не кипячу, погремушки и не помню когда мыла-то кажись только после покупки один раз. гладить достало уже и не глажу ползунки так как через 20 минут они снова идут в стирку.
муж страшный чистоплюй) если видит что ре уронила погремушку а я ее не мою и просто поднимаю и кладу на стол обязательно сделает замечание. говорит грудь надо обмывать грудьперед кормлением, и где он вычитал поди в каких-то совдеповских книжках али подсказал кто, но я смеялась долго. говорит слюни ре нельзя вытирать если я перед этим руки не вымою)) короче сплошная ржака.
Девочки всем привет. Я тут новенькая, принимайте :coolsmiley:
Я вот читаю ваши сообщения и чет немного не пойму. Зачем кипятить воду для купания? :не знаю: Я вот кипятила буквально для 3 после род дома и все. Мы же воду кипятим для того чтоб в пупок не занести инфекцию. Если пупочная ранка зажила, то зачам кипятить воду. Дальше про соски и бутылочки. Зачем мы это все кипятим? :не знаю: Помыть хорошенько бутылочку в горячей воде и соску сполоснуть и достаточно. у вас в этих бутылках что тараканы живут или эти бутылки и соски на улице валялись? Конечно если валялись то прокипятить надо. А игрушки ну их то зачем кипятить???  :не знаю: Просто складывается такое впечатление что мы живем в такой грязи что не дай бог что упадет на пол мы бежим как в попу ужаленные все кипятить.
Я тут ходила к девочке к одной заниматься с ребеночком. Дак вот она перед кормлением грудь с мылом моет, бутылки и поильники, ложки и тарелки детские все время кипятит (ребенку 3 месяца) Пол моет в день раз 5 с доместосом , пыль протирает каждые 2-3 часа. Игрушки каждый вечер с доместосом моет. На мужа орет если он в одежде (джинсах и кофте) просто зайдет в комнату к ребенку. Девочки это дурдом :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: Еще удивляется почему ребенок так часто болеет. Еще забыла сказать она его до сих пор купает в ванночке, потому что боится что в ванной от подхватит какие нибудь микробы от родителей. Это нормально???
Дак у нее ребенок стерильный, как же ему не болеть?
Я понимаю можно так себя вести если ты живешь в коммуналке. 
Анькоу,ну если моет доместосом-понятно почему болеет)
Анькоу,я прикинула.. а сама она выглядит нормально? я пол простите не кажждый день мою и то уже на моль бледную похожа
а если еще и так себя истезать - все с пола до потолка по 5 раз в день с доместосом шоркать, то и ребенок будет болеть и самой до могилки недалече🙂))))))))
anna78,+100!!!!
Девочки она абсолютно нормальная, просто у нее бзик по этому поводу
Анькоу,а когда она успевает 5 раз пол помыть с маленьким ребенком?
Анькоу
Девочки она абсолютно нормальная, просто у нее бзик по этому поводу

да мы не сомневаемся что нормальная
просто узнаем как успеть все это
и еще и живой остаться
а еще же и муж есть - ему тоже вечером время уделить надо
нет, девоньки, я решительно не понимаю... если только в часе не 250 минут и в сутках у нее не 260 часов, то я не знаю когда все успеть
На это она время находит, а на мужа нет. Я если честно сама ей поражалась. Я пока с ребенком занимаюсь она с тряпкой носится то пыль, то пол. А пока я одеваюсь у выхода, она уже с ведром хлорки стоит чтоб за мной подтереть
Я тоже одну такую маму знаю, пол всё время драит, а с мужем дело к разводу идет.....
Анькоу,tana33, а еще у меня вопрос... ну чистота - это классно кто спорит
но с ребенком же заниматься надо... сколько мы читаем, делаем массаж, упражнения, гимнастику на мяче, учимся крутить юлу, собирать пирамидку, фигурки в сотер и еще просто куча дел, типа показывать глазки у миши, ушки у зайки и т.д. и т.п.
ну как-то на тряпке замкнуться не хочу, не думаю что идеальная чистота сделает моего малышастого счастливее
лучше книжку почитаю или поиграю с ним
да и на мужа силы оставлю
я ж говорю - я жена ехидна 😉
у меня гладит муж, посуду моет он же, а еще и ген.уборку помогает делать в выхи... среди недели так... лайт-вариант у мну.... там прибрал, там подтер... вроде не валяется ничего, пройти можно, в грязь не наступаем и ладно🙂)))))))))
anna78,+100!!!