Дети74.ruархив форума

Плавание

3 759 сообщений · 912 151 просмотров · стр. 4 из 94
ребенок в нарукавниках а я рядом руковожу процессом) как руки держать и т.д. учу плавать
тоже хочу в бассейн отдать в будущем,если тяга будет.по-моему самый безопасный спорт!
есть на с-з занятия плаванием в каком-то спорт клубе с 6-ти лет за киномаксом- победа.
mamavmae
есть на с-з занятия плаванием в каком-то спорт клубе с 6-ти лет за киномаксом- победа.

в Мегаспорте.
Goldenberry
Девушки, а в бассейн (не при поликлинике) с какого возраста можно начать водить?
Очень хочется сына отдать куда-нибудь в спорт, а то иммунка нулевая, надо развивать.
Через месяц будет 3 года.

Ходить можно с 1 месяца жизни, но только в специализированные бассейны для малышей.
В специализированных бассейнах применяется более качественная система очистки, более безопасная для малышей, температура воды поддерживается на уровне 32 гр.
Собираются справки с посетителей бассейна: http://arsusha.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=7
В бассейне работают инструктора по грудничковому плаванию и тренера по детскому плаванию.
тоже мысль появилась сына отдать в спортивное плавание

из садика группой ездят 1 раз в неделю в бассейн, который возле озера Смолино на ул.Новороссийская.

но нам туда ездить неудобно с АМЗ с пересадками получается. пока рассматриваю Юбилейный или Строитель. ездить далеко. но без пересадок, хотелось бы в Ариант.

может посоветует кто-нить что? с какого возраста (нам 5 лет),сколько раз ходить?
zaika-bazaika, я узнавала в Арианте 3 раза в неделю занимаются. В строителе можно и 2 и 3 раза. Мы записались в Строитель на 2 раза в неделю. Группы пока не спортивные. Спортшкола (СДЮШОР по водным) нас не взяла, т.к 6 лет. Сказали приходить в 7-8.
Нани,спасибо ))))
а расскажите про строитель:
сколько стоит , как платят за занятие или абонемент?
и по каким дням и в какое время?

zaika-bazaika, Можно ходить по вт и чт или  сб и вс (или три раза - по каким дням не знаю). Время там разное было навыбор. Абонемент на месяц стоит 1040 р. (за 2 раза в нед). Если болеешь и справка есть, то персчитают.
Ванна у них маленькая- лягушатник, а ныряют в большую. Вода теплая в маленькой. Доча довольна!)
старшая доча начала с сентября ходить в Ариант, ПН-СР-ПТ занятия, 125р/занятие, В месяц 1500р.
Dalmi, можно поподробнее - на какие занятия? Я туда звонила, мне сказали, что только 1 тренер есть, которая учит плавать, 400 руб занятие.
Dalmi, а в группе сколько человек и какого возраста? Занимаются в лягушатнике?
Tetalya, Savanna , пошли мы , чтобы научиться плавать, тренера зовут Татьяна Аркадьевна, занятия проходят в лягушатнике, а вот сколько человек занимается,  не знаю... да и не задумывалась, пока не спросили)), муж возит дочку, так что я не особо в курсе всех там дел..
Мы ходили 2 года на с/з в "Атлантиду". Хороший тренер,сауна...И недорого!!
Альфиюша, странно...звонила в августе, сказали " у нас нет обучающих занятий"
Нани, у них часто меняется персонал((( бывает,что дают не правильную инфу. Я звонила тренеру,сйчас только утр.сеансы((а мы в первую смену,теперь не успеваем...Могу в личку номер тренера написать???
Альфиюша, да ладно уж, мы в строиетель ходим, не будем менять. спасибо)
Засада такая с "Арсюшей" - в прошлые выходные нам отменили занятие. Сказали, что переезжают в другое место. Куда - не сказали.
Телефон их на 248** не работает((
Сайт взломан.
Куда и во сколько вести завтра ребенка на занятие????  Может, кто-нибудь знает телефон сотовый "Арсюши"??
Jun
Засада такая с "Арсюшей" - в прошлые выходные нам отменили занятие. Сказали, что переезжают в другое место. Куда - не сказали.
Телефон их на 248** не работает((
Сайт взломан.
Куда и во сколько вести завтра ребенка на занятие????  Может, кто-нибудь знает телефон сотовый "Арсюши"??

на предыдущей странице писала Администратор МК АРСЮША- напишите в личку
Работа сайта восстанавливается.
Занятия теперь проводятся в другом месте на территории санатория Солнечный.
Телефон 248-90-10 работает, но к сожалению на территории бассейна проблемы со связью просьба быть более настойчивыми
Работа бассейна началась со среды. Первые дни благоустраиваемся, создаем новое расписания занятий, сформировали несколько групп для разработки программы под новые условия со следующей недели будем работать в обычном режиме. Если до конца недели Вам никто не позвонил убедительная просьба отзвониться самим.
тел. 248-90-10

Приносим извинения за неудобства.

В ближайшее время планируется открытие филиала на с/з
девочки, подскажите, у ваших детишек бывает аллергия на хлорку? у меня доча уже второй месяц "кхе-кхе" постоянно. Лечились от фарингита (врач поставила диагноз😉, но че-то все равно у нее там першит постоянно, щекочет. Я тут подумала, может, это на хлорку у нее....
Нани, У нас не было такого. Тренер только всегда говорила,чтобы после бассейна хорошо дети споласкивались мылом,гелем и одежду промывали(купальники).
У нас первое время вообще отравления хлоркой были, приходилось промывания желудка делать, даже думали не ходить, теперь не травимся, доча адаптировалась, наверно, но все время подкашливаем :не знаю:.
Ходим в Строитель к Власову Ю.А., говорят там самая лучшая система очистки.
Девочки, у кого детки ходят в секцию по плаванию, подскажите, где более профессиональные тренера? Пока выбираю между Строителем и Ариантом. Сыну 6 лет.
Клео
Девочки, у кого детки ходят в секцию по плаванию, подскажите, где более профессиональные тренера? Пока выбираю между Строителем и Ариантом. Сыну 6 лет.

присоединяюсь!
У меня дочь год ходит в школу современного пятиборья. Научили плавать очень быстро и бесплатно. Школа кстати олимпийского резерва. Кому надо могу дать координаты. Только одно"но", к занятиям там нужно подходить очень серьезно. Хочу хожу- хочу не хожу, так не получится. Занимались в строителе . Его кстати сейчас реконструируют  для чемпионата европы, потом будет вообще конфетка
Zeta, мне надо
Zeta, плавать научили именно в портшколе? не просто в группе здоровья? и со скольки лет пошли.?
мы пошли в 6 в группу обучения к Подольскому (2 раза в неделю). Год отходили. С нового сезона хотим продолжить у него. для спорт школы, он говорит, надо еще подождать. Еще когда мы вначале узнавали про проф.трен-ки (в офисе СДЮШОР №7 на комунны), нам сказали, что во-первых, с 7-8 лет возьмут, во-вторых, надо смотреть еще по ребенку (рост, вес. может и раньше), ну и чтоб держался на воде. т.к. там лягушатников нет и сразу большая ванна.
Подскажите,куда можно пойти на плавание если ребенку 3 года?
Zeta, и мне тоже надо.
Нани, вы в какой бассейн ходите? Как вам ваш тренер?
Ходили 3 месяца в Строитель к Пантелееву Д.М., на воде ребенок теперь отлично держится, плавает сносно. Технику отрабатывать будем в серьезной группе 🙂 Надо уже звонить в Строитель, узнавать когда откроются, что ли. Ребенок все на плавание готов променять 🙂
Swetlячок, в строитель. тренер нормальный дядька. в меру строгий и всегда все подробно рассскажет каждому родителю. Но он в портшколе не работает (он в будни в каком-то садике физруком работает и вроде там еще бассейн есть). работает только по выходным там. нам было удобно по сб и вс ходить как раз.

lemontree, а про серьезную группу вы имеете в виду спортшкола? я вот не знаю, что делать - то ли проситься в школу, то ли еще год в нашу отходить. Тренер вроде сказал, что в этом году еще рано нам с спорт.секцию. не знаю...
Нани, ага. Ну, дочь у меня рослая, и возраст уже проблем не вызывает. Проблем не должно возникнуть, кроме нашего, родительского времени. Жаль, что на Северке нет приличного бассейна со спортивными группами.
lemontree, ясно) а на северке, да, только обычные группы. жаль.
Прошел еще год, хочу написать свои впечатления - может кому пригодятся: к первому классу доча у меня плавать не умела, весь первый класс ходили на синхронное плавание (2 раза в неделю). Итог - научили держаться на воде и все. На второй год пошли в группу ЛФК (три раза в неделю), тоже в Ариант. Итог - плавает шикарно, особенно брассом, периодически подходит тренер из спортсекции и настоятельно приглашает к себе в группу. Летом были в Турции, там немецкие дети затеяли в бассейне заплывчик на скорость, наша всех "сделала" (Россия - чемпион))) Так что рекомендую, тренер Нина Андреевна, фамилию не помню (стыдно-стыдно).
Вспомнила! Нина Андреевна Маркелова  :ура:
+