Дети74.ruархив форума

Плавание

3 759 сообщений · 912 151 просмотров · стр. 60 из 94
В Юнику записывались в сентябре. Группы делятся по возрастам и на начинающие/продолжающие. Попасть нетрудно, но группы быстро набирают, их не так и много. Нужна свежая справка от врача, на я/глист и свидетельство о рождении.
В  Строителе открыли запись на следующий год. Стандартно нужно справку от педиатра. Вроде до 10 июня будут записывать. Потом уже в сентябре.
Фиалёна
В Юнику записывались в сентябре. Группы делятся по возрастам и на начинающие/продолжающие. Попасть нетрудно, но группы быстро набирают, их не так и много. Нужна свежая справка от врача, на я/глист и свидетельство о рождении.

мы позвонили в Юнику сказали что у них отбор идет по результатам нормативов с 9 лет. в этом году отбор прошел.
до этого обучение плавания в юургу дали телефон
туда позвонили спросили что хотим при юнике на обучение
сказали такого нет есть просто обучение от юургу
вот я ничего не понимаю
ЛаПуся, а зачем вам именно олимпийского резерва? Спортивное плаванье в Строителе чем хуже?
Katika
В  Строителе открыли запись на следующий год. Стандартно нужно справку от педиатра. Вроде до 10 июня будут записывать. Потом уже в сентябре.

Да, спасибо 🙂
Мы записались :ура:
прям рада, что не надо будет стоять в очередь в Августе))
и мест я так поняла будет мало уже потом... Потому как все тренера сказали своим, что нужно записаться сейчас)

Каждый раз поражаюсь Строителю, сколько же там занимается детей! Мне кажется со всех районов туда едут.
На соревнованиях абонементных групп было яблоку не где упасть! И не смотря на такое количество детей очень классная организация! Деткам (плавали от 5 лет и старше) прямо на выходе из ванны вручали медали - "Бассейн строитель", но тут не важна что за медаль, а сам факт получения))) А на следующий день, грамоты)))
Благодарна я бассейну и за занятия и за такие моменты! :рай:
Расписание групп на следующий год на выходные

lookas
ЛаПуся, а зачем вам именно олимпийского резерва? Спортивное плаванье в Строителе чем хуже?

я вот и не знаю чем хуже или дучше. не могу найти ответ и в отделе продаж в строителе мне не ответили
чем отличается спорт.плавание и дюсш 7 у них?
нам нужны разряды. их можно получить в спорт.группе у них?
в юургу разряды только в Юнике поэтому и узнаю.
ЛаПуся, ну, значит у них есть "спортивные" группы и обычные/обучающие. Мы в 1 классе пошли (с сентября), когда надо было в 3 классе переходить в статус "спорт", моя отказалась, хотя плавает хорошо, в группе была лучшей (мы с трех лет в этом бассейне регулярно).
Вам надо позаниматься в обычной группе, сдать нормативы потом и перейти, если нужно в спорт. Наверное, СШ и тренеру тоже новенькие не нужны в сильной группе, которых еще учить надо.

Поздновато вы, конечно, спохватились, в 9,5 лет. У девочек уже возрастные изменения начинаются. Мы когда уходили, тренер прям сильно уговаривала, что даже через год обратного пути уже не будет в спорт.
Фиалёна, Алена мы ходили на плавание.  На обучение.  Стили и тп она умеет плавать.  Только не в строитель ходили.  Вот поэтому и заморочки сейчас.
Мы ж не думали что она большего захочет.  Думали так научится плавать и все.
Ладно будем еще узнавать
ЛаПуся, вы походите в Строитель, тогда уж решайте, нужны разряды или нет. А там приходят тренеры из сдюшор, смотрят детей, если что.
Девочки, у кого детки ходили к Резниченко И.А. На совершенствование плавания? Что можете сказать. Записались к нему по рекомендации Пантелеева Д.М.
ЛаПуся, в ЮНИКЕ висят списки детей 2007г., зачисленных в спорт.группы по итогам "контрольных" сдач. Там чел. по 30 в каждом.
1-9 - поступили, 10-18 - после дополнительного тестирования.
Остальные - в пролете. Поэтому, действительно, наверное, непросто поступить со стороны.
ЛаПуся,
1. Вам выше верно ответили, что набор в спортивные группы ведется через сдачу нормативов и соревнования в группах по обучению плаванию.
2. Не скажу с уверенностью за "Юбилейный", но вот после "Арианта" точно приходилось переучивать, т.к. стили как бы дали, а вот правильной технике не обучили.
3. 9 лет - на самом деле поздновато уже, но почему нет, если ребенок талантливый. Учитывайте то, что "Юника" точно при конкурсном отборе учитывает рост, размах рук, ширину плеч - все то, что делает пловца перспективным. Вполне могут завернуть быстро плавающего сейчас ребенка только потому, что он не перспективен - нужны руки-коромысла. На полном серьезе.
СДЮСШОР №7 также формирует спортивные группы через нормативы, так что в любом случае сначала придется заниматься платно, а там, если на самом деле есть искра, тренер это заметит, а результаты на соревнованиях подтвердят, то, конечно же, зачислят в спортсмены. Готовы 6 дней в неделю тренироваться, а по выходным уезжать на соревнования по области? Летом - обязательный спортивный лагерь, возможно поездка на сборы, ну и в каникулы то же.
Nikta,Фиалёна,lookas,zoltrix, девочки спасибо большое!
Да, занятий много у "спортсменов", помимо воды, еще и зал. И соревнования в учебные часы ставят (у нас очень негативно относятся к "отпрашиваниям" с уроков). Поэтому, наверное, как в любом проф.спорте - или тут, или там(((
Oksana30
Девочки, у кого детки ходили к Резниченко И.А. На совершенствование плавания? Что можете сказать. Записались к нему по рекомендации Пантелеева Д.М.

Хороший тренер! У сестры сын занимается у этого тренера.
Фиалёна, да, постоянно из школы отпрашиваться приходится. Мало того, теперь обязательно для спортсменов СДЮСШОР #7 (всех профилей) сдача нормативов и в зале - отжимание от пола, подтягивания на перекладине, прыжок с места и челночный бег. Плюс нормативы на воде. Кто не сдал - реально могут попасть под отчисление.
Nikta, ))) ну зато мальчишки - красавцы получаются в плавании))
девочки - мне лично не нравятся.
Посоветуйте ,пожалуйста, хорошего тренера по спортивному плаванию в Строителе. Прозанимались год у Тамары Олимовны (отличный тренер по обучению плаванию),но пора перебираться к тренеру для спортивного плавания.
Чёт я теперь грузанулась по поводу разрядов. Посмотрела по нормативам - реально сын у меня на третий юношеский-то проплыл. А что, в Строителе и правда разрядов не присуждают?
lookas, спортивные разряды присваивает Министерство спорта на основании протоколов и прочих документов, поданных спортивными школами. Если же занимаетесь в платных группах по обучению плаванию и не зачислены в состав воспитанников спортивной школы, то и разрядов нет. А медали и грамоты для поощрения и мотивации никто не отменял.
Nikta, ну это ж обидно, если на разряд плавает, а его не присвоили 🙂?
lookas, понятно, что обидно, но любители для себя же занимаются, а не ради наград 🙂
Девочки, кто-то ходит на плавание (не обучение, а спортивное) в бассейн Восход?
подскажите, пож-та, по тренерам в бассейне строитель, хотим записаться на плавание - нам 5 лет девочка -очень нежная.) сейчас ходим в бассейн фламинго, пока лето, потом уже хочется в строитель водить, нужны советы, заниматься можем по выходным только, варианты - Черноусько, Пантелеев, Стародубова и Лисицина, еще думаю стоит ли в группу записывать, сколько результат ждать не известно, если индивидуально - наверно быстрее, опять вопрос к кому записаться? Почитав здесь отзывы, видела только про Пантелеева - хорошие все, Лисицину не хвалили, про Черноусько и Стародубова нет отзывов, кто что знает, помогите пож-та определиться!
непоседки77, идите к Пантелееву не пожалеете! Он очень классно относится к детям, его обожают!!
Про инд занятия - будьте готовы, что будете заниматься не одни, а группой детей. Просто не много будет, человек 5
WLAnniKa, спасибо большое! а в груп.занятиях сколько человек? сейчас мы ходим в группу до 15 чел, обычно 12чел- многовато, на каждого выделить время по чучуть только получается.
еще интересно, тренер в воде находится с детьми?
непоседки77
WLAnniKa, спасибо большое! а в груп.занятиях сколько человек? сейчас мы ходим в группу до 15 чел, обычно 12чел- многовато, на каждого выделить время по чучуть только получается.

у нас группа там около 10 человек. Внимание он уделяет каждому, каждого ребёнка знает по имени и по способностям. В воде он не находится, но всё время рядом.
+
WLAnniKa, как дети учатся плавать без тренера в воде, не представляю даже, у нас в бассейне тренер в воде находится, показывает каждому как держаться на доске и плыть  и т.д. Это только в бассейне строитель так учат? если индивидуально заниматься - тоже тренер будет не в воде?
непоседки77, Пантелеев Д.М.! :smitten:
запись открыта до 10.06.16,
по выходным у него много  групп 🙂
непоседки77, учились плавать в Мегаспорте и в ЮУРГУ ( разные дети), нигде ни разу тренера в воде не было, ни у нас, ни у других обучающихся. и вообще ни разу не видела, чтоб тренер в воде был. только когда в 2 года с детьми в д\с в бассеине плавать учились. А в больших бассеинах мне кажется такого не практикуют.

в мегаспорте на ребенка одевали пояс, гантели давали и вперед плыть, потом постепенно убирали те или иные предметы... так и учились. тренер палку давала держаться и просто рядом ходила по бортику
непоседки77, если девочка нежная, то Черноусько не очень советую, она конечно дает много, но "громкая" и требовательная
Lenka 76,мы тоже после Мегаспорта пошли в Юргу,где и узнали,что мы плавать не умеем.в Мегаспорт ходили 3года,и индивидуально,и групповой,но результата не было,боялся воды,а сейчас за год уже все нормально.
Narcho, думаю от ребенка зависит. У меня все трое ходили в мегаспорт. По очереди. Один сын научился плавать всеми стилями, но только на задержке дыхания длину их бассеина, на большой воде не мог надо было встать вдохнуть и потом плыть опять. Второй сын наоборот дышать вроде научился и стили тоже нормально освоил, но плавать боялся. С ними пошли на индивидуалку в юургу. Поплыли оба сразу, год занимались техникой , на след год продолжим... может быть в группе если получится.
Все таки бассеин маленький в мегаспорте... только первоначально учиться нырять, звездочки разные, стрелочки... когда начинают плыть надо уже большую воду
Lenka 76,да,конечно,все зависит от ребенка,может наш повзрослел,поэтому в Юргу быстрее научился :не знаю:
По мне в Мегаспорте учат,но на любительском уровне :не знаю:
Narcho, так как там иначе-то в бассеина 7м длинной)

На будущий год и с дочей в юургу пойдем)
Narcho, когда ребёнок переходит из малой ванны (в вашем случае, из крошечной) в большую, всегда сучествует момент растерянности и многие мамы с удивлением обнаруживают, что их ребёнок, оказывается, не умеет плавать. Я думаю, это нормально. А Мегаспорт - ну для кого-то он реально спасение, просто, если хочется перспектив, то нужно вовремя оттуда уйти. У меня аналогичная ситуация с Фламинго. Будем ходить туда до 5 лет, потом в планах Строитель.
непоседки77
WLAnniKa, как дети учатся плавать без тренера в воде, не представляю даже, у нас в бассейне тренер в воде находится, показывает каждому как держаться на доске и плыть  и т.д. Это только в бассейне строитель так учат? если индивидуально заниматься - тоже тренер будет не в воде?

Дети находятся в воде без тренера.
Вы были в Строителе хоть раз?
Дети занимаются в малой ванне, там мелко и детки смотрят, что показывает тренер на суше и повторяют