Дети74.ruархив форума

Плавание

3 759 сообщений · 912 151 просмотров · стр. 72 из 94
Кто у Зенцова занимался/ется? Записались к нему на сентябрь :не знаю:
чтобы с сентября ходить, нужно уже сейчас записываться?
chev

Да, запись уже открыта и до 15 июня. Можно конечно и ближе к сентябрю, но там далеко не факт. что места свободные будут
Девушки, куда 4 лет ходить на плавание?
Карга12
chev

Да, запись уже открыта и до 15 июня. Можно конечно и ближе к сентябрю, но там далеко не факт. что места свободные будут

спасибо
какого тренера посоветуете в строителе? 12 лет, нужно чтоб научили разными стилями, ну и нам для здоровья больше плавание нужно
Sladkoezhka
Девушки, куда 4 лет ходить на плавание?

Sladkoezhka, полистайте назад, много вариантов писали
chev
Карга12
chev

спасибо
какого тренера посоветуете в строителе? 12 лет, нужно чтоб научили разными стилями, ну и нам для здоровья больше плавание нужно

Только не к Власову,плавать он вообще не учит
lookas,спасибо, вечером займусь поиском. Нам уже тесно в нашем бассейне.
Девочки, а может кто то водит в бассейн Юургу? 7 лет не умеет плавать вообще. К кому податься с хорошему тренеру?
Да, в плавание надо отдавать с ранних лет, а то потом сложнее будет научить.
Сегодня были в "Строителе" на индивидуальном занятии (ребенок 8 лет, 350 руб. за занятие) у Власова. Сын сказал, что тренер строгий, но занятие понравилось.
Ехали без соответствующих принадлежностей, т.к. в справочной сказали, что можно купить все там на месте. Пришли  в магазин в 12 (а начало тренировки у нас было на 12.45), оказалось, что с 12 до 13 ч в магазине перерыв.  :crazy2:
Пришлось идти без купальных трусов  :смеется:, в большущих одноразовых сланцах и с какой-то бахилой на голове.  :смеется:
Потом уже, после бассейна, купили там шапочку, очки, сланцы. Купальные детские трусы там по 1500 руб., по-моему нереально дорого, в Спортмастере даже дешевле, по 500 руб. шортики.

На след. неделе будем в "Юбилейном", сравним. По описанию с сайта, цены там немного пониже.
Диана///, там через дорогу магазин с купальными принадлежностями по доступным вполне себе ценам.
lookas, спасибо за информацию, буду знать
Диана///
Сегодня были в "Строителе" на индивидуальном занятии (ребенок 8 лет, 350 руб. за занятие) у Власова. Сын сказал, что тренер строгий, но занятие понравилось.
Ехали без соответствующих принадлежностей, т.к. в справочной сказали, что можно купить все там на месте. Пришли  в магазин в 12 (а начало тренировки у нас было на 12.45), оказалось, что с 12 до 13 ч в магазине перерыв.  :crazy2:
Пришлось идти без купальных трусов  :смеется:, в большущих одноразовых сланцах и с какой-то бахилой на голове.  :смеется:
Потом уже, после бассейна, купили там шапочку, очки, сланцы. Купальные детские трусы там по 1500 руб., по-моему нереально дорого, в Спортмастере даже дешевле, по 500 руб. шортики.

На след. неделе будем в "Юбилейном", сравним. По описанию с сайта, цены там немного пониже.

В Юбилейном индивидуальное занятие стоит 650 р( Мы туда ходим, дорого конечно, но Строитель для нас далеко
UlaZ, спасибо за информацию
Подскажите пожалуйста, - как лучше учить ребенка плавать - немного занятий, но индивидуально с тренером, или побольше занятий, но групповых?
У нас просто на дорогу до Челябинска более 200 руб. уходит, поэтому в занятих ограничены. Индивидуальные занятия дороже, но, может быть, они стоят того и научат быстрее? И тренера тогда лучше одного выбрать и к нему только ходить, или со всеми попробовать? У них наверное разные методики обучения.
Диана///, мое мнение, начать лучше с индивидуальных занятий. Их может потребоваться не так уж много. Кому-то хватает занятий 6-8. Потом можно уже в группу. Я младшего сейчас планирую на след год записывать и тоже думаю, с чего начать. Пока такой вариант в голове у меня. Ну он маленький, 5 лет всего, скорее всего подольше придётся индивидуально поплавать.
Девочки,мы волей случая попали в "Строитель"(выиграли сертификат на 10 занятий),группа подводное плавание:у них сначала зарядка-30мин,потом плавают-30мин,так у меня дочь(5,5 лет)поплыла самостоятельно на 7 занятии.Может вам пригодится))
мама Оля(sofia17), а занимались в какой ванне детки? И кто тренер был?
lookas,тренер Илья Алексеевич,фамилию не помню,молодой)) в большой).Если не забуду,спрошу во вторник фамилию.
мама Оля(sofia17), узнайте, если несложно  🙂вы к нему же на следующий год?
lookas
Диана///, мое мнение, начать лучше с индивидуальных занятий. Их может потребоваться не так уж много. Кому-то хватает занятий 6-8. Потом можно уже в группу. Я младшего сейчас планирую на след год записывать и тоже думаю, с чего начать. Пока такой вариант в голове у меня. Ну он маленький, 5 лет всего, скорее всего подольше придётся индивидуально поплавать.

Спасибо, тоже склоняюсь больше к индивидуальным занятиям.
lookas
мама Оля(sofia17), узнайте, если несложно  🙂вы к нему же на следующий год?
Шуликин Илья Алексеевич,наверно)
Получается, Строитель работает летом, раз там продолжаются занятия?
Девочки, хотим с сентября записаться в группу в Строителе, посоветуйте пожалуйста тренера. Плаваем недавно и еще не очень хорошо. 7 лет.
Смотрю расписание в Строителе .. Средняя ванна, малая ванна - большая разница?
Беладонна,конечно. в малой ванне взрослому чуть выше полена, в средней по подбродок, если стоять на носочках (я ростом 162 см)
zoltrix
Беладонна,конечно. в малой ванне взрослому чуть выше полена, в средней по подбродок, если стоять на носочках (я ростом 162 см)

что тогда в малой делать ребенку 7 лет???
Беладонна, не знаю)))
@lenk@, попробуйте к Пантелееву Д.М. ))
бассейн это хорошо
Беладонна
Получается, Строитель работает летом, раз там продолжаются занятия?

Мне сказали, что летом бассейн будет работать только в июне, и занятий мало, нужно заранее записываться. По выходным не работает.
Беладонна
zoltrix

Если ребёнок не занимался вообще плаванием, может не потянуть занятия в средней. У меня сын высокий, в средней ванне он до пола достаёт не везде.
WLAnniKa, новички обязательно с нарукавниками плавают, не утонут.
Я в малой ванне не была, но если там чуть выше колена взрослого, то 7-летнему ребенку наверное там только по дну ползать, а не плавать.
Мой начал учиться в 12 лет. В Восходе в большой ванне с инструктором, до пола доставал только вытянутыми носочкам, вода до горла доходила. Первое время он был в поясе и нарукавниках, потом убрали нарукавники, потом пояс, плавал с доской, а потом и без доски.
Так что смело идите в среднюю ванну.
@lenk@, Запишитесь на занятия к Пантелееву Д.М. на малую ванну. Не скажу, что там прям вообще мелко, а к концу учебного года  они часть занятий проводят в средней ванне.
Ну а если у ребенка будет достаточный уровень, он сам вам предложит перейти на занятия в среднюю ванну.
мама Оля(sofia17)
lookas
мама Оля(sofia17), узнайте, если несложно  🙂вы к нему же на следующий год?
Шуликин Илья Алексеевич,наверно)

Спасибо!
Беладонна
zoltrix

В малой ванне по колено с одного края. С другого мне по грудь. Семилетнего там скрывает. И если ребёнок в 7 лет не умеет плавать ещё, то ему есть чем в малой заняться. И температура в средней ванне уже куда холоднее.
Диана///

Какие-то глупости пишете, извините. Реально кто-то тренирует в нарукавниках? Тренеру легче отправить ребёнка на безопасную глубину, чем учить плавать в нарукавниках. Вообще, сколько ни общалась с тренерами, все против подобных плавсредств.
lookas
Диана///

Какие-то глупости пишете, извините. Реально кто-то тренирует в нарукавниках? Тренеру легче отправить ребёнка на безопасную глубину, чем учить плавать в нарукавниках. Вообще, сколько ни общалась с тренерами, все против подобных плавсредств.

lookas, вот не знаю как в Строителе, но в Юбилейном на обучении плаванию требуют нарукавники. Тоже впервые столкнулась.