Дети74.ruархив форума

Плавание

3 759 сообщений · 912 151 просмотров · стр. 75 из 94
Диана///, ну если они справку с вас даже не спросили, то про какое мытьё полов речь 😁.
Про хромающее обучение в строителе, возможно, соглашусь. Мы долго искали своего тренера. Успели потренироваться у пятерых, и не по одному-два раза, а по году. Сейчас пришло время отдавать младшего и я снова вся в думках. Потому что тот тренер, у которого остался старший сын, пятилеток не ведёт.
Диана///, обучение плаванию не хромает 😉 Вы просто не нашли своего тренера)))
Девочки, Строитель когда закрывается?
Daryasha
Девочки, Строитель когда закрывается?

с 1 июля уже не работает
Карга12, спасибо!
https://swimming-cool.com.ua/krol-na-spine/"" rel="noopener nofollow" target="_blank">Упражнения для плавания кролем на спине. Техника и методика обучению кролем на спине включает спортивные тренировки для освоения данного вида плавания, куда входят комплексы для нижних и верхних конечностей, разработанные на принципах биомеханики с учетом анатомии человека. Как правило, движения для последних изучают на суше в исходной позиции стоя, с руками, поднятыми кверху. Изначально осуществляется имитация нескольких подготовительных и гребковых махов сначала одной, потом другой рукой.
Диана///,сын ходил в ЮУрГУ, очень нравилось. Обучение хорошее было, за полтора месяца, что проходил, стилями стал плавать. Я спрашивала, как занятия проходят. Постоянно заняты упражнениями, и в конце пять минут свободного плавания.
В любом виде спорта нужно искать своего тренера. У нас друзья водили ребенка в басик ЮУрГУ 4 года. При том, что друг у нас сам КМС по плаванию в своё время и четко все понимает как и что. Но не научился ребенок там плавать нормально. Перевели в строитель и ребенок поплыл через  6 мес. Тренер подошёл и посоветовал что купить и зачем. У ребенка ноги почти не работали при плавании. К концу года все заработало. Теперь технику отрабатывают. Знакомая водит ребенка в юбилейный тоже уже много лет и в восторге. Племянницу мою сестра оттуда забрала, тк ничему толком не учили там и перевела в ЮУрГУ, пока все нравится.
Mamashka
Диана///,сын ходил в ЮУрГУ, очень нравилось. Обучение хорошее было, за полтора месяца, что проходил, стилями стал плавать. Я спрашивала, как занятия проходят. Постоянно заняты упражнениями, и в конце пять минут свободного плавания.

Спасибо за информацию.

Юбилейный мы из нашего списка вычеркнули (ребенку там некомфортно, протестует), перешли обратно в Строитель, но это далекова-то для нас. Хочу еще попробовать в ЮУрГУ.
Хотела я научить ребенка плавать за месяц, но ничего не вышло.
Позанимались мы за этот месяц на 10 занятиях у пяти тренеров: 5 инд. занятий и 5 в группе. Ребенок пока не плавает и даже на воде не держится, но есть и плюсы - перестал бояться воды, еще месяц назад вопил под душем, сейчас спокойно споласкиваем даже лицо. Хоть такая польза пока, и то хорошо.  :смеется: И проявилось предпочтение подводному плаванию.

Хотелось бы еще летом поучиться, может кто-нибудь знает, - в каком бассейне  в июле будет обучение плаванию?
Диана///, ну что плавать не научился за 10 занятий, это не удивительно. Ребёнок ведь был "с нуля". Вообще, вы поставили себе непростую цель, интересно, зачем? Это все равно что на гитаре научиться играть за 10 занятий, или научиться танцевать за 10 занятий. Почему-то многие родители считают, что главное чтоб показали как, и ребёнок "заумеет" сразу. Плаванию дети так же учатся, годами. Осваивают стихию и собственное тело. Многие родители за умение выдают способность держаться на воде, передвигаться в воде (на несколько метров). Но то, что прямо вообще ничего ребёнку не дали за эти 10 занятий, это, конечно, тоже странно. Ну хоть звездой то научили лежать? Выдох в воду делать?
Вы очень целеустремлённая мама, удачи вам, не бросайте плавание!
Диана///
Хотела я научить ребенка плавать за месяц, но ничего не вышло.
Позанимались мы за этот месяц на 10 занятиях у пяти тренеров: 5 инд. занятий и 5 в группе. Ребенок пока не плавает и даже на воде не держится, но есть и плюсы - перестал бояться воды, еще месяц назад вопил под душем, сейчас спокойно споласкиваем даже лицо. Хоть такая польза пока, и то хорошо.  :смеется: И проявилось предпочтение подводному плаванию.

Хотелось бы еще летом поучиться, может кто-нибудь знает, - в каком бассейне  в июле будет обучение плаванию?
в Аквабеби будут все лето учить. Только там дороже конечно - занятие 450 руб. У меня дочь плавала только в нарукавниках, пошли в Аквабеби в начале июня, сейчас она уже самостоятельно плавает довольно хорошо. А я, главное в Строитель купила абонемент с сентября на обучение плаванию, не думала, что такой прогресс будет. Тренер говорит, что ей уже надо на большой бассейн идти в спортивную группу. Буду теперь с спортивную группу перезаписывать, вот не знаю возьмут ли, дочери 6 только осенью исполнится :idiot2:.
Но сразу должна предупредить, в Аквабеби детки разные вместе занимаются (5-6 чел), кто-то в поясе, плавать не умеет, кто-то уже без . То есть держаться на воде научат, но пока такая разношерстная группа, прогресса особенно не жду. И тренер с ними в воде в Аквабеби рядом находится, что тоже мне очень нравится.
Паночка,в Строителе спортивные группы только с 8 лет. Очень редко берут 7-7,5 .. Как вариант вам можно в синхронное плавание пойти. Там вроде как с 6
Диана///,ещё вспомнила, в вк присылали приглашение в группу бассейна. Находится в Ленинском, недалеко от восхода. Если удобное место, могу поискать контакты. По цене вроде не дороже ЮУрГУ
lookas
Диана///, ну что плавать не научился за 10 занятий, это не удивительно. Ребёнок ведь был "с нуля". Вообще, вы поставили себе непростую цель, интересно, зачем? Это все равно что на гитаре научиться играть за 10 занятий, или научиться танцевать за 10 занятий. Почему-то многие родители считают, что главное чтоб показали как, и ребёнок "заумеет" сразу. Плаванию дети так же учатся, годами. Осваивают стихию и собственное тело. Многие родители за умение выдают способность держаться на воде, передвигаться в воде (на несколько метров). Но то, что прямо вообще ничего ребёнку не дали за эти 10 занятий, это, конечно, тоже странно. Ну хоть звездой то научили лежать? Выдох в воду делать?
Вы очень целеустремлённая мама, удачи вам, не бросайте плавание!

Я не ставлю каких-то нереальных целей, мне достаточно пока, чтобы просто научили держаться на воде, не тонуть и хоть как-то хоть немного передвигаться.
Тороплюсь, т.к. очень далеко живем, пока лето еще можем ездить почаще, с осени нет, - планировала ездить 2 раза в неделю, но сейчас вижу, что это не реально, на поездку в бассейн у нас уходит по 4-5 часов, маршрутки переполнены, часто приходится стоя ездить и по 40, и по 60 минут.
С осени ограничимся  одним разом в неделю. Поэтому какую-то основу для плавания хочу дать сейчас.
Какие-то небольшие успехи уже есть, например, скольжение по воде.

У нас не так много успехов еще, видимо, потому что "искали своего тренера", и "свой бассейн" то тут, то там, не было стабильного обучения.
Но мы и сейчас не особенно определились.
Паночка
в Аквабеби будут все лето учить. Только там дороже конечно - занятие 450 руб. У меня дочь плавала только в нарукавниках, пошли в Аквабеби в начале июня, сейчас она уже самостоятельно плавает довольно хорошо. А я, главное в Строитель купила абонемент с сентября на обучение плаванию, не думала, что такой прогресс будет. Тренер говорит, что ей уже надо на большой бассейн идти в спортивную группу. Буду теперь с спортивную группу перезаписывать, вот не знаю возьмут ли, дочери 6 только осенью исполнится :idiot2:.
Но сразу должна предупредить, в Аквабеби детки разные вместе занимаются (5-6 чел), кто-то в поясе, плавать не умеет, кто-то уже без . То есть держаться на воде научат, но пока такая разношерстная группа, прогресса особенно не жду. И тренер с ними в воде в Аквабеби рядом находится, что тоже мне очень нравится.

Спасибо за информацию. Подумаю.
Дорогова-то и далекова-то, но то, что тренер тоже в воде - это хорошо, по-моему такое обучение самое эффективное.
Mamashka
Диана///,ещё вспомнила, в вк присылали приглашение в группу бассейна. Находится в Ленинском, недалеко от восхода. Если удобное место, могу поискать контакты. По цене вроде не дороже ЮУрГУ

Нет, спасибо, нам пока хватит 🙂
Диана///, вы просто героиня, готовы возить на общественном транспорте. Тут с машиной то дуреешь. Никогда больше не буду жаловаться, что устала. Удачи вам и сил!
lookas, спасибо за добрые слова.
Mamashka
а мне, пожалуйста, поищите контакты. Буду очень признательные.
Sladkoezhka
Mamashka
а мне, пожалуйста, поищите контакты. Буду очень признательные.
https://vk.com/id431912048
MamaAnya,секция вроде бесплатно. Но там надо что то сдавать, чтоб попасть. Вам лучше туда сходить или позвонить. Я про секцию читала на стендах
MamaAnya
Девочки, подскажите пожалуйста, секция по плаванию в бассейне ЮУрГУ есть? Платно или нет? У нас 3 разряд, переезжаем из другого города, хотим продолжить заниматься.
http://yunika.edusite.ru/p5aa1.html - здесь посмотрите. Спортшкола на базе бассейна ЮУрГУ
Mamashka,Паночка, большое спасибо!
Декабринка, а в какие дни и время занятия? и возраст с 5 лет?
Подскажите, где еще есть детские бассейны, который не глубокие?
Ell@isa
Вау2
Почему на замену Власову,а он куда?
тоже интересно

Он не ушёл из бассейна,он просто отказался от групп и их стала вести Бондаренко
fi-fo
Glamour
fi-fo, мы сейчас занимаемся, сыну нравится. Так получилось, что она пришла на замену вместо Власова Ю.А.
Сначала сын скучал по Власову, говорил, что она строгая, сейчас втянулся, всем доволен.

Спасибо. Мы как раз год ходили на индивидуальные занятия к Власова (на тот момент нам было 4  года) . Сейчас нам 5 лет записались на групповые занятия к Бондаренко.

Весь интернет облазила в поисках отзывов по ней, но ничего про нее не нашла, даже на сайте бассейна "строитель" нет ее фотографии и ничего про нее не написано

Она просто буквально 2-3 месяца в строителе работает,а так она из другого бассейна
Диана///
lookas
Диана///, я бы не сказала, что супер-тренер. Мне Петрова больше импонирует.

Сегодня были у Петровой, ребенок вышел с плавания оооочень расстроенный, сказал, что у него ничего не получалось, и тренер его била, а в конце поставила щелбан. Пошли разбираться с тренером, выяснили, что все-таки не била, но постоянно ругала и щелбан все-таки поставила. От такой тренировки у ребенка осталось впечатление, что его избили. Вот так комплексы у детей и появляются, всю обратную дорогу сидел притихший (хотя обычно тараторит каждые 2 секунды), на плавание ходить желание все-таки осталось, но "только по понедельникам" (это видимо т.к. вчера был понедельник,  и  тренировка ему понравилась).
Я написала жалобу на Петрову, т.к. такое обучение детей недопустимо, не знаю как, но она нанесла ребенку психологическую  травму, и это очевидно.
Хотя в бассейне ее все хвалили, почему так с нами получилось, - не знаю.  :не знаю:

Петрова и поставила щелбан?😐
Я сама лично работала с этим тренером в одном бассейне,вы точно про Ольгу Борисовну говорите?😶
Диана///
zoltrix, да, странно,  у каждого свое мнение, и у всех оно разное  :смеется:
Мы у Власова были всего один раз, но в другой день когда были с другим тренером сын говорил, что видел этого Власова с другим мальчиком, тоже в нарукавниках.
Дощечка с веревочкой тоже у нас  была.

Сыну Власов очень понравился, он все к нему просился, но меня смутили эти нарукавники, и отзывы о нем здесь где-то видела не очень хорошие.
Теперь к выбору тренера буду подходить более ответственно, опасаюсь к незнакомым записывать, поэтому у нас остались только два варианта: Власов или Лисицына. У Лисицыной была помощница, которая, по словам сына,  много на них кричала. В целом ему понравилось, но крик все-таки - не наш метод воспитания, хотелось бы без него обойтись, по-возможности.
Позвоню наверное Власову и постараюсь заранее у него узнать, - как он будет учить: с нарукавниками, "по-собачьи" или нет.

Диана///
lookas
Диана///, я бы не сказала, что супер-тренер. Мне Петрова больше импонирует.

Сегодня были у Петровой, ребенок вышел с плавания оооочень расстроенный, сказал, что у него ничего не получалось, и тренер его била, а в конце поставила щелбан. Пошли разбираться с тренером, выяснили, что все-таки не била, но постоянно ругала и щелбан все-таки поставила. От такой тренировки у ребенка осталось впечатление, что его избили. Вот так комплексы у детей и появляются, всю обратную дорогу сидел притихший (хотя обычно тараторит каждые 2 секунды), на плавание ходить желание все-таки осталось, но "только по понедельникам" (это видимо т.к. вчера был понедельник,  и  тренировка ему понравилась).
Я написала жалобу на Петрову, т.к. такое обучение детей недопустимо, не знаю как, но она нанесла ребенку психологическую  травму, и это очевидно.
Хотя в бассейне ее все хвалили, почему так с нами получилось, - не знаю.  :не знаю:

Петрова и поставила щелбан?😐
Я сама лично работала с этим тренером в одном бассейне,вы точно про Ольгу Борисовну говорите?😶
Диана///
zoltrix, да, странно,  у каждого свое мнение, и у всех оно разное  :смеется:
Мы у Власова были всего один раз, но в другой день когда были с другим тренером сын говорил, что видел этого Власова с другим мальчиком, тоже в нарукавниках.
Дощечка с веревочкой тоже у нас  была.

Сыну Власов очень понравился, он все к нему просился, но меня смутили эти нарукавники, и отзывы о нем здесь где-то видела не очень хорошие.
Теперь к выбору тренера буду подходить более ответственно, опасаюсь к незнакомым записывать, поэтому у нас остались только два варианта: Власов или Лисицына. У Лисицыной была помощница, которая, по словам сына,  много на них кричала. В целом ему понравилось, но крик все-таки - не наш метод воспитания, хотелось бы без него обойтись, по-возможности.
Позвоню наверное Власову и постараюсь заранее у него узнать, - как он будет учить: с нарукавниками, "по-собачьи" или нет.

Власов учит плавать как с поплавками,так и с нарукавниками,и ничего в этом страшного нет,он обучает ребёнка держаться на воде,как только он поймёт что ребёнок уверенно держится на воде,сразу снимает с него поплавок(у каждого своя методика обучения плаванию)так что даже и не переживайте)
Если тренер считает это правильным,значит так надо)
Мы тоже в прошлом учебном году были сначала у Власова, а потом нашу группу (и не только) "передали" Бондаренко Ольге Николаевне. Мой ребенок сказал, что "она в меру строгая, не сюсюкается, все четко объясняет, то что нужно". Так что для нас она наилучший вариант)))))
С сентября прошлого года ходили к Власову, т к начитались очень много положительных отзывов о нем. Не знаю как остальным родителям, но мне на первом же открытом занятии показалось, что нет у него особого желания заниматься с детьми. Ничего плохого не хочу сказать, но вот так мне показалось. Когда нашу группу передали Бондаренко Ольге Николаевне мы надолго заболели, успели в мае несколько раз сходить на тренировку. В июне мы ходили заниматься к ней на индивидуальные занятия, всего 4 раза!!! За 4 раза ребенок научился держаться на воде, лежать на спине, плавать разными способами. Вобщем научился всему, чему не смогли научить его за целый год! Очень жаль, но на след. уч. год записались не к ней, только потому, что время неудобное. Если ей разрешат проводить индивидуальные занятия, то без сомненья поведу только к ней, и сына и мужа )))
Подскажите пожалуйста по бассейну ЮУРГУ:
что туда нужно, чтобы записать ребенка в группу по обучению плаванию? Справки об отсутствии я/глистов и справки от педиатра достаточно? Или еще что-то нужно?
С собой что брать, чтобы абонемент приобрести, паспорт? Свидетельство?
Диана///, справки от врача с разрешением посещать бассейн, яйца гельментов не более 2 недель, копию свид-ва о рождении.
А с какого числа начинается запись в бассейн ЮУРГУ?
Guly, с 15 августа.
В августе даже неск.групп уже занимаются.  :lol:
Фиалёна, в смысле уже набор идет что ли?
Guly
А с какого числа начинается запись в бассейн ЮУРГУ?

На сайте расписание у двух тренеров с 14 августа, у одного - с 8-ого.
Фиалёна
Диана///, справки от врача с разрешением посещать бассейн, яйца гельментов не более 2 недель, копию свид-ва о рождении.

Спасибо за информацию.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, с 15 августа набор.
Занимаются в августе уже ходившие, я так понимаю.