lookas
Диана///, ну что плавать не научился за 10 занятий, это не удивительно. Ребёнок ведь был "с нуля". Вообще, вы поставили себе непростую цель, интересно, зачем? Это все равно что на гитаре научиться играть за 10 занятий, или научиться танцевать за 10 занятий. Почему-то многие родители считают, что главное чтоб показали как, и ребёнок "заумеет" сразу. Плаванию дети так же учатся, годами. Осваивают стихию и собственное тело. Многие родители за умение выдают способность держаться на воде, передвигаться в воде (на несколько метров). Но то, что прямо вообще ничего ребёнку не дали за эти 10 занятий, это, конечно, тоже странно. Ну хоть звездой то научили лежать? Выдох в воду делать?
Вы очень целеустремлённая мама, удачи вам, не бросайте плавание!
Я не ставлю каких-то нереальных целей, мне достаточно пока, чтобы просто научили держаться на воде, не тонуть и хоть как-то хоть немного передвигаться.
Тороплюсь, т.к. очень далеко живем, пока лето еще можем ездить почаще, с осени нет, - планировала ездить 2 раза в неделю, но сейчас вижу, что это не реально, на поездку в бассейн у нас уходит по 4-5 часов, маршрутки переполнены, часто приходится стоя ездить и по 40, и по 60 минут.
С осени ограничимся одним разом в неделю. Поэтому какую-то основу для плавания хочу дать сейчас.
Какие-то небольшие успехи уже есть, например, скольжение по воде.
У нас не так много успехов еще, видимо, потому что "искали своего тренера", и "свой бассейн" то тут, то там, не было стабильного обучения.
Но мы и сейчас не особенно определились.