Дети74.ruархив форума

Плавание

3 759 сообщений · 912 151 просмотров · стр. 81 из 94
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Lenka 76,Солнышко, понятно(
мой сильно прямо мерзнет в Юургу
бегает греться постоянно в душ. Соответственно же пропуски это тренировки. Выходит с трясущимися синими губами. Почему не сделают воду теплее вот?
мой тоже подмерзает, говорит. Но я сама плавала (хожу с ним в одно время), я очень мерзлявая, меня запугали холодной водой бассейна ЮУрГУ, но в реальности нормально там даже для меня. Тем более, если активно плавать.
Вы по каким дням ходите?
Диана///
Еще они замерзают пока по 10 минут стоят возле бассейна после душа и ждут когда выйдет предидущая группа. Хочу узнать в след. раз, - в халате хотя бы стоять можно?

Конечно можно халатик или полотенцем накрыться пока ждут начала сеанса. После бассейна обязательно капюшон на голову, шарф, перчатки. Ну и конечно хорошо просушивать голову. Еще когда сама ходила в бассейн, меня встречал мамин брат, он приносил мне термосик с чаем и булочку. Пока это выпьешь и съешь, немного остываешь после бассейна, потом пешочком до дома минут 30. В 70-80гг. транспорта у бассейна "Полет" было не дождаться.
Luchok, спасибо за подсказу с термосом, буду брать.
Элен, пнд, чт на 14-15
Уважаемые родители, доброго времени суток! Набираю группу детишек для обучения плаванию. Занятия проводятся совместно с родителями(ребенок и родитель вместе в воде). Бассейн находится на ул. Монакова (рядом со стадионом "Локомотив"😉. Глубина бассейна 120 см., температура воды 30 градусов, имеется сауна(на случай если ребенок замерз). По вопросам обращайтесь по телефону +7(951)-112-33-65 Алексей.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Элен, пнд, чт на 14-15
значит в разные группы ходим, мы среда, суббота 🙂
мы пн-чет на 18-00 ходим. я прошлый год тоже плавала параллельно детским занятиям. заходить в воду холодно, 20 м проплыл - тепло) если все время плавать, то вообще комфортно. я тоже оч мерзлявая, холодную воду вообще не переношу, купаюсь только в море))) наши озера мне холодно).
у меня дочь в минигруппе, их там 5 человек, поэтому сейчас плавают много и активно, второй год ходит. так что говорит уже не мерзнет, только после того как выходит, но там уж бегом до душа.

мы на машине, и то укутываю хорошенько, голову сама сушу ей. капюшон зимой или в ветер обязательно. в том году не простывала ни разу из за бассеина.
Мы в прошлом году в юургу ходили, ездили на обшественном транспорте. Грелась в душе, потом сушилась под сушилкой и в это время ела булочку с горячим чаем, за все время из-за бассейна заболели 1 раз, был отит, ухо не просушила и то, было жто весной, в конце апреля. Все так боятся ходить в бассейн из-за отсутствия машины, на самом деле ничего страшного в этом нет, главное уши хорошо просушивать и волосы, пока скшатся и едят уде хорошо остывают. Не ходили только в морозы, занятия были вечером и в -30 меня не грела перспектива стоять на остановке даже 5 минут
Лисяка, мы тоже маршруточные)
чай горячий обязательно, булка или вафельки покупаю в пятерке. Я почему и спрашиваю, мой такой тольо или все ребятки мерзнут)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, у меня когда сын в том году ходил на плавание, говорил что он специально перед бассеином под холодным душем стоит))), тогда не холодно)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Лисяка, мы тоже маршруточные)
чай горячий обязательно, булка или вафельки покупаю в пятерке. Я почему и спрашиваю, мой такой тольо или все ребятки мерзнут)
мой тоже синеет 🙂 Так они же еще из воды много выходят - на бортике упражнения делают, прыгают с тумбочки. Пока стоят в очереди на тумбочку, все зубами стучат...
А мне плавать скучно, хожу на аквааэробику 🙂
Диана///, могу проконсультировать по вашему вопросу uso1992@mail.ru пишите сюда
Насчет температуры воды. Дочь в строителе прыжками занимается, там соревнования по водному поло идут, но тренировка сегодня была. Говорит, вода холодная, почему? Говорю, чтобы спортсменам не было жарко, они интенсивно двигаются. Прыжки, кстати, вовсе без шапочки, тренер сказал она может слететь, это небезопасно, так что сушим мы совершенно мокрую голову, к счастью у дочери короткие кудряшки, вот в чем плюс тонких нерастущих волос))) она прыгкньей уродилась)))))
Диана///
Вот тоже сейчас задумалась, - а зимой как быть с бассейном? (без машины). Сидеть отогреваться час, потом только на улицу выходить? Кто как решает этот вопрос?
Нам от бассейна до остановки топать минут 30.

Диана///, у меня старшему все нипочём, он у меня и на маршрутке может мокрый поехать, а от Строителя до маршрутки тоже неблизко, да ещё и постоять надо на остановке. Но большой уже, не проконтролировать. Слава Богу, это редкость, мы все-таки, чаще на машине. А вот маленького всегда только на машине и все равно, мы не менее получаса сидим, сушим шевелюру, ест он у меня, пьёт, мультики смотрит. Да, я не тороплюсь.
Температура воды в большой ванне устанавливается под всех, то есть не только для малышей. А взрослым спортсменам, действительно, жарко, ведь при интенсивных нагрузках тело даже не может эффективно вспотеть, так чтобы слегка остыть. Именно поэтому не стоит спешить на большие ванны. У меня младший сын ходит в малую, там тепло 100%. Старший в большой, и поначалу тоже мёрз, так как привык в малой, но сейчас уже так носится, что не замечает.
lookas, понятно, спасибо, будем тогда сидеть, обсыхать.
Мамы водоплавающих девочек с длинными волосами, скажите, какие у ваших принцесс шапочки? Обычная сползает, одеваю на нее взрослую шапочку для длинных волос, но выходит с мокрой головой. Берем, конечно, с собой фен, но полностью просушить минут 20-30 точно надо. Или сухая голова после бассейна это из области фантастики?
Paleta, мне кажется, из области фантастика. Шапочка же не столько для сухих волос, сколько в целях гигиены.
В пятницу были на открытом уроке в ЮУрГУ, горела темпа воды +27. Это мало? Мой вроде не мерзнет, не жаловался по крайней мере.
Paleta
Мамы водоплавающих девочек с длинными волосами, скажите, какие у ваших принцесс шапочки? Обычная сползает, одеваю на нее взрослую шапочку для длинных волос, но выходит с мокрой головой. Берем, конечно, с собой фен, но полностью просушить минут 20-30 точно надо. Или сухая голова после бассейна это из области фантастики?

тоже долго пытались найти непромокаемую шапочку - не получилось) И для длинных волос брали. Ходим в обычной тугой силиконовой - иногда ( очень редко) вверху волосы сухие. А так сушим феном  - ничего другого не придумаешь. Вокруг головы  получше сушим - концы влажные остаются - под одежду и до машины бегом.
alst
Paleta

тоже долго пытались найти непромокаемую шапочку - не получилось) И для длинных волос брали. Ходим в обычной тугой силиконовой - иногда ( очень редко) вверху волосы сухие. А так сушим феном  - ничего другого не придумаешь. Вокруг головы  получше сушим - концы влажные остаются - под одежду и до машины бегом.

Эх... не утешили новости, будем ждать когда чудо-техники дойдет до плавательных шапочек))))
Lenka 76
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, в юургу точно холодная. и вообще там бодро так. мои первое время тряслись и в воде и пока тренера ждали, дочь как-то даже посреди занятия в душ греться отправил тренер. Сейчас не жалуется, видимо отогревается в душе)

В этот раз тренер сказала, что с отопит. сезоном ситуация исправилась. Я тоже это заметила, хожу каждую неделю. Зимой, в морозы, бывает и не хватает отопления. В душ погреться можно уйти всегда.
Сегодня отменяютя вечерние сеансы в бассейне ЮУрГУ и в зале групповых программ. 
Юбилейный все ок, тоже прозвонила на всякий случай.
А со скольких лет вы приучали деток к бассейну?
Вера Базанова
А со скольких лет вы приучали деток к бассейну?

с рождения
Вера Базанова, мы с 5 лет
Девушки , посоветуйте тренера для инд. тренеровок в строителе?
Девушки, а в Восход ходит тут кто-нибудь? Есть там индивидуальные занятия? Интересует малая ванна.
aksya,доче 4 года, плавает с года, после рождения малыша получился перерыв. Надо поддерживать навыки.
Sladkoezhka
Девушки, а в Восход ходит тут кто-нибудь? Есть там индивидуальные занятия? Интересует малая ванна.

мы ходим. В том году в малой были, в этом году в большую ушли. В малой ванне индивидуальных нет, до 5 лет только "Мать и дитя", с 5-в группах.
ЮвИ,групы в малой ванне?
Sladkoezhka
ЮвИ,групы в малой ванне?

да, там групповые сеансы, но их мало и время неудобное.....это я про "МАТЬ И ДИТЯ".
Детские группы по 15 человек, но ходит обычно не больше 10, а к концу года вообще мало.... Строго с 5 лет вообще, но можете попробовать с главным тренером поговорить, Ушаковой Аллой Николаевной.
Подскажите кто нибудь ходит на плавание к Тавановой?Это ЮУрГУ
ЛикаСтар
Девушки , посоветуйте тренера для инд. тренеровок в строителе?

Мы ходили к Стародубовой Екатерине Александровне, затем к Бондаренко Ольге Николаевне. Дочь просто обожала Екатерину Александровну, бежала на занятия, не пропускали никогда. Очень ей нравилось как она ведет занятие, как общается с детьми.
Про Бондаренко О.Н. тоже можем сказать, что хороший вариант))
Сейчас увидела, что в бассейне Юбилейный 16.10 санитарный день. Пишут про какое-то заявление, чтобы абонимент продлили из-за этого дня. Мне кажется, что должны автоматически продлять(((
Ранее в теме видела информацию: тренер набирает детей для обучения плаванию. Монакова. дом 27.
Дети от 2 до 8 лет. тел. тренера 8-95-111-233-65
Я позвонила пока будет заниматься по воскресеньям с 10 час. утра. стоимость 400 руб. Можно присоединиться  😉
Guly
И мы продолжаем плавать, но больше ради удовольствия, т.к. ребенку очень нравится. А теперь еще и дайвингом мечтает начать заниматься. Надо будет поискать, где у нас есть такие секции и со ск-ки лет туда берут.
В Юбилейном есть подводное плавание в ластах. Глубина бассейна там как раз позволяет, целых 6 метров!